Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Вот и я боюсь, что ФБ останется навечно в этом мавзолее Носа, а я лишусь возможности играть, потому что с дайри я свалил, размахивая чемоданом. Хотя на месте оргов я бы поискал место удобнее, чем дайри, а люди за ними пойдут играть куда угодно.
Вот и я боюсь, что ФБ останется навечно в этом мавзолее Носа, а я лишусь возможности играть, потому что с дайри я свалил, размахивая чемоданом. Хотя на месте оргов я бы поискал место удобнее, чем дайри, а люди за ними пойдут играть куда угодно.
На новом месте надо обустраиваться, строить все заново, а тут и так сойдет.
А что именно строить? Правила и орг.моменты со старого места перенести, организовать переезд людей. А если новое место будет удобнее для верстки, больших объемов текста, без внезапно лежащих серверов в дедлайн, то вообще отлично. Разве нет? Многие фбшники пойдут за игрой, куда бы её не перенесли. Дрим, дыбр, да даже сюда! Было бы желание переехать на новое место, а люди всегда придут.
Жопой чую, что никуда ФБ не пойдет.
Вот и я боюсь, что ФБ останется навечно в этом мавзолее Носа
Не знаю, мне кажется, орги летней все же не идиоты и точно так же как и мы все видят, все читают, все анализируют. Просто посудите сами: зимняя идет не долго, даже если дайри схлопнется посреди игры, быстренько переехать и доиграть на новом месте реально, а там и старые выкладки восстановить. Но летняя идет полгода, это Очень Много Времени. Мне кажется, нужно быть или отбитым хомяком носа, или нереальным пофигистом, познавшим дзен, чтобы мероприятие такой длины затеять на платформе, которая к тому времени будет жить от доната к донату, причем донатов с каждым разом будет все меньше.
Так что я очень надеюсь на благоразумность оргов.
В плане хобби присел на ВК, но общения там мало, в основном лайки. А я все же дико скучаю по формату блога, где и мыслишками поделишься, и других послушаешь, и потрепаться, и почитать.
Анон, это не вообще на Дневниках комментируют много, это лично тебе повезло. Блоги в плане фидбека лучше только за счёт того, что нет лайков, что заставляет людей с совестью ручками писать "спасибо за обзор" или "фанфик мне понравился".
Ну вот у меня довольно многочисленное избранное, и практически все как один говорят "да не схлопнутся дайри, сейчас много собрали, главное починят, а там на оплату серваков набрать не проблема", а ситуация с высерами носа их не колышет: не к ним же он пришел, их лично не оскорблял, все норм.
Опять же, ФБ - это не только орги. Если капитаны вместе с командами дружно в категоричной форме поднимут вопрос переезда, то вне зависимости от желания оргов, его придется организовывать, потому что ФБ без команд - это как дайри без юзеров.
Другой вопрос, поднимут ли и будет ли таких команд большинство. Но, может мне так повезло, в моих всех нынешних командах люди сидят на чемоданах, они точно будут среди тех, кто настаивает на переезде. Может, конечно, нас и не большинство, я не знаю. Доживем до летней - посмотрим.
Ну вот у меня довольно многочисленное избранное, и практически все как один говорят "да не схлопнутся дайри, сейчас много собрали, главное починят, а там на оплату серваков набрать не проблема", а ситуация с высерами носа их не колышет: не к ним же он пришел, их лично не оскорблял, все норм.
А это у кого как, анон, зависит от того, с кем ты общаешься. У меня в моем многочисленном избранном часть людей уже съехало не дожидаясь альтернативы, некоторые даже дневники удалили, другие выкачивают архивы и ждут, куда податься. Причем что фандомные, что цивилы, примерно поровну. Есть и те, кто никуда не дергается и считает, что с дайри все будет хорошо, но их явное меньшинство.
Анон пишет:Ну вот у меня довольно многочисленное избранное, и практически все как один говорят "да не схлопнутся дайри, сейчас много собрали, главное починят, а там на оплату серваков набрать не проблема", а ситуация с высерами носа их не колышет: не к ним же он пришел, их лично не оскорблял, все норм.
А это у кого как, анон, зависит от того, с кем ты общаешься. У меня в моем многочисленном избранном часть людей уже съехало не дожидаясь альтернативы, некоторые даже дневники удалили, другие выкачивают архивы и ждут, куда податься. Причем что фандомные, что цивилы, примерно поровну. Есть и те, кто никуда не дергается и считает, что с дайри все будет хорошо, но их явное меньшинство.
Это да. У меня и фандомные, и нефандомные, но такое ощущение, что большая часть просто не в курсе происходящего, обычные дыбровые-фандомные записи, картиночки, такое.
По идее к весне будет немного яснее с ситуацией. Все-таки между "все, деньги кончились, да, все два ляма, заплатите еще столько же или собачка помрет" и "ну, мы тут труп переодели и причесали, толку от него конечно нет, но есть не просит и пока хоть какие-то донаты идут, пусть себе лежит" разница большая.
ну, мы тут труп переодели и причесали, толку от него конечно нет, но есть не просит и пока хоть какие-то донаты идут, пусть себе лежит
думаю, этот вариант ближе всего. просто не представляю, насколько ебанутеньким надо быть, чтобы провернуть первое.
Лично для меня ФБ на дайриках будет ок. Вести блог я могу и на другом ресурсе, а ходить играть на дайри, как в свое время всякие конкурсы были на форумах, а блог я вел на дайри. На дайри система привычная, знакомая, это роляет в случае, когда не надо на непроверенном (!) ресурсе пытаться провернуть все то, что роняет даже более-менее обкатанный ресурс типа дайрей. Кто знает, как на каком-нибудь дыбре поведут себя сервера в последний день голосований. Будет ли там нормальная возможность реализовать анонимные комментарии. И т.д. и т.п.
А я давно мечтаю уже, чтобы ФБ переехала с дайри, еще задолго до плясок носа. Дайри удобен только тем, что привычен, но если так посудить: сколько ебанутых требований в правилах только из-за политики администрации дайри и серверов, расположенных в России? Просто вспомните всю эту еботню с рейтингом каждый год: а вот это уже можно или еще нет? А если девушка на полторы головы ниже парня, почему это приравнивается к педофилии? А если у нас разумный спрут, почему это зоофилия, а не ксенофилия? А почему нельзя русский РПС, если все участники умерли еще в прошлом столетии? И так далее до бесконечности. Я как капитан немножко подзаебался с этим. Не говоря уже о верстке на дайри, которая, простите, каждый раз превращается в удаление гланд через жопу. Да, мы все привыкли к ней и поэтому не задумываемся о том, что можно было бы и проще, и удобней, и быстрее. Я бы вообще без верстки играл, например на форуме или АО3, но если уже играть с ней, то на платформе, которая будет к этому нормально расположена, а не через жопу, как на дайри.
И вот таких претензий за годы ФБ у меня накопилась целая куча. Ситуация с дайри тут лично для меня просто катализатор, а так желание съехать зрело уже давно. Поэтому я скрестил пальцы и надеюсь, что орги ФБ все-таки решатся на переезда на что-то более безопасное с точки зрения законов и что-то более удобное с точки зрения функционала. Осталось дождаться, чтобы это "что-то" появилось.
Отредактировано (2017-11-25 11:41:02)
А я давно мечтаю уже, чтобы ФБ переехала с дайри, еще задолго до плясок носа. Дайри удобен только тем, что привычен, но если так посудить: сколько ебанутых требований в правилах только из-за политики администрации дайри и серверов, расположенных в России? Просто вспомните всю эту еботню с рейтингом каждый год: а вот это уже можно или еще нет? А если девушка на полторы головы ниже парня, почему это приравнивается к педофилии? А если у нас разумный спрут, почему это зоофилия, а не ксенофилия? А почему нельзя русский РПС, если все участники умерли еще в прошлом столетии? И так далее до бесконечности. Я как капитан немножко подзаебался с этим. Не говоря уже о верстке на дайри, которая, простите, каждый раз превращается в удаление гланд через жопу. Да, мы все привыкли к ней и поэтому не задумываемся о том, что можно было бы и проще, и удобней, и быстрее. Я бы вообще без верстки играл, например на форуме или АО3, но если уже играть с ней, то на платформе, которая будет к этому нормально расположена, а не через жопу, как на дайри.
И вот таких претензий за годы ФБ у меня накопилась целая куча. Ситуация с дайри тут лично для меня просто катализатор, а так желание съехать зрело уже давно. Поэтому я скрестил пальцы и надеюсь, что орги ФБ все-таки решатся на переезда на что-то более безопасное с точки зрения законов и что-то более удобное с точки зрения функционала. Осталось дождаться, чтобы это "что-то" появилось.
Анон, я не капитан, а игрок/читатель, но дико и яростно тебе плюсану!!!
Нет ни одной платформы, которая "безопасна с точки зрения законов". Заблокировать нахер могут любой ресурс, неважно .ком он или .то, или .ру. Если ты не призываешь играть всем через тор, конечно
Нет ни одной платформы, которая "безопасна с точки зрения законов". Заблокировать нахер могут любой ресурс, неважно .ком он или .то, или .ру. Если ты не призываешь играть всем через тор, конечно
Фикбук пока только в Казахстане заблокировали, а уж там полно всякого. Хола в помощь, даже Тор не нужен.
Фикбук пока только в Казахстане заблокировали, а уж там полно всякого. Хола в помощь, даже Тор не нужен.
Значит, пока это просто никому не нужно было. На дайриках есть чувак, который в Роскомнадзоре работает, он периодически тонко намекает, что надо будет - прихлопнут все кроме сайта российской газеты. Ну, не удалят, конечно, а просто сделают так, что ты нихера не увидишь кроме нее. Удалить какой-нибудь рутрекер никто не может, но и увидеть его без специальных фич в браузерах ты не можешь
Я тебе более того скажу, побывав в Китае, я убедился, что немного упоротости - и даже тор работать не будет, потому что китайцы просто заблокировали 95% доступных ему айпишников. Вот это в середине ФБ для меня было неприятным открытием, потому что дайри в Китае тоже не работали
Анон, скажи честно, скольких людей блокировка заставила перестать пользоваться торрентами? Когда людям надо, они ставят ОДИН раз фригейт или холу и дальше ходят спокойно по всем сайтам, не задумываясь, заблокированы они или нет.
Кроме того, что анон правильно сказал: фикбук, АО3, где их блокировки? Шанс нарваться, конечно, есть, но он и у дайри есть, причем не только из-за ФБ и фандомов, там и без этого контента на грани закона хватает, было бы желание доебаться. Так что это совсем не аргумент, дайри заблокировать могут точно так же, как и любую другую площадку. Не говоря уж о том, что абсолютное большинство запретов на тот или иной контент растут не напрямую из законодательства, а из страха и желания перестраховаться. Понять это можно, но почему тогда не уйти на ресурс, где бояться не придется?
Я тебе более того скажу, побывав в Китае, я убедился, что немного упоротости - и даже тор работать не будет, потому что китайцы просто заблокировали 95% доступных ему айпишников. Вот это в середине ФБ для меня было неприятным открытием, потому что дайри в Китае тоже не работали
Кошмар
А опера последней версии в Китае скачивается? Хамелеон открывается?
На дайриках есть чувак, который в Роскомнадзоре работает, он периодически тонко намекает, что надо будет - прихлопнут все кроме сайта российской газеты.
Ну так и в чем тогда у дайри преимущества перед другими сайтами? А ни в чем. Их точно так же могут прихлопнуть, если будет надо. И если в этом все сайты равны, то тем более сам бог велел искать более удобный, уже если блокироваться, то хоть на комфортной площадке.
И уже разблокировали
У них там платный впн рулит
Как анон, который читает при возможности все выкладки на ао3, вообще не понимаю смысла играть на дайри и извращаться с дизайнами и версткой. Вон, в англофандоме ББ цветут и пахнут: иллюстрации и ссылки на фики на тамблере, сами фики на ао3, комментарии там же. И удобно. И никто не ноет, что им не хватает уютного болотца, которое наебывается из-за обилия кривой верстки и перегруженности элементами, в котором надо макси-фик разбивать или на 100500 комментов или на 100500 постов.
И удобно. И никто не ноет, что им не хватает уютного болотца, которое наебывается из-за обилия кривой верстки и перегруженности элементами, в котором надо макси-фик разбивать или на 100500 комментов или на 100500 постов.
И после игры твой фик отходит к тебе со всеми комментами и кудосами.
Да вообще я и как игрок, и как верстальщик просто рыдаю, думая об этом. Очень хочу, чтобы все-таки туда перенесли хоть текстовые выкладки.
Отредактировано (2017-11-25 12:02:09)
И после игры твой фик отходит к тебе со всеми комментами и кудосами.
Да вообще я и как игрок, и как верстальщик просто рыдаю, думая об этом. Очень хочу, чтобы все-таки туда перенесли хоть текстовые выкладки.
Я тебя очень обнимаю, анон. Знай, что ты не одинок в таком желании!
Так что это совсем не аргумент, дайри заблокировать могут точно так же, как и любую другую площадку. Не говоря уж о том, что абсолютное большинство запретов на тот или иной контент растут не напрямую из законодательства, а из страха и желания перестраховаться. Понять это можно, но почему тогда не уйти на ресурс, где бояться не придется?
Потому что мне, например, непонятен синдром бесполезных телодвижений? Если заблокировать могут любой ресурс как минимум для просмотра, то мне подбираться с багажом и валить на необкатанный ресурс кажется бессмысленным?
Ну и да, ты не поверишь скольким людям лениво даже браузер сменить, не то что чот заморачиваться и чот ставить. У меня столько знакомых молоденьких подружаек снова начала ДВД-диски покупать, потому что до рутрекера не добраться, что я аж полез их паспорт проверять
Кошмар
А опера последней версии в Китае скачивается? Хамелеон открывается?
Практически ни один .ком сайт там не работает. Скайп не грузится, вотсап не подключается. Работает только китайская версия гугла, которая ничего не ищет, яндекс шлет нахуй в попытках даже карты прогрузить (у нас был GPS, тем и выручались), мейл забанен, почти все забанено либо просто не грузится. Внезапно там работал и даже шустрил ВК, через него и связывались с замами в РФ, потому что такой подлянки мы не ожидали. Знали, что многие сайты типа гугла там не работают, но не ожидали, что не работает практически все. Через четыре разных по мобильности браузера