Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
но зачем покупать диски, если многие уходят, дайри постоянно виснет, архивы уже месяц не выдаются?
это как переставлять шезлонги на Титанике
Не, ну конкретно эти диски у Регарда на сайте по такой же (на шисят рублей дешевле) указаны, и Яндекс советник дешевле не находит: https://image.prntscr.com/image/xletUWe … CB92_Q.png
Окей, скандальное разоблачение не удалось
Теперь я приебусь к тому, куда дайрикам 80тб. Вот просто КУДА? Если сейчас они занимают 1/20 этого объема, а на рост и развитие не надеется даже сам нос.
Скоро у нас будет 20 Тб надежного дискового пространства в рейд массиве (вместо 4 Тб) плюс столько же места для ежедневных бэкапов данных.
В чеке 8 дисков по 10тб, даже при его расчетах половина дисков не нужна.
но зачем покупать диски, если многие уходят, дайри постоянно виснет, архивы уже месяц не выдаются?
это как переставлять шезлонги на Титанике
но надо же что-то делать. все-таки два миллиона
но зачем покупать диски
Ну в спирите же висит запись - хотят расшириться, стабилизировать работу уже имеющегося и т.п. Затем что старые йокнуться в любой момент
Не, ну конкретно эти диски у Регарда на сайте по такой же (на шисят рублей дешевле) указаны, и Яндекс советник дешевле не находит
Это немножко не такие диски,получше, в платежке указаны с кэшем 128мб, а эти 256мб
Сейчас у нас дисковой памяти 4Тб, из которых 75% заняты. Для того, чтобы мы могли расширить библиотеки изображений пользователей, а также позволить увеличить размер и вес закачиваемых картинок, нужно и места больше. Для нормального хранилища мы решили купить 4 диска по 8Тб (получим 16Тб в рейде), плюс такой же бэкап (4 х 8Тб). Всего 8 серверных дисков, стоимостью в пределах 25 тыс руб каждый, итого ~200 тыс руб.
все-таки два миллиона
В чеке 8 дисков по 10тб
Перестаньте считать чужие деньги, злые люди
Возвращается анон с гитарой и "Уходим, уходим, уходим": https://filecloud.me/07q2igfr9k98.html
перед краткосрочным отпуском
Ска, какого фига у них все вечно в отпусках? Вот ни разу не настораживает И во время 31.10-10.11 никто ничего думать/делать не мог, бо выходных, маленькие дети и отпуска, и сейчас блин сисадмин, который должен бы и так знать хотя бы примерно о состоянии серверов, такой "ой, у нас что-то слетело, ну я в отпуск, пакедава" Причем по-моему в тот единственный месяц за все годы жизни дайри когда он вообще нужен.
Хотя я анон с холиварки = я параноик, ничего странного в такой ситуации нет, наверно...
Отредактировано (2017-11-23 17:25:55)
Сейчас у нас дисковой памяти 4Тб, из которых 75% заняты. Для того, чтобы мы могли расширить библиотеки изображений пользователей, а также позволить увеличить размер и вес закачиваемых картинок, нужно и места больше. Для нормального хранилища мы решили купить 4 диска по 8Тб (получим 16Тб в рейде), плюс такой же бэкап (4 х 8Тб). Всего 8 серверных дисков, стоимостью в пределах 25 тыс руб каждый, итого ~200 тыс руб.
В посте про саму покупку он уже пишет что будет 20тб и столько же бекап. Куда освоились оставшиеся 40тб?
Анон, не буду говорить за всех, скажу только за себя. Но для себя я решил следующее: на дайри я вернусь лишь в том случае, если Нос продаст сайт и вообще никакого отношения к нему больше иметь не будет, но при этом новый владелец не станет лепить из дайри цивильную площадку, а сохранит фандомно-субкультурную направленность и будет апгрейдить сайт для удобства юзабилити. Но если нет, что ж, печально, но тема дайри будет для меня закрыта. Места, где приткнуться, я уже нашёл.
А я с тобой соглашусь. Разве что с концами удаляться не буду, останусь в качестве пингвина с попкорном
А я с тобой соглашусь. Разве что с концами удаляться не буду, останусь в качестве пингвина с попкорном
Пингвином с попкорном можно с чужого анон-аккаунта, а свой я торжественно сжег с криками "так не доставайся же ты никому!".
Кстати да. На 8 тб. идут уже по 17600, итого разница в 40 косарей.
https://www.regard.ru/catalog/tovar208272.htm
перед краткосрочным отпуском
Ска, какого фига у них все вечно в отпусках? Вот ни разу не настораживает И во время 31.10-10.11 никто ничего думать/делать не мог, бо выходных, маленькие дети и отпуска, и сейчас блин сисадмин, который должен бы и так знать хотя бы примерно о состоянии серверов, такой "ой, у нас что-то слетело, ну я в отпуск, пакедава"
Причем по-моему в тот единственный месяц за все годы жизни дайри когда он вообще нужен.
Хотя я анон с холиварки = я параноик, ничего странного в такой ситуации нет, наверно...
просто у погромиста очень много болезненных родственников.
Анон пишет:А я с тобой соглашусь. Разве что с концами удаляться не буду, останусь в качестве пингвина с попкорном
Пингвином с попкорном можно с чужого анон-аккаунта, а свой я торжественно сжег с криками "так не доставайся же ты никому!".
Жечь можно по-разному. А так как я что спустя время некоторые плясуны анально огородятся, личный аккаунт с дыбром и гифочками наверняка лишним не будет. Что не помешало мне основной уже грохнуть к херам.
Ленивый анон наконец-то впервые за полгода пошел смотреть, как поживает его основная днявка, ну и посмотреть, что можно сохранить из интересного, и охуел... у меня из избранного осталось половина где-то юзеров, соо не считаю, не ожидала я такой прыти.
4 диска по 8Тб (получим 16Тб в рейде), плюс такой же бэкап (4 х 8Тб)
как 4*8=16? альтернативная математика, товарищи?
желаю, чтобы стыд настиг того, кто это писал
Нет, 16 в рейде + 16 бэкап = 32
они вроде про это: https://beginpc.ru/raznoe/what-is-raid
Ээ.. Но тогда надо 4 диска, а купили вроде 8? Что-то я запутался.
Остальное для картинок. Потому что.
Я успел погуглить https://ru.wikipedia.org/wiki/RAID
таки да, 4 диска при любом раскладе теряют 50% объема. Я думал гораздо меньше.
Ну ни к чему не приебешьси сегодня, что за вечер!
Ээ.. Но тогда надо 4 диска, а купили вроде 8? Что-то я запутался.
А это запасные
Нос же приобрёл картинную галерею. Нужно место для картинок. Все логично. Наверна.
4 диска при любом раскладе теряют 50% объема
Хуясе, сказал технически непрошареный анон