Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Вот я тоже так думаю. Не понимаю, как он может не понимать, что "аудитория сайта 5 тыщ платников" и "аудитория сайта около ляма юзеров" - разные вещи, и рекламодателям пофиг, сколько у него платников, им нужны юзеры ваапще!
Так и приток юзеров туда же, кто знает про этот ламповый камерный сайтик на 5к посетителей, чем популярнее сайт - тем больше он на слуху же.
Меня всю дорогу, все-таки, выбивает из колеи постановка эта вопроса - что вот, есть те, кто платят, а есть те, кто несправедливо пользуется, потому что не платит. Типа ая-яй не платить.
Почему нет постановки вопроса "что бы нам такое сделать, чтобы за это сайту хотелось платить". А то основные инструменты пока - это "подайте, чтобы выжило" и "заплатите или сайт для вас станет неудобным".
Я понимаю, что на это можно сказать: не нравится - не ешь, но так я и ухожу с дайри, теперь просто удивляюсь увиденному странному. Кажется, есть энное количество таких, как я.
и рекламодателям пофиг, сколько у него платников, им нужны юзеры ваапще
Рекламодателям ничего не надо, они оплачивают клики по баннеру. И по мнению носа, то что мы мало кликаем (по отношению к показам баннера) это наша вина, такие вот плохие пользователи-нищеброды. То что из-за всевозможных багов одну и туже страницу приходится обновлять 100 раз, в то время как на других сайтах все давно загружается динамически (и показ баннера на странице засчитывается один раз) это вообще к делу не относится, только пользователи виноваты.
Не удивительно, что с таким уровнем понимания как работает реклама в интернете, сайт приносит убытки.
Меня всю дорогу, все-таки, выбивает из колеи постановка эта вопроса - что вот, есть те, кто платят
Не менее 49 рублев в месяц, не забываем
Меня всю дорогу, все-таки, выбивает из колеи постановка эта вопроса - что вот, есть те, кто платят, а есть те, кто несправедливо пользуется, потому что не платит. Типа ая-яй не платить.
Почему нет постановки вопроса "что бы нам такое сделать, чтобы за это сайту хотелось платить".
да поздно уже что-то делать.
Посмотрите на наших Админов. Они же тут круглосуточно зависают. Вернее вкалывают. Я пытался вычислить режим дня у Носа и Капибары, но не асили, - кажется, между часов и пятью ночи их не бывает. А так, духом же святым жив сайт. Духа не додали, вот и глючит.
но... но им же за это платят из 480к рублей
Рекламодателям ничего не надо, они оплачивают клики по баннеру
Да, но потенциальный рекламодатель понимает, что на сайте, где лям юзеров, там будет больше шансов, что их баннеры будут кликать. Чем на сайте, где 5-7 тысяч, и все с отключенной рекламой.
Вставлю свои 5 копеек. Дайрик в 2017 г. ровно такой же, как был в 2007. За весь этот десяток лет не развился ни капли. Продержался столько лет дайрик без какого бы то ни было развития исключительно за счёт своей аудитории, которой Нос, имхо, должен в попу дуть.
А то хочет с ресурса больше дохода, при этом нихуя его не развивая. Это блеать как?
Аналог в стиле бложик 2007 сейчас дофига просто сделать. Единственный затык - сервера. Вот в их покупку придётся вложиться. И то, юзеры дайрика вполне скинутся и на сервера, если например кто-то сделает возможность экспорта-импорта постов с дайрика.
Допустим, сделают такую возможность платной, за небольшую денежку - озолотятся.
Я вас догнать! Догна-а-а-ать!
Весь день читал тему в обнимку с котокошкой. Сидеть на дайри решил до последнего, потому что только недавно зарегистрировался. Впрочем, недолго осталось.
глаз Саурона шарится везде, где не прибито. Люди охуевают, хоббиты носят диван...
Блин, как теперь развидеть башню Барад-дура, где вместо смотрящего глаза висит нюхающий нос.
Нарисуйте, пожалуйста!
И давайте добавим вот это в шапку.
Что-то вдруг подумалось.
Сижу на холиварке с самого первого соо в дайри. Помню много феерических срачей и плясок, одна ярче другой. Были и переезды, и тихие периоды, когда казалось, титанов прошлого не переплюнуть никому, но каждый раз кто-нибудь подхватывал древко, и знамя холивара взвивалось снова.
Всю свою историю холиварка была тесно связана с дайри, как поп и приход, как помойка и чайки, как река и берега. И теперь мы наблюдаем эпохальное событие: возможно, последний дайри-холивар! Последний! Самый громкий и обширный. У вас наворачивается слеза, аноны?
Да и кто мог бы быть эпичнее Вали, Вождя, всех героев? Только финальный босс, только сам админ дайрей!
Присядь же рядом на травку, анон, и смотри, как горит горизонт.
И переименуем тему так.
Не так хотелось мне расстаться...
Бьется родная, везде полыхая,
Диари-ру-семнадцать.
Отредактировано (2017-11-23 14:05:54)
Анон пишет:Меня всю дорогу, все-таки, выбивает из колеи постановка эта вопроса - что вот, есть те, кто платят, а есть те, кто несправедливо пользуется, потому что не платит. Типа ая-яй не платить.
Почему нет постановки вопроса "что бы нам такое сделать, чтобы за это сайту хотелось платить".да поздно уже что-то делать.
Передать сайт другому лицу, про которого тот же нос напишет, что верит в его добрые руки.
Преданные носу люди увидят, что это все с его одобрения.
Те, кому на проекте носа быть неприятно - увидят, что это другие люди.
После этого можно новый план по деньгам и развитию писать.
Я вас догнать! Догна-а-а-ать!
![]()
![]()
![]()
Весь день читал тему в обнимку с котокошкой. Сидеть на дайри решил до последнего, потому что только недавно зарегистрировался. Впрочем, недолго осталось.Анон пишет:глаз Саурона шарится везде, где не прибито. Люди охуевают, хоббиты носят диван...
Блин, как теперь развидеть башню Барад-дура, где вместо смотрящего глаза висит нюхающий нос.Нарисуйте, пожалуйста!
Что-то вдруг подумалось.
Сижу на холиварке с самого первого соо в дайри. Помню много феерических срачей и плясок, одна ярче другой. Были и переезды, и тихие периоды, когда казалось, титанов прошлого не переплюнуть никому, но каждый раз кто-нибудь подхватывал древко, и знамя холивара взвивалось снова.
Всю свою историю холиварка была тесно связана с дайри, как поп и приход, как помойка и чайки, как река и берега. И теперь мы наблюдаем эпохальное событие: возможно, последний дайри-холивар! Последний! Самый громкий и обширный. У вас наворачивается слеза, аноны?
Да и кто мог бы быть эпичнее Вали, Вождя, всех героев? Только финальный босс, только сам админ дайрей!
Присядь же рядом на травку, анон, и смотри, как горит горизонт.И переименуем тему так.
Не так хотелось мне расстаться...
Бьется родная, везде полыхая,
Диари-ру-семнадцать.
Да вообще пособрал бы кто последнего творчества и в шапку
Анон пишет:Меня всю дорогу, все-таки, выбивает из колеи постановка эта вопроса - что вот, есть те, кто платят
Не менее 49 рублев в месяц, не забываем
А у меня осталось платежей на 48 р 75 к! Ура! Я теперь тоже пристроился задарма и нищеброд.
То что из-за всевозможных багов одну и туже страницу приходится обновлять 100 раз, в то время как на других сайтах все давно загружается динамически (и показ баннера на странице засчитывается один раз) это вообще к делу не относится, только пользователи виноваты.
Возможно, я рискую начать очередной виток срача про "экскременты мамонта", но лично мне не нравится динамическая загрузка. Статичные страницы приятнее глазу и удобнее в использовании.
Вставлю свои 5 копеек. Дайрик в 2017 г. ровно такой же, как был в 2007. За весь этот десяток лет не развился ни капли. Продержался столько лет дайрик без какого бы то ни было развития исключительно за счёт своей аудитории, которой Нос, имхо, должен в попу дуть.
А то хочет с ресурса больше дохода, при этом нихуя его не развивая. Это блеать как?
Аналог в стиле бложик 2007 сейчас дофига просто сделать. Единственный затык - сервера. Вот в их покупку придётся вложиться. И то, юзеры дайрика вполне скинутся и на сервера, если например кто-то сделает возможность экспорта-импорта постов с дайрика.
Допустим, сделают такую возможность платной, за небольшую денежку - озолотятся.
Просто мильон плюсов тебе. Я вот как раз эти 10 лет и был на дайри, и никаких изменений не видел вообще. Только в худшую сторону - увеличивалось количество глюков.
Если нос вдруг продаст сайт кому-то толковому,который начнет его развивать, я может вернусь, а пока нос у руля и вместо толковых изменений они полоски голосовалки меняют и обои на титанике клеят, смысла оставаться на ресурсе я не вижу. Неприятно. Но я если честно больше верю в альт.площадки.
Потерянный потенциал говорящей дайри-собаки:
- На странице восстановления пароля говорить: "вот на той странице, где регистрировали пароль, там и восстанавливайте"
- На получении архива: "девушка, ну все ждут, я не знаю за кем вы там очередь занимали!"
- В настройках ширины дневника: "нет, ну а что вы хотели, знаете сколько наш программист получает, сами за такие деньги поработайте"
Что-то вдруг подумалось.
Присядь же рядом на травку, анон, и смотри, как горит горизонт.
Ох как плюсую!
- На странице восстановления пароля говорить: "вот на той странице, где регистрировали пароль, там и восстанавливайте"
- На получении архива: "девушка, ну все ждут, я не знаю за кем вы там очередь занимали!"
- В настройках ширины дневника: "нет, ну а что вы хотели, знаете сколько наш программист получает, сами за такие деньги поработайте"
У меня сегодня сказала "Система перегружена. Логин и пароль вводите очень медленно". Не буду приукрашивать, глюков перед и после не заметила.
Аноны, милые, правда, на работе сейчас в аврале, не могу много по страницам бегать - пособерите кто-нибудь творчество, за последние сутки-то его точно не обновляли. Потом совсем все затеряем.
а может за носа днем Квыря пишет все-таки?
2017-11-23 в 14:20
нос
нос
администратор
не все напрасно
писать объявление в дайри-спирите отдельным постом до начала каких-то работ
Tinka1976, обычно все новые опции мы вводим на тестовом бета-сервере и там их отлаживаем с помощью наших пользователей бета-тестеров. Но вот уже неделю, как бета упал и удаленно не запускается. Поднимать его наш сисадмин будет только на этих выходных в самом дата-центре. Видимо, там что-то физически вышло из строя. Хорошо, если просто сгорел блок питания — мы его поменяем и запустим, но может быть всякое.
Аноны, а эта Слэшных Дел Мастер не поцык какой местечковый?
А то пляшет ну так задорно, что слюнки текут.
Но вот уже неделю, как бета упал и удаленно не запускается.
Неделю? У меня beta.diary.ru уже почти три недели не открывается.
Возможно, я рискую начать очередной виток срача про "экскременты мамонта", но лично мне не нравится динамическая загрузка. Статичные страницы приятнее глазу и удобнее в использовании.
Я рискую умничать, но речь не о бесконечной ленте, а именно о динамической подгрузке. Увидеть ее можно в вк, например: походи по пунктам меню "музыка, друзья, моя страница..." боковые баннеры останутся на месте, потому что страница полностью не обновляется.
Да, но потенциальный рекламодатель понимает, что на сайте, где лям юзеров, там будет больше шансов, что их баннеры будут кликать.
Рекламодатель вообще не следит за сайтами, он просто заказывает рекламу в яндекс-директе или где-нибудь еще. У директа все тоже подхвачено. Если на этом сайте по этому баннеру кликают мало, он переведет его на другие, норма все равно будет выполнена и клиент заплатит денюжки. При этом сайту у которого мало кликов занижают ставку выплат (о чем и говорит нос). Но кроме этого никого кроме владельца сайта никаким образом не ебет продается там реклама или нет.
А еще директ следит, совершает ли перешедший по клику покупки на сайте (или другую покупательскую активность) и замечает, когда совершается сознательная накрутка. Так что сердобольные хомки, которые агитируют накручивать щелчки, тем, у кого нет денег на донат, оказывают носу медвежью услугу.
Рекламодатель вообще не следит за сайтами, он просто заказывает рекламу в яндекс-директе или где-нибудь еще. У директа все тоже подхвачено.
Я о рекламе сужу почти исключительно по блогу Экслера, но у меня сложилось впечатление, что нормальные сайты неплохо живут тупо на проценты от показов. Но при этом еще настраивают рекламу так, чтобы не было желания аааавыключитьнемедленно, вешают её так, чтобы она не мешалась (а заодно постят юзерам с адблоками слезных котиков и просьбы не лишать сайт еды). Откуда ж об этом знать преуспевающему бизнесмену?
Отредактировано (2017-11-23 14:34:41)
Творчество я пособирало. Не всё, конечно, но частично.