Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 407 [25.94%])

25.94%

2. Мошенники(голосов 105 [6.69%])

6.69%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1057 [67.37%])

67.37%

Всего голосов: 1569

Гости не могут голосовать

#14701 2017-11-20 15:36:22

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

Пагадити, но на стартовой странице дайри же висит инфа про обработку персональных данных: http://info.diary.ru/index.php?title=%D … 1%8B%D1%85

Я к тому, что эта новость в общем-то не такая уж и новость...

Инфа появилась очень недавно, вместо плашки 18+, и скажи мне, кто в нее заходит.

Я где-то с месяц назад обратил внимание.
Эээ, анон, тут скользкая тема. Вот мы аппелируем к закону о персональных данных, а вот ресурс предупреждает о своей политике про персональные данные - таким образом с точки зрения закона ему предъявить нечего. То, что никто не заходит - на законодательном уровне вот вообще не аргумент ни разу.
Де-юре - чисто. Де-факто - да, тот самый мелкий шрифт, который имеет смысл читать особенно внимательно.

#14702 2017-11-20 15:37:16

Анон

Анон пишет:

А в ВК  и ФБ для регистрации обязателен телефон, и в правилах прописано, что нужно регистрироваться на реальное имя.

Фейсбук - телефон или эл. адрес

#14703 2017-11-20 15:37:20

Анон

Анон пишет:

не писать того, что может вызвать конфликт (либо никому не показывать).

То есть, если я напишу под замок "видно только мне" слэшный фичок/обзор постов/оценку здоровья про Носа с упоминанием его по нику, то это будет соответствовать правилам? :troll:

#14704 2017-11-20 15:38:32

Анон

Анон пишет:

Ну например я не хочу в ВК или Фэйсбук с анальной регистрацией по номеру мобильника и требованиями обязательно указывать реальное имя (да, многие сидят под левым, но если администрация потребует предъявить паспорт/поменять на паспортное, ты никак не сможешь себя защитить)

Видимо потому народ продает/передает аки/соо ВК, а модерация меняет Васю Пупкина на Льва Толстого и ни разу (вот суки), ни разу не спросила паспорт. =D

#14705 2017-11-20 15:39:40

Анон

Анон пишет:

а модерация меняет Васю Пупкина на Льва Толстого и ни разу (вот суки), ни разу не спросила паспорт.

Когда я вздумала поменять фамилию "Крусайдова" на "Паладинова" мне фкантактик сказал, что ток по паспорту это сделает.

#14706 2017-11-20 15:41:25

Анон

Анон пишет:

Видимо потому народ продает/передает аки/соо ВК, а модерация меняет Васю Пупкина на Льва Толстого и ни разу (вот суки), ни разу не спросила паспорт. =D

У меня запрашивали два раза, когда меняла паспортные данные. Да, так и писали: без скана паспорта/подтверждающего смену ФИО документа мы вам не разрешаем внести изменения в настройках.
При этом изначально при регистрации никто не мешает, конечно, зарегистрироваться с любым набором букв в строках имени и фамилии.

#14707 2017-11-20 15:43:21

Анон

Анон пишет:

Да, потому что дайри спалит в худшем случае твоё мыло и айпи (ну и через айпи город и провайдера, и уже у провайдера они могут попытаться узнать твоё ФИО, угадай куда их пошлют).

Пакет Яровой не не слышали. То-то анон сказал, что рыцарь плаща и кинжала Нос бежал на фикбук от людоедских законов. Потому что именно так он смог защитить данные юзеров. А теперь не могет ибо лапки. :lol:  :lol:  :lol:

#14708 2017-11-20 15:44:56

Анон

Анон пишет:

Де-юре - чисто. Де-факто - да, тот самый мелкий шрифт, который имеет смысл читать особенно внимательно.

Так никто и не спорит, просто в свете всего этого вопли хомок про "теплый ламповый ресурс, который меня бережет" и "на дайри я чувствую себя в безопасности" приобретают особый колорит.

#14709 2017-11-20 15:46:11

Анон

То-то анон сказал, что рыцарь плаща и кинжала Нос бежал на фикбук от людоедских законов.

Нос на фикбуке пишет нетленки в стиле Униженных и Оскорбленных, или как избавиться от неблагодарных юзеров за 10 дней :chearleader:  :chearleader:

Отредактировано (2017-11-20 15:48:31)

#14710 2017-11-20 15:46:47

Анон

Анон пишет:

Так никто и не спорит, просто в свете всего этого вопли хомок про "теплый ламповый ресурс, который меня бережет" и "на дайри я чувствую себя в безопасности" приобретают особый колорит.

Ну увы хомкам, чо уж тут.

#14711 2017-11-20 15:49:56

Анон

Пиздец проблемы
http://diaryalive.diary.ru/p214221514.htm

Плюсы шапки-невидимки

pickaboo

Я обнаружила, что шапка-невидимка не только скрывает тебя в статистике, но и скрывает твоё присутствие на сайте (нужно только отметить соответствующую галочку в настройках). Иногда это помогает - например, когда ты просто зашёл фанфики почитать, и тут кто-то шлёт умыл..

@темы: Открытие

Комментарии

Ver/o/nika
Тебе точно так же могут послать умыл, если тебя не показывает на сайте, с мыслью "прочитает позднее" :-D

~Ви~
Класс, да?:crzfan: Я знала эту фишку, правда)) Но только потому что подключала эту опцию себе, не единожды)

pickaboo
Ver/o/nika, понимаешь, фанфики ведь могут быть длинные, я могу так и три часа "висеть" в онлайне. Если человек меня видит в течение долгого времени, а ответа все нет, он может обидеться (особенно, если по его мнению ему от меня нужно что-то срочно). А так.. отвечу, когда есть желание социализироваться.

~Ви~, я только недавно подключила, думаю, если бы знала про вторую функцию, подключила бы намного раньше.

#14712 2017-11-20 15:51:48

Анон

Анон пишет:

То-то анон сказал, что рыцарь плаща и кинжала Нос бежал на фикбук от людоедских законов.

Нос на фикбуке пишет нетленки в стиле Униженных и Оскорбленных, или как избавиться от неблагодарных юзеров за 10 дней :chearleader:  :chearleader:

"Несите ваши денежки иначе быть беде" =D

#14713 2017-11-20 15:52:43

Анон

Анон пишет:

Я обнаружила, что шапка-невидимка не только скрывает тебя в статистике, но и скрывает твоё присутствие на сайте

КАК об этом можно было не знать?

#14714 2017-11-20 15:54:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я обнаружила, что шапка-невидимка не только скрывает тебя в статистике, но и скрывает твоё присутствие на сайте

КАК об этом можно было не знать?

+100 Вообще единственная функция, кроме упоминаний, за которую я всегда осознанно платил.

#14715 2017-11-20 15:55:31

Анон

Я обнаружила, что шапка-невидимка не только скрывает тебя в статистике, но и скрывает твоё присутствие на сайте (нужно только отметить соответствующую галочку в настройках). Иногда это помогает - например, когда ты просто зашёл фанфики почитать, и тут кто-то шлёт умыл..

Что значит "обнаружила", если это написано в описании сервиса изначально?
И в чем проблема послать умыл человеку, которого нет вотпрямщас на сайте? Блин, мне это прям навеяло истерики по поводу отключенной функции "кто здесь?", когда отдельные личности ходили, смотрели, чем занимается интересующий их юзер, а потом выкатывали ему претензии в стиле "я видел у тебя статус "просматривает умыл", почему ты не ответил мне?!"

#14716 2017-11-20 15:55:55

Анон

Анон пишет:

Логично. Но как в твоей схеме  и где эти юзеры будут пересекаться, куда они будут кидать инфу составителю обзора?  Ведь даже чисто теоретически можно попробовать представить, как бы это было, если бы пришлось делать  обзоры по такой схеме.

Мм. На тот же самый имейл обратным письмом? Куда-нибудь в гуглоформочку - имейл и адрес бложика?

#14717 2017-11-20 15:57:26

Анон

Анон пишет:

по поводу отключенной функции "кто здесь?", когда отдельные личности ходили, смотрели, чем занимается интересующий их юзер, а потом выкатывали ему претензии в стиле "я видел у тебя статус "просматривает умыл", почему ты не ответил мне?!"

И такое было?! Я помню только список юзеров, которые онлайн. В виде простыни.

#14718 2017-11-20 15:59:05

Анон

Анон пишет:

а потом выкатывали ему претензии в стиле "я видел у тебя статус "просматривает умыл", почему ты не ответил мне?!"

Кто-то этого человека просто обманывал.

#14719 2017-11-20 15:59:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по поводу отключенной функции "кто здесь?", когда отдельные личности ходили, смотрели, чем занимается интересующий их юзер, а потом выкатывали ему претензии в стиле "я видел у тебя статус "просматривает умыл", почему ты не ответил мне?!"

Было,да.  Вот такая простыня, и напротив каждого - чем он в текущий момент занимается - читает почту, пишет пост, читает избранное и т.п.

#14720 2017-11-20 16:00:53

Анон

Анон пишет:

Смутно припоминаю, что было, да.

#14721 2017-11-20 16:02:29

Анон

Анон пишет:

Там много интересных записей по тегу. Люди не знали, что можно нажать не на номер страницы, а на "комментарии" и получить сплошную ленту, что можно со страницы перейти на все комментарии, поменяв урл, что есть мобильная версия... Но и новые вещи можно узнать.
Хотя мне должно быть стыдно гиенить: сама только недавно узнала, что можно не возиться со вставкой картинки, а зажать ctrl перед нажатием на иконку добавления изображения.

А вот первый ответ в теме "а что узнали вы"...
http://diaryalive.diary.ru/p214150252.htm

#14722 2017-11-20 16:03:32

Анон

Анон пишет:

Да, потому что дайри спалит в худшем случае твоё мыло и айпи (ну и через айпи город и провайдера, и уже у провайдера они могут попытаться узнать твоё ФИО, угадай куда их пошлют).
Твоей платежной информации у них нет: бабло идёт через робокассу, а это отдельный сайт. Так что твоего ФИО у них нет по умолчанию.
А в ВК  и ФБ для регистрации обязателен телефон, и в правилах прописано, что нужно регистрироваться на реальное имя.

Анон, вот скажи, ты за время своей многолетней фандомной жизни с друзяшками не развиртуализировался? В умылах почту-фейсбук-вконтактик ни разу никому не бросал? Или там, адрес, чтобы скооперироваться и друзяшке новогодний подарок переслать.
Или не был в ситуации, когда срочно нужно достать куда-то пропавшего кэпа-замкэпа-верстальщика и тебе бросают его телефон или другие контакты? 
Если нет, то ты большой молодец. Но далеко не все такие молодцы.
А умылы администрация читает так же, как закрытки и все остальное.

Ну так и в ВК, и в ФБ, и в ЖЖ и где угодно ещё админы могут читать твою переписку. Но согласись, что "перекопать переписку за десять лет и где-то там найти телефон" это все-таки не настолько просто, как "телефон и (опционально) банковская карта уже привязаны к аккаунту, берешь и смотришь".

#14723 2017-11-20 16:06:51

Анон

Анон пишет:

А вот первый ответ в теме "а что узнали вы"...
http://diaryalive.diary.ru/p214150252.htm

:yeah:  :yeah:  :yeah:
Додал, анон

#14724 2017-11-20 16:07:15

Анон

Где она огородилась? Обычный закрытый от гостей днев, как подавляющее большинство на сайте.

Она огораживалась до осени, потом открыла уютненькую всем ветрам и начала сиять в Спирите. Славы, видимо, захотелось, а то сидеть ноунейм скучновато.

Про шапку-невидимку вообще пздц. Единственная функция, которой пользуюсь как жулик. Там какое-то сборище... я даже слово не подберу.

#14725 2017-11-20 16:07:28

Анон

Анон пишет:

Но согласись, что "перекопать переписку за десять лет и где-то там найти телефон" это все-таки не настолько просто

Бегать по днявочкам каждого обсуждающего носа и ситуацию на дайри тоже не то, что бы просто... было бы желание)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума