Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
*хмуро* Анон бы даже платил.
Не платил бы, но продолжил бы постить жопы баки и котиков, дублируя на дыбр, как и мои френды.
Чтож, сегодня и я пришел к выводу, что у дайри будущего нет. Я так думаю вовсе не из-за "сбоя", а потому что я аж добрался этого места чтобы это написать.
А я не знал про этот форум до сегодняшнего дня. Я не участвую в активной дайри-тусовке, не пишу фанфики, и вообще я лояльный пользователь, который все три последние года читал лишь официальные заявления и не утруждал себя поиском более подробной информации. Ни когда сообщили о закрытии, ни когда сообщили о продаже, но сегодня. И дело не в том, что я серьезно отнесся к сбою нет (легаси 10+ летней давности, или хотя бы хранение паролей в открытом виде, у меня не было иллюзий насчет безопасности дайри). Дело в том, что это... ах! Такой яркий пример как бывает, если человеку дают смазанную размытую информацию, за которой явно что-то скрывают.
Я даже не думаю, что они там что-то скрывают кроме своего стыда. Видно, ребятам так стыдно, что они ничего больше сказать не смогли. Но дело в том, что когда ты обращаешься к людям, к такой большой аудитории, нужно засовывать свой стыд куда подальше и делать как написано в учебнике, как бы это ни было тяжело. Потому что если не дать человеку ответов, он пойдет их искать сам. Да неужели у вас там ни одного человека рядом не нашлось, кто разбирался бы... хотя бы в написании текстов? Потому что про это сказано не только в тайных учебниках для управленцев, про это написано даже в ознакомительном отрывке самой известной в РФ книги по копирайтингу
Да, у меня горит задница с этого косячного сообщения о проблеме, но они ведь не обязаны быть экспертами по управлению мнениями, чтобы иметь возможность поднять с колен сайт? Я пришел к выводу, что у дайри нет будущего после того как я прочитал почти весь этот топик, с его ссылками, вытащил из этого факты и на основании их сформировала свое мнение. Беда для дайри в том, что я, лояльный ленивый пользователь, который ничего кроме официальных сводок не читал и верил в лучшее, до этих фактов добрался. Это ж как надо облажаться с извинениями, чтобы испортить все ими, а не самим косяком? Я уверен, я далеко не единственный пользователь, кто сейчас нашел этот форум впервые.
Но еще сильнее у меня горит задница с отсутствия возможности сделать архив дневника. С того что у меня, лояльного (да и регулярно платящего раз уж на то пошло) пользователя ее отобрали. Молча. Я ведь не побежал скачивать архивы ни когда объявили о закрытии (потому что время еще точно было, потому что не хотелось увеличивать нагрузку когда все бросились), ни при смене владельцев (потому что обещали, что ничего не изменится и я верил). До_верился! У пользователя не только отобрали одну из функций сайта, ему еще и не сообщили об этом в официально и прозрачно. Заранее! Дав желающим возможность скачать этот архив напоследок. Что вы мне прикажете делать со 150ю страницами моего старого дневника, который хранит мою историю, чувства, воспоминания, впечатления с 15 лет? Не говорю уже о том, что нет никакой уверенности, что там все на месте (хотя кто бы полез в мой забытый богом дневник, но все же...) И таких дневников как у меня, думаю, десятки тысяч. Как и пользователей, которым плюнули в лицо новые владельцы сайта. Наткнулась тут среди старых официальных обращений на обещание носа, что все точно получат свои архивы дневников... Чтож, видимо они не стесняются плюнуть в лицо и носу, судя по всему знакомому человеку, которому буквально придется смотереть в глаза...
Что вы мне прикажете делать со 150ю страницами моего старого дневника, который хранит мою историю, чувства, воспоминания, впечатления с 15 лет?
Скачать даброкачалкой, пока есть такая возможность. Сочувствую, анон, так просыпаться неприятно
Скачать даброкачалкой, пока есть такая возможность. Сочувствую, анон, так просыпаться неприятно
+1. Беги, анон, качай с помощью дыброкачалки. Там все подробно написано как и что.
Чтож, сегодня и я пришел к выводу, что у дайри будущего нет. Я так думаю вовсе не из-за "сбоя", а потому что я аж добрался этого места чтобы это написать.
Сочувствую, анон, очень похожие эмоции в связи с.
Но я тоже порекомендую воспользоваться качалкой от команды dybr.ru, пока вроде её не заблочили.
Или запастись терпением и потратить энное количество времени на сохранение своего дневника вручную. Год назад мне пришлось так сохранять все свои дневники, бо общедоступные в то время сервисы выкачивали их с лютыми ошибками. В итоге около 250 страниц
за 17 что ли лет плюс самые прикольные комменты, ну и море ностальгии бонусом.
Эх, не повезло тебе чувак, сочувствую. Из моего ближайшего окружения я единственный, кто сидел в треде дайри с самого начала, и все френды оперативно через меня узнавали новости и подробности, поэтому у них иллюзий касательно судьбы дайри не было, точнее, пара человек сомневались, но когда аноны раскопали продажу геваре и позже это подтвердилось, тоже плюнули и упаковали чемодны на дыбр. Жаль, что тебе никто из френдов не попался, кто мог бы тред пересказать вкрации.
Небось потрут
я прочитал почти весь этот топик, с его ссылками, вытащил из этого факты и на основании их сформировала свое мнение
Анон, я тебе сочувствую и вместе с тем преисполняюсь уважением к твоему упорству! Даже если бы ты был самым активным защитником в спирите, чтение всего этого треда со всеми ссылками искупило бы все твои грехи Это же дофига! Большинство людей бы прочли первую ссылку и последнюю страницу комментов, и составили бы своё мнение только на этом) В общем, ты молодец и иди качай дыброкачалкой, всё будет ок)
Анон пишет:Че уже написал, что переезд будет не раньше окончания баттла.
Серьезно? Мне кажется, он напиздел (снова).
Мне кажется, что нет. тупо ничего не делать до окончания зфб в марте-апреле. Программиста он скорее всего уже уволил. Платить ему 80 тыс каждый месяц - слишком для нейросети. И если бы платил при убыточном сайте, то точно не тянул бы с переездом.
Че и есть владелец евсеев и больше там никого нет в команде, а значит даже при убытках в 60 тыс его доход около 140 тыс в месяц за ничего не делая (фонд зар.платы в отчетах остался со времен носа и составляет 200 тыс). Короче, даже делать ничего не надо, а деньги идут. В апреле выкатит эту убогую версию дайри2 и отчитается как "мы работали все это время", но нужны деньги на переезд, поддержите дайри.
Отредактировано (2021-01-25 03:34:30)
Что вы мне прикажете делать со 150ю страницами моего старого дневника, который хранит мою историю, чувства, воспоминания, впечатления с 15 лет?
Я когда-то в Последнюю осень упоролся и сохранил постранично. Поверь, это недолго. У меня было 163 страницы. 1000 я бы заебался, а 163 норм. Да, без комментариев... Но потом я упоролся и сохранил еще и все страницы комментариев в стиле:
146.html - это страница 146, 146_5.html - комментарий к посту 5, если считать сеизу страницы. И даже это оказалось недолго. Я потратил на это не месяцы, а парочку выходных дней. Аналогично сохранил цитатник и блокнот. Там еще проще - комментариев нет.
Это если у тебя не сработает дыброкачалка.
Отредактировано (2021-01-25 03:43:32)
Да, у меня горит задница с этого косячного сообщения о проблеме, но они ведь не обязаны быть экспертами по управлению мнениями, чтобы иметь возможность поднять с колен сайт?
Аноооон, как я тебя понимаю! Если бы у нас в конторе вот так ответили на инцидент безопасности, весь наш отдел был бы уже публично казнён.
Нормальное сообщение должно выглядеть так:
Краткое описание инцидента
Таймлайн решения: когда возникло, когда было устранено
Причина инцидента, результаты анализа
Проделанные для устранения действия
Список затронутых объектов: пароли/адреса/чувствительные данные
Необходимые действия для владельцев затронутых систем
Шаги по недопущению подобного в будущем
У этих людей нет профессионализма, как Нос вообще решил им хоть что-то доверить?
Небось потрут
Аноны, кому не лень, поцитируйте Чашку чтоб у Че было меньше возможностей стереть коммент.
А я не знал про этот форум до сегодняшнего дня.
хистори ов май лайф) правда, я зарегился тут при продаже, я чуть менее доверчивый анон, но последнюю осень умудрился пропустить - помнится, тогда просто скачал архив, а когда утихомирилось и попросили донатить, начал донатить. но увы)
надеюсь, у тебя получится вытащить дневник дыброкачалкой или как-то еще
/слоупок-мод-он/ а что, дайри2 прикрыли?
/слоупок-мод-он/ а что, дайри2 прикрыли?
Да, там дырищи были почти как 20 января. Можешь почитать в спирите на 16 странице, если не потерли.
Зачем в спирите, пусть тут читает.
Че и есть владелец евсеев...
Вот и владел бы своими евсеями, а в дайри не лез.
Аноны, где вы 600 000 дневников нашли?
Всего зарегистрировано на сайте:
Пользователей — 1 542 242; дневников — 908 152, из них в архиве — 230 064
Тут на 300 000 больше
Все дневники посмотри.
Вот и владел бы своими евсеями, а в дайри не лез.
Чота ржу)))
Геварра разразился пафосным постом. Поставил, таксзать, всех на место.
огония
поименна
ваше взаимопонимание
Это какой-то новый уровень
Какой феерический высер.
огония
поименна
ваше взаимопонимание
Это какой-то новый уровень
Был взволнован!
Вам известно сколько писем приходит в день?
Теперь известно
Не выдержала душа поэта