Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Там нос у себя в днявке вопрошает, как поживают и что хорошего или плохого.
Ему уже ответили?)))
Дневники свои выкачал ещё в последнюю осень, интересующий меня контент схоронил на жёсткий, сам свалил и доволен
Плюс адын. А также схоронил целую кучу интересных записей и дискуссий из дневников френдов. Буду перечитывать на пенсии.
Вопрос к анонам в треде: многие ожидают, что дайри внезапно и без предупреждения окажется отключен, как беон, безо всяких дупел и записок, и уже подготовились - переехали, сохранили дневники, контакты, выкладки фб и сообщества? Или еще остались много тех, кто верит, что дайри никуда не денутся/админы обязательно предупредят и раздадут архивы, то есть, люди, которым в случае внезапного отключения есть что терять?
Чуть не треть активных юзеров провела массовые сохраненки еще в последнюю осень, и судя по избранному, довольно приличное количество в феврале-марте. Я лично 1.5 года назад импортировался на Дыбр, начал заниматься даблпостингом и успокоился.
Дайры будут скрипеть не только до осени, но скорее всего и еще годик-два. Ситуация лучше не станет. Архивы и раньше выдавали очень неохотно, под конец на это совсем забьют. В один из дней по ссылке на ресурс просто ничего не станет, несмотря на то, что буквально вчера еще админы старательно починили очередной баг и вроде бы ничего не предвещало.
Дайры будут скрипеть не только до осени, но скорее всего и еще годик-два. Ситуация лучше не станет. Архивы и раньше выдавали очень неохотно, под конец на это совсем забьют. В один из дней по ссылке на ресурс просто ничего не станет, несмотря на то, что буквально вчера еще админы старательно починили очередной баг и вроде бы ничего не предвещало.
Абсолютно согласен. Только, вангую, случится это раньше. Год-два - это ты как-то очень радужно, анон.
Архивы и раньше выдавали очень неохотно, под конец на это совсем забьют.
А сейчас выдают архивы?
А сейчас выдают архивы?
Давно уж не выдают. Новая администрация сказала, что архивы не нужны.
Только, вангую, случится это раньше. Год-два - это ты как-то очень радужно, анон.
Я тоже думаю, что год-два вполне может протянуться. Лично я за всю эту эпопею и по сей день словил ошибки ровно дважды. Думаю, что я не одинок в таком счастье. Следовательно, дайри, с моей точки зрения конечно, вполне работоспособны и вопрос только в оплате. Так как поток донатов вполне себе идет уже сейчас, а стоит завопить, что НАМ ПИЗДЕЦ СРОЧНО ДАЙТЕ МИЛЛИОН, то все станет еще лучше, инфа 100%.
А сейчас выдают архивы?
Не, лавочку прикрыли уже.
Новая администрация сказала, что архивы не нужны.
Потому что есть бэкапы. Которых нет.
Анончики, напомните, что нужно писать в Адблок, чтобы не палиться в статистике? Помню, liv что-то там было.
А куда надо это вписывать?
Слушайте, аноны, у меня тут с одним челом вКонтакте конфликт. Я так смотрю на его страницу и думаю - а не тот ли этот Че.
https://vk.com/id28909901
А куда надо это вписывать?
Эдблок установить. Потом Параметры - Расширенные - Мой список фильтров. И добавить.
Я так смотрю на его страницу и думаю - а не тот ли этот Че.
Почему именно он, а не любой из тысячи с лихуем других https://vk.com/search?c%5Bname%5D=1&c%5 … %5D=people?
Тоже мудак) И от страницы прям несет эффективным менеджментом.
Тоже мудак) И от страницы прям несет эффективным менеджментом.
Ну, мудаков-то, как и фиктивных манагеров в нашей стране хватает.
Выдавать не выдают, но, формально, забирать их самим с помощью сторонних прог не мешают.
Ага, то-то у DDD несколько раз блочили его программу.
Вопрос к анонам в треде: многие ожидают, что дайри внезапно и без предупреждения окажется отключен, как беон, безо всяких дупел и записок, и уже подготовились - переехали, сохранили дневники, контакты, выкладки фб и сообщества? Или еще остались много тех, кто верит, что дайри никуда не денутся/админы обязательно предупредят и раздадут архивы, то есть, люди, которым в случае внезапного отключения есть что терять?
Мне осталось два сообщества перекопировать. Там такого рода контент (ролевая игра), что мне бы его сразу и переверстать в более человеческий дизайн, чтобы для своих выложить. Поэтому не могу собраться.
Было ещё фандомное сообщество с большим архивом фиков, которых нет больше нигде. Тоже у себя отложил буквально в текстовых файлах. На АО3, что ли, с ними податься? Они вроде задуманы как раз для спасения погибающих фандомных архивов, но можно ли туда работы, с авторами которых нет связи?
На ао3 есть орфан аккаунт для работ, которые вкинул и забыл.
Они вроде задуманы как раз для спасения погибающих фандомных архивов, но можно ли туда работы, с авторами которых нет связи?
Спроси в теме АО3, там вроде есть шарящие в правилах аноны.
На ао3 есть орфан аккаунт для работ, которые вкинул и забыл.
Но и удалить их потом никто не может. То есть если автор вдруг нарисуется и будет против... или захочет сам от ника опубликовать...
Было ещё фандомное сообщество с большим архивом фиков, которых нет больше нигде. Тоже у себя отложил буквально в текстовых файлах. На АО3, что ли, с ними податься? Они вроде задуманы как раз для спасения погибающих фандомных архивов, но можно ли туда работы, с авторами которых нет связи?
Слава Рефа покоя не дает? Нельзя публиковать чужие работы. Просто нельзя. Есть ли связь с автором или нет. Если автор желает, то он сам относит на тот ресурс, который ему приглянулся. В твоем варианте это дайри. Публикация на других ресурсах только самими авторами.
Слава Рефа покоя не дает? Нельзя публиковать чужие работы. Просто нельзя.
Ну, смотря как, анон.
Может, это то соо, где люди заводили посты с вопросом "а где искать фик такой-то?", а в комментах другие люди кидали ссылки, а если отовсюду удалено, то на файлообменники заливали и кидали ссылки на них. И ничьи права это не нарушает. Если бы нарушало, тогда надо и буккроссинг запретить
Анон пишет:Слава Рефа покоя не дает? Нельзя публиковать чужие работы. Просто нельзя.
Ну, смотря как, анон.
Может, это то соо, где люди заводили посты с вопросом "а где искать фик такой-то?", а в комментах другие люди кидали ссылки, а если отовсюду удалено, то на файлообменники заливали и кидали ссылки на них. И ничьи права это не нарушает. Если бы нарушало, тогда надо и буккроссинг запретить
Ссылки на файлообменник или Яндекс диск =/= публикация на стороннем ресурсе. О чем и речь.
Ссылки на файлообменник или Яндекс диск =/= публикация на стороннем ресурсе.
+1, если так хочется перенести этот архив, перетащи его на дыбр, дримвиз, блогхаус со ссылками на фики в файлообменниках. Запостить эти фики на АО3 = все равно как если бы ты на фикбук их запостил - ачетакова, пусть прочитают те, кто фики по этой теме ищет
Но кстати сам АО3 перетаскивал к себе содержимое почивших сайтов без разрешения авторов. Такого там довольно много.