Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 407 [25.87%])

25.87%

2. Мошенники(голосов 106 [6.74%])

6.74%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1060 [67.39%])

67.39%

Всего голосов: 1573

Гости не могут голосовать

#38401 2020-02-06 06:28:03

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

с уставным капиталом 10000. (кто не в курсе - это ничтожная сумма, обычна используется как уставной капиталл в конторах однодневках, либо подставных конторах для различных "нарушений закона")

Справедливости ради, у многих вполне живых и честных малых и микропредприятий такой уставный капитал.

#38402 2020-02-06 06:30:58

Анон

О и последнее, с чего бы бизнесмен Евсеев Николай Олегович (ИНН 772974035985) у которого его ИП и все конторы зарегистрированы в Москве https://www.rusprofile.ru/person/evseev-no-772974035985, (что предполагает его проживание в Москве) свое четвертое предприятие вдруг регистрирует: Юридический адрес 350000, Краснодарский край, город Краснодар, Красная улица, 113 т.е.  по месту жительства дяди Жеки
Конечно много вопросов.. Много странностей и странного поведения всех участников этой аферы сделки..
И на сегодня ноль информации по существу, кроме фактов из открытых источников и как следствие домыслов..

#38403 2020-02-06 06:34:33

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, у многих вполне живых и честных малых и микропредприятий такой уставный капитал.

Анон вполне согласен. Но анон рассматривал все вышеперечисленное исходя не только из 10000, но в комплексе. Как инфу по ссылкам с оф сайта, так  и события в дневниках за последние три года. Включая странное поведение, что старой, что новой администрации
Плюс предупреждал, что все что написано его домыслы на основе того, что он видит и знает

#38404 2020-02-06 06:38:35

Анон

Анон пишет:

с чего бы бизнесмен Евсеев Николай Олегович (ИНН 772974035985) у которого его ИП и все конторы зарегистрированы в Москве https://www.rusprofile.ru/person/evseev-no-772974035985, (что предполагает его проживание в Москве) свое четвертое предприятие вдруг регистрирует: Юридический адрес 350000, Краснодарский край, город Краснодар, Красная улица, 113 т.е.  по месту жительства дяди Жеки

Где проверяли, там и регистрация :lol:

Отредактировано (2020-02-06 06:42:14)

#38405 2020-02-06 06:41:39

Анон

С вами нельзя уходить спать, аноны, каждую ночь вы выгуливаете собак на ~15 страниц  :slow2:
И дна нет. Оно занимало место на диске, и его удалили для оптимизации  :smoke:

Отредактировано (2020-02-06 06:42:11)

#38406 2020-02-06 06:48:29

Анон

Анон пишет:

Где проверяли, так и регистрация

Местонахождение юридического лица определяется местом его государственной регистрации – именно так гласит ГК РФ. На его территории должна располагаться вся важная документация, но кроме этого, учредители должны быть готовы к тому, что по месту регистрации ООО будут проводиться всевозможные проверки со стороны контролирующих гос.органов.
Государственная регистрация предприятий и компаний проводится по месту нахождения указанного учредителями исполнительного органа или лица, которое уполномочено выполнять его обязанности (ст. 8, ФЗ №129 от 08.08.2001).
Источник: http://ipopen.ru/registracija/ooo/regis … telja.html Скопировано с сайта © http://ipopen.ru/

Какой смысл жить в Москве, 3 конторы держать в москве, а вот 4-ю, ее юр адрес иметь в Краснодаре? В налоговую, любая проверка, почту забрать, бухгадтерию держать итп итд мотаться туда сюда? И это не с Красногорска в Москву...
Если купил "всерьез и навсегда" и планирует развивать, работать итп итд.. Не кажется странным

#38407 2020-02-06 07:03:43

Анон

Вы как неродные блин.  Да сколько угодно московских контор юрадрес имеют в Краснодаре или Нальчике например.

Отредактировано (2020-02-06 07:03:57)

#38408 2020-02-06 07:24:41

Анон

Анон пишет:

Вы как неродные блин.  Да сколько угодно московских контор юрадрес имеют в Краснодаре или Нальчике например

А тут прокуроров нет, анон. И никто обвинения пока не предъявляет. И если каждый отдельный момент из вышеперечисленного выдергивать, то он будет выглядеть вполне обычно. Но если на всю ситуацию в целом (и документальную и моральную) смотреть, винегрет весьма странный получается. Странный, анон! А не уголовный или административный. Выше догадки одни...
А в качестве лирического отступления, просто реальности ради, черные схемы различные и придумываются так, чтобы они белыми выглядели. Хотя бы до поры до времени. И очень часто про них и их цель уже постфактум узнают.
Анон (не хотел этого писать, но..) почему тогда (когда про свою тупость писал, что не зная броду куда лезу номиналом заделался) чуть не обосрался от страха - его в налоговую вызвали давать показания как про свою фирму, так и не до этого незнакомые ему еще несколько. Правда анону тогда наняли какого-то безумно дорогого адвоката и налоговая ничего доказать не смогла, но мозг вынесла капитально. Откуда анон узнал, что его контора была левая? Его перед налоговой дня три дрочили, что говорить, как говорить итп итд
В подобных ситуациях, анон, просто пальцем не ткнешь - на нем шапка загорелась. Там все многоходовки просчитаны и подстрахованы.
Можно только по косвенным признакам, что то заподозрить. И то, если у тебя опыт есть, либо печальный, как у анона, либо служебный, как у сыскаря с налоговой или СК. А уж доказать, что-то или хотя бы пальцем ткнуть - ой как не всегда получается.

#38409 2020-02-06 07:42:32

Анон

Все чудесатее и чудесатее :smoke: Эта кроличья нора когда-нибудь закончится?

#38410 2020-02-06 07:59:54

Анон

Анон пишет:

Нельзя бросать этих замечательных врачей и медсестричек

Он это специально?

#38411 2020-02-06 08:02:20

Анон

Анон пишет:

Все чудесатее и чудесатее :smoke: Эта кроличья нора когда-нибудь закончится?

Нет, она бесконечна :smoke:

#38412 2020-02-06 08:10:49

Анон

Анон пишет:

Потом эти люди недовольны закрытием Правдоруба. Да вы админам спасибо сказать должны, что они ваш цифровой след удаляют из сортирного треда.

это, кстати, не безоговорочно. Тред закроют, а цифровой след вполне может остаться. Просто чуть труднее извлекаемый

#38413 2020-02-06 08:11:11

Анон

Ничо не понял. Ты ведешь к тому, что он продал (или передал) дайри другому владельцу, чтобы тот его обанкротил, и таким образом можно было не выплачивать взысканные деньги? Я, как говорится, далек от, но если дайри приносит небольшой доход, то и задолжность по налогам вряд ли большая.

#38414 2020-02-06 08:15:09

Анон

Анон пишет:

Я, как говорится, далек от, но если дайри приносит небольшой доход, то и задолжность по налогам вряд ли большая.

Мы не знаем, какой реальный доход приносит дайри.

#38415 2020-02-06 08:16:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, не бейте, я написал пачку микродрабблов по мотивам Осени, Зимы, Дайри, Дыбра, ЗФБ, Нейросети и всего остального. Не могу держать в себе, мне надо было с кем-то поделиться.

Кто-нибудь, закрепите этот шедевр :lol:

Анон пишет:

Ничо не понял. Ты ведешь к тому, что он продал (или передал) дайри другому владельцу, чтобы тот его обанкротил, и таким образом можно было не выплачивать взысканные деньги? Я, как говорится, далек от, но если дайри приносит небольшой доход, то и задолжность по налогам вряд ли большая.

Скорее продал первому попавшемуся хорошо говорящему дядьке, не сильно переживая, что потом станет с ресурсом - он то уже не при делах.

#38416 2020-02-06 08:20:00

Анон

Анон пишет:

я думаю анон имел ввиду что новый нос мутный тип с темным прошлым. а старый нос не добродушный простой дедушка. и то что они спелись и договорились дурно пахнет

#38417 2020-02-06 08:26:36

Анон

Анон пишет:

спелись

снюхались  =D

#38418 2020-02-06 08:36:57

Анон

Я не понимаю,  неужели у кого-то были иллюзии про носа?

#38419 2020-02-06 08:47:23

Анон

Анон пишет:

я думаю анон имел ввиду что новый нос мутный тип с темным прошлым. а старый нос не добродушный простой дедушка.

Я согласен, что и нос, и новые владельцы — мутные, но темного прошлого не вижу, а что они мутят и мутят ли — непонятно. Пока я считаю, что новый владелец просто позарился на пользовательский донат, а факт продажи скрывался потому, что никому неизвестному чуваку донатили бы не столь охотно.
Истеричная реакция носа связана с тем, что донатная система не оправдала его ожиданий — он думал, что платить будет больше. Теперь он жалеет, что не продал дайри раньше, и винит во всем клопов, которые его тогда отговаривали.

Отредактировано (2020-02-06 08:47:54)

#38420 2020-02-06 08:47:59

Анон

Анон пишет:

снюхались 

=D

#38421 2020-02-06 08:50:15

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю,  неужели у кого-то были иллюзии про носа?

Тут скорее не "блин, я думала, что он хороший", а "блин, я знала, что он не подарок, но чтоб НАСТОЛЬКО". Я вот всё ещё не хочу верить в мошенничество (а я ухожу с дайрей), потому что ну это совсем дно, а с налогами кто только не мухлюет, в том числе вполне себе порядочные в остальных отношениях компании :(

#38422 2020-02-06 08:51:37

Анон

Анон пишет:

Если очень сжатоо: осенью 2017 против Дайри начали исполнительное производство о неуплате налогов. Производство было завершено, согласно данным. Эту же осень нос объявил последней. Почему не платил: реально не было денег, или решил обанкротить фирму и объявить Последнюю осень или еще, что-то можно только догадываться.  Потом посыпалось бабло от юзеров со всех сторон и вопрос затих на 2 года. И тут неожиданно, с полным умалчиванием, Нос продает Дайри. Хотя по последним данным денег достаточно юзеры собрали и повода, по крайней мере втихую это делать казалось бы нет. Причем покупатель Дайри по официальным данным, (по слухам тут вообще глухо кто такое, что такой) с подобным раньше дело не имел, зато имеет 3 непонятные микрофирмы, которые связаны с 12-ю такими же непонятными микрофирмами. Положительная версия - реально нашелся меценат, который захотел помочь выжить проекту, либо придумал как на нем заработать не убивая. Отрицательные версии - новый хозяин либо номинальный директор, и кто за ним стоит непонятно; или реальный хозяин, но по косвенным признакам очень похоже, что либо фирму хотят трансформировать во, что-то, либо слить без лишнего шума. либо обанкротить - версий тут может быть до бесконечности. Это кратко и не точно. Более подробно со страницы 1,536 в 05:29:14 Главное в том, что чтобы увидеть ситуацию в целом, надо рассматривать все, что написано в целом. Любой момент вырванные из контекста, или рассматриваемый отдельно выглядит безобидно. Но тут есть момент, что эту ситуацию (по кр мере с официальными данными) четко увидят или специалисты или кто дело имел с этим и сумеет из этого по крайней мере увидеть варианты, что может происходить с Дайри. Для непосвященного это может выглядеть грудой цифр и непонятных и безобидных.
Ну и важно отметить, что ситуация совсем не обязательно отрицательная! Хотя анон давно не верит в чудеса и вся эта куча фактов в целом больше вызывает вопросы и сомнения, чем уверенность в завтрашнем дне...

#38423 2020-02-06 08:53:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нельзя бросать этих замечательных врачей и медсестричек

Он это специально?

Тоже сквикнулась.
После переписки 1500 вообще все, что говорить нос вызывает только отвращение.

#38424 2020-02-06 08:55:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну почему, сейчас нагеморроятся с жалким подобием битвы на ао3/твиттере/телеграме и к осени вернутся на уютненький дайри.

Да действительно, куда как геморройно играть на стабильном сайте с миллионным контингентом, где еще и отвалится надобность заебываться с версткой...

с миллионным контингентом, которому абсолютно насрать на практически любые неанглоязычные фички =D
Если артеры приспособятся, у них, может, и возрастет аудитория. У нас очень качественный арт в среднем, но голову выше того, что я видел в там (в среднем))))

#38425 2020-02-06 08:57:01

Анон

Анон пишет:

с миллионным контингентом, которому абсолютно насрать на практически любые неанглоязычные фички

И? Орги разве для контингента стараются? По-моему, просто хотят сохранить ФБ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума