Вы не вошли.
Аноны, а есть такой кинк - проведение над человеком каких-нибудь лечебных или принудительно заботливых физических манипуляций без его согласия?
Есть, только это не кинк. Это гипер-контроль и гипер-опека. Разрушают личность на ура, особенно если их применяют к детям. Ко взрослым применить сложнее)) Но это разрушает и взрослых. Они превращаются в безвольных и зависимых амеб, неспособных жить самостоятельно.
Значит, не будем возвращаться. ГИДРу добьют без нас.
Опять проеб в матчасти. К тому времени, когда происходят события Гражданки, Гидру уже добили. Совсем. См. "Агентов ЩИТа". Даже необязательно смотреть весь сериал, в Эре Альтрона уже сказано, что замок, который штурмуют Мстители - это последняя база Гидры. Но Стив из фика об этом почему-то не знает.
После событий Гражданки начинаются гонения на нелюдей, серьезные такие гонения - правительственные структуры их выявляют и либо ставят на учет (что фактически нарушение их гражданских прав), либо изолируют. А еще развелись разные общественные организации а-ля нацики, которые физически истребляют нелюдей. И правительственные структуры не брезгуют пользоваться их услугами, когда сами хотят остаться в белом пальто. Как думаете, канонный Стив закрыл бы глаза на такое положение дел? Сбежал бы пить кофюшко в теплом домике?
Кстати, в фичке есть какие-нибудь упоминания - дело происходит после того, как Стив вытащил из подводной тюрьмы свою команду, или до того?
Вообще-то, мне тоже кажется, что падение во льды было таким изощренным самоубийством При желании супергерои типа Стива выбираются и не из таких жоп
ага, в фандоме эта версия была очень популярна еще в 2014-м, и нашла отражение во многих старбаксных фичках. Палка всего лишь подцепила это из прочитанного)
Кстати, в фичке есть какие-нибудь упоминания - дело происходит после того, как Стив вытащил из подводной тюрьмы свою команду, или до того?
Там вообще ни слова про подводную тюрьму и команду.
опять эта поливка цветочков. на что-то реально полезное, и чтобы не надо было специально заебываться для имитации пользы, у Пейл ресурса не хватает или фантазии?
Скорее, условия задачи не позволяют. В домике все дела по хозяйству делают духи, и если кто-то из постояльцев хочет чем-то руки занять, приходится изворачиваться.
ага, в фандоме эта версия была очень популярна еще в 2014-м, и нашла отражение во многих старбаксных фичках. Палка всего лишь подцепила это из прочитанного)
Есть, только это не кинк. Это гипер-контроль и гипер-опека. Разрушают личность на ура, особенно если их применяют к детям. Ко взрослым применить сложнее)) Но это разрушает и взрослых. Они превращаются в безвольных и зависимых амеб, неспособных жить самостоятельно.
У нее, по-моему, именно кинк. В реале она ничего такого же не реализует.
Анон пишет:Есть, только это не кинк. Это гипер-контроль и гипер-опека. Разрушают личность на ура, особенно если их применяют к детям. Ко взрослым применить сложнее)) Но это разрушает и взрослых. Они превращаются в безвольных и зависимых амеб, неспособных жить самостоятельно.
У нее, по-моему, именно кинк. В реале она ничего такого же не реализует.
Для того, чтобы подобное осуществить в реале, нужно прикладывать постоянное и значительное усилие. Не для расслабленных телом и душою оно.
оффтоп
Слушайте, ну вот это же звучит адекватно и даже красиво... Да уж, меня бы быстро обработали в домике хд
подумай, Стивен, настолько утомлена его душа. Насколько мало радости она видела. Ваша юность давно позади, и она не была легкой, даже если вспоминается сейчас как счастливое время. Война выжигает душу, а война Джеймса продолжалась много дольше, чем может вынести человек.
Почему и как такие вроде не самые плохие вводные превращаются в вышитых бисером волков, обучение мытью хуев и чтение книжек для девочек-подростков
Отредактировано (2017-10-04 18:42:33)
Слушайте, ну вот это же звучит адекватно и даже красиво...
анон, такое в каждом втором комиксе канона можно найти. тоже мне дохуя новая и оригинальная мысль.
Они планируют получить местное образование, устроиться а работу и прочее мимими.
Оставь заботу нам, — сказала она. — Просто люби его, как всегда любил. И не дави. Я знаю, тебе хочется поскорее прижиться в этом мире, жить отдельно — ты же всегда был самостоятельным. Но ради Джеймса — не торопись. Просто… ему нужна радость. Пусть маленькая, но каждый день. Хватит с него преодоления.
... не рыпайся, Стиви, какая работа, какое образование? Баки нужны мультики и вышитые джинсы, ну и тебе тоже, если ты его любишь.
Оставь заботу нам, — сказала она. — Просто люби его, как всегда любил. И не дави. Я знаю, тебе хочется поскорее прижиться в этом мире, жить отдельно — ты же всегда был самостоятельным. Но ради Джеймса — не торопись. Просто… ему нужна радость. Пусть маленькая, но каждый день. Хватит с него преодоления.
Типичная Пейл. По умолчанию считается, что самостоятельная жизнь, работа, вообще деятельность вне манямирка - это преодоление и радости принести не может. Ну не может Баки найти работу по душе, ему нечего реализовывать, он пустышка, и самое для него лучшее - сидеть в домике. Да и для Стива тоже. А кто не согласен - тот примитивный цивил.
Ну не может Баки найти работу по душе, ему нечего реализовывать, он пустышка, и самое для него лучшее - сидеть в домике.
Хочу распепе, в котором Баки и Стив таки линяют из домика хотя бы в условиях этого мира... Так, чисто заесть неприятный вкус.
подумай, Стивен, настолько утомлена его душа. Насколько мало радости она видела. Ваша юность давно позади, и она не была легкой, даже если вспоминается сейчас как счастливое время. Война выжигает душу, а война Джеймса продолжалась много дольше, чем может вынести человек.
ЕМНИП, Палка где-то в коментах говорила, что у Баки больше нет ПТСР-а, потому что Локи его вылечил. Но то, что зачли в 11-12 главах, этому утверждению прямо противоречит. Палка описывает у Баки типичный птср.
Кстати, почему Локи (и кто там еще колдовал над Баки в 1-й главе?) не убрали ему птср, вместе с триггерами? Чтоб сразу проснулся со здоровой психикой, хорошо спал, был полон сил для учебы и работы, и чтоб не нуждался в колыбельных про котика? Не-а, вы что, ведь вся эта писанина затевалась ради дроча на комфортинг
Они планируют получить местное образование, устроиться а работу и прочее мимими.
... не рыпайся, Стиви, какая работа, какое образование? Баки нужны мультики и вышитые джинсы, ну и тебе тоже, если ты его любишь.
Там дальше Палка все-таки определила Стива работать спасателем - ну, хоть что-то адекватное)) Канонный Стив вполне мог пойти в спасатели. Но Баки она сделала ландшафтным дизайнером Вот вроде бы ничего такого, но совершенно же не вяжется с канонным Баки. Ну откуда у работяги из Бруклина мог бы возникнуть интерес к клумбам и альпийским горкам?!
Ну откуда у работяги из Бруклина мог бы возникнуть интерес к клумбам и альпийским горкам?!
Анон, землеройка лопнула. С такой риторикой, откуда мог взяться тот же Ломоносов?
Но Баки она сделала ландшафтным дизайнером
Ахаха. Я еще понимаю, когда Баки делают механиком. Или там врачом - типа, раньше калечил, теперь хочет спасать. Но ландшафтный дизайнер?? Как вообще в голову пришло?
Ну, вообще-то в выборе профессии в случае Баки остается полагаться только на левую пятку
Мы много знаем о его пристрастиях и хобби? Не Стив же, про рисование не сказано. Он вроде просто работягой был, а на войну пошел не от большой любви именно к войне.
Если берем за точку отсчета, что воевать он больше не хочет... то зачем притягивать за уши непременно профессию, хоть как-то да связанную с прежней? Вариантов выбора у него дохрена, большинства из этих профессий 110 лет назад не существовало.
Поймите правильно, я не говорю, что ПФ все правильно написала, я про то, что если решать задачу "выбираем мирную профессию для Баки" - не обязательно натягивать совой на глобус "раньше калечил, теперь лечить будет, всеясна!", можно выбрать, по сути, любое, потому что четких предпочтений по жизни а-ля рисование персонажу не прописано.
Механик тоже тут при чем - из-за руки? Хм, он на войне снайпером был, а не механиком. А "раньше имел бионическую руку - захочет быть механиком!" - это тоже сова на глобусе. "Был работягой - не захочет новую, творческую, ранее не существовавшую профессию!" - сова вообще лопнула. Сдается мне, работягой он был тоже не от большой и искренней любви к той работе, а просто потому, что кушать хотелось, а выбор работы у него был в стописят раз уже.
Отредактировано (2017-10-04 23:01:44)
Механик тоже тут при чем - из-за руки?
Нет, не из-за руки. Фанаты где-то в каноне выкопали, что до войны Баки работал автомехаником в мастерской. Где конкретно выкопали - не помню. Но в фанфикшен эта инфа попала, а уже оттуда пошла гулять по фанону.
А насчет выбора мирной профессии для Баки в фанфике - по-моему, наиболее адекватно было бы отталкиваться от того, какие профессии считались наиболее привлекательными и престижными у бруклинских парней 40-х. Образ мышления же сформировался у Баки тогда и в том социальном слое.
На самом деле хороший автор может развернуть поиск новой профессии Баки почти в любом направлении и сделать это убедительно. "Хочу как раньше", "Хочу прямо наоборот", "Хочу поменьше иметь дело с людьми" и т.д. и т.п. Другой вопрос, что убедительное изображение поиска себя и фик от Пэл Файр - это две разные истории.
Что-то я ору-кричу, на Плутон лечу.
Выходит Тави на улицу, значит, а там полуобморочный Сефирот.
— Это жаропонижающее, — сказала она, — с обезболивающим. Не знаю, как оно на вас подействует, мой генерал, вы же не вполне человек, но это лучшее, что я могу сейчас предложить, кроме капельницы с физраствором.
Мой енераль!
— Чай. У вас есть кислые фрукты? Очень кислые? Вы умеете шить раны? Мы знакомы? — генерал боялся, что опять потеряет сознание, и старался задать сразу все интересующие его вопросы. — Как ваше имя? Какой это город? Сколько сейчас времени?
— Я умею шить раны, — ответила Тави. — Я — Тави Тум. Вы в Сан-Франциско, планета Земля, тихоокеанское побережье. Мы не знакомы, но про вас есть компьютерная игра — несколько, и мультфильм. У меня есть грейпфруты и лимоны. Сделать вам чаю с лимоном, или просто чай с сахаром и лимонный сок? Кстати, чай черный или зеленый?
Представил себе Сефирота, играющего за Клауда, пиздящего Сефирота.
Сефирот обнаружил, что от него ВОНЯЕТ. Это угнетало. Волосы были похожи на серый мох.
А потом он обнаружт, что хочет ПОСРАТЬ. 100%. Я надеюсь, его научат срать правильно.
— Вот, — сказала Тави. — Цефазолин и тетрациклин. Вот мокроторазжижающее средство. Спальня на втором этаже. Вам с футоном или с обычной кроватью? Антигистамины тоже есть, — добавила она, — пероральные и внутримышечные.
— Этот, — генерал указал на цефазолин, — я не знаю, что такое футон.
Зато знает, что такое цефазолдрбр
Как же я люблю этот тред
Грен не любил, когда его купали, разве что в рамках эротической игры, Ника была слишком взрослая, Натаниэль — слишком чужой. А тут в руки Тави попал целый Сефирот! И его можно мыть! Радость-то какая!
Предположение хозяйки дома об облысении показалось ему забавным, насколько он помнил, волосы у него каждый раз сыпались при тяжёлых ранениях, но генерал промолчал. Разговаривать не хотелось, казалось правильным молчать и делать, что скажет Тави.
Сефирот не проснулся, когда Тави включила свет. Не проснулся, когда она отлепила пластыри. Не проснулся, когда она делала укол. Не проснулся, когда она, кое-как ворочая его, заново забинтовала раны. Он был горячий, весь в липком поту, который пах кисло и горько одновременно, как раздавленное незрелое яблоко, брошенное в крепкий раствор ацетилсалициловой кислоты — Ника из такого делала масочки от прыщей.
— Я сделала вам укол час назад. Вы не проснулись. Чаю принесу, если надо. Проводить вас в ванную, оправиться?
— У меня крыло лысое, — обиженно сообщил генерал. — Можно чай? Кислый.
Короче, вот ссылка. Иначе я весь фик сюда процитирую, это же шедевр шедевров
https://ficbook.net/readfic/1209941
— У меня крыло лысое
Как замечательно начинается день!
Крыло делает вуфиньку одной левой
Я пошел читать и поломал глаза - фокал так пляшет, что мозгам больно.