Вы не вошли.
Выдержки из днявочки Пейл, почему Нике не надо ходить в школу - потому что Ника не-такая-как-все, не-боец и вообще ей не нужны травмы, нанесенные посторонними, у нее для этого есть мать.
Если это правда, то отчасти могу понять Палку. Сам учился экстерном из-за травли в школе.
Маленький ребёнок, собственно, до подросткового возраста лет 16, не способен критически относиться к тому, что ему говорят взрослые. Причём любой маленький ребёнок.
Кажется, кто-то никогда не видел детей.
Сам учился экстерном из-за травли в школе.
И я тоже, кстати. И ни к каким жутким последствиям это не привело.
Для социализации у меня был инет и секция БИ, а потом в универе все были уже повзрослее и нормальные, с группой универа я отлично общалась.
Что касается знаний - к примеру ту же химию и математику за 9 класс я помню примерно так же, как другой среднестатический взрослый человек - абсолютно никак, с небольшими вставками "тут помню, потому что забавный факт, а тут - потому что для жизни нужно (а тут - потому что люблю поумничать)".
Я в старших классах хотел из-за травли учиться экстерном, мать сказала, что нихуя, голову до сих пор лечу.
Я в старших классах хотел из-за травли учиться экстерном, мать сказала, что нихуя, голову до сих пор лечу.
Маленький ребёнок, собственно, до подросткового возраста лет 16
Маленький ребёнок, до лет 16, маленький ребёнок...
Чо блядь?
Ващет Нике было бы полезно поучиться не выпячивать свою нитаковость.
Но это делается не методом " я сказала, ходи в класс, где травят!". Пользы от этого подхода как от "буду бить, когда ты плачешь, чтобы ты не плакала".
Нитаковость надо не "не выпячивать", результативно она проходит от осознания, что другие люди, которые "такие" или "цивилы" - на самом-то деле ничем особо не отличаются и ничуть не хуже. И даже если ты и правда весь такой нитакой, это не делает тебя лучше и правильнее, духовнее и возвышеннее, но и хуже тоже не делает.
ПФ это осозновать уже давно поздно, а у Ники еще шансы есть.
результативно она проходит от осознания, что другие люди, которые "такие" или "цивилы" - на самом-то деле ничем особо не отличаются и ничуть не хуже.
А ПФ всячески огораживает Нику от этого осознания. Устранила общение с цивилами, лишь бы дочка оставалась в блаженном убеждении, что раз она нитакая - то она лучше и духовнее цивилов.
А ПФ всячески огораживает Нику от этого осознания. Устранила общение с цивилами, лишь бы дочка оставалась в блаженном убеждении, что раз она нитакая - то она лучше и духовнее цивилов.
Анон, если там реально травля - а скорее всего так и есть - то общение с цивилами в формате "они меня травят и издеваются надо мной" вот ни капельки не работает на признание "другие люди, которые "такие" или "цивилы" - на самом-то деле ничем особо не отличаются и ничуть не хуже". Ровным счетом мощно наоборот.
Анон, если там реально травля - а скорее всего так и есть
Анон, ключевое слово - "там". Если травля идет в одной конкретно взятой школе, то было бы здраво отдать ребенка в другую школу, а не изолировать от школы вообще. А если травля начнется и во второй, и в третьей школе - то значит, дело не в школе, а в ребенке, и надо решать проблему с другого конца - вести ребенка к психотерапевту. Но ПФ не делает ни того, ни другого, а позволяет Нике укрепиться в мнении насчет своей нитаковости и положенных ей из-за этого "льготах".
Анон пишет:Девочка еще радостным матом откомментировала это событие у мамы в дайрях.
Радостным - в прямом смысле или в переносном?
В прямом. Говорила что-то вроде "Блять, Карась пиздец как рад! Заебись, народ!" Точно не помню, но в таком ключе
Анон пишет:Ващет Нике было бы полезно поучиться не выпячивать свою нитаковость.
Но это делается не методом " я сказала, ходи в класс, где травят!". Пользы от этого подхода как от "буду бить, когда ты плачешь, чтобы ты не плакала".
Нитаковость надо не "не выпячивать", результативно она проходит от осознания, что другие люди, которые "такие" или "цивилы" - на самом-то деле ничем особо не отличаются и ничуть не хуже. И даже если ты и правда весь такой нитакой, это не делает тебя лучше и правильнее, духовнее и возвышеннее, но и хуже тоже не делает.
ПФ это осозновать уже давно поздно, а у Ники еще шансы есть.
Аноны, вероятность травли не так высока, как иногда кажется. Там, кстати, если я читала внимательно, о травле как таковой речи не было. Просто вот принцип таков - "ЯНЕТАКАЯ". Школа - это же так обычно. Там средние люди с обычными житейскими проблемами. Не Фейри там!
Анон, о нитаковости гудит, прежде всего, ее мама. Выпячивает ее девочка или нет, что она вообще действительно думает о ситуации - мы не знаем.
Анон, о нитаковости гудит, прежде всего, ее мама. Выпячивает ее девочка или нет, что она вообще действительно думает о ситуации - мы не знаем.
свидетели говорили что нитакая вся в мать.
Анон пишет:Анон, о нитаковости гудит, прежде всего, ее мама. Выпячивает ее девочка или нет, что она вообще действительно думает о ситуации - мы не знаем.
свидетели говорили что нитакая вся в мать.
А в кого ей быть? Ника у той же Княжны свою нетаковость шлифует. Скоро она станет нетаковее Пейл.
Может, не надо ребенка обсуждать? Она никому ничего плохого не сделала, а тут уже пронзаторы ей и нитаковость приписали.
Может, не надо ребенка обсуждать? Она никому ничего плохого не сделала, а тут уже пронзаторы ей и нитаковость приписали.
Ничего плохого про ребенка не сказали.
Чтец-2 принес 11 главу
Кстати, во всех сценах "важных разговоров о будущем" кто-то из фейри обязательно курит. Похоже, автор даже не скрывает, что владельцы домика воздействуют на мозги постояльцев.
Ублюдочная мода 70х годов ХХ века - расшитые брюки-клеш. Они так мало кому идут, особенно из мужиков. Ан не дает Палке покоя. Видно, детские впечатления о заграничном?
Чтец-2, ты очень вовремя!
Час после завтрака Баки смотрел документальный фильм о том, как устроены современные дорожные покрытия и как прокладывают дороги. Узнал, почему теперь внедорожники и автомобили экстренных служб всегда колесные.
А они когда-то где-то были гусеничные?! Кроме местности, где нет дорог?
выясняется, что Денис владеет айкидо, и Баки со Стивом теперь тоже хотят так уметь.
Вообще-то они профи в рукопашном бое. И не в каком-нибудь спортивном, а в самом что ни на есть прикладном варианте рукопашного боя, в жестком и эффективном, против которого не роляет никакое красивое айкидо. Но Палка же об этом не знает.
Баки прикинул, надел бы он сам джинсы с вышитой бисером волчьей мордой или нет.
У меня цензурные слова закончились. Светлая память Стиву и Баки.
Стив внезапно размяк. Словно половину костей выдернули.
Так и есть... Тор, ну где же тебя носит... Спасай товарища...
Отредактировано (2017-10-04 13:02:04)
Чтец-1 старается не отставать.
Глава 12, в которой не происходит ничего, но много говорят и планируют.
Стив и Баки отжимаются от пола. Баки просил кошку постоять на своих плечах, но та не согласилась, так что приходится стоять Стиву. Стив в очередной раз рассказывает, что никакой он не патриот и вообще пацифист развесистый.
— Мне жаль, что из-за меня ты лишился щита. Капитан Америка — это задача как раз по тебе. Я все испортил.
— Ты что говоришь такое, Баки? — Стив резко придвинулся, встряхнул Барнса за плечи. — Да я этот щит в руки взял только ради того, чтоб за тобой… Ну не этот именно. Бак, я тебя ни на какой щит не променяю!
Барнс грустно взглянул на него.
— Ты не выпустил его, и когда был уверен, что я мертв, Стиви. Занимался тем, что тебе нравилось. А я все похерил.
— Нихера мне не нравилось! Я мстил, Бак, я давил этих гадов до последнего, пока не понял, что все. Я устал. Думаешь, я не мог выбраться с «Валькирии»? Наверняка там были парашюты. Бак, я лишь направил рули еще круче вниз… Я перегорел без тебя. Отдать щит и все это… — Стив показал на свое тело, — за тебя? Я бы отдал не раздумывая.
Баки опустил взгляд. Веки невыносимо пекло.
— Стив. Я не стою такого самопожертвования.
— Это не самопожертвование, Баки, — Стив обнял его, притянул к себе. — Я с того самого дня, как ты проснулся, хожу и думаю вот что. Я не хочу воевать, я устал. Я не хочу тащить тебя в Мидгард, я просто не позволю тебе вернуться туда, где из тебя сделают лабораторную крысу или военного преступника. Не прощу себе, если позволю тебя мучить. Бак, давай останемся? Там меня ничего не держит. Но если ты решишь, что хочешь обратно, то знай — тебя одного я никуда не отпущу. Ну что ты, Бак?
Баки тоже устал воевать и не хочет возвращаться. У них со Стивом трогательное единение.
Значит, не будем возвращаться. ГИДРу добьют без нас.
Они планируют получить местное образование, устроиться а работу и прочее мимими.
Ночью Стиву не спиться. Баки не пришёл к нему ночевать (просто спать, не надейтесь), вместо этого ушёл смотреть какой-то фильм с Денисом. Стив спускается вниз за водой, находит там Баки, одного, читающим Киплинга.
Интересно, но с таких вот идей и начался фашизм. Бремя белого человека и все такое. Хотя книга хорошая.
Стив просит его ложиться спать и не выёживаться, тот врёт, что скоро ляжет. Его, как выяснилось, кошмары мучают, от того он и засыпать боится.
Правда была в том, что Баки боялся уснуть. Позавчера он встал в шесть утра. День был насыщенным — разминка, тренировка со Стивом, потом этот безумный разговор. Они добежали до берега и пробежались на юг, а потом обратно, пока не было дождя. После ужина ушли в комнату Стива и читали «Ученика смерти», пока не начали зевать наперебой. Рядом со Стивом Баки спокойно уснул, как привык засыпать, но проснулся в начале ночи, как от толчка. Ему приснилось, что он работал в доках, и его выгнали, а Стив без работы, и Сара Роджерс только что умерла, и у Стива могли обнаружить туберкулез, а сейчас зима, и нет денег на уголь, и отца уволили, а мама опять болеет, и у Хлои нет целых ботинок, а Ребекка хотела поменять продравшуюся подкладку на ветхом зимнем пальто… Сон захлестывал отчаянием, ощущением, что Баки не справился и всех подвел, и он долго лежал, пялясь в темноту, а рядом спокойно дышал Стив. Баки зацепился за звук этого дыхания и снова уснул. Ему приснилось, как он ныряет в Потомак за Стивом, даже не помня, что это Стив, тащит из воды тяжелое тело — а Стив не дышит, и не начинает дышать даже на берегу...
От этого сна Баки проснулся с задушенным воплем. Сел на кровати, обнял себя за плечи. Потом дотянулся до мобильника. Два шестнадцать.
Засыпать снова Баки побоялся.
Так он и мается уже третий день, но тут приходит добрая Туу-Тикки, которая почувствовала, что ему плохо и пришла поить страдальца чаем по своему рецепту. От чая Баки сразу легчает, он засыпает едва ли не на ходу. Туу-Тикки отводит его в комнату, укладывает в постель и поёт колыбельную про котика. Аноны, я не шучу. Колыбельную.
Утром Стив и Туу-Тикки сталкиваются у двери и хозяйка утаскивает Стива поговорить о том, что с Баки.
Я немного знаю его и твою историю, — продолжила Туу-Тикки. — И знаю, что физически вы в полном порядке. Но подумай, Стивен, настолько утомлена его душа. Насколько мало радости она видела. Ваша юность давно позади, и она не была легкой, даже если вспоминается сейчас как счастливое время. Война выжигает душу, а война Джеймса продолжалась много дольше, чем может вынести человек. Двух недель покоя недостаточно, чтобы раны зажили.
Оставь заботу нам, — сказала она. — Просто люби его, как всегда любил. И не дави. Я знаю, тебе хочется поскорее прижиться в этом мире, жить отдельно — ты же всегда был самостоятельным. Но ради Джеймса — не торопись. Просто… ему нужна радость. Пусть маленькая, но каждый день. Хватит с него преодоления. Хороший фильм, красивое яблоко, посмотреть на закат. Все эти мелочи. Пусть они будут. — Она помолчала. — Да и с тебя хватит преодоления, Стив. Отдыхайте. Восстанавливайтесь. Найдите то, чем можно питать душу.
Дальше ещё много в том же духе. Стив спрашивает, что нужно, чтобы слетать на Луну с экскурсией. С деньгами проблем у них не будет.
Катце уже начал переводить твои деньги. И вычищать счета ГИДРы, так что у Джеймса будут свои. Не все финансы ГИДРы, конечно — большую часть Эндрю и Катце направят в благотворительные фонды Мидгарда, и еще Катце возьмет свой процент. Когда проснется Джеймс, я сфотографирую вас для документов.
туу-Тикки предлагает вставить в раму картину с Рождеством и специально заказать нерубленных дров, чтобы Стиву быо чем занять себя по хозяйству.
Конец двенадцатой главы
Думаешь, я не мог выбраться с «Валькирии»? Наверняка там были парашюты. Бак, я лишь направил рули еще круче вниз…
Вообще-то, мне тоже кажется, что падение во льды было таким изощренным самоубийством При желании супергерои типа Стива выбираются и не из таких жоп, а тут он даже не попытался покинуть Валькирию, даже из нее не выбрался, когда она целехонькая приземлилась, его так и нашли внутри вмерзшего в лед - что реально, если по приземлению Стив лег в кресло поудобнее и приготовился замерзать - процесс небыстрый - даже не попытавшись что-то сделать.
и специально заказать нерубленных дров, чтобы Стиву быо чем занять себя по хозяйству.
опять эта поливка цветочков. на что-то реально полезное, и чтобы не надо было специально заебываться для имитации пользы, у Пейл ресурса не хватает или фантазии?
Аноны, а есть такой кинк - проведение над человеком каких-нибудь лечебных или принудительно заботливых физических манипуляций без его согласия? Наверняка же есть что-то такое. Вот у Пйэл это и есть, судя по всему.
Ну потому что иначе ее творчество тянет только на умственную отсталость. Пожрал, посрал, поспал, потрахался. Был окружен пиздец навязчивой, душной и тошнотворной заботой. Такой день.
Отредактировано (2017-10-04 14:26:58)