Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 23:14:14

Анон

Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

О сабже
Особенности творчества Pale Fire
Чтения:

#2201 2017-09-30 19:57:41

Анон

Re: Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

Анон пишет:

ваще-т в норме это почти несовместимые понятия
если вступать в отношеньки с некомпенсированными травмами, может выйти некое говно...

Пффф, попробуй объясни это Палке или какой-нибудь няше с тамблера, сраный шеймер.

#2202 2017-10-01 13:18:20

Анон

Спасибо чтецам!  :heart:

Аноны тут гадали, чем Палке Стив приглянулся настолько, что она его в свой желтый домик потащила. А по чтениям становится заметно, что Стив Палке чем дальше в текст - тем меньше становится интересен, и становится понятно, на кой хер она сломала пейринг Стива и Баки: в текст полезли изо всех щелей ее мозговые тараканы.
Палке интересен Дэн, она идентифицирует его с собой - в том, что у Дэна тоже не было любящей семьи, и что его тоже использовали (до попадания Дэна в экипаж Мозгоедов). Палке интересен Баки, она его тоже частично идентифицирует с собой - в том, что Баки тоже прятался от решения проблем (в Гражданке). Оба этих персонажа олицетворяют то, что есть в самой Палке. И потому ей хочется писать про их взаимодействие - один как бы "кусочек себя" свести с другим как бы "кусочком себя".
А Стив ей совершенно чужд. Ни малейшего психологического сходства между Палкой и Стивом нет, и потому ей неинтересно писать про взаимодействие Стива и Баки. Потому Стив в ее тексте болтается как хрен во щах, пока палкины внутренние Баки и Денис облизывают друг друга и в конце концов сливаются в экстазе.

Отредактировано (2017-10-01 13:19:05)

#2203 2017-10-01 13:59:45

Анон

Пишу с предыдущей, 95 страницы. Меня вопрос смазки и презервативов волнует.
А если в домике окажется кто-то, кто не захочет трахаться? Ну асексуал или хотя бы тот, кому из обитателей Дома никто не понравился? Его будут в рамках "комфортинга" ебать добровольно-принудительно под лозунгом "да вот ты сам не понимаешь своего счастья"?

#2204 2017-10-01 15:09:24

Анон

Пишу с предыдущей, 95 страницы. Меня вопрос смазки и презервативов волнует.
А если в домике окажется кто-то, кто не захочет трахаться? Ну асексуал или хотя бы тот, кому из обитателей Дома никто не понравился? Его будут в рамках "комфортинга" ебать добровольно-принудительно под лозунгом "да вот ты сам не понимаешь своего счастья"?

Да мОзги ему прополощут магией. Там такой Эндрю есть, он всем Дэнам растормаживал эмоции, последнему (из Платы) вообще без спроса.

#2205 2017-10-01 15:51:36

Анон

Там вроде кто-то из приёмных детей Туу-Тикии и Грена был асексуалом, но подробностей не помню.

#2206 2017-10-01 21:16:43

Анон

Анон пишет:

Там такой Эндрю есть, он всем Дэнам растормаживал эмоции, последнему (из Платы) вообще без спроса.

Стук со дна.

#2207 2017-10-02 13:18:07

Анон

Чтец-2, ты вернулся! Ура!
А чтец-1 тем временем продолжает нести вам Баки, Стива, фейрикиборгов и цистит.
Итак, глава десятая, в которой возвращаются взрослые.
Начинается всё с того, что в домик возвращаются Грен с Туу-Тикки и остаток их выводка фейрикиборгов. Закуривают и информируют всех, что завтра приедет ещё народ: старшие приёмные дети с приёмными внуками, будут праздновать Денисов день рождения. Стив и Баки тоже приглашены. Ещё Туу-Тикки в очередной раз разъясняет правила дома:

— Туу-Тикки, вы не обязаны давать нам деньги, — твердо сказал Рождерс.
— Ха! — Туу-Тикки села прямо, почистила трубку и посмотрела на свои ногти. — Стивен, это не мы даем деньги. Это Первый Дом оплачивает все потребности гостей этого дома. Такие тут правила. Мы только хозяева ситтина. Наемный персонал на зарплате. Пожизненный персонал, да, но главное здесь — не мы, а как раз вы.
— Для чего Первому Дому это нужно? — подобрался Баки. — Эшу — это Первый Дом?
— И Наари, и Эйрик, и Йодзу, а всех я не знаю, — ответил Грен. — Не «для чего». «Почему». Все они долго скитались. Были одиноки. Покинуты. Бесприютны.
— Кажется, это продолжалось долго, — добавила Туу-Тикки.
— А когда закончилось, Первый Дом создал три дома-у-дороги в Сан-Франциско на разных планках веера. Были построены дома, найдены люди, налажено финансирование. Потому что по Дороге идут многие, и может прийти кто угодно. Приют и отдых нужны не только тем, у кого есть деньги. Они нужны всем.
— «Кто сам просился на ночлег, скорей поймет другого», — вздохнула Туу-Тикки.

Ни Стив, ни Баки на ночлег не просились и приюта не искали, если кто забыл. Их вообще не спрашивали.

К стастью или к сожалению, сам праздник нам не показывают. Только разговор Баки и Стива тем же вечером, где они обсуждают вечеринки вообще и личную жизнь Стива в частности. Точнее, отсутствие оной. Стив говорит, что на секс и прочие отношения его не тянет и не тянуло никогда.

— Стив, ну есть же потребности, я не знаю…
— Не у меня, Бак. Мне достаточно того, что ты приходишь ко мне каждый вечер. Я обнимаю тебя и мне хорошо. А ничего другого и не надо.
— А если бы мне было надо? — прищурился Барнс.
— Я бы, как выражался Брюс, зажег свечу. Для тебя. Но ты же...
Баки хмыкнул.
— Эту тему мы оставим для другого раза. Мы братья. Никто не занимается этим с братом, кроме последних извращенцев.

И это было бы замечательно, если бы в конце истории наших героев не ждал пэйринг, рейтинг и смазка от услужливых духов.

А дальше - та-даммм! - Тот Самый эпизод с книжкой для девочек. Приведу его полнгостью, он прекрасен от и до:

Баки залип в книжку. Большую, яркую, с картинками. Не слушал музыку, ничего не писал в своем блокноте, не порывался готовить. Просто читал. И розовел скулами.
Стив устроился в кресле и рисовал цветок на окне. Кажется, это был плющ. Роджерс не разбирался в комнатных растениях. Слушал, как Баки хмыкает, охает, иногда ругается вполголоса. Наконец Стив не выдержал и спросил:
— Что там, Бак? Комикс?
— Неа.
— Неприличные рассказы?
— Круче.
— Что тогда? Ты с утра оторваться не можешь.
— Книга для девочек, — пробормотал Баки.
Стив посмотрел на него. У Баки пламенели не только скулы. Краснота медленно, но верно переползала на шею.
— Не понимаю. Домоводство?
Баки поднял на него взгляд.
— Помнишь, ты говорил, что в первый раз из девушки выливается просто море крови?
— Мне мама рассказала.
— А тут пишут, что это неправда и плева просто растягивается, а если рвется, то только тогда, когда мужчина грубый или неопытный.
— Это действительно книжка для девочек? — не поверил Стив.
Баки приподнял книгу, показывая обложку, на которой обнимались юные девушки трех разных рас.
— А помнишь, я тебе рассказывал, что когда женщина в первый раз собирается кормить ребенка грудью, врач прокалывает ей соски?
— Что, тоже неправда?
— Ага. Вот картинка.
Стив не выдержал и заглянул. На глянцевой странице красовалась здоровенная цветная схема молочной железы с подробными подписями.
— И это сейчас читают девочки?!
— Книга осталась от Таи. Тае, кажется, за тридцать, — Баки взглянул на титульный лист. — Издано двадцать два года назад.
— И что, оно все такое?
— Да нет, это я до главы «Как устроено твое тело» дошел. Там еще было про то, как правильно мыться, как использовать депиляторы, как смешать из аспирина маску от прыщей — кстати, мне бы в пятнадцать здорово пригодилось. — Баки пролистал вперед, вгляделся в фотографии. — Современность очень странная.
Стив увидел галерею вагин и почувствовал, что у него начинают гореть щеки.
— Слушай, — спросил он спустя пару минут. — А про менструации там тоже написано?
— Со схемами типов плевы и советами бежать к врачу, если ты родилась со сплошным вариантом.
— Но женщины же начинают менструировать только после того, как лишатся девственности, так?
— С чего ты взял? Это зависит от степени зрелости. Вон, тут пишут, что для латинок с девяти лет нормально, а у белокожих блондинок и в четырнадцать все может начаться. При чем тут девственность?
Стив потер лоб.
— Не знаю. Я всегда думал…
— Спросил бы меня. У меня три сестры. Хотя, конечно, в наше время таких книг не было.
Стив пихнул Баки в бок.
— Подвинься.
— Знаешь, Стиви, лучше, я думаю, читать с начала.
— Дай сюда, — Роджерс потянул книгу к себе.
— Э нет, — отвел ее в сторону Барнс. — Сперва я.
— Будешь учить наизусть?
— Надо же мне знать, что сказать дочери, если она спросит.

#2208 2017-10-02 16:24:45

Анон

Аааа, зашто :affraid:  зачем, почему, нахрена, как развидеть? До этого треда я думал, что педозоогурятина - извращение. Оказалось, что есть пиздец покруче :facepalm: 
Самый трэш в том, что когда читаю, меня это гипнотически прям захватывает, и в какие-то моменты я начинаю видеть в это пиздеце некую логику и обоснованность. Я слаб, морально слаб и сильно подвержен всякой токсичной хрени(

#2209 2017-10-02 16:52:32

Анон

Я тут слабо недоумеваю, почему из ФМА именно Эд? Тот же Альфонс куда более одноногая собачка (простите), чем брат - тела лишился, ощущений лишился, спать по ночам не может. Мать у них с братом общая и умерла, а воскрешение они затеяли с подачи Эдварда. Эд в таком раскладе может быть арбузером, который смел болеть без руки и ноги, пока Ал СТРОДАЛ. И ещё Эд потащил брата за собой в армию, где хрупкого няшного Альфонса застрессировали!
А гомункулы? Вот уж где сложное детство, деревянные игрушки. Третировали! Эксплуатировали! Притесняли! Жадность аж сбежал нахуй, и то поймали и ЗВЕРСКИ ЗАМУЧИЛИ, почему его нельзя в теплодомик? Энви! Пусечка! Заечка! Жадность над ним издевался из-за того, что братец весит полторы тонны! А у него просто кость широкая!
Шрам! Жертва войны! Отважный герой! Травматик! Ему точно нужна терапия и галоперидольная смазка!
простите

#2210 2017-10-02 16:59:02

Анон

Почему Баки вообще взялся читать книгу для девочек? Меня интересует обоснуй этого поступка. Ему дали просветиться? Случайно на полке нашел? Больше было нечего читать?

Отредактировано (2017-10-02 17:01:16)

#2211 2017-10-02 18:26:44

Анон

Анон пишет:

— Дай сюда, — Роджерс потянул книгу к себе.
— Э нет, — отвел ее в сторону Барнс. — Сперва я.
— Будешь учить наизусть?
— Надо же мне знать, что сказать дочери, если она спросит.

Какой нахуй дочери?! Баки же стерилизовали при поступлении в теплодомик! Или он к тому моменту уже решил, то есть ему в мозги уже новую программу вписали - "удочерить сироту"?! И ринулся выполнять - читать ликбез про физиологию девочек?
Куда там Гидре до хозяев теплодомика... В Гидре просто и незайтеливо приказывали убивать, а в теплодомике - так внедрили в мозги свои идеи, что Баки даже и не заметил ничего...

Отредактировано (2017-10-02 18:38:16)

#2212 2017-10-02 18:35:43

Анон

Анон пишет:

Я тут слабо недоумеваю, почему из ФМА именно Эд?

Анон, если твой вопрос был не риторический, то вот моя версия, почему Эд. На мой взгляд, причин две.
1) Почему Эд, а не Жадность, не Энви, не Шрам и не прочие гомункулы? Потому что Эд - управляемый. А все остальные из перечисленных - нет. Насчет Шрама я не уверен (ФМА я смотрел давно и многое подзабыл), но насколько я помню Жадность и Энви - хрен кто смог бы ими управлять. Особенно Энви. Моральные нормы? Не-а, не слышал. А Эд - парень с моральными нормами. Им через эти нормы вполне успешно управляли, кому было нужно. Нахер Палке в теплодомике неуправляемые типы? Прально, не нужны. Потому Эд.

2) Почему Эд, а не Альфонс? Эд на внешность привлекательный, а у Альфонса доспехи вместо внешности.

#2213 2017-10-02 18:47:32

Анон

Что в других Домиках происходит? Они такие же всратые или попроще?

#2214 2017-10-02 18:56:29

Анон

У меня сложилось впечатление, что Эд там куда меньший управляемый травматик (да и вообще очень сильный и морально устойчивый), чем тот же Зависть. Но я лучше помню Братство, чем первый сериал.

#2215 2017-10-02 19:00:50

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что Эд там куда меньший управляемый травматик (да и вообще очень сильный и морально устойчивый), чем тот же Зависть. Но я лучше помню Братство, чем первый сериал.

а я-то смотрел только первый сериал, а Братство - уже нет.

#2216 2017-10-02 19:05:24

Анон

Анон пишет:

Стив увидел галерею вагин и почувствовал, что у него начинают гореть щеки.

Ох уж этот фандомный штамп про Стива-фиялку  :facepalm: До такой степени фиялку, что от нарисованной вагины краснеет...
Палка, фанфики читать вредно. Особенно если своих мозгов нет. В фанфиках тупые авторы пишут ниибическую хуету, а ты за ними повторяешь.

#2217 2017-10-02 21:38:26

Анон

Анон пишет:

2) Почему Эд, а не Альфонс? Эд на внешность привлекательный, а у Альфонса доспехи вместо внешности.

Но он же такой няшный, худенький и длинноволосый за Вратами сидит. Сделайте доброе дело - спасите ребёнка! Или в Шамбале, Ал, ищущий способ вернуть брата назад, тоже весьма няшен.
Но да, Пэйл традиционно канона не знает, поэтому так.

В первом сериале у Энви была натуральная травма детства, его ж Хоэнхайм бросил! Промыть мозги на тему родительства моно было. Энви версии Братства... ладно, это было в порядке стёба.
Алсо, Шрам был принципиальный дофига, и убивал не просто так и всех подряд, а только гос.алхимиков. И Нину, из милосердия

#2218 2017-10-02 21:41:37

Анон

Странно, что этот пиздец мимо шерлокофандома пронесся.

#2219 2017-10-02 21:45:56

Анон

По новым данным у нас же генерала Хакса папочка абьюзил в детстве физически и морально (за что тот, когда вырос, поучаствовал в его убийстве). Так что Пейл можно влиться в популярный под-фандом ЗВ))) Как раз худой и рыжий))

#2220 2017-10-02 22:12:42

Анон

А знаете, я был бы не против на время попасть в этот желтый домик.
По полной использую возможность лечиться за счет хозяев домика, получаю здоровое тело вместо того, которое есть. На стерильность похуй, потому что и в нынешнем состоянии детей иметь при всем желании не смог бы. Поправляю нервишки, потому что там не надо постоянно думать над тем, что завтра есть и где завтра ночевать. Устраиваюсь на учебу, получаю ту профессию, о которой мечтаю. Карманные деньги - откладываю.
Потом, присев на хвост одному из любителей попутешествовать по измерениям, съебываю навсегда.

#2221 2017-10-02 22:15:28

Анон

Анон пишет:

Потом, присев на хвост одному из любителей попутешествовать по измерениям, съебываю навсегда.

Ты бы поосторожнее, они явно мозги промывают. Тут даже в реальной жизни опасно с таким подходом: хуяк - и ты завяз в секте. А уж магические НЁХи лучше обходить седьмой дорогой.

#2222 2017-10-02 22:29:47

Анон

Анон пишет:

Странно, что этот пиздец мимо шерлокофандома пронесся.

Так не пронёсся же. Где-то раньше вносили про спасаемого шерлока и выпотрошенного мориарти

#2223 2017-10-02 22:30:54

Анон

Анон пишет:

Так не пронёсся же. Где-то раньше вносили про спасаемого шерлока и выпотрошенного мориарти

Это же вроде стеб от анонов был?

#2224 2017-10-02 22:32:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, там даже цитировали. Шерлок ещё жаловался, что мог видеть магию, а потом его ПРИУЧИЛИ чуть ли не насильно к рациональному мышлению

#2225 2017-10-02 22:33:26

Анон

Анон пишет:

Ниеееет.
https://ficbook.net/readfic/1209927 - Анальная Справедливость  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума