Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 23:14:14

Анон

Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

О сабже
Особенности творчества Pale Fire
Чтения:

#1901 2017-09-25 15:16:11

Анон

Re: Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

Анон пишет:

На каких барахолках они это старье берут, когла ломается?

Воруют в параллельных мирах, где время на 30 лет отстает от того времени, по которому они живут.

#1902 2017-09-25 15:21:39

Анон

Анон пишет:

эту самую свою Нику отправляла пожить и к биологическому отцу

Не было такого никогда. Участие биологического отца в жизни Ники ограничилось зачатием.

#1903 2017-09-25 15:23:54

Анон

Сценка "Пэл и скептически настроенные личности"
- Меня насиловал отчим, которого я обожала!!!11!
- O_o
- Регулярно применял ко мне насилие!!!
- O_o
- Принуждал меня!
- O_o
- Да! Вот так взял, и строго сказал "Пока домашнюю работу не сделаешь, гулять не пойдешь"!!!
:facepalm:
- Да что вы понимаете?!!! Да у меня после этого травма на всю жизнь!!! Вы звери!!!11!

Отредактировано (2017-09-25 15:25:59)

#1904 2017-09-25 15:24:04

Анон

Анон пишет:

На каких барахолках они это старье берут, когла ломается?

Воруют в параллельных мирах, где время на 30 лет отстает от того времени, по которому они живут.

Вот ты сейчас спизданул, а потом подхватят и будут говорить, что это Пейл писала... Покупают они компы. В магазинах.
И доебка про беспровода реально доебка, я, например, терпеть не могу wireless, глючит как сука, провода надежней.

#1905 2017-09-25 15:26:37

Анон

а, еще там было прекрасное в 25 главе

— А я бы на ветеринара пошла учиться, — сказала Тая. — Мне нравится медицина, и животные нравятся. Лошадей бы лечила, собак...
— Лошади для тебя не великоваты?
Тая пожала плечами.
— И потом, ты так здорово поешь, — продолжил Алекс. — Стала бы певицей.
— А я буду совмещать, — Тая лукаво улыбнулась. — Как Лерой и Оуэн. Они же и музыканты, и работа у них есть. Ну вот, а я буду петь по субботам, а в остальные дни недели буду лечить зверей.

Это настолько охуенное представление о профессиональных музыкантах, что прямо слов нету.

Она ребенок, откуда ей знать, как они живут? Чай, ей не докладывались.
Может, эти чуваки не профессиональные музыканты, а поют для души "по субботам" в кабаке со знакомым хозяином.
Вот про лошадей, которые великоваты, это фейспалм.

#1906 2017-09-25 15:33:05

Анон

А прочие тем временем делятся психотравмами, ведут бложики, ездят на ролевочки и поют Никитиных и Щербакова. И "Мельницу". А у меня блин вопрос: вот окей, они двадцать лет живут в омерице. Описаны там 30-е годы 21 первого века. Окей, Таю перебросили на 50 лет вперед, а остальные там так и живут. Я конечно понимаю, что у них полный брайтон бич в том смысле что они ни с кем не общаются, до такой степени, что почему-то нерусский Грен не поет родных песен, а поет Никитиных и Щербакова (кстати, тут он не на саксофоне лабает, а на арфе, и по этмоу поводу ездит на ролевочки по "Полым холмам" отрыгрывать Мирддина Эмриса). Но епт. За эти двадцать лет в культуре, науке и искусстве ничего не случилось? Это постапокалипсис? Или в Желтом домике остановлено время и они там все как в десятые годы 21 века и ни шагу вперед? А лучше как на вписке 90-х годов 20-го. Почему ощущение, что за это время не сняли ни одного фильма, не написали ни одной книжки и ни одной песни?

ПФ тащит в текст все, что ей когда-то запало - или не запало. Такое впечатление, что она затормозила на уровне 14-15 своих лет и законсервировалась там.
А фейрятник, собирающийся попеть (именно так, попеть) и голосящий "Под музыку Вивальди", помнится, снес напрочь. Следом пошла "Бричмула", а потом дошли и до "Нас ждет огонь смертельный". И ладно бы. К песням нет претензий. Но когда курва, продавшая друзей за шматок душистого мыла, распевает, что ей нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим... Становится просто тошно.

#1907 2017-09-25 15:37:53

Анон

Анон пишет:

Не, я сам мастодонт. Но я всего лишь в 17-м живу и люблю компьютерное старье, но им-то в омерице зазорно. В общем янипонел, чотак бедненько-то в смысле матчасти?
Ладно, Алекс там хочет работать в командах терраформирования - но тогда хоть бы бля намек, что хоть какие-то корабли хоть где-то хоть что-то бороздят... Ладно, он поедет в другой мир и там будет работать в командах терраформирования. Тогда встречный вопрос: зачем ему тогда учиться в MIT здесь, чтобы в другом мире терраформировать?

Самое смешное, что Пейл смачно ругала Громыко за "современность" в якобы будущем.

#1908 2017-09-25 15:40:40

Анон

Анон пишет:

В общем янипонел, чотак бедненько-то в смысле матчасти?

Автор - ограниченная тупая корова, которая при этом еще и агрессивно защищает свое право на ограниченность и убогость. Она имеет крайне скудный культурный багаж из тусовочных песенок, тусовочных книжечек, тусовочных киношек и тусовочных анимешек (часть из которых вполне себе достойные сокровища мировой культуры, но субъективная их ценность для Палки, увы, в тусовочности, а не в чем-то ином). Но поскольку сами себя такие как автор определяют в высокодуховные и нитакие, она не способна признать эту ограниченность. И уговаривает себя, что этот вот набор книжечек и песенок - это лучшее, что может быть. Камон, ей не хватило ресурса даже познакомиться со своими канонами, в игры не играла, комиксы не читала, все через третьи руки и даже Громыку я так понял до конца не осилила. Я вообще не понимаю нахера ей эти персонажи, что там у нее в голове вообще от них. Куда уж там пытаться в верибельный сеттинг и его культурный и технический контекст.
Такое вообще часто у фикрайтеров, просто когда они настолько убогие, как Палка, это сильнее бросается в глаза.

#1909 2017-09-25 15:43:40

Анон

Анон пишет:

Она ребенок, откуда ей знать, как они живут? Чай, ей не докладывались.
Может, эти чуваки не профессиональные музыканты, а поют для души "по субботам" в кабаке со знакомым хозяином.
Вот про лошадей, которые великоваты, это фейспалм.

Анон, речь идет о выборе профессии, причем она не просто ребенок, а ребенок, ходивший в советский хоровой кружок в Дом Пионеров и куда там еще, и не то чтобы совсем малолетка. Я вот как анон с аналогичным опытом (четыре года в хоре) скажу что понимание того, что заниматься надо не "по субботам" в таких заведениях прививается быстро и крепко. Чуваки могут быть сто раз не профессиональные музыканты, но если Тае Алекс говорит "становись певицей" - ребенок после хоркружка скорее скажет "не хочу так много заниматься, буду петь как любитель, мол вон такие-то и такие-то музыкой занимаются (быть музыкантом и заниматься музыкой это разница, ващет) в свободное от работы время, я тоже так буду".

Анон пишет:

ПФ тащит в текст все, что ей когда-то запало - или не запало. Такое впечатление, что она затормозила на уровне 14-15 своих лет и законсервировалась там.
А фейрятник, собирающийся попеть (именно так, попеть) и голосящий "Под музыку Вивальди", помнится, снес напрочь. Следом пошла "Бричмула", а потом дошли и до "Нас ждет огонь смертельный". И ладно бы. К песням нет претензий. Но когда курва, продавшая друзей за шматок душистого мыла, распевает, что ей нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим... Становится просто тошно.

Ну вот мне как-то странно, что у персонажей не может быть пристрастий, отличных от пристрастий автора.

#1910 2017-09-25 15:44:08

Анон

Анон пишет:

в игры не играла, комиксы не читала

...персонажей из фильмов и аниме только на гифках с тумблера видела  :trollface:

#1911 2017-09-25 15:52:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, я сам мастодонт. Но я всего лишь в 17-м живу и люблю компьютерное старье, но им-то в омерице зазорно. В общем янипонел, чотак бедненько-то в смысле матчасти?
Ладно, Алекс там хочет работать в командах терраформирования - но тогда хоть бы бля намек, что хоть какие-то корабли хоть где-то хоть что-то бороздят... Ладно, он поедет в другой мир и там будет работать в командах терраформирования. Тогда встречный вопрос: зачем ему тогда учиться в MIT здесь, чтобы в другом мире терраформировать?

Самое смешное, что Пейл смачно ругала Громыко за "современность" в якобы будущем.

Ну современность в будущем дело такое.. Невозможно совсем не. Да я и сам не дурак персонажей (других, своих) через 500 лет нарядить в рубашки и свитера, да вон у Стругацких чуваки в "Малыше" ваще радиограммы на карточки набивали и чуть ли не перфокартами пользовались. Ладно, хрен с ними с технологиями. Но кино, музыка, вообще - культурный контекст. Меня смущает даже не набор культурных реалий как таковых, а то, что между настоящим текста и этими реалиями 40 - 50 лет, и никто даже никак не оговаривает, почему именно этот нафталин, а не другой. И почему, например, у Грена нет своего нафталина. Вышеупомянутый дохлый цыган хотя бы "пел незнакомые песни" (правда нахер непонятно, зачем он это делал), но он - внезапно - знает и всякое из "Табор уходит в небо". Почему, интересно, в таком разрезе не знает Бреговича с Кустурицей. Чиста для смеха...

#1912 2017-09-25 15:53:50

Анон

Ну вот мне как-то странно, что у персонажей не может быть пристрастий, отличных от пристрастий автора.

Не может! Только то, что Туу-Тикками  отцензурено и одобрено.

#1913 2017-09-25 15:56:38

Анон

Ну современность в будущем дело такое.. Невозможно совсем не. Да я и сам не дурак персонажей (других, своих) через 500 лет нарядить в рубашки и свитера, да вон у Стругацких чуваки в "Малыше" ваще радиограммы на карточки набивали и чуть ли не перфокартами пользовались. Ладно, хрен с ними с технологиями. Но кино, музыка, вообще - культурный контекст. Меня смущает даже не набор культурных реалий как таковых, а то, что между настоящим текста и этими реалиями 40 - 50 лет, и никто даже никак не оговаривает, почему именно этот нафталин, а не другой. И почему, например, у Грена нет своего нафталина. Вышеупомянутый дохлый цыган хотя бы "пел незнакомые песни" (правда нахер непонятно, зачем он это делал), но он - внезапно - знает и всякое из "Табор уходит в небо". Почему, интересно, в таком разрезе не знает Бреговича с Кустурицей. Чиста для смеха...

Вывод напрашивается, что ни Кустурицы, и Бреговича ПФ не знает. Так на уровне "Молдова-фильм" и зависло.

#1914 2017-09-25 16:29:53

Анон

Шарп медленно и лениво поднялся, посетил ванную комнату, расчесался, накинул длинный халат поверх любимой шёлковой пижамы цвета красного дерева и отправился искать завтрак или обед. В доме было тихо, только на кухне кто-то хозяйничал. Эдвард принюхался, фыркнул — запах табака леди Туу-Тикки был силён. И этот кто-то на кухне не был духом. Шарп тихо, гладкий шёлк его одежды не шуршал, спустился по лестнице и остановился у двери в кухню.
Приёмная дочь хозяев дома накрывала на стол. Вот она потянулась за стеклянной тарелкой — но Эдвард видел, что кончики пальцев девочки не касаются посуды. Вернее, тарелки касаются пальцы той девочки, настоящей Таи, которая находится рядом со своим телом. Туатта замер. Он никогда прежде не видел такого. Настолько неправильного, болезненного, уродующего девушку. И это не было магией. Что же это такое? Чем это вызвано?
Тарелка разлетелась режущими брызгами, на босой ступне девочки выступила и набухла капля крови. Эдвард прижал уши. Он вспомнил, что хозяйка дома вчера упоминала, что девочка у них недавно. Что её настоящие родители были жестоки.
Девочка тем временем пыталась достать бокалы для вина — но скользкое стекло раз за разом выскальзывало из рук. Духи их ловили, но маленькая хозяйка всё равно расстроилась и, сжавшись, как обиженный или испуганный зверёк, спряталась на стуле. Царапины на ноге она так и не заметила. Эдвард покачал головой. Была ли его дочь такой же уязвимой? Такой же уязвлённой?

должна быть драматическая сцена, а я проржался. Наконец-то духи заебались от потравы. Но нипанятно, почему не заебались раньше.

Тая проснулась от звука «Крылатых качелей» в телефоне. Повалялась, слушая первый куплет. Зевнула, потянулась в длину, потом в ширину.

у меня богатое воображение, ннооо...

Тая в очередной раз ощупала языком краешки передних зубов. Они только вчера или позавчера пробились сквозь десну. Вспомнила, как удаляли осколки этих зубов — не больно, но страшно. А потом сразу вложили в дырки зародыши новых и наложили швы. Швы уже рассосались. И теперь идти к стоматологу надо было, только если будут проблемы с новыми зубами. Или через полгода, на плановый осмотр.

оспаде, наконец-то технологиибудущева

Отредактировано (2017-09-25 16:34:11)

#1915 2017-09-25 16:46:43

Анон

Анон пишет:

а другой финалкоанон просто не знает кому молиться, за то что она не играет в игры, а только по мультикам, пересказам и гифочкам

Анон пишет:

А что, в других частях тоже есть кандидаты с белокурыми волосами, стройной фигурой и травмированной психикой?

Анон пишет:

Ну знай она про существование какого-нибудь Скволла Леонхарта, страхивала бы сефоклонов с ним как пить дать.
Или, прости господи, теплодомила бы Юну.

Еще один финалкоанон со своей болькой

Короче, спасибо, Пэйл, что не играешь :lol: Хотя Сефирота жаль, конечно, он не самый симпатичный (для меня) персонаж на свете, но вуфинька и теплодомик - крутовато для возмездия.

Отредактировано (2017-09-25 16:47:27)

#1916 2017-09-25 17:00:00

Анон

а, еще

Грен, я придумала, что хочу подарить Оуэну на свадьбу. И Джейку. Я им спою песню. Только я никогда ее не пела.
— Какую? — тут же заинтересовалась Туу-Тикки. — Я ее знаю?
— Наверное. Это Высоцкий. «Когда вода всемирного потопа...»
— Да, знаю. Грен, я найду партитуру и текст.

Анон представил это детским голосом про "я поля влюбленным застелю" на гейской свадьбе и чотто...

#1917 2017-09-25 17:02:23

Анон

Анон пишет:

▼Еще один финалкоанон со своей болькой

Ну привет, давно не виделись  :lol: Твоего любимца я первым вспомнил, когда начал вскрывать эту тему.
Очень рад, что твои эдельвейсы для Палки слишком пиксельные.

Отредактировано (2017-09-25 17:06:02)

#1918 2017-09-25 17:06:12

Анон

Анон пишет:

Твои эдельвейсы для Палки слишком пиксельные.

Они есть в Диссидии в HD :lol:
Будь они полностью пиксельными, я б вообще не парилась  :lol:
Но вообще да, у нас там хватает. Вон Ноктис хотя бы, он-то точно не пиксельный. Или на брюнетов у Пэйл не стоит?

Отредактировано (2017-09-25 17:08:34)

#1919 2017-09-25 17:11:33

Анон

По-моему, брюнетов она обычно ненавидит и стремится уничтожить, по крайней мере, в ранних высерах этот мотив просматривался. Так что Ноктис вне зоны риска. Ну, разве что может быть опоенным соками говн, дефлорированным еловой шишкой и повешенным на собственных кишках, если вдруг наша четвероногая подруга решит облагодетельствовать кого-то из его товарищей.

#1920 2017-09-25 17:14:57

Анон

Анон пишет:

Вон Ноктис хотя бы, он-то точно не пиксельный.

Да там весь каст тащемта можно в домик. Уж Промпто полюбому, и блондин, и субтильный, и стродал, и есть кому шишек напихать в каноне за предполагаемые ональные изнасилования.

#1921 2017-09-25 17:16:15

Анон

Анон пишет:

брюнетов она обычно ненавидит и стремится уничтожить, по крайней мере, в ранних высерах этот мотив просматривался.

Попустилась видимо, ибо Баки и Локи вполне себе откомфорчены и нагалоперидолены по самое небалуйся.

#1922 2017-09-25 17:28:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

брюнетов она обычно ненавидит и стремится уничтожить, по крайней мере, в ранних высерах этот мотив просматривался.

Попустилась видимо, ибо Баки и Локи вполне себе откомфорчены и нагалоперидолены по самое небалуйся.

А блондину Тору еловую шишку а анубис засунула.
Неее, с Баки и Локи дело в другом, не в цвете патлов.

#1923 2017-09-25 17:33:56

Анон

Туу-Тикки связала мне пуловер из пряжи, которую сделали фейри. Он такой легкий, как пушинка. Но в нем жарко сейчас ходить, потому что уже тепло. Она сфотографировала меня в нем, я выложила фото в блог. Алекс советовал мне завести аккаунт в Фейсбуке, а Туу-Тикки — на «Дайри», это русский сервис блогов. На дайри мне нравится больше, там и Туу-Тикки ведет блог, уже много лет, и Грен. А на Фейсбуке у них только рабочие аккаунты, про концерты, про вязание и все такое. Но у Алекса аккаунт там.

:yeah:

#1924 2017-09-25 17:35:19

Анон

а, еще

Грен, я придумала, что хочу подарить Оуэну на свадьбу. И Джейку. Я им спою песню. Только я никогда ее не пела.
— Какую? — тут же заинтересовалась Туу-Тикки. — Я ее знаю?
— Наверное. Это Высоцкий. «Когда вода всемирного потопа...»
— Да, знаю. Грен, я найду партитуру и текст.

Анон представил это детским голосом про "я поля влюбленным застелю" на гейской свадьбе и чотто...

Не, ну а чо... Когда Денис, Баки и Стив женюца - не в какой-нибудь просто день, а 14го февраля - то Алик, который вроде как Денисов сын (хотя и клон) подносит им свадебный подарок одеяло на троих с тигром. Уебись, папа!

#1925 2017-09-25 17:37:59

Анон

Анон пишет:

Туу-Тикки связала мне пуловер из пряжи, которую сделали фейри. Он такой легкий, как пушинка. Но в нем жарко сейчас ходить, потому что уже тепло. Она сфотографировала меня в нем, я выложила фото в блог. Алекс советовал мне завести аккаунт в Фейсбуке, а Туу-Тикки — на «Дайри», это русский сервис блогов. На дайри мне нравится больше, там и Туу-Тикки ведет блог, уже много лет, и Грен. А на Фейсбуке у них только рабочие аккаунты, про концерты, про вязание и все такое. Но у Алекса аккаунт там.

:yeah:

да это ж ситигей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума