Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 23:14:14

Анон

Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

О сабже
Особенности творчества Pale Fire
Чтения:

#1626 2017-09-23 17:28:51

Анон

Re: Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

"Нефандомный" анон слишком грубо передёргивает, чтобы не заподозрить в нём тролля)
ООС - это не когда Стив рисует, тем более что Стив действительно любит рисовать. ООС - это когда герой без каких-либо внятных мотивов полностью меняет своё мировоззрение и начинает вести себя противоположно тому, что было в каноне. Инертный Стив, меркантильный Дэн, Сефирот-пацифист)))

#1627 2017-09-23 17:33:32

Анон

Анон пишет:

По-моему, автор сидел или пытался сидеть на диете, когда все это писал. Такая тоска по вкусняхам.

Судя по тем текстам, что я читал у Пейл, на диете она перманентно (нет).

#1628 2017-09-23 17:42:07

Анон

А я все еще охуеваю. Ну как сочетается..

Далее. Все книги, которые ты прочитаешь, и фильмы, которые ты посмотришь, одна или с нами, ты будешь обязательно обсуждать со мной или с Греном. Так, как мы с тобой обсуждали историю Вольхи и «Хоббита».

У тебя есть право читать любые книги из твоей комнаты и из твоей читалки.

У тебя есть право смотреть любые фильмы, кроме фильмов с маркировкой «16+» и «18+».

На таких условиях я бы нахуй читать бросил. И кино бы перестал смотреть. А интересно, если перечитываешь/пересматриваешь надо переобсуждать?

Там дальше про право распоряжаться деньгами и заводить любых друзей. Вот интересно, их тоже надо обсуждать с "заботливыми родителями"?

Там выше писали про "поливать цветы в комнате Алекса".

Тая полила цветы и в комнате Алекса. Она сильно отличалась от таиной — такая же по размеру, но с совсем другой мебелью. У Алекса оказалась двухэтажная кровать, первым этажом которой был стол. На стеллажах стояли пластиковые роботы и конструкторы, книги на английском, по стенам были расклеены плакаты с незнакомыми Тае персонажами. Ковра, как и везде здесь, на полу не было. А из цветов у Алекса были только здоровенные хлорофиттумы и какой-то странный цветок с колючим трехгранным стеблем, похожий на кактус с листьями. Тая забралась по лестнице и заглянула на кровать — узкую и длинную. На пестром покрывале валялась читалка, такая же, как у нее. В шкафу аккуратно висела одежда. На столе — компьютер, паяльная станция, какие-то платы и провода. И стопка журналов в углу.

Как охуенно она поливает цветы. "по дороге сунуть носик в утку, в будку, в незабудку". Ее, интересно, не остановило, что с ней могут проделать то же самое?

Отредактировано (2017-09-23 17:44:30)

#1629 2017-09-23 17:49:26

Анон

Анон пишет:

Стив отвечает что тоже устал воевать и вообще он в войне участвовал из благодарности, а не из патриотизма.

а в какой именно войне и из благодарности кому, Палка не уточняет?

Анон пишет:

А ещё мы узнаём, что Стив в последнее время занят исключительно рисованием, забив на свой мир вообще и друзей в нём в частности.

Палка, почто...  :facepalm: Это ведь уже не Стив... Это одна пустая оболочка от Стива, которая всюду мотается хвостиком за Баки...

Крепись, анон! То ли еще будет...То ли еще будет, когда побратимчики трахаться начнут с нездешнею силою, а потом еще и поженятся!

#1630 2017-09-23 17:52:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а к громыковцам ты тоже докапываться будешь, чего это они за Дэна и его друзей обиделись?
другой анон)

Анон, любые крики про то, что какой-то автор пишет по собственному хэдканону, а не по хэдканону кричащих, выглядит не слишком здраво. Потому что "Стив бы никогда" большинство их того, что он делает в фикле. И к фиклу Пейл претензии из-за их общей бредовости и примитивности, а не потому, что она персов изображает неанонно.

Говори за себя, анон.

#1631 2017-09-23 17:55:45

Анон

Стив никогда бы не стал рисовать, потому что он герой - ни чем не отличается от "Стив бы никогда не был снизу".

В данном случае всё несколько иначе:
Стив в каноне показан патриотом, искренне желающим служить своей стране и бороться против зла. А здесь он утверждает, что геройствовал просто из благодарности и потому как ничего иного не умел. Это не просто ООС, это полное противоречие канонным фактам.

#1632 2017-09-23 17:57:19

Анон

Фикло/=ООС, а это ООС того уровня, где от героя остаётся одно лишь имя. Или и имя поменяют?)

Анон, Дэн из олухов у неё Дани, Денис, Игорь(!) и Бран(!!), так что оставленное имя-это уже достижение для фикла ПФ

Еще Миша. Но Бран хоть как-то привязан. Типа, это на каком-то языке значит "ворон", а у Дэна в каноне фамилия Воронцов. Правда, это вроде как называется "через жопу сапоги".

#1633 2017-09-23 17:59:05

Анон

Анон пишет:

Тоже самое абсолютно. Стив никогда бы не стал рисовать, потому что он герой - ни чем не отличается от "Стив бы никогда не был снизу".

Ты удивишься, но некоторые люди испытывают симпатию к персонажу не только за ебабельную рожу актера, а еще иногда из-за того, что им нравятся характеры, знаковые черты личности, реакции и прочие отличающие этого персонажа от других детали. И им закономерно не очень нравится, когда эти черты личности заменяются другими, но получившегося персонажа пытаются выдавать за все того же самого, что изначально. Мне тот же Кэп нравится, потому что он пассионарный герой по натуре, который за все хорошее против всего плохого, и я бы хотела фики с использованием этого образа читать именно про такого парня, а не про жирную ноющую тетеньку-паразита, которая не хочет мыть посуду и работать, а хочет мурмурмур и рисовать.
Если это ее аутотерапевтические фичочки - хуле она бегает и всем их в лицо тыкает, требуя оценить, а если таки это претензия на фик про конкретных персонажей - то вот ей хуев в панамку и тебе за компанию.
другой анон

#1634 2017-09-23 18:00:52

Анон

Отношение в дурдомике к границам отдельно доставляет. То есть как бы личная территория, туда никому нельзя и никто не имеет права, но можно в таких-то и таких-то случаях. И долженствование обсуждать книги. Пиздец вообще.
Гиперопека, одно из первых попавшихся определений:

Скрытый текст

В каком-то смысле гиперопека тоже ведь насилие. Не знаю, насколько правдивы слова Пэйл о воспитании в семье, но ведет она себя чисто как человек из гиперопекаюшей семьи. Пиздец в том, что она действительно не понимает, что это и есть насилие над личностью, никаких домогательств не надо придумывать.

#1635 2017-09-23 18:02:32

Анон

Анон пишет:

в фикле насрать на канон, потому что фикло пишется ради кинков и развлечения

Эмм, анон... кроме ПВП и другие жанры существуют как бы...

#1636 2017-09-23 18:02:49

Анон

Анон пишет:

Если "взятые" тобой персы неузнаваемы - какой смысл в этом "брать"?

А чтобы те, кто любит персиков по самые эгрегоры, весело скакали.
Я, действительно, нефандомный, мне в равной степени безразличны и старбаксы, и космоолуху, и прочие Пейлины любимки. Мне сама Пейл не нравится, как автор, а что она с персами делает - похуй. Если бы у нее волкотики укладывались в интересный, логичный сюжет, у меня бы никаких претензий к ней не было.

Анон, тогда ты дверью ошибся. Тут народ именно из-за купания красного коня в коричневом дерьме митингует. Ага. Да и пишет ПФ все ж, как не крути, фикло. Своего нету, чужих офейрячивает. Собссно, потому и пишем уже аж 74ю страницу.

#1637 2017-09-23 18:06:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, я понимаю, это называется "заботливые родители", но анон бы от такой забот лопнул бы нахуй.
больше трех тыщ не считая яблочек, а то и больше. Хорошо откармливают).

пиздос какой-то
прям реально фантазии о том как жрать в три горла и быть стройняшечкой
ей бы перестать выдуманные доречевые травмы с выдуманными терапевтами прорабатывать, а пойти бы вполне реальное РПП полечить.

#1638 2017-09-23 18:07:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в фикле насрать на канон, потому что фикло пишется ради кинков и развлечения

Эмм, анон... кроме ПВП и другие жанры существуют как бы...

Как видишь, этот анон читает только ради дрочки и любое говно снямает урча, если там его кинки :trollface:

Отредактировано (2017-09-23 18:08:21)

#1639 2017-09-23 18:08:22

Анон

Анон пишет:

Пиздец в том, что она действительно не понимает, что это и есть насилие над личностью, никаких домогательств не надо придумывать.

вот я тоже охуеваю.
насчет границ - у того же Алекса-то егонный аспарагус каждый день надо поливать, а значит Тая будет каждый день "при особых условиях" впираться в его комнату.
Ну и у нее у самой долженствования:
-брить пизду
-обсуждать книги
-есть шоколад
-вести дневник
-кормить котов и для этого каждый день _обязательно_  в 9 утра и в 8 вечера быть как штык и ради этого небось ставить будильник, а еще как-то решать ситуевину по вечерам (а вдруг ты куда-то с друзьяшками намылился, хотя конечно какие друзьяшки если ты пациент теплодомика. Еепт, у меня коты двадцать пять лет, я хренею, как из кота такой гемор получить можно? Насыпал ему и он сам решает когда ему пожрать. Я еще понимаю собаки... Но и время выгула собаки спокойно варьирует плюс-минус два часа.

#1640 2017-09-23 18:10:58

Анон

Анон пишет:

потом сожрут.

#1641 2017-09-23 18:13:38

Анон

Анон пишет:

потом сожрут.

Ага, не зря бедный Шульдих всё боялся поначалу, что его съедят.

#1642 2017-09-23 18:14:08

Анон

Анон пишет:

. Еепт, у меня коты двадцать пять лет, я хренею, как из кота такой гемор получить можно? Насыпал ему и он сам решает когда ему пожрать.

Справедливости, если коты на натуралке, то тут надо выдавать порцию на день и желательно в одно и то же время. :dontknow:
Но опять же, кот не грудной младенец, не скончается, если выдать ему эту порцию натуралки на час пораньше и свалить гулять, или если попросить кого-то еще его покормить.

#1643 2017-09-23 18:21:54

Анон

Анон пишет:

Справедливости, если коты на натуралке, то тут надо выдавать порцию на день и желательно в одно и то же время.

анон, справедливости ради, выращивать кота на натуралке - это задача для ОЧЕНЬ грамотного ветеринара. Ну или хотя бы очень задутого кошковода, который в курсе, что коту надо мышку, а не вырезку (грубо говоря) Чиста рассчитать-то. А то у котяточек на натуралке может ваще хрупкость позвоночника развиться от недостатка витаминов.
А кормит она котов консервой.

#1644 2017-09-23 18:30:22

Анон

Анон пишет:

-брить пизду
-обсуждать книги
-есть шоколад
-вести дневник

чорт))) А мне очень интересно было бы смоделировать ситуацию, в которой бы Тая (или другой приемыш) отказались бы делать что-то из списка, и посмотреть на реакцию Туу-Тикки на это  =D
Если бы Пейл продолжала играть ролевки, и вела бы ролевки по дурдомику, я б записался!

Отредактировано (2017-09-23 18:32:47)

#1645 2017-09-23 18:32:11

Анон

интересно, а как проверяют степень побритости?

#1646 2017-09-23 18:34:58

Анон

Анон пишет:

а это оочень интересно, анончик. По моральным нормам и законам современной Америки это вполне тянет на сексуальное домогательство к несовершеннолетним, об которое так травмировалась Пейл :trollface: И на дурдомик вполне законно и правомерно можно было бы натравить ювенальную юстицию и злобных американских юристов...

Отредактировано (2017-09-23 18:35:54)

#1647 2017-09-23 18:35:17

Анон

Анон пишет:

визуально и ощупью. а если ты с этого охуеваешь, так это у тебя родителей заботливых не было.

#1648 2017-09-23 18:36:30

Анон

Анон пишет:

:yeah:

#1649 2017-09-23 18:38:24

Анон

А Стива, Баки и Тони тоже обязали побриться?

#1650 2017-09-23 18:39:14

Анон

Анон пишет:

-брить пизду

Кстати, а там имелось в виду именно бритьё промежности? Я почему-то этот эпизод считала как про бритьё подмышек. В плане гигиены и прочего это куда логичнее, имхо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума