Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 23:14:14

Анон

Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

О сабже
Особенности творчества Pale Fire
Чтения:

#8376 2018-05-18 19:04:11

Анон

Re: Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

Имхо, каждый имеет право собирать хоть на хлеб, хоть на авиалайнер, хоть на спасение отца русской демократии, если цель и условия сбора честно объявлены и выполняются. "Собираю на трубку и табачок, не верну" - и пускай кто хочет, тот жертвует.

#8377 2018-05-18 19:22:36

Анон

Анон пишет:

Я все время читаю заголовок как 'дом смерти и вырождения'

Я давно предлагаю переименовать тему :)

#8378 2018-05-18 20:08:14

Анон

Я все время читаю заголовок как 'дом смерти и вырождения'

Ну такой он и есть.

#8379 2018-05-19 21:08:03

Анон

Ну так себе маникюрша у Палки. =_=
http://paleflame.diary.ru/p215484771.htm

#8380 2018-05-19 21:24:56

Анон

Анон пишет:

Ну так себе маникюрша у Палки. =_=

Как земля.

#8381 2018-05-20 01:44:59

Анон

Чего?

#8382 2018-05-20 02:21:31

Анон

Говно, а не маникюр.

#8383 2018-05-20 07:37:10

Анон

Говно, а не маникюр.

Дошкольницы так маминым лаком красят.

#8384 2018-05-20 09:28:40

Анон

у нее ногти некрасивой формы просто и короткие. на таких любой маникюр будет смотреться всрато - но канеш зеленый с блестками это вообще писос.
так-то лунки нормально сделаны, лак ровно лежит - а уж за выбор всратого лака в ответе клиент, а не маникюрша.

меня больше поражает, что палка на шеллак так запала, он же страшно портит ногти. на ногах еще туда-сюда, шеллачком сделал и ходишь красивый, и то нормальные педикюрши рекомендуют с перерывами делать (или летом ходить в шеллаке, зимой восстанавливаться). а на руках после одного двух шеллаков самые крепкие и здоровые ногти начнут слоиться и портиться.

#8385 2018-05-20 09:39:25

Анон

Анон пишет:

меня больше поражает, что палка на шеллак так запала, он же страшно портит ногти. на ногах еще туда-сюда, шеллачком сделал и ходишь красивый, и то нормальные педикюрши рекомендуют с перерывами делать (или летом ходить в шеллаке, зимой восстанавливаться). а на руках после одного двух шеллаков самые крепкие и здоровые ногти начнут слоиться и портиться.

Вот +много к порче ногтей. Как-то раз анон ждал подругу в салоне, пока у неё лак сох. И видел, как мастер убирает мусор, оставшийся после коррекции у какой-то другой клиентки. То жёлтое, слоистое и скрюченное под слоем то ли геля, то ли шеллака, как сказала мастер, было ногтями молодой женщины. Анон такое только у своей прабабки видел, но той было лет сто.

#8386 2018-05-20 10:13:56

Анон

Анон пишет:

То жёлтое, слоистое и скрюченное под слоем то ли геля, то ли шеллака, как сказала мастер, было ногтями молодой женщины.

Прям так и сказал замогильным голосом: "Это ногти молодой женщины"?

#8387 2018-05-20 13:11:07

Анон

Анон пишет:

у нее ногти некрасивой формы просто и короткие. на таких любой маникюр будет смотреться всрато

Да вообще-то как раз там именно что для ее формы ногти какие-то кривые-косые. Будто не маникюрша делала, а она сама себе кривыми руками обточила. И качество покрытия такое же.

Анон пишет:

меня больше поражает, что палка на шеллак так запала, он же страшно портит ногти. на ногах еще туда-сюда, шеллачком сделал и ходишь красивый, и то нормальные педикюрши рекомендуют с перерывами делать (или летом ходить в шеллаке, зимой восстанавливаться).

Анон пишет:

Как-то раз анон ждал подругу в салоне, пока у неё лак сох. И видел, как мастер убирает мусор, оставшийся после коррекции у какой-то другой клиентки. То жёлтое, слоистое и скрюченное под слоем то ли геля, то ли шеллака, как сказала мастер, было ногтями молодой женщины.

Что это за нелепые глупости как от дремучей бабки из Зажопинска, которая про шеллак знает всякую херню, которую сама придумала? Современный шеллак ничего не портит, наоборот хорошо бережет ногти. Никаких "жёлтое, слоистое и скрюченное" там нет, если у клиентки нет проблем с ногтями. Вообще при коррекции ногтевая пластина не затрагивается, там просто не могло быть никаких ногтей.

Анон пишет:

на руках после одного двух шеллаков самые крепкие и здоровые ногти начнут слоиться и портиться.

:lol: Я второй год делаю, раз в три недели, у меня ногти стали заметно лучше, крепче и перестали слоиться. И да, перерыв как раз советуют делать летом, если он нужен. Специалистки, блядь, уровня Палки. Наслушаются говномастеров в говносалонах и несут потом чушь про слоящиеся со второго раза желтые скрюченные ногти  :facepalm:

#8388 2018-05-20 13:45:19

Анон

Анончики, поправьте меня, кутикулу же убирают при маникюре? У большого пальца она, кмк, вообще не тронута, зато лак нанесен с заботливым отступом от нее

#8389 2018-05-20 13:52:17

Анон

Ну вот у меня ногти после шеллака очень испортились. Стали ломкие.

#8390 2018-05-20 14:35:32

Анон

Анон когда-то учился маникюру.
И шеллак штука глубоко индивидуальная, кому-то заходит, кому-то нет. Это зависит от кучи факторов, таких как жирность ногтевой пластины, ее толщина и т.д.
Да и сам шеллак бывает разный. Разные фирмы, разные составы, можно подобрать под себя и не портить ничего.

#8391 2018-05-20 14:35:47

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня ногти после шеллака очень испортились. Стали ломкие.

У меня тоже такая знакомая есть, ей не подошло. Если сравнить на круг, таких минимум в моем окружении. Это при условии, что ты делаешь у хорошего мастера хорошими материалами, а не в подворотне.
У меня наоборот были слабые, очень слоящиеся ногти, я их не отращивала даже - они тут же слоились и ломались. Шеллак просто спасение. И после снятия качество ногтей не сравнимо.

Анон пишет:

Анончики, поправьте меня, кутикулу же убирают при маникюре?

Да там все очень плохо. Форма ужасная. не подходящая к рукам и криво сделанная, кутикула не обработанная, у ногтей вот эти такие "палочки", забыла, как они называются, не убраны, лак у основания ногтя очень криво и небрежно нанесен. Я бы постыдилась такой маникюр выкладывать, а уж за деньги такое делать, а не дома на коленке...

Отредактировано (2018-05-20 14:36:37)

#8392 2018-05-20 14:38:17

Анон

Снимать опять же можно машинкой, не затрагивая ноготь вообще, только базу, а можно ебашить жидкостью, которая очень вредит ногтю, и потом сдирать базу с ногтя палкой.

#8393 2018-05-20 19:06:42

Анон

холиварка образовательная... погуглил, что такое шеллак, нихуя не понял - оно вообще нахрена?  :blabla:

#8394 2018-05-20 19:17:40

Анон

холиварка образовательная... погуглил, что такое шеллак, нихуя не понял - оно вообще нахрена?  :blabla:

Шеллак это особое гелевое покрытие.
Его не надо сушить (сушат в процессе покраски), оно долго носится (я максимум месяц ходила), и вообще довольно удобно. Сделала ногти и забыла на пару недель. Потом сделала снова.

#8395 2018-05-20 19:27:00

Анон

Анон пишет:

Сделала ногти и забыла на пару недель.

а, в смысле это просто все то же самое что обычный лак, но надолго? Тогда зачем палке шеллак, она ногти чуть не раз в два дня перекрашивала, когда еще в днявочке отчетилась...

#8396 2018-05-20 20:52:26

Анон

Не так давно делал себе новые очки, линзы стоили в два раза дороже оправы, и на оправы можно поймать акции, скидки, распродажи, вот это вот все. Поставив линзы в свою оправу, сэкономишь не очень много, так что, подозреваю, что дочери отдали старые очки целиком без замены линз(((

А разве можно сейчас ставить новые линзы в старую оправу? Меня консультант в Оптике  уверяла, что смысла в этом нет. Оправа нагревается и обточенная линза ставится в пазы, все это дело остывает и вуаля - прочные очки. Многократное нагревание делает оправу хрупкой и непригодной.  Ясно, что заинтересованность  в продаже новых оправ имеет место быть, но амортизация очков тоже существует.

#8397 2018-05-20 21:02:22

Анон

интересно, а обсуждение ногтей - это обсуждение внешности?

#8398 2018-05-20 21:08:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну судя по внешности - помахала.

Как минимум состояние глаз у нее определенно намекает на какие-то щитовидные проблемы. Что-то похожее на вытаращенный глаз вождя, только у того на одном глазу такое, а у нее на обоих.

Вот мои мысли в точности. Сюда же прекрасно укладывается охренеть какая повышенная жирность сабжа, утомляемость  и раздражительность. На Базедову болезнь похоже.

#8399 2018-05-20 21:29:06

Анон

Анон пишет:

На Базедову болезнь похоже.

c Базедовой разве не тощие жерди?

#8400 2018-05-20 21:39:18

Анон

Анон пишет:

c Базедовой разве не тощие жерди?

Изредка ожирение бывает.