Вы не вошли.
Ну вообще если бы я подавал не абстрактному ребеночку на лечение от пиздецомы, а другу страдающему, то я не требовал бы отчета за то, куда он потратил деньги. Хочет трубку - пускай. Моя цель же в том, чтобы другу стало лучше, а на что деньги - это его дело.
Твое дело, конечно.
Если бы у меня друг просил на лекарства и еду, а купил бы трубку - я бы, может, и не прервал общение, но денег бы больше не давал никогда.
просил на лекарства и еду, а купил бы трубку
Ну может она не прицельно на лекарство-еду, а просто "блин денег нет, все плохо (у нее же депрессия типа), поможите чем можете". Ну, я бы помог. Да вообще я как-то не спрашиваю, когда помогаю именно другу. Просит помочь - значит, надо. Наверное, меня было бы легко доить, но у меня нет друзей-доильщиков, подкинуть бабла когда жопа с финансами - это бывает, а так, чтобы постоянно - нет.
Анон пишет:просил на лекарства и еду, а купил бы трубку
Ну может она не прицельно на лекарство-еду, а просто "блин денег нет, все плохо (у нее же депрессия типа), поможите чем можете". Ну, я бы помог. Да вообще я как-то не спрашиваю, когда помогаю именно другу. Просит помочь - значит, надо. Наверное, меня было бы легко доить, но у меня нет друзей-доильщиков, подкинуть бабла когда жопа с финансами - это бывает, а так, чтобы постоянно - нет.
Да один черт: если бы друг сперва жаловался на финансовую яму и клянчил деньги, а потом покупал дорогущую ебанину далеко не первой необходимости - я бы счел, что друг некоторым образом охуел.
если бы друг сперва жаловался на финансовую яму и клянчил деньги, а потом покупал дорогущую ебанину далеко не первой необходимости - я бы счел, что друг некоторым образом охуел.
Я похожую историю наблюдала в "фандом Фрая" у одной тамошней мадам. Мадам какими-то моментами просто копия Палки. я иногда читаю и думаю: офигеть, они сестры!
Так вот мадам тоже любила создать среди друзей картинку, будто страдает-помирает-голодает, дитачки босы и не кормлены. Друзья пакетами несли еду, вещи, технику... При этом мадам могла подарить мужу дорогую хорошую камеру внезапно.
Так вот, что меня удивляло всегда - почему-то очень малое количество людей соотносили асканья и образ голодной жертвы и дорогую камеру. Сегодня появляется пост про то, что денег нет даже на хлеб, а дети носят одни трусы на двоих, и друзья выезжают на помощь - завтра появляется восторженный пост, какая классная камера для дорогого мужа. И вот вообще ни у кого нигде не чешется! Потому что ну такой приятный человек, такой приятный! безвинно страдающий! надо же иногда себя чем-то радовать... откуда деньги взял, если на трусы детям нет и почему на камеру мужу потратил? нууу... но ведь хороший же человек, зачем вы спрашиваете!
я бы счел, что друг некоторым образом охуел.
Я бы скорее решил, что финансовая жопа разрешилась, все норм. Если бы опять потом попросил, сказал бы, чел, ты это, учись расходы контролировать. Напоминаю, что речь о друге. Но все-таки отчетов бы я точно не требовал, так что не факт бы что вообще узнал.
нууу... но ведь хороший же человек, зачем вы спрашиваете!
Ну анон. Вообще это норма, не светить друзьям лампой в лицо и не допрашивать чеки, на что потрачено бабло.Блин, это не зоошиза же с отчетами за котиков, там люди прицельно подают на лечение собачек и кошечек. А тут вроде как - ну помочь, а на что именно - друг сам решает.
Анон пишет:я бы счел, что друг некоторым образом охуел.
Я бы скорее решил, что финансовая жопа разрешилась, все норм. Если бы опять потом попросил, сказал бы, чел, ты это, учись расходы контролировать. Напоминаю, что речь о друге. Но все-таки отчетов бы я точно не требовал, так что не факт бы что вообще узнал.
Нет, если к моменту покупки ебанины друг перестал жаловаться и клянчить - то, конечно, фиг бы с ним, жопа, значит, кончилась.
Но Палка ведь не перестает, у нее это постоянный процесс.
Анон пишет:нууу... но ведь хороший же человек, зачем вы спрашиваете!
Ну анон. Вообще это норма, не светить друзьям лампой в лицо и не допрашивать чеки, на что потрачено бабло.Блин, это не зоошиза же с отчетами за котиков, там люди прицельно подают на лечение собачек и кошечек. А тут вроде как - ну помочь, а на что именно - друг сам решает.
А Палку и допрашивать не надо, она сама вон расписывает.
Еще такой момент. Иногда люди аскают не на хлеб и трусы, но на то, что может им помочь по жизни.
Например, человек умеет рисовать руками и аскает на планшет. Ему этот планшет не для развлекушек - хотя и для них может тоже, но он с него кормиться будет картинками.
Или тот же фотограф. Да, он может аскать на ебически дорогой фотик. Который потом отобьет вдесятеро.
На моей памяти, на ноутбук просили - там человек переводчик был, он тоже этим ноутбуком не только прон в интернетике смотрел, а деньги зарабатывал.
Конечно, это не про трубки.
Конечно, это не про трубки.
Именно.
Еще такой момент. Иногда люди аскают не на хлеб и трусы, но на то, что может им помочь по жизни.
Есть такое, да. Сам скидывался приятельнице на ноут - она меняла сферу работы, для новой нужен был ноут, а её старый едва дышал и графические программы нужные уже не тянул. На фотик другу скидывался, было дело, на гитару чуваку из компании. С фотиком и гитарой финансовый профит людям был не сказать чтоб сильно крутой, зато вся компания имела удовольствие слушать хорошую игру и регулярно смотреть красивые фото.
Я похожую историю наблюдала в "фандом Фрая" у одной тамошней мадам. Мадам какими-то моментами просто копия Палки. я иногда читаю и думаю: офигеть, они сестры!
Так вот мадам тоже любила создать среди друзей картинку, будто страдает-помирает-голодает, дитачки босы и не кормлены. Друзья пакетами несли еду, вещи, технику... При этом мадам могла подарить мужу дорогую хорошую камеру внезапно.
Так вот, что меня удивляло всегда - почему-то очень малое количество людей соотносили асканья и образ голодной жертвы и дорогую камеру. Сегодня появляется пост про то, что денег нет даже на хлеб, а дети носят одни трусы на двоих, и друзья выезжают на помощь - завтра появляется восторженный пост, какая классная камера для дорогого мужа. И вот вообще ни у кого нигде не чешется! Потому что ну такой приятный человек, такой приятный! безвинно страдающий! надо же иногда себя чем-то радовать... откуда деньги взял, если на трусы детям нет и почему на камеру мужу потратил? нууу... но ведь хороший же человек, зачем вы спрашиваете!
У нас в аниме тусовке была похожая мадам с двумя дитачками, тоже писала в дневнике посты "детям сварила кашу из остатков крупы, в доме шаром покати, а скоро первое сентября, нужны учебники и тетради", ей тоже возили сначала сумками, а потом кто-то ее спалил в обществе продажи аниме фигурок, заметили, что она там постоянно очень неплохо закупается, у многих бомбануло, поток матпомощи захирел. У многих возник логичный вопрос - хуле коллекцию фигурок пополнять, если твоим детям жрать нечего?
Ну анон. Вообще это норма, не светить друзьям лампой в лицо и не допрашивать чеки, на что потрачено бабло.
А тут вроде как - ну помочь, а на что именно - друг сам решает.
Если не лень будет, я найду пост, где Пейл вопит, что все плохо-плохо, нечего есть, нет лекарств, пиздецома, нечем кормить ребенка и что у нее есть немалый шанс пойти на улицу бомжевать с ребенком.
Зачем это уебище вообще рожало?
Зачем это уебище вообще рожало?
Видела в этом выгоду. Тут уже писали где-то, что изначально Палка хотела беременностью в ЗАГС затолкать - некрасивое, но довольно частое явление. Когда не вышло, нагородила вокруг ребёнка всякую ерунду (типа договора, который заключила с ней Ника чуть ли не из утробы), и использовала его для асканий. Сейчас, когда Ника подросла, Палка взвалила на неё хозяйство (там не фермерская усадьба, но подростку хватает), а после достижения совершеннолетия дочь может стать не только ломовой лошадью, но и дойной коровой.
Ну анон. Вообще это норма, не светить друзьям лампой в лицо и не допрашивать чеки, на что потрачено бабло.
Никто и не предлагает. Но глаза-то и мозг у тебя есть? Ты не можешь соотнести асканья и образ вечной бедности и постоянные дорогие покупки, причем зачастую на следующий день после сборов под "детям нечего есть". Причем если детям все еще нечего есть.
Это не значит, что нужно сразу светить в глаз фонарем, но хотя бы задуматься? критическое мышление? нит?
Например, человек умеет рисовать руками и аскает на планшет.
Легендарная история Фаркашихи?
Иногда люди аскают не на хлеб и трусы, но на то, что может им помочь по жизни.
Например, человек умеет рисовать руками и аскает на планшет. Ему этот планшет не для развлекушек - хотя и для них может тоже, но он с него кормиться будет картинками.
Или тот же фотограф. Да, он может аскать на ебически дорогой фотик. Который потом отобьет вдесятеро.
И вернет всем, кто ему помог?
Не, анон, дружеская помощь, каждый сам хозяин своим деньгам, веник, за свои деньги покупаешь дружбу в тусовке, хорошее к себе отношение и считаешь себя хорошим человеком, это все понятно, ничего плохого в этом нет.
Но представь, что человек аскает "на новый фотик" постоянно, это его хобби, а не работа, дети у него постоянно в чем-то нуждаются, но но свое хобби деньги находятся всегда, причем зачастую за счет друзей. ну неужели не царапало бы?
Анон пишет:Еще такой момент. Иногда люди аскают не на хлеб и трусы, но на то, что может им помочь по жизни.
Например, человек умеет рисовать руками и аскает на планшет.Легендарная история Фаркашихи?
О, я как раз вспоминал про эту "успешную бизнесвумен, жену и маму" когда читал последнюю страницу. Дама аскала на макбук, и нааскала таки. При этом у нее недвижимость в Москве и Израиле и вообще дама очень обеспеченная.
О, я как раз вспоминал про эту "успешную бизнесвумен, жену и маму" когда читал последнюю страницу. Дама аскала на макбук, и нааскала таки. При этом у нее недвижимость в Москве и Израиле и вообще дама очень обеспеченная.
Я как раз недавно прочитала на насиках ее тему, до этого как-то все думала, что асканье было, конечно, феерическое, но что там до такой степени обеспеченная дамочка, которая вполне в состоянии пойти и купить себе макбучек без ущерба для бюджета, не знала. Прекрасная история, просто прекрасная! Всегда найдутся лохи, которые от своих же детей оторвут и отдадут таким вот тваринам-халявщикам.
Всегда найдутся лохи, которые от своих же детей оторвут и отдадут таким вот тваринам-халявщикам.
Да, неприятно. Еще более неприятно то, что эти "одаряемые" презирают "благодетелей" всей душой. У Пейл я это наблюдал, когда она очень презрительно называла проблемы других людей пиздостраданиями. А вот у нее действительно трагедия, но она борется и отважно преодолевает. Анон смотрел как она лежит на диванчике не поднимая попу и что-то не сходилось.
Еще более неприятно то, что эти "одаряемые" презирают "благодетелей" всей душой. У Пейл я это наблюдал, когда она очень презрительно называла проблемы других людей пиздостраданиями. А вот у нее действительно трагедия, но она борется и отважно преодолевает.
Плюс непрошибаемая убежденность, что они-то особенные люди и им по одному факту их невъебенности все должны.
Легендарная история Фаркашихи?
Ну лично я говорил про другого человека; тот аскал не на макбук, хватило обычной леновы с нормальными характеристиками.
Я все время читаю заголовок как 'дом смерти и вырождения'
Если человек собирает деньги на новый инструмент работы, покупает его и начинает хорошо зарабатывать - не следовало ли бы ему эти деньги вернуть?