Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 23:14:14

Анон

Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

О сабже
Особенности творчества Pale Fire
Чтения:

#8326 2018-05-16 23:17:50

Анон

Re: Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

Анон пишет:

Вот плюс, тоже бомбануло. У людей с ожирением часто еда единственный источник удовольствия, поэтому и переедают. И если они внезапно перестанут получать удовольствие и от нее, это будет не "ура, мне больше не нравится есть, пойду духовно развиваться и наслаждаться здоровыми вещами" а "меня не радует вообще ничего, зачем вообще дальше жить".

Два чаю. Этот охуенно умный непонимашка, видно, сам обладает охуенным обменом веществ, который позволяет ему жрать на уровне Палки и оставаться в норме, вот и приосанивается над теми, кто так не может.

#8327 2018-05-16 23:22:30

Анон

Анон пишет:

У людей с ожирением часто еда единственный источник удовольствия, поэтому и переедают. И если они внезапно перестанут получать удовольствие и от нее, это будет не "ура, мне больше не нравится есть, пойду духовно развиваться и наслаждаться здоровыми вещами" а "меня не радует вообще ничего, зачем вообще дальше жить".

this (

#8328 2018-05-16 23:25:48

Анон

Да задолбали уже бякаться обо все, что сказано про пациента.

#8329 2018-05-16 23:27:37

Анон

Вот плюс, тоже бомбануло. У людей с ожирением часто еда единственный источник удовольствия, поэтому и переедают. И если они внезапно перестанут получать удовольствие и от нее, это будет не "ура, мне больше не нравится есть, пойду духовно развиваться и наслаждаться здоровыми вещами" а "меня не радует вообще ничего, зачем вообще дальше жить".

А если человек с ожирением садится на диету, тем более надо получать удовольствие от того, что ешь, иначе жизнь вообще печальной будет, ну или тупо сорвешься через месяц.
Но это уже явно не про палку.

#8330 2018-05-16 23:27:52

Анон

Анон пишет:

Я пытался дать ей почитать Бронникову и вообще про нервное переедание, но встретил железный отпор, что ее проблемы с едой вытекают из ее травм, и решатся только тогда, когда она вылечит травмы.

Мне вот интересно. Травмы у неё, по её словам, доречевого периода. А жрать она только после 20 начала. Это как? До 20 ей доречевые травмы не жали?

#8331 2018-05-16 23:28:56

Анон

До 20 она таких слов не знала, видимо.

#8332 2018-05-16 23:37:00

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно. Травмы у неё, по её словам, доречевого периода. А жрать она только после 20 начала.

До 20 она могла не полнеть в силу молодости.

#8333 2018-05-16 23:41:06

Анон

кто-то одевается в сэкондах, но косметику покупает только дорогую, а кто-то живет на дошике, чтобы накопить на новую бжд. А в случае Пейл... она согласна, чтобы кто-то питался дошиком, чтобы она могла купить себе новую трубку.

+100
Ей давали деньги люди, находящиеся в намного более бедственном положении. Поднимающие в одиночку детей, со старенькими родителями, хроническими болячками и необходимостью платить за съем в ДС.
Кстати, тут очень резво плясал защитник Пейл и доказывал, что она живет не даром, а за оплату коммунальных платежей. Ханна на предыдущей странице пишет, что это не так.

#8334 2018-05-17 00:31:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вот интересно. Травмы у неё, по её словам, доречевого периода. А жрать она только после 20 начала.

До 20 она могла не полнеть в силу молодости.

Столько есть и не полнеть технически невозможно.

#8335 2018-05-17 01:04:11

Анон

Да задолбали уже бякаться обо все, что сказано про пациента.

Ну хочется людям поговорить о себе.  :hmm: Почему именно в теме поциента, а не в личном блоге правда не понятно, но вспыхивает сие желание регулярно.  :dontknow:

#8336 2018-05-17 01:57:30

Анон

Анон пишет:

Ей давали деньги люди, находящиеся в намного более бедственном положении. Поднимающие в одиночку детей, со старенькими родителями, хроническими болячками и необходимостью платить за съем в ДС.
Кстати, тут очень резво плясал защитник Пейл и доказывал, что она живет не даром, а за оплату коммунальных платежей. Ханна на предыдущей странице пишет, что это не так.

Именно, давали как выживающей в дс без жилья матери с ребенком и на самое необходимое: оплату съема, еду, лекарства, учебники, очки и одежду для дочери. А сабж жил нахаляву в чужой квартире, изредка что-то покупая в общий котел и то по пинку, сам жрал от пуза вкусняшки, заказывал с али лаки для ногтей и прочие развлечения, и не брезговал дорогим табаком и коллекционными трубками. Если бы она покупала на свои или откровенно аскала на красивую жизнь (бывает, и на такое подают, правда, более няшным внешне и не запустившим себя) - к ней бы вопросов не было. А так она обманом вытягивала деньги на несуществующие расходы - ребенку ничего не покупала, за аренду не платила. Обманщица как есть.

Надеюсь, у ее дочери со временем откроются глаза, что, пока она готовила, гуляла с мамиными собаками, долбила лед в колодце и носила обноски и мамины старые очки, ее мамаша жила очень даже припеваючи.

#8337 2018-05-17 07:59:50

Анон

Анон пишет:

мамины старые очки

Анон, извини, но старые - это в смысле старая оправа и линзы, подобранные под глаза, или Пейл просто отдала дочери свои старые очки, не заменив стекла? Просто мне сейчас стало не по себе, даже на фоне всего остального, что творит сабж, ибо у самой со срением швах и к подбору очков, в смысле линз, я отношусь очень трепетно и прекрасно знаю, как неправильными линзами, можно убить глаза.

#8338 2018-05-17 08:34:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мамины старые очки

Анон, извини, но старые - это в смысле старая оправа и линзы, подобранные под глаза, или Пейл просто отдала дочери свои старые очки, не заменив стекла? Просто мне сейчас стало не по себе, даже на фоне всего остального, что творит сабж, ибо у самой со срением швах и к подбору очков, в смысле линз, я отношусь очень трепетно и прекрасно знаю, как неправильными линзами, можно убить глаза.

Вроде аноны раньше про оправу говорили. Надеюсь, что все не так запущено(

#8339 2018-05-17 08:43:27

Анон

Анон пишет:

Анон, извини, но старые - это в смысле старая оправа и линзы, подобранные под глаза, или Пейл просто отдала дочери свои старые очки, не заменив стекла?

Я не знаю про Пейл, но в соседней теме есть поциент, который ходит в чужих старых очках и жалуется на ухудшение зрения, так что все возможно

#8340 2018-05-17 14:18:16

Анон

Анон пишет:

А все помнят, что после Ситигая Пейл писала о кредите в 300 тысяч и что ей несколько лет вылезать из финансовой ямы?

А сколько стоит трубка?
Потому что курильщику трудно отказаться от курева, даже если денегнет.

В августе я вот так вот, на деньги, которых нет, залезши в долги, купила трубку, которую вожделела год. Курительную трубку, не поймите меня неправильно. Очень недешевую. Датскую. С чехлом и запасным мундштуком. И к ней две банки табака. Ну вот жизнь мне немила была без трубки, и счастья в ней не было.
А трубки эти, как оказалось, уже полгода как сняли с производства и мне досталась едва ли не последняя...

Я коллекционирую трубки. Начала с совсем дешевых, постепенно перехожу на дорогие серийные. Когда дойду до коллекционных авторских, можно будет считать, что я рехнулась окончательно :)

Я придерживаюсь мнения, что радовать себя - так или иначе - это правильно, иначе в какой-то момент становится слишком скучно и пусто жить. :)

#8341 2018-05-17 15:09:11

Анон

Не так давно делал себе новые очки, линзы стоили в два раза дороже оправы, и на оправы можно поймать акции, скидки, распродажи, вот это вот все. Поставив линзы в свою оправу, сэкономишь не очень много, так что, подозреваю, что дочери отдали старые очки целиком без замены линз(((

#8342 2018-05-17 15:45:05

Анон

Анон пишет:

Я коллекционирую трубки.

Анон пишет:

Я придерживаюсь мнения, что радовать себя - так или иначе - это правильно, иначе в какой-то момент становится слишком скучно и пусто жить.

Это так прекрасно, что я ору без слов.
Непонятно только одно - КАК ей хоть кто-то еще после этого дает бабло. Ну ладно там вляпаться по доброте разок, но после такого-то, ну?

#8343 2018-05-17 16:19:18

Анон

А дают? Про друзей Пейл кажется уже не пишет совсем, как раньше "приняла в гости". Хотя она сейчас секретничает и в дневник очень дозированно сливает.

#8344 2018-05-17 16:52:54

Анон

Анон пишет:

Ну ладно там вляпаться по доброте разок, но после такого-то, ну?

Сто раз уже писали - она очень ловко отслеживает, кому какие записи показывать, а какие - держать закрытыми.
Я вот так нарвался тоже, а эту запись увидел только сейчас, в виде цитаты, хотя после СГ отлистал ее дневник на пару лет назад.

#8345 2018-05-17 17:15:40

Анон

Сто раз уже писали - она очень ловко отслеживает, кому какие записи показывать, а какие - держать закрытыми.
Я вот так нарвался тоже, а эту запись увидел только сейчас, в виде цитаты, хотя после СГ отлистал ее дневник на пару лет назад.

Она и с друзьями донорами совершенно так же. Если по какой-то причине Пейл не желает делиться с тобой этой информацией, то ты ее не увидишь, но деньги давай.

#8346 2018-05-17 18:52:40

Анон

Ага, а остальным показывает эту инфу. Она упоротая или из дикого леса, раз не думает, что люди между собой общаются, и общие знакомые запросто могут рассказать: привет, слышал, имярек себе трубку купила! Люди любят обсуждать других людей, сюрприз. А сам донор может заскочить на дневник из-под командного логина ФБ или еще какого и напороться на открытия.

#8347 2018-05-17 19:07:05

Анон

Анон думает, что это верный психологический ход с ее стороны. Люди не любят жертв, которые весь день сидят и ноют. Пейл же создает образ человека с травмами и депрессией, но который при этом борется и пашет, социализирован, имеет постоянную и не самую плохую работу, друзей. Воспитывает дочь. Опыт показывает, что на простых скучных нытиков люди реагируют с брезгливостью, помогать деньгами не особо жаждут и стараются побыстрее отойти в сторону.

#8348 2018-05-17 19:54:03

Анон

Подавать жертвам, которые просят на корочку хлеба, а превозмогают и борются путем неистового шоппинга, имхо, любят еще меньше.

#8349 2018-05-17 19:56:48

Анон

Подавать жертвам, которые просят на корочку хлеба, а превозмогают и борются путем неистового шоппинга, имхо, любят еще меньше.

Не скажи.

#8350 2018-05-17 20:44:58

Анон

Ну вообще если бы я подавал не абстрактному ребеночку на лечение от пиздецомы, а другу страдающему, то я не требовал бы отчета за то, куда он потратил деньги. Хочет трубку - пускай. Моя цель же в том, чтобы другу стало лучше, а на что деньги - это его дело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума