Вы не вошли.
Кстати да. То она голову помыть не может, вся без сил, а любой выход из подъезда прямо подвиг...
То оказывается, она регулярно за денежками таскается по мегаполису.
Учитывая, насколько она не чиста на руку, очень интересно проверить.
Ну, кстати, может, и не таскается, а жильцы ей на карту кидают. Но на месте хозяйки я бы вышел на контакт с жильцами и сверил суммы. Там вообще могут быть давно другие жильцы и платить другие деньги.
Моя хорошая знакомая, как оказалось, сдает квартиру в мск, а с жильцам контактируют, собирает с жильцов и отправляет деньги - палка. Пытался вразумить, но "меня она не подводила". Интересно, как скоро палку "ограбят", и схавает ли это знакомая.
Анончик, а в чем смысл такой схемы? О__о В наш-то век, когда в вк/фейсбуке/вайбере в любое время суток можно связаться с человеком и есть куча способов переводов?
Или она там как-то посуточно сдает и т.п., что приходится Пейл новым жильцам смотрины и т.п. устраивать и быть посредником? Сорян, я в этом плохо шарю. Но судя по бытоописанию Пейл, у нее лапки и ничем подобным она себя не утруждает (да и в случае посредничества деньги-то могут напрямую владельцу идти, а уж он отстегивать процент посреднику).
Анончик, а в чем смысл такой схемы?
Дай я вангой на полставки поработаю
Сначала асибе. У меня есть чувак, который мне должен энную сумму денег. Я ему не занимал - просто наш общий подрядчик через него передавал. Чувак проебал мои деньги на себя, уже второй месяц обещает отдать. Напоминать ему каждый раз об этом лично мне стремно.
Так вот. ПФ вполне может быть тем, кому не стремно хоть каждый день напоминать, мол, верните долг. Верните. Долг. Верните. Одним словом, выполняет некоторые коллекторские функции. Она въедливая и умеет вгрызаться в людей - коллектор бы из нее хороший получился, телефонный, конечно, не выездная группа.
Так вот. ПФ вполне может быть тем, кому не стремно хоть каждый день напоминать, мол, верните долг. Верните. Долг. Верните. Одним словом, выполняет некоторые коллекторские функции. Она въедливая и умеет вгрызаться в людей - коллектор бы из нее хороший получился, телефонный, конечно, не выездная группа.
Возможно... Но даже при таком раскладе деньги-то можно (и нужно) возвращать на карту владельца, а не ПФ.
Возможно... Но даже при таком раскладе деньги-то можно (и нужно) возвращать на карту владельца, а не ПФ.
Допускаю, что она честно возвращает, имея себе некоторый процент.
Анон пишет:Моя хорошая знакомая, как оказалось, сдает квартиру в мск, а с жильцам контактируют, собирает с жильцов и отправляет деньги - палка. Пытался вразумить, но "меня она не подводила". Интересно, как скоро палку "ограбят", и схавает ли это знакомая.
Анончик, а в чем смысл такой схемы? О__о В наш-то век, когда в вк/фейсбуке/вайбере в любое время суток можно связаться с человеком и есть куча способов переводов?
Или она там как-то посуточно сдает и т.п., что приходится Пейл новым жильцам смотрины и т.п. устраивать и быть посредником? Сорян, я в этом плохо шарю. Но судя по бытоописанию Пейл, у нее лапки и ничем подобным она себя не утруждает (да и в случае посредничества деньги-то могут напрямую владельцу идти, а уж он отстегивать процент посреднику).
Это очень удобная схема на самом деле, и очень распространенная.
Не все квартиросдатели хотят и могут этим заниматься, особенно, если несколько комнат, и все снимают разные люди. И многим съемщикам психологически удобнее иметь дело с посредником, особенно, если это знакомая.
Правда, обычно этот "посредник" тоже в хатке живет и подыскивает жильцов на оставшиеся комнаты, а платит единым куском, собрав деньги со всех.
Еще вариант- если владелица хаты не живет в МСк или не хочет ездить проверять, что там и как, искать новых людей, выписывать старых если что-то пойдет не так...
Ну собственно ровно про Палку я вроде как в курсе одного такого случая - когда кв была в Новой Москве где-то неподалеку от Палки, владелец был где-то далеко от НМ, собственно Палка занималась показами и заключением договора с жильцами, а потом и вроде как посещениями с забором оплаты - за оговоренную мзду.
Это очень удобная схема на самом деле, и очень распространенная.
Ну, в целом да, но "сбор денег" мне все равно не очень понятен. Выбивать - да. Но почему бы должнику эти деньги не переводить сразу на карту владельца? Съемщик оплачивает владельцу, а владелец отстегивает процент посреднику-пейл.
Может, это я такой недоверчивый и сукаосторожный анон, но будь я владельцем, в этой схеме хотелось предельной прозрачности (деньги от съемщиков идут напрямую мне), а будучи посредником-по-дружбе ни в жисть бы не согласился, чтобы через мою карту "гуляли" чужие крупные суммы денег, пусть даже денег знакомых.
З.Ы. однако ж со всеми этими деталями сабж все дальше и дальше от натянутого образа несчастной нетрудоспособной матери-одиночки, которой не на что купить дочурке сапожки. Предприимчивая дамочка.
Отредактировано (2018-04-29 07:46:17)
Мой друг живет в одном городе, а в другом у него двушка. В одной комнате - съемщики, в другой - приятельница, которая ищет съемщиков, присматривает за квартирой, отвечает за всякий мелкий ремонт, и благодаря всему этому живет там за копейки.
Но деньги жильцы все равно перечисляют не ей, а непосредственно владельцу хаты.
Ну собственно ровно про Палку я вроде как в курсе одного такого случая - когда кв была в Новой Москве где-то неподалеку от Палки, владелец был где-то далеко от НМ, собственно Палка занималась показами и заключением договора с жильцами, а потом и вроде как посещениями с забором оплаты - за оговоренную мзду.
И я опять к той же теме: показы-посещения это очень энерго- и времязатратное занятие. А ресурс не безграничен!!!
А жаловаться на "всеплохо"-памагите! такое занятие не мешает.
Отредактировано (2018-04-29 10:43:22)
Но почему бы должнику эти деньги не переводить сразу на карту владельца?
Некоторые владельцы сдаваемых квартир предпочитают не палить свой левый доход, чтоб не платить с него налоги. Переводы через банковские карты отражаются в системе, по ним налоговая может спалить необложенного налогом квартиросдатчика, если возьмется)) Поэтому некоторые предпочитают передавать наличные деньги из рук в руки. Чтоб не оставлять следов в системе.
Стопудово какая-то часть наличных по дороге прилипала к Палкиным загребущим лапкам.
Стопудово какая-то часть наличных по дороге прилипала к Палкиным загребущим лапкам.
Процент за труды? Прямо старуха-процентщица!
Не смешите мои тапки. Чтобы налоговая заинтересовалась переводами, надо целый подъезд квартир сдавать в многоэтажке, а не одну-две.
Не смешите мои тапки. Чтобы налоговая заинтересовалась переводами, надо целый подъезд квартир сдавать в многоэтажке, а не одну-две.
Некоторые все равно предпочитают подстраховаться и не привлекать к себе внимание) Другое дело, что как это Палка-без-ресурса поднимет свой зад, чтоб куда-то пойти ножками собирать наличку?! Не представляю. Она же замертво упадет в маршрутке.
Некоторые владельцы сдаваемых квартир предпочитают не палить свой левый доход, чтоб не платить с него налоги. Переводы через банковские карты отражаются в системе, по ним налоговая может спалить необложенного налогом квартиросдатчика, если возьмется)) Поэтому некоторые предпочитают передавать наличные деньги из рук в руки. Чтоб не оставлять следов в системе.
Ээээ так деньги-то потом все равно переводятся. Но не съемщиками, а Пейл. Так какая разница, переведет их Маша Пупкина или Наташа Аникпуп?
Отредактировано (2018-04-29 12:05:17)
Анон пишет:Не смешите мои тапки. Чтобы налоговая заинтересовалась переводами, надо целый подъезд квартир сдавать в многоэтажке, а не одну-две.
Некоторые все равно предпочитают подстраховаться и не привлекать к себе внимание) Другое дело, что как это Палка-без-ресурса поднимет свой зад, чтоб куда-то пойти ножками собирать наличку?! Не представляю. Она же замертво упадет в маршрутке.
Такси? И платить за такси ТЕМИ деньгами?
Может, палить доходы-расходы почему-то не желают сами съемщики?
Отредактировано (2018-04-29 12:25:32)
Ээээ так деньги-то потом все равно переводятся. Но не съемщиками, а Пейл.
Так может, Пейл потом собранные деньги тоже не переводит, а отдает наличкой в руки хозяйке квартир.
Так может, Пейл потом собранные деньги тоже не переводит, а отдает наличкой в руки хозяйке квартир.
Нет.
Моя хорошая знакомая, как оказалось, сдает квартиру в мск, а с жильцам контактируют, собирает с жильцов и отправляет деньги - палка.
А я зашел в бложик Палкиной главхомки, иии... оттуда на меня снова выпрыгнул ВОНЯЮЩИЙ вуфинька
А я зашел в бложик Палкиной главхомки, иии... оттуда на меня снова выпрыгнул ВОНЯЮЩИЙ вуфинька
Анон, неси скрин. Или хотя бы пруф
Отредактировано (2018-04-29 14:10:14)
Анон, неси скрин. Или хотя бы пруф
http://shee.diary.ru/p215235672.htm
Он выщелкнул из слота на браслете красную Материю и подвесил на кончики пальцев огненное заклинание. Свободную руку поднял к рукояти меча. Только тогда пошёл вперёд. Шаг, другой, третий — и гротескная фигура прямо перед ними, на расстоянии прыжка. Человек всё так же смотрел вверх. Лёгкий ветерок шевельнул оборванный край его пальто, свалявшиеся пряди волос — и Клауд задержал дыхание, так от него воняело
-Эй, - Страйф кашлянул, собственный голос ободрал горло наждаком, - эй, у нас есть еда.
Бродяга крупно вздрогнул всем телом, подался вперёд, в отбрасываемую фургоном тень, и повернулся. На истощённом, сером от грязи лице бирюзовые глаза светились неестественно.
так от него воняело
что-что делало?