Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 23:14:14

Анон

Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

О сабже
Особенности творчества Pale Fire
Чтения:

#7126 2018-03-29 21:23:34

Анон

Re: Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

Анон пишет:

Тануки глюколов, это факт. Но с детьми он занимается, причем не с собственными, в отличие от Пейл, которая и собственного ребенка спихивает, куда попало.

И умиляется тому, как восьмилетка "выбрала себе семью". Он или мразь, или очень ебнутый.
Там не "заниматься" надо, а опеку вызывать.

Отредактировано (2018-03-29 21:24:20)

#7127 2018-03-29 21:23:50

Анон

Анон, ты меня спрашиваешь, зачем? Откуда я знаю. Значит, ему так пишется. Все пишут по-разному.

Ок. Ему так пишется. А Палке пишется так, как пишется ей. Но это не мешает нам ее обсуждать, верно?

Но если уж цитируешь, то не выдергивай кусок из контекста, чтобы показать кого-то хуже, чем он есть.

Но в дословной цитате нет контекста, который снимет вопрос, зачем писать о привязанной к тебе маленькой девочке "не скажу, что я ее люблю".

Тануки глюколов, это факт. Но с детьми он занимается, причем не с собственными, в отличие от Пейл, которая и собственного ребенка спихивает, куда попало.

Я это знаю. И я его здесь защищал в прошлый раз, и в своем комменте написал, что многое в нем у меня вызывает уважение. Но хуйни он в этой простыне нанес на годовой запас. И этой ремарки я все равно не понимаю, совсем.

Отредактировано (2018-03-29 21:25:04)

#7128 2018-03-29 21:28:44

Анон

Анон пишет:

Все дети делают попытку красть. Нет у них идентификации "свое-чужое" и почему нельзя. Просто объясняешь им что хорошо, а что плохо и все. Понимают. Но надо приложить усилия.

Не ну там действительно проблемы посерьезнее обычного детского воровства, но блэт...

#7129 2018-03-29 21:30:32

Анон

Анон пишет:

И умиляется тому, как восьмилетка "выбрала себе семью". Он или мразь, или очень ебнутый.

Ну так вызови. Я не знаю, как там все происходило с этим "выбором семьи", но допустить, что ребенок увидел семью, которая ему понравилась, и захотел туда, вполне могу. А уж что там случилось дальше, как Пейл это провернула - хз.
У меня семья была вполне нормальная, со мной возились, поддерживали всякие творческие закидоны, вплоть до рисования на обоях - обклеили две стены чертежной бумагой, чтобы я на них художества разводил, книг было море, конструкторы, две кошки, на море ездили. Но когда я в семь лет на море увидел папу с сыном, которые грузились на свою маленькую яхту, то потом неделю ходил и ныл, что хочу, чтобы меня им отдали. Так что "сама захотела в ту семью" - это не из области фантастики. Вот то, что происходило дальше и как происходило, непонятно. Ни как Палка договорилась с этой семьей, ни почему те согласились.

#7130 2018-03-29 21:33:27

Анон

Анон пишет:

Но когда я в семь лет на море увидел папу с сыном, которые грузились на свою маленькую яхту, то потом неделю ходил и ныл, что хочу, чтобы меня им отдали. Так что "сама захотела в ту семью" - это не из области фантастики. Вот то, что происходило дальше и как происходило, непонятно. Ни как Палка договорилась с этой семьей, ни почему те согласились.

Так ключевое различие в том, что тебя не отдали. Как ты ни ныл. В семью с яхтой. А Нику отдали. В многодетную семью анастасиевцев. И до сих пор подают это как "ее выбор".

#7131 2018-03-29 21:34:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так вызови. Я не знаю, как там все происходило с этим "выбором семьи", но допустить, что ребенок увидел семью, которая ему понравилась, и захотел туда, вполне могу. А уж что там случилось дальше, как Пейл это провернула - хз.
У меня семья была вполне нормальная, со мной возились, поддерживали всякие творческие закидоны, вплоть до рисования на обоях - обклеили две стены чертежной бумагой, чтобы я на них художества разводил, книг было море, конструкторы, две кошки, на море ездили. Но когда я в семь лет на море увидел папу с сыном, которые грузились на свою маленькую яхту, то потом неделю ходил и ныл, что хочу, чтобы меня им отдали. Так что "сама захотела в ту семью" - это не из области фантастики. Вот то, что происходило дальше и как происходило, непонятно. Ни как Палка договорилась с этой семьей, ни почему те согласились.

Анон, ты как-то не к тому доебался. Даже абсолютно благополучный ребенок может в 8 лет хотеть в другую семью, а еще на Луну, вагон мороженого и стать феей Винкс. Это вполне нормально. А  вот отдавать его в эту другую семью, особенно если это не родительские друзья детства, а люди, которых родители никогда раньше не видели - повод поговорить с опекой.
Или я что-то не так понял, тебя отдали и тебе норм, человеком вырос?

Отредактировано (2018-03-29 21:34:54)

#7132 2018-03-29 21:34:58

Анон

Анон пишет:

Я это знаю. И я его здесь защищал в прошлый раз, и в своем комменте написал, что многое в нем у меня вызывает уважение. Но хуйни он в этой простыне нанес на годовой запас. И этой ремарки я все равно не понимаю, совсем.

Анонче, я тоже не понимаю этой ремарки. Но выдранное из контекста оно все-таки выглядит совсем говенно, согласись?
Тануки в конце концов взял на себя заботу о ребенке Кицунэ. Регулярно заботится о Нике. И, вроде, еще какие-то дети у него бывают, с которыми он возится. Это вызывает уважение. А глюколовством на дайри каждый второй занимается. Если это не вредит, а даже пользу приносит (может, такие объяснения, как у него, и правда лучше действуют, дети же верят в волшебство) - пох, какие у него вселенцы, если эти вселенцы о других заботятся, а не как Пейл себя ведут.

#7133 2018-03-29 21:37:56

Анон

Я могу ошибаться, но мне кажется   - это  механизм наподобие того как у больных психически.
Есть у меня в не особо близких родственниках человек со справочкой. Когда таблеточки не пьет - тоже адекватен, социализирован и даже не самый плохой человек. Но у него бред и глюки.  И вот когда тема заходит за предмет его бреда - он начинает нести лютую хуйню и неадекват.
Когда я с этот тусой пересекалась ( еще до Колпаковых) -  у меня сложилось впечатление, что у Тануки тоже есть такие точки неадеквата, в основном магуйские.
Кстати,  современные свидетели - они Нике по прежнему мозги засирают всей этой энергуйщиной и тем, что она Особенная Девочка, выбравшая маму до рождения и заключившая с ней договор? А по другим сведениям -  не то в ней вселенец из астрала, не то она - вселенец в девочку?
Да, там отдельно общались с Никой, отдельно - со вселенцем, не знаю, как лучше объяснить.

#7134 2018-03-29 21:39:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как-то не к тому доебался. Даже абсолютно благополучный ребенок может в 8 лет хотеть в другую семью, а еще на Луну, вагон мороженого и стать феей Винкс. Это вполне нормально. А  вот отдавать его в эту другую семью, особенно если это не родительские друзья детства, а люди, которых родители никогда раньше не видели - повод поговорить с опекой.
Или я что-то не так понял, тебя отдали и тебе норм, человеком вырос?

Так я не о том говорил, что хорошо, что Нику отдали. А о том, что "она в 8 лет выбрала себе семью" - это не фантастиш, а может быть. Другое дело, что Пейл этот выбор восприняла не как детский бзик (вот как у меня с тем папой с яхтой), а как посыл к действию. Но как она это провернула - я в душе не ебу. Каким способом можно без кучи проверок, документов и прочего отдать своего ребенка незнакомой семье? Или это была на самом деле знакомая семья, а преподнесено все как "увидела и захотела к ним"? История очень мутная.

#7135 2018-03-29 21:40:16

Анон

Анон пишет:

Если это не вредит, а даже пользу приносит

Что именно ты назвал пользой? Внушение изолированому от сверстников ребенку из глюколовской тусовки, что он принцесса?

#7136 2018-03-29 21:41:23

Анон

Анон пишет:

Так ключевое различие в том, что тебя не отдали. Как ты ни ныл. В семью с яхтой. А Нику отдали. В многодетную семью анастасиевцев. И до сих пор подают это как "ее выбор".

Нет, через неделю родители просто пошли и наняли яхту на три дня, мы ходили на ней, и я был счастлив )

#7137 2018-03-29 21:41:47

Анон

Анон пишет:

Каким способом можно без кучи проверок, документов и прочего отдать своего ребенка незнакомой семье?

Берешь да отдаешь. Если на ребенка насрать, то проблемы нет.

#7138 2018-03-29 21:42:34

Анон

Анон пишет:

Что именно ты назвал пользой? Внушение изолированому от сверстников ребенку из глюколовской тусовки, что он принцесса?

Нет, привитие каких-то социальных норм. Почему плохо воровать или просто брать чужое без спросу. Мне кажется, неважно, как именно это объяснили, важно, чтобы дошло, и ребенок понял, что совершил плохой поступок.

#7139 2018-03-29 21:44:15

Анон

Анон пишет:

Каким способом можно без кучи проверок, документов и прочего отдать своего ребенка незнакомой семье?

Ну да.
Кстати, Ника в школу ходила у анастасийцев?
Если не ходила то проблем вообще нет. Если ходила - то можно тоже извернуться, я думаю. Школьному персоналу можно представиться родственниками, у которых девочка живет, к примеру.

#7140 2018-03-29 21:44:44

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, я сейчас днище пробил, кажется ( Ты серьезно? То есть, просто можно сбагрить ребенка кому угодно, без каких-либо проверок соцслужбами? Пардон за тупые вопросы, детей своих нет, но мне всегда казалось, что вот так отдать ребенка невозможно, нужны какие-то специальные документы, проверки и прочая.

#7141 2018-03-29 21:45:29

Анон

Анон пишет:

Да, там отдельно общались с Никой, отдельно - со вселенцем, не знаю, как лучше объяснить.

* с надеждой* Может, это просто игра была? У анона лет до пяти-шести тоже такая была,  типа есть "анонимя-плохой" и "анонимя-хороший". И родители во время истерик и прочего говорили "плохой уходи, хороший приходи". Анон вырос, вселенцев у него не обнаружено.  ;D

#7142 2018-03-29 21:45:41

Анон

Анон пишет:

Этого мужика Нике отцом записали в документах.

#7143 2018-03-29 21:46:13

Анон

Анон пишет:

Пейл утверждает, что Колпаков записал себя отцом Ники в ее свидетельство о рождении. До того там стоял прочерк.

#7144 2018-03-29 21:46:14

Анон

Анон пишет:

* с надеждой* Может, это просто игра была? У анона лет до пяти-шести тоже такая была,  типа есть "анонимя-плохой" и "анонимя-хороший". И родители во время истерик и прочего говорили "плохой уходи, хороший приходи". Анон вырос, вселенцев у него не обнаружено.  ;D

Наивное летнее дитя...

#7145 2018-03-29 21:47:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, анон, я сейчас днище пробил, кажется ( Ты серьезно? То есть, просто можно сбагрить ребенка кому угодно, без каких-либо проверок соцслужбами? Пардон за тупые вопросы, детей своих нет, но мне всегда казалось, что вот так отдать ребенка невозможно, нужны какие-то специальные документы, проверки и прочая.

Отец семейства анастасиевцев для того, чтобы забрать Нику, каким-то образом был зарегистрирован, как биологический отец. Но тут уж я механизм не представляю - как это можно сделать.

#7146 2018-03-29 21:50:03

Анон

Анон пишет:

Нет, привитие каких-то социальных норм. Почему плохо воровать или просто брать чужое без спросу. Мне кажется, неважно, как именно это объяснили, важно, чтобы дошло, и ребенок понял, что совершил плохой поступок.

Тебе кажется. "Это плохо, ты расстроишь хозяина вещи" - окей, "тебя накажут" и собственно наказание - сойдет.
А вот "ты (на полном серьезе) астральная принцесса, астральные принцессы не пиздят мелочь" - что.
К тому же даже из записей, сюда внесенных, очевидно: воровала Ника потому, что хотела домой, а Пейл ее не забирала. Вот она, проблема, вот оно, решение, но нет, мы будем пиздеть про принцесс.

#7147 2018-03-29 21:50:14

Анон

Анон пишет:

Отец семейства анастасиевцев для того, чтобы забрать Нику, каким-то образом был зарегистрирован, как биологический отец. Но тут уж я механизм не представляю - как это можно сделать.

Получается, отцом можно вписать кого угодно, без тестов на отцовство и все такое?
И эти Колпаковы, получается, сектанты? *нагуглил анастасиевцев* :facepalm: Днище еще глубже...

#7148 2018-03-29 21:51:08

Анон

Анон пишет:

Кстати, Ника в школу ходила у анастасийцев?

Ходила. Одна из претензий анастасийцев к Нике, из-за которой ее выдали обратно Пейл, были проблемы в школе. Пейл нашла путь наименьшего сопротивления и попросту Нику в школу водить перестала - под грифом "домашнее обучение".

#7149 2018-03-29 21:52:35

Анон

Анон пишет:

Тебе кажется. "Это плохо, ты расстроишь хозяина вещи" - окей, "тебя накажут" и собственно наказание - сойдет.
А вот "ты (на полном серьезе) астральная принцесса, астральные принцессы не пиздят мелочь" - что.
К тому же даже из записей, сюда внесенных, очевидно: воровала Ника потому, что хотела домой, а Пейл ее не забирала. Вот она, проблема, вот оно, решение, но нет, мы будем пиздеть про принцесс.

Я из поста Тануки понял, что объяснение было не про то, что астральные принцессы не пиздят чужое, а что за воровство пропадет волшебство из жизни. Меня в детстве это, наверное, сподвигло бы не воровать, если бы я воровал ) Выдуманный друг исчез бы, и бука на шкафу, грустно без них)

#7150 2018-03-29 21:52:56

Анон

Анон пишет:

Получается, отцом можно вписать кого угодно, без тестов на отцовство и все такое?

Там же было по взаимному согласию - Пейл подтверждала, что Колпаков - отец Ники, Колпаков тоже какбЭ подтверждал. Не требовался тест при таком раскладе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума