Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 23:14:14

Анон

Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

О сабже
Особенности творчества Pale Fire
Чтения:

#7101 2018-03-29 20:04:19

Анон

Re: Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

Анон пишет:

Ну, она не слишком любит за что-то отвечать в свои 10. Хотя, казалось бы, грудь растёт.

У тебя вот уже выросла, а мозгов как не было, так и нет.

Знай своё место, зародыш.

#7102 2018-03-29 20:05:19

Анон

Анон пишет:

Пост Тануки о девочке

Какой чудесный образец бездарного мудацкого бреда-с-потугами.

#7103 2018-03-29 20:06:17

Анон

Я пропустил, или не хватает скрина на утверждение "собиралась отдать дочь в интернат, однако передумала после уговоров друзей"?

#7104 2018-03-29 20:12:54

Анон

Походу Тануки вовсе не блаженная няшечка а такое же скотомудилище как и остальная тусовка.

#7105 2018-03-29 20:14:46

Анон

Походу Тануки вовсе не блаженная няшечка а такое же скотомудилище как и остальная тусовка.

Он в чем-то адекватен, в чем-то блаженная няшечка в чем-то скотомудилище.

#7106 2018-03-29 20:14:58

Анон

Анон пишет:

Да, что-то пост Тануки про Нику меня отморозил тож по полной.

#7107 2018-03-29 20:18:26

Анон

Анон пишет:

в чем-то блаженная няшечка в чем-то скотомудилище.

так не бывает, анон. нельзя быть блаженной няшечкой без единой крошки эмпатии. а в посте у него именно это.
он походу с тусовочными детьми возится только ради собственных вавок. ох, пиздец. есть у них дно интересно?

#7108 2018-03-29 20:24:19

Анон

Анон с приемными детьми немного пришел в себя.

Я вот фигею от перекладывания ответственности.
Если я правильно поняла скрины.
1. Десятилетний ребенок выбрал себе семью.

Да мать вашу. Ребенку десять лет! Этого достаточно, чтобы его спросили "а хочешь ли ты там жить" (т.е. учли его мнение), но недостаточно, чтобы это мнение было решающим фактором. И да - похрен на твою депрессию Палка. Ты ее родила. Ты за нее отвечаешь. Не справляешься? Проси помощи у государства. Заявление пишется так "Я, такая-то такая-то, нахожусь в стесненных обстоятельствах в связи с болезнью, и прошу государство помочь". По крайней мере ребенок будет сыт, одет по размеру и возрасту и с ним будут заниматься. Анон слышал про ужасы в региональных интернатах, но в Москве и области с этим очень строго. Но мать которая сдала ребенка в детдом и мать, которая "отдала ребенка в семью, где о нем заботятся", это две разные матери, да?

2. Никто не ожидал, а выбор оказался плохим.
Мать вашу-2. Ребенок не умеет оценивать других людей. Опыта мало. Именно поэтому оценкой людей занимаются взрослые, спеуиально обученные люди. Именно поэтому требуются справки и ШПР. И даже это не гарантия (вспомним Делей).
Но в плохом выборе виноват ребенок.

3. Пейл ценне себе целой, поэтому пусть ребенку и дальше будет плохо. Это же был ЕЕ выбор.
А потом они ругают ЮЮ.

Анон не знает как там сейчас. Но если Ника не согласится, то в 15 ее никто не заберет в приют. Анона просто бомбит.
Это твой ребенок. Ты приняла решение его родить. Неси ответственность за свой выбор - расти этого ребенка. Или проси помощи и давай заботиться о ребенке социальным службам. У них есть еда и мед. обслуживание.

простите, бомбит.

#7109 2018-03-29 20:27:38

Анон

Анон пишет:

Коллеги Пейл из Яндекса, ваше руководство не хочет предпринять какие-нибудь действия в связи со всем этим сияющим пиздецом? У вас работает наводчица мошенника, не говоря уж про собаку, дочь и прочие подвиги.

Анон, у тебя утопия головного мозга? Я еще понимаю, если бы к руководству пришли полисы с реальными доказательствами - то есть, конкретным составом преступления, подкрепленным конкретными и реальными фактами, а не ОБС и цитатами из дневника сабжа, - и сказали, что такая-то ваша сотрудница - преступница, мошенница, где нам ее найти, чтобы арестовать. Тогда, думаю, ее уволили бы. А сейчас все вышенаписанное, увы, ничем не подкреплено. Нам может сколько угодно не нравиться, как себя вела и ведет Пейл, что она делает, но непосредственных улик нет. А уж увольнять за усыпление собаки и не бегание по врачам с ребенком - не смеши мои тапки. Работника оценивают по тому, как он работает, а не по тараканам у него в голове и не по поведению дома.

#7110 2018-03-29 20:31:22

Анон

Анон пишет:

Я пропустил, или не хватает скрина на утверждение "собиралась отдать дочь в интернат, однако передумала после уговоров друзей"?

Это почти полностью было в личках. В дневнике, насколько я помню, об этом проговаривалось дважды - в том посте Пэйл, который я не нашел (пост был о том, как Нике хочет с ней жить, но Пэйл при всем желании не может взять ее к себе, поэтому альтернатива приемной семье - интернат) и в комментариях к посту про воровство.

kruk
Manticora у нас задача - прекратить то, что делает Ника. потому что иначе идея интерната будет не угрозой. а реальностью - Нике негде жить, она на самом деле сложный ребенок, и к себе я ее не возьму, например (не потому что не люблю, некуда - в одну-единственную комнату с моим ребенком и мной)
4 месяца назад это прекрасно подействовало - у меня дома Ника перестала воровать, собралась и сделала усилие быть милой девочкой (ей не хотелось тут же отправиться домой)

PaleFire и я ей грозила, вернее, объясняла - будешь вести себя у Колпакова плохо (а он мне на нее жаловался) - отправят из дома. не к маме, в интернат отправят. на словах Ника со мной соглашалась.
Ника великий манипулятор. пусть Енот тебе расскажет, как она пыталась в лагере всех нас перессорить - нас с Олесей, нас с соседней палаткой, нас с Леной Михеевой и т.п. При этом без всякой далекой выгоды для себя (то есть по недомыслию больше, чем по глупости) В этом случае единственный вариант - не подддаваться и выступать единым фронтом, с Колпаковым, к сожалению. это не идет, у них даже дома нет "единого фронта" против Ники.
Еще год назад я предлагала им запереть деньги и технику (диктофон, фотоаппарат), просто врезать замок в комнату и запретить Нике заходить туда совсем. Они не смогли.

#7111 2018-03-29 20:33:20

Анон

Божечки, какой страшный ребенок. Манипулятор! Пыталась перессорить! А серой от нее не пахнет, случаем? Рога не выросли? Пиздец...

#7112 2018-03-29 20:37:45

Анон

Мне все больше кажется, что она до сих пор не усыпила, как Луджина, дочь, только потому что осознает чем это грозит лично ей. И только поэтому.
Вот ведь сука, а?..

#7113 2018-03-29 20:37:45

Анон

Анон пишет:

Еще год назад я предлагала им запереть деньги и технику (диктофон, фотоаппарат), просто врезать замок в комнату и запретить Нике заходить туда совсем. Они не смогли.

Эм... Диктофон?

#7114 2018-03-29 20:39:14

Анон

Блядь...
К посту про воровство Ники, коммент:

2012-12-21 в 13:14
Shee

PaleFire, а что сейчас происходит с принцессой? в смысле, с сущностью, которая живёт в Нике и с которой у тебя договор? пусть Енот глянет, если есть возможность. может, ей тоже как-то нехорошо и она таким образом обращает на себя внимание?

#7115 2018-03-29 20:39:41

Анон

Анон пишет:

В этом случае единственный вариант - не подддаваться и выступать единым фронтом, с Колпаковым, к сожалению. это не идет, у них даже дома нет "единого фронта" против Ники.

Ника прямо монстр какой-то. Если всем против нее не объединиться, она передушит несчастных поодиночке. А Колпаковы не смогли. Зато потом Пейл отвела Нику к Княжне и все стало хорошо.

#7116 2018-03-29 20:42:21

Анон

Да они там все ебланы.

2012-12-21 в 22:27
PaleFire

Тихий Травник, ей последовательность, забота и жесткое отношение нужны, я думаю
Разговоры-то были, толку от них...
Она Колпакова не уважает просто.

2012-12-21 в 23:46
Tanuki

Тихий Травник, у Ники всегда было плохо с категорией "своё-чужое". я взаимодействую с Никой в ситуациях, в которых нет Колпаковых и Росомаши и имею возможность видеть ее на вольном выпасе.

меня тоже посетила идея объяснить механизмы обращения ресурсов в мире с волшебной точки зрения. объяснить не что "воровать плохо", а что за все надо платить. в том числе - отчуждением от материальных и волшебных вещей. не любовью любящих - удачей, свободой, смелостью, произвольностью и, в конечном счете, жизнью (не в смысле "это приведет к смерти", а в смысле "это приведет к жизни тусклой и лишенной волшебства"). и отчасти баланс ресурса (включая простые долги) я сюда притяну.

в идеале объяснить бы правила высокой торговли - но не уверен, что справлюсь.

Отредактировано (2018-03-29 20:43:06)

#7117 2018-03-29 20:48:08

Анон

Анон пишет:

и Тануки специально оговорявается в посте про чудо-девочку, что ее НЕ любит, и она "пожинает плоды за свой выбор", сделанный в ебучей начальной школе.

Ну блин, анон, ты из контекста не выдергивай, а? Вот что Тануки пишет: я не скажу, что я ее люблю (хотя, возможно, и люблю - иначе не стал бы волноваться о ней).

#7118 2018-03-29 20:49:44

Анон

Все дети делают попытку красть. Нет у них идентификации "свое-чужое" и почему нельзя. Просто объясняешь им что хорошо, а что плохо и все. Понимают. Но надо приложить усилия.

#7119 2018-03-29 20:55:47

Анон

Ну блин, анон, ты из контекста не выдергивай, а? Вот что Тануки пишет: я не скажу, что я ее люблю (хотя, возможно, и люблю - иначе не стал бы волноваться о ней).

Зачем это писать? Ну то есть вот есть девочка. На тот момент прям реально девочка. В начальной школе. К тебе привязанная. Зачем писать отдельно "не скажу, что я ее люблю" и разводить кокетство на ровном месте и "возможно-возможно"?

#7120 2018-03-29 20:58:01

Анон

несчастный угробленный ребенок

Отредактировано (2018-03-29 20:58:17)

#7121 2018-03-29 21:02:49

Анон

Анон пишет:

так не бывает, анон. нельзя быть блаженной няшечкой без единой крошки эмпатии. а в посте у него именно это.
он походу с тусовочными детьми возится только ради собственных вавок. ох, пиздец. есть у них дно интересно?

Делай поправку на то, что вся эта компашка - сильно углюченные глюколовы.  Я иногда даже задумываюсь, не доглючились ли они до легкой шизы или чего-то подобного.
Собственное магуйство, астральные вселенцы и прочая херь - для них реальность. Там где аноны видят запущенную педагогически десятилетнюю девочку, они видят "вселенца", у которого договор на то, чтобы его родили. Иногда "вселенец"  ведет себя плохо, это потому, что он либо не понимает, как ведутся дела в человеческом мире, либо творит сознательную хуйню.
Пейл среди них, кстати, наиболее адекватна в смысле того, что все эти астральные теории у нее как-то отдельно от реала идут в основном. А Тануки не то, чтобы плохой чел - он совсем плох в смысле того, что не отделяет это вот магуйство от реала почти никогда. На нем  в основном и держатся магуйские теории этой конкретной тусовочки - и я уже не поручусь, что он просто в это играет.
Вот Пейл может и играть. То есть она в это  верит, но... вот как примерно не слишком воцерковленный православный захожанин верит в православные догмы. На словах и в интернетике - он весь в этом, а на деле от курочки в пост не откажется, и от мелких грешков типа прелюбодеяния тоже.

#7122 2018-03-29 21:05:43

Анон

У анона родители так прикалывались. Типа анон от болезней исцеляет. Итог не очень. Даже в той компашке изгоем буду (пичаль-бида, впрочем).

#7123 2018-03-29 21:17:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Делай поправку на то, что вся эта компашка - сильно углюченные глюколовы.  Я иногда даже задумываюсь, не доглючились ли они до легкой шизы или чего-то подобного.
Собственное магуйство, астральные вселенцы и прочая херь - для них реальность. Там где аноны видят запущенную педагогически десятилетнюю девочку, они видят "вселенца", у которого договор на то, чтобы его родили. Иногда "вселенец"  ведет себя плохо, это потому, что он либо не понимает, как ведутся дела в человеческом мире, либо творит сознательную хуйню.
Пейл среди них, кстати, наиболее адекватна в смысле того, что все эти астральные теории у нее как-то отдельно от реала идут в основном. А Тануки не то, чтобы плохой чел - он совсем плох в смысле того, что не отделяет это вот магуйство от реала почти никогда. На нем  в основном и держатся магуйские теории этой конкретной тусовочки - и я уже не поручусь, что он просто в это играет.
Вот Пейл может и играть. То есть она в это  верит, но... вот как примерно не слишком воцерковленный православный захожанин верит в православные догмы. На словах и в интернетике - он весь в этом, а на деле от курочки в пост не откажется, и от мелких грешков типа прелюбодеяния тоже.

У Пейл с восприятием реальности все получше, чем у многих. Хитрая дура и сволочь, у которой больше оснований предполагать социопатию, чем шизофрению.

#7124 2018-03-29 21:18:05

Анон

Анон пишет:

А ты сомневался?

#7125 2018-03-29 21:19:15

Анон

Анон пишет:

Зачем это писать? Ну то есть вот есть девочка. На тот момент прям реально девочка. В начальной школе. К тебе привязанная. Зачем писать отдельно "не скажу, что я ее люблю" и разводить кокетство на ровном месте и "возможно-возможно"?

Анон, ты меня спрашиваешь, зачем? Откуда я знаю. Значит, ему так пишется. Все пишут по-разному. Кокетство тоже многие разводят, и тоже по-разному. Но если уж цитируешь, то не выдергивай кусок из контекста, чтобы показать кого-то хуже, чем он есть. Это тоже не торт.
Тануки глюколов, это факт. Но с детьми он занимается, причем не с собственными, в отличие от Пейл, которая и собственного ребенка спихивает, куда попало.

Отредактировано (2018-03-29 21:21:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума