Вы не вошли.
Раткевич отличается воинственным характером и своеобразным прочтением этических ситуаций. Она, например, в свое время очень активно бросалась в бой по поводу слэша в контексте Камши, при этом любя яой и периодически его пописывая - потому что слэш и яой это же совсем разные вещи. Изрядное количество наблюдавших те бои такие тонкие различия весьма озадачили.
Но пишет она намного лучше Пэл Файр. Нет, не так: Раткевич пишет, а ПФ, особенно с циклом про этот самый Дом, бесконечно прожевывает одну и ту же историю с разных сторон, вроде бы как в психотерапевтических целях.
Офигеть( Я даже не знала, что она на дайри есть, не то что выступает за и против слэша. Очень любила в юности ее книги.
Народ, а вам не кажется, что это немного не тема Раткевич? Заведите себе тему в закусках и обсуждайте там сколько угодно, плз, а то уже полторы страницы только ей посвятили, а некоторые на тему исключительно из-за Пэйл подписаны.
а мне вот немножко грустно. я за этими текстами уже лет шесть наблюдаю и теперь опасаюсь, что все уйдет в закрытки. эх (
60 лет тетке! Ни строчки лытдыбра на первой страничке только тонкие азиатские маотчики и пафосные цитатки.
Но... я же очень уважал этого автора... да не будь я аноном на ХС, лет пять назад узнав, что автор на дайри... я б просто пропал. Раз сейчас так расстроен.
Блядь. Противно теперь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p2437659
Любители Раткевич, го сюда. И да вскроются бездны
Уфф, я честно начал читать шедевр, в котором Тони Старка превращают в лича, а потом предлагают три стула - усыновление обитателями Желтого Дома, интернат для сирот или смерть, и... я сломался на этом говне.
Я не ломался на охуительных историях Жопсиан Танг.
Я не ломался на нациблядских высерах Олежки Верещагина.
Я не ломался на гламурных вомперах Пеппы Брайт.
Я не ломался на продуктах жизнедеятельности Охрендея.
Спасибо, Пейл, ты дала мне понять, что есть вещи, которые могут довести до белого колена даже столь уравновешенного и спокойного человека, как я.
О, я давно этот цикл почитываю. У меня, как ни странно, не горит, и мне даже немножечко интересно. И да, я сознаю, что у автора таракашечки, но у меня тоже таракашечки и мне порой приятно устроить разнузданный эскапизм на тему того, как меня куда-нибудь заберут и больше не надо будет ничего решать.
Кстати, Росс - это не Сефирот. Это Лоз, который один из трёх шинентаев. Они там Йодзу, Росс и Кейджиро, и я не понимаю, за што с ними так =_= Ну реально, смысл имена менять? Они не то чтобы лучше звучать стали. Ещё там где-то было, что Лоз/Росс на самом деле умственно отсталый о_о Не, я всё понимаю, он особо мозгами в каноне не блистал, но не настолько ж... да и с хрена бы клону Сефы быть дауном-аутистом, если оригинал мозгами не обижен...
Что Эйрик это Эд Элрик, я только сейчас допёр возможно я как Росс, потому что я точно помню историю оного Эйрика, у которого была больная сестра и никакой алхимии там близко не стояло. У меня как-то вообще не проассоциировалось, хотя я алхимика смотрел.
И с вуфиньки ору. Автор, случаем, с фурри не тусила в далёкой юности? А то вот там-то и вуфиньки, и няшные барсики, и лисики, и я волкокотиков могу представить себе, фурсоны-химеры вообще не редкость. Котоподобные пони и волкодраконы точно случались.
А у клонов-то там с кем пейринг? Или своими силами справляются?
шедевр, в котором Тони Старка превращают в лича, а потом предлагают три стула - усыновление обитателями Желтого Дома, интернат для сирот или смерть, и...
Бля! бля! бля! Не могу, аноны, у меня бомбануло.
Я не люблю Тони Старка. Я не люблю кэпостарк и еще больше не люблю БаТон, я бы Тони к Баки на пушечный выстрел не подпустил бы. Но бля, я бы Тони сроду не пожелал бы того, что ему предложили в милой истории Пэйл "про поддерживающую семью", как она сама ее называет. Это хуже, чем вывести его в фике козлом, мудаком, жополизом правительства и гонителем нелюдей (если брать таймлайн "пост-Гражданка").
И ПФ говорила, что дейскать ей терапия помогла?! Где каким боком она помогла, если у нее в мозгах такие говна?!
Отредактировано (2017-08-29 13:40:01)
А я вот люблю Тони Старка, оцените мой баттхерт.
И с вуфиньки ору. Автор, случаем, с фурри не тусила в далёкой юности?
ХЗ, но у нее точно кинк на оборотней. Она всех осчастливленных персонажей делает оборотнями. После того, как они поживут в Желтом домике, они получают способность превращаться в какого-нибудь пафосного зверя. У нее это началось еще с кусабских персонажей. Ясон у нее стал оборачиваться кем-то, Катце тоже, у Катце после оборотничества хуй заново отрос, кстати.
Анончик, я тебе сочувствую! Искренне! Мне настолько же обидно было за Стива, чей характер ПФ совершенно извратила и выхолостила, и за Дэна из Олухов.
А я Дэна люблю, так что вполне могу оценить. Но я ещё и Рики из Кусаби люблю, а автор его опустила по-полной в старых фиках. Тогда противно было, а теперь думаю - ему очень-очень повезло, что автор терпеть не может обычных людей, и что он в этот дурдомик не попал.
а мне вот немножко грустно. я за этими текстами уже лет шесть наблюдаю и теперь опасаюсь, что все уйдет в закрытки. эх (
Ну постучишься к автору, признаешься в вечной любви, и будешь дальше читать в закрытках.
Ну постучишься к автору, признаешься в вечной любви, и будешь дальше читать в закрытках.
я, чесгря, с текущим загрузом не потяну фейкоакк ради антропологичесих наблюдений, а основной именно ей палить не стоит, потому как часть тусы вокруг меня меня знает. Ну не суть.
я ее фикло нежно люблю за как раз детали быта и то, как она представляет потолок потребления для себя. как материальных так и не материальных ценностей. Читать и стыдно и жалко, но оторваться не могу
Анон пишет:Ну постучишься к автору, признаешься в вечной любви, и будешь дальше читать в закрытках.
я, чесгря, с текущим загрузом не потяну фейкоакк ради антропологичесих наблюдений, а основной именно ей палить не стоит, потому как часть тусы вокруг меня меня знает. Ну не суть.
я ее фикло нежно люблю за как раз детали быта и то, как она представляет потолок потребления для себя. как материальных так и не материальных ценностей. Читать и стыдно и жалко, но оторваться не могу
Скопировать, вставить, не?
Она всех осчастливленных персонажей делает оборотнями.
Я как-то встречал серию книг, где автор начал с любовного романа оборотня-барана и оборотня-волка, потом трава стала круче и был оборотень-акула/оборотень-морской-конек. Потом совсем упоролся и были пейринги типа оборотень-колибри/оборотень-рысь, оборотень-рысь/оборотень-морской-конек... Потом завоз был совсем совсем стремным и у автора полезли колдуны-демоны-инкубы. По-моему в последних сериях там посводили волков с волками и колдуна с демоном, а прочее зверье осталось само по себе.
то, как она представляет потолок потребления для себя
да хрен бы с ним, что она представляет для себя. Беда с тем, как она представляет этот потолок для персонажей.
так если она для себя ничего вкуснее покупки одежды в интернет-магазинах и тридцать видов аромамасел в ванной представить не может, как ей представлять что-то кроме пирогов и варенья киборгам?
Оффтоп, но мне кажется, что терапевт разводил Пейл на деньги, а не помогал ей. Находил все новые травмы, насилие над ней (это меня потрясло, в потом оказалось, что возможно это фейк) и продолжал только усугублять. Сейчас она без терапевта, но ведь она такая же, с теми же больными точками, какой она была с ним и до него.
Мне очень хотелось сказать ей об этом, но лзть в чужое лечение, когда сам не шаришь - плохое дело.
Отредактировано (2017-08-29 15:15:59)
так если она для себя ничего вкуснее покупки одежды в интернет-магазинах и тридцать видов аромамасел в ванной представить не может, как ей представлять что-то кроме пирогов и варенья киборгам?
Оффтоп, но мне кажется, что терапевт разводил Пейл на деньги, а не помогал ей. Находил все новые травмы, насилие над ней (это меня потрясло, в потом оказалось, что возможно это фейк) и продолжал только усугублять.
Мне гораздо более непонятна другая фигня: если ПФ проходила психотерапию и сидела на антидепрессантах, то как человек с опытом лечения клинической депрессии может всерьез считать, что депрессия лечится покупкой шмоток, лежанием в ванне с аромашампунем и поеданием мандаринов с ветки? А ведь именно такой херней она "лечит" депрессию у персонажей в своих фичках.
как раз недавно смотрела видео, где рассказывали про случаи, когда нечистоплотные врачи, чтобы "вылечить" расстройство множественных личностей, как раз внушали пациентам ложь, что их насиловали в детстве, а потом работали с этой травмой. я плохо пересказала, вот видео, в описании ссылки на конкретные случаи.
Ублюдки. Хотя, думаю, многие изнасилованные в детстве хотели бы, чтгбы это им херовый врач придумал((
Аноне, там надо смотреть, какой опыт-то этого лечения. Профессионалов в этой сфере раз-два и обчелся. А ее терапевт вел годами (годами, карл!!!) а ничего не изменилось, если хуже не стало. Тексты же вообще одинаковые, что в начале дневника, что сейчас. Может, ей как раз попался терапевт с "больше спите, говорите о себе и балуйте себя шампунями, вы такая хорошая-прехорошая, как жаль, что вас в семье ненавидели, вас жутко ненавидели, не забывайте об этом, прорабатывайте травму каждый день перед едой три раза. только не забывайте платить за прием".
прорабатывайте травму каждый день перед едой три раза
и в туалете не забывайте поплакать от жалости к себе. чтобы не забыть повесьте на дверь плакатик с лозунгом "твоя семья была полна ненавизди, но теперь вы можете любить себя"