Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 23:14:14

Анон

Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

О сабже
Особенности творчества Pale Fire
Чтения:

#651 2017-08-29 09:14:15

Анон

Re: Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

Анон пишет:

Раткевич отличается воинственным характером и своеобразным прочтением этических ситуаций. Она, например, в свое время очень активно бросалась в бой по поводу слэша в контексте Камши, при этом любя яой и периодически его пописывая - потому что слэш и яой это же совсем разные вещи. Изрядное количество наблюдавших те бои такие тонкие различия весьма озадачили.

Но пишет она намного лучше Пэл Файр. Нет, не так: Раткевич пишет, а ПФ, особенно с циклом про этот самый Дом, бесконечно прожевывает одну и ту же историю с разных сторон, вроде бы как в психотерапевтических целях.

Офигеть( Я даже не знала, что она на дайри есть, не то что выступает за и против слэша. Очень любила в юности ее книги.

#652 2017-08-29 10:26:21

Анон

Народ, а вам не кажется, что это немного не тема Раткевич? Заведите себе тему в закусках и обсуждайте там сколько угодно, плз, а то уже полторы страницы только ей посвятили, а некоторые на тему исключительно из-за Пэйл подписаны.

#653 2017-08-29 10:51:26

Анон

а мне вот немножко грустно. я за этими текстами уже лет шесть наблюдаю и теперь опасаюсь, что все уйдет в закрытки. эх (

#654 2017-08-29 10:54:52

Анон

60 лет тетке! Ни строчки лытдыбра на первой страничке только тонкие азиатские маотчики и пафосные цитатки.
Но... я же очень уважал этого автора... да не будь я аноном на ХС, лет пять назад узнав, что автор на дайри... я б просто пропал. Раз сейчас так расстроен.
Блядь. Противно теперь  :bull:

#655 2017-08-29 11:00:17

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p2437659
Любители Раткевич, го сюда. И да вскроются бездны  :popcorn:

#656 2017-08-29 12:29:19

Анон

Уфф, я честно начал читать шедевр, в котором Тони Старка превращают в лича, а потом предлагают три стула - усыновление обитателями Желтого Дома, интернат для сирот или смерть, и... я сломался на этом говне.
Я не ломался на охуительных историях Жопсиан Танг.
Я не ломался на нациблядских высерах Олежки Верещагина.
Я не ломался на гламурных вомперах Пеппы Брайт.
Я не ломался на продуктах жизнедеятельности Охрендея.
Спасибо, Пейл, ты дала мне понять, что есть вещи, которые могут довести до белого колена даже столь уравновешенного и спокойного человека, как я.

#657 2017-08-29 12:49:40

Анон

О, я давно этот цикл почитываю. У меня, как ни странно, не горит, и мне даже немножечко интересно. И да, я сознаю, что у автора таракашечки, но у меня тоже таракашечки и мне порой приятно устроить разнузданный эскапизм на тему того, как меня куда-нибудь заберут и больше не надо будет ничего решать.
Кстати, Росс - это не Сефирот. Это Лоз, который один из трёх шинентаев. Они там Йодзу, Росс и Кейджиро, и я не понимаю, за што с ними так =_= Ну реально, смысл имена менять? Они не то чтобы лучше звучать стали. Ещё там где-то было, что Лоз/Росс на самом деле умственно отсталый о_о Не, я всё понимаю, он особо мозгами в каноне не блистал, но не настолько ж... да и с хрена бы клону Сефы быть дауном-аутистом, если оригинал мозгами не обижен...
Что Эйрик это Эд Элрик, я только сейчас допёр возможно я как Росс, потому что я точно помню историю оного Эйрика, у которого была больная сестра и никакой алхимии там близко не стояло. У меня как-то вообще не проассоциировалось, хотя я алхимика смотрел.
И с вуфиньки ору. Автор, случаем, с фурри не тусила в далёкой юности? А то вот там-то и вуфиньки, и няшные барсики, и лисики, и я волкокотиков могу представить себе, фурсоны-химеры вообще не редкость. Котоподобные пони и волкодраконы точно случались.

#658 2017-08-29 13:19:54

Анон

А у клонов-то там с кем пейринг? Или своими силами справляются?

#659 2017-08-29 13:39:01

Анон

Анон пишет:

шедевр, в котором Тони Старка превращают в лича, а потом предлагают три стула - усыновление обитателями Желтого Дома, интернат для сирот или смерть, и...

Бля! бля! бля! Не могу, аноны, у меня бомбануло.
Я не люблю Тони Старка. Я не люблю кэпостарк и еще больше не люблю БаТон, я бы Тони к Баки на пушечный выстрел не подпустил бы. Но бля, я бы Тони сроду не пожелал бы того, что ему предложили в милой истории Пэйл "про поддерживающую семью", как она сама ее называет. Это хуже, чем вывести его в фике козлом, мудаком, жополизом правительства и гонителем нелюдей (если брать таймлайн "пост-Гражданка").
И ПФ говорила, что дейскать ей терапия помогла?! Где каким боком она помогла, если у нее в мозгах такие говна?!

Отредактировано (2017-08-29 13:40:01)

#660 2017-08-29 13:42:05

Анон

А я вот люблю Тони Старка, оцените мой баттхерт.

#661 2017-08-29 13:46:29

Анон

Анон пишет:

И с вуфиньки ору. Автор, случаем, с фурри не тусила в далёкой юности?

ХЗ, но у нее точно кинк на оборотней. Она всех осчастливленных персонажей делает оборотнями. После того, как они поживут в Желтом домике, они получают способность превращаться в какого-нибудь пафосного зверя. У нее это началось еще с кусабских персонажей. Ясон у нее стал оборачиваться кем-то, Катце тоже, у Катце после оборотничества хуй заново отрос, кстати.

#662 2017-08-29 13:48:31

Анон

Анон пишет:

Анончик, я тебе сочувствую!  :comfort:  Искренне! Мне настолько же обидно было за Стива, чей характер ПФ совершенно извратила и выхолостила, и за Дэна из Олухов.

#663 2017-08-29 13:54:42

Анон

А я Дэна люблю, так что вполне могу оценить. Но я ещё и Рики из Кусаби люблю, а автор его опустила по-полной в старых фиках. Тогда противно было, а теперь думаю - ему очень-очень повезло, что автор терпеть не может обычных людей, и что он в этот дурдомик не попал. =D

#664 2017-08-29 13:56:20

Анон

а мне вот немножко грустно. я за этими текстами уже лет шесть наблюдаю и теперь опасаюсь, что все уйдет в закрытки. эх (

Ну постучишься к автору, признаешься в вечной любви, и будешь дальше читать в закрытках.

#665 2017-08-29 14:09:05

Анон

Анон пишет:

Ну постучишься к автору, признаешься в вечной любви, и будешь дальше читать в закрытках.

я, чесгря, с текущим загрузом не потяну фейкоакк ради антропологичесих наблюдений, а основной именно ей палить не стоит, потому как часть тусы вокруг меня меня знает. Ну не суть.
я ее фикло нежно люблю за как раз детали быта и то, как она представляет потолок потребления для себя. как материальных так и не материальных ценностей. Читать и стыдно и жалко, но оторваться не могу

#666 2017-08-29 14:18:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я, чесгря, с текущим загрузом не потяну фейкоакк ради антропологичесих наблюдений, а основной именно ей палить не стоит, потому как часть тусы вокруг меня меня знает. Ну не суть.
я ее фикло нежно люблю за как раз детали быта и то, как она представляет потолок потребления для себя. как материальных так и не материальных ценностей. Читать и стыдно и жалко, но оторваться не могу

Скопировать, вставить, не?

#667 2017-08-29 14:38:05

Анон

Она всех осчастливленных персонажей делает оборотнями.

Я как-то встречал серию книг, где автор начал с любовного романа оборотня-барана и оборотня-волка, потом трава стала круче и был оборотень-акула/оборотень-морской-конек. Потом совсем упоролся и были пейринги типа оборотень-колибри/оборотень-рысь, оборотень-рысь/оборотень-морской-конек... Потом завоз был совсем совсем стремным и у автора полезли колдуны-демоны-инкубы. По-моему в последних сериях там посводили волков с волками и колдуна с демоном, а прочее зверье осталось само по себе.

#668 2017-08-29 15:05:47

Анон

Анон пишет:

то, как она представляет потолок потребления для себя

да хрен бы с ним, что она представляет для себя. Беда с тем, как она представляет этот потолок для персонажей.

#669 2017-08-29 15:10:01

Анон

так если она для себя ничего вкуснее покупки одежды в интернет-магазинах и тридцать видов аромамасел в ванной представить не может, как ей представлять что-то кроме пирогов и варенья киборгам?

#670 2017-08-29 15:15:08

Анон

Оффтоп, но мне кажется, что терапевт разводил Пейл на деньги, а не помогал ей. Находил все новые травмы, насилие над ней (это меня потрясло, в потом оказалось, что возможно это фейк) и продолжал только усугублять. Сейчас она без терапевта, но ведь она такая же, с теми же больными точками, какой она была с ним и до него.
Мне очень хотелось сказать ей об этом, но лзть в чужое лечение, когда сам не шаришь - плохое дело.

Отредактировано (2017-08-29 15:15:59)

#671 2017-08-29 15:25:29

Анон

Анон пишет:

так если она для себя ничего вкуснее покупки одежды в интернет-магазинах и тридцать видов аромамасел в ванной представить не может, как ей представлять что-то кроме пирогов и варенья киборгам?

Анон пишет:

Оффтоп, но мне кажется, что терапевт разводил Пейл на деньги, а не помогал ей. Находил все новые травмы, насилие над ней (это меня потрясло, в потом оказалось, что возможно это фейк) и продолжал только усугублять.

Мне гораздо более непонятна другая фигня: если ПФ проходила психотерапию и сидела на антидепрессантах, то как человек с опытом лечения клинической депрессии может всерьез считать, что депрессия лечится покупкой шмоток, лежанием в ванне с аромашампунем  и поеданием мандаринов с ветки? А ведь именно такой херней она "лечит" депрессию у персонажей в своих фичках.

#672 2017-08-29 15:26:50

Анон

как раз недавно смотрела видео, где рассказывали про случаи, когда нечистоплотные врачи, чтобы "вылечить" расстройство множественных личностей, как раз внушали пациентам ложь, что их насиловали в детстве, а потом работали с этой травмой. я плохо пересказала, вот видео, в описании ссылки на конкретные случаи.

#673 2017-08-29 15:34:59

Анон

Ублюдки. Хотя, думаю, многие изнасилованные в детстве хотели бы, чтгбы это им херовый врач придумал((

#674 2017-08-29 15:36:15

Анон

Аноне, там надо смотреть, какой опыт-то этого лечения. Профессионалов в этой сфере раз-два и обчелся. А ее терапевт вел годами (годами, карл!!!) а ничего не изменилось, если хуже не стало. Тексты же вообще одинаковые, что в начале дневника, что сейчас. Может, ей как раз попался терапевт с "больше спите, говорите о себе и балуйте себя шампунями, вы такая хорошая-прехорошая, как жаль, что вас в семье ненавидели, вас жутко ненавидели, не забывайте об этом, прорабатывайте травму каждый день перед едой три раза. только не забывайте платить за прием".

#675 2017-08-29 16:06:12

Анон

прорабатывайте травму каждый день перед едой три раза

и в туалете не забывайте поплакать от жалости к себе. чтобы не забыть повесьте на дверь плакатик с лозунгом "твоя семья была полна ненавизди, но теперь вы можете любить себя"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума