Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 23:14:14

Анон

Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

О сабже
Особенности творчества Pale Fire
Чтения:

#6301 2018-03-18 11:55:07

Анон

Re: Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

Но при всем при этом может статься, что девочка собаку любила. Вы говорите об абстрактном животном. А у нее это - член семьи. Не верю, что ребенок в принципе может радоваться смерти.
Зайдем с другого конца - Пейл вообще пишет о том, что Ника хочет, что она любит и не любит, что ее тревожит, о чем она страдает?
Или только о том, как Ника работает по дому и радует или огорчает маму?

Было дело, писывала. Что Ника хочет куклу или платье готической Лолиты. Давно, правда.
Буйно радовались обе переходу на домашнее обучение. Ника сама вышла к маме в дняву и заявила: "Карась пиздец как рад"

#6302 2018-03-18 11:58:03

Анон

Ну мать там реально не подарок, я думаю. Иначе у неё не получилась бы такая Пейл.

А откуда сабж вообще прознал, кто и как себя вел во время этой реанимации в доречевом периоде? Мама рассказала - "Стою я бездеятельно, а фельдшер бесчувственно льет тебе кровь"?
Сама придумала? Фичок пишет про свою нитакую жисть

#6303 2018-03-18 12:03:59

Анон

Да почему "придумала". Мать могла рассказать, мол, в детстве ты чуть не умерла - в любом контексте, от в пылу ссоры крикнуть что-то типа "тварь неблагодарная, да я тебя от смерти спасла, а ты!" и далее вся стори - и до "любимая моя дочка, я ведь тебя чуть не потеряла, а случилось вот что" - и далее стори. А уж Пейл могла после извратить собственную же историю спасения ради поглажек, жалелок и ништяков.

#6304 2018-03-18 12:19:24

Анон

Да почему "придумала". Мать могла рассказать, мол, в детстве ты чуть не умерла - в любом контексте, от в пылу ссоры крикнуть что-то типа "тварь неблагодарная, да я тебя от смерти спасла, а ты!" и далее вся стори - и до "любимая моя дочка, я ведь тебя чуть не потеряла, а случилось вот что" - и далее стори. А уж Пейл могла после извратить собственную же историю спасения ради поглажек, жалелок и ништяков.

Все равно фу

#6305 2018-03-18 12:21:46

Анон

Ну мать там реально не подарок, я думаю. Иначе у неё не получилась бы такая Пейл.

И у норм родителей может выйти что-то сильно, сиииильно не то, раз.
Два - тред "заебавших родственников" полон матерьми, от которых шерсть дыбом встает, однако Пейл такая Пейл, а аноны - не Пейл.

#6306 2018-03-18 12:54:08

Анон

Анон пишет:

фикбук - это у них такие увлечения странные, что описывать как хуи мыть и в жопу ебать, анону-ретрограду не понять. Они там все на этих хуях помешанные...

анон, а ты не охуел всех слэшеров под одну гребёнку чесать?

#6307 2018-03-18 13:17:58

Анон

Анон #6504 , не заводись. Учитывай, что для цивилов слэш - это дикость, извращение и чуть ли не признак психического нездоровья.

Отредактировано (2018-03-18 13:18:31)

#6308 2018-03-18 13:21:27

Анон

Анон пишет:

Да почему "придумала". Мать могла рассказать

И ващет существуют медицинские карты в поликлинике, где записываются сведения о перенесенных болезнях. Сам факт откачивания ее реанимационной бригадой Пейл могла узнать хоть от врача в поликлинике, а остальное - додумать.

#6309 2018-03-18 13:31:15

Анон

Анон пишет:

И ващет существуют медицинские карты в поликлинике, где записываются сведения о перенесенных болезнях. Сам факт откачивания ее реанимационной бригадой Пейл могла узнать хоть от врача в поликлинике, а остальное - додумать.

Ну вот... не могу себе представить, чтобы кто-то, став взрослым, специально пошел в детскую поликлинику поднимать архив, чтобы выяснить - что там было? Это до какой степени надо заморочиться? Скорее верится в то, что  сабж там...наинтерпретировал со слов родни.

#6310 2018-03-18 13:39:26

Анон

Анон пишет:

Ну вот... не могу себе представить, чтобы кто-то, став взрослым, специально пошел в детскую поликлинику поднимать архив, чтобы выяснить - что там было? Это до какой степени надо заморочиться? Скорее верится в то, что  сабж там...наинтерпретировал со слов родни.

Меня больше поражает, что карту не потеряли. У меня самого ее теряли раз десять.

#6311 2018-03-18 13:58:03

Анон

А меня поражает, что основной травмой в судьбе Пэйл и конкретно в отношениях с матерью Пэйл преподносит вот этот случай (преподносит ведь?). При том, что Пэйл рассказывает о семье, где ее с пяти лет избивали и отец, и мать, и в этом раскладе не надо отдельно, усиленно и со специфическими трактовками вытаскивать травму доречевого периода, чтобы объяснить и депрессию, и охуевоз, и проблемы с семьей.

#6312 2018-03-18 15:37:56

Анон

Анон пишет:

Ну вот... не могу себе представить, чтобы кто-то, став взрослым, специально пошел в детскую поликлинику поднимать архив, чтобы выяснить - что там было?

Зачем делать это специально? Анон, ты вообще в курсе, что в детскую поликлинику ходят подростки до 16 лет? Врач мог упомянуть этот факт, подросток мог запомнить, а когда понадобилось - "вытащил из закромов" и использовал.
Я не утверждаю, что в случае с Пейл было именно так. Я не знаю, как там реально было. Но источник получения информации о болезни в раннем детстве мог быть и такой. Хотя более вероятно, что рассказала мать.

Анон пишет:

А меня поражает, что основной травмой в судьбе Пэйл и конкретно в отношениях с матерью Пэйл преподносит вот этот случай (преподносит ведь?). При том, что Пэйл рассказывает о семье, где ее с пяти лет избивали и отец, и мать, и в этом раскладе не надо отдельно, усиленно и со специфическими трактовками вытаскивать травму доречевого периода, чтобы объяснить и депрессию, и охуевоз, и проблемы с семьей.

В некоторых психологических направлениях утверждается, что чем раньше произошла психотравма - тем больше ущерба она нанесла психике ребенка. Пейл наверняка отиралась среди адептов таких псевдонаучных направлений, там нахваталась этих знаний, и продвигает их.

#6313 2018-03-18 15:50:48

Анон

Ну вот... не могу себе представить, чтобы кто-то, став взрослым, специально пошел в детскую поликлинику поднимать архив, чтобы выяснить - что там было?

Зачем делать это специально? Анон, ты вообще в курсе, что в детскую поликлинику ходят подростки до 16 лет? Врач мог упомянуть этот факт, подросток мог запомнить, а когда понадобилось - "вытащил из закромов" и использовал. [ /quote]

Нет, блин, не в курсе, я прям взрослым родился!

#6314 2018-03-18 15:52:21

Анон

а было ли переливание

#6315 2018-03-18 16:14:41

Анон

А на мой взгляд, в данной ситуации уже не так важно, было ли переливание, отчим ли отчим и так далее. Важно то, что эти страшные для любого человека события Пэйл использует, чтобы собрать побольше денег и ништяков. Ну не ведет она себя как травматик. Она ведет себя как беспринципное жадное мудло, которому все равно, чем выпрашивать денежки.

#6316 2018-03-18 17:01:53

Анон

Анон пишет:

Ну не ведет она себя как травматик. Она ведет себя как беспринципное жадное мудло, которому все равно, чем выпрашивать денежки.

Ты считаешь, что травматик не может быть беспринципным и жадным? Тогда у тебя впереди множество открытий чУдных)

#6317 2018-03-18 17:05:56

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь, что травматик не может быть беспринципным и жадным? Тогда у тебя впереди множество открытий чУдных)

Я считаю, что Пэйл беспринципная и жадная не потому, что она травматик (или нет), а потому что она беспринципная и жадная.

#6318 2018-03-18 17:47:36

Анон

Аноны, спор ни о чем. Чтобы "вспомнить" любую травму доречевого периода, не нужна карта или рассказ мамы, нужно личное желание заинтересовать/поразить психолога (тем более такого же глюколова) и стремление обвешаться травмами и страданиями, как новогодняя елка. У Пейл такое стремление есть, ей так удобно и хорошо.
Кстати, в ее днявочке я ни один раз видел рассказы о жутко травматичном сенсе, на котором никто ничо не вспомнил из группы, зато Пейл и вспомнила, и почувствовала, и ее убило/задушило и она стала страдать вдвое сильнее обычного у всех на глазах.
Она и еще что-нибудь вспомнит, без сомнений.

#6319 2018-03-18 17:53:22

Анон

Анон пишет:

Она и еще что-нибудь вспомнит, без сомнений.

Я тоже не сомневаюсь, что вспомнит. Как только ей покажется, что доната/поглажек стало маловато, так и вспомнит.

#6320 2018-03-18 18:01:03

Анон

Аноны, спор ни о чем. Чтобы "вспомнить" любую травму доречевого периода, не нужна карта или рассказ мамы, нужно личное желание заинтересовать/поразить психолога (тем более такого же глюколова) и стремление обвешаться травмами и страданиями, как новогодняя елка. У Пейл такое стремление есть.

Ну вот соглашаюсь. И еще тыкать этой якобы-травмой всем и всякому. Вплоть до телевидения.

#6321 2018-03-18 18:05:50

Анон

Блин, а ведь я сочувствовал Пейл, когда смотрел эту педерачу. Мне даже в голову не пришло, что она все выдумала - и отчима, и растление.

#6322 2018-03-18 18:14:15

Анон

Анон тут подумал...

В доречевой период, по рассказам матушки и тётушки, анона купали в ванночке с марганцовкой. Марганцовка стояла в пузырьке рядом на табуретке, и анон схватил пузырек и опрокинул в рот.

Кароч да, скорая помощь и все такое. Промывания... Ожог полости рта... Хорошо, что большую часть анон сплюнул сразу, да там и было кристалов чутка.

Нельзя ли мне это как-то теперь монетизировать?...

#6323 2018-03-18 18:16:39

Анон

Анон сунул шпильку в розетку. Ожог обеих ладоней.

#6324 2018-03-18 18:20:17

Анон

А я чуть от скарлатины не помер в три, что ли, года. Можно мне тоже монетизации отсыпать?

#6325 2018-03-18 18:29:24

Анон

О, настал мой звездный час: когда мать меня рожала, врачи решили, что родить она не сможет и выживет только одна из нас. Поэтому мать подключили к аппаратуре и стали просто ждать, когда я помру, чтобы, как я понимаю, вынуть мой труп по частям. Потом в палату вбежал главврач, назвал всех мудаками и мать экстренно повезли на кесарево.
Вся эта хуйня мне аукнулась физически, последствия были кое-как скомпенсированы, про психику я и не думал никогда, а вон оно как!
Где тут деньги дают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума