Вы не вошли.
Может кстати и не сама придумала, просто тусовочный "психолух" постарался.
http://www.aif.ru/health/psychologic/28222
Может кстати и не сама придумала, просто тусовочный "психолух" постарался.
Ну, "психолух" там точно есть, а внушаемость явно овердохуя. Так что с шансами ты прав - она сама во все это верит, даже если оно само себе противоречит. Навспоминала же себе какую-то дородовую травму или что-то там такое.
Анон пишет:Может кстати и не сама придумала, просто тусовочный "психолух" постарался.
Ну, "психолух" там точно есть, а внушаемость явно овердохуя. Так что с шансами ты прав - она сама во все это верит, даже если оно само себе противоречит. Навспоминала же себе какую-то дородовую травму или что-то там такое.
А может и обоюдные усилия.
Пейл надо было вспомнить что-то такое, что делало бы ее особенной и давало повод не работать и помогало попрошайничать.
Психолуху ( кстати, берут все эти тусовочние Голди-Гарриды больше, чем иной высококлассный специалист) надо было тянуть с Пейл денюшки.
Встретились два одиночества, короче
Тануки очень давно сделал переход, по цивильному имени его никогда не звали, Пейл бы точно не стала. В смысле по женскому цивильному, по паспорту он Кирилл. Его дочь - дочь Кицунэ, зовут Саша, он вписался ее отцом сразу, как документы поменял.
И тут анон внезапно понял, кто все эти люди. Бляха-муха, ну как этот Тануки, которого анон когда-то знал как [паспортное женское имя] и глючную, эпатажную, но не лишенную здравого смысла и нормальной практичности тетку, умудрился так вляпаться? Хороший же человек был(а), остроумный, неглупый, ну глюки и вымышленные миры/жизни - так оно в девяностые 80% тусовки косило. Куда мозг-то делся, чтобы годами кормить Пэйл? Анон фшоке.
Анон пишет:"названный брат" (кто это?)
любой глюколов из вэника
Не любой, а такой, за которого сабж готов вписаться как за себя самого. На словах, по крайней мере. У глюколовов слова и дела часто в параллельных вселенных живут. Некоторых, вроде той же Палки, если послушать, то можно лапшу с ушей собирать - мол все они духовные братья, один за всех и все за одного, живут комунной под одной крышей, любой ребёнок "сын полка"...
Авотуменякну.
А ещё Палка - типичный представитель этой вот глюколовской маргинальной субкультуры. Когда окружающим, "цивилам", рисуют как минимум ненапряжную для них картинку. Либо описывают ситуации, под которые можно аскать: ах, в конце зарплаты осталось слишком много месяца, в холодильнике пусто, ребёнок маленький, голодает, помогите. И всегда находятся люди, которые привезут еду, одежду, а иногда и деньги. Большинство, увидев реальность, оставляет привезённую милостыню и больше не отзывается. Но кто-то остаётся и кормит паразитов.
Сорри за простыню и автоуминяторство, накипело.
▼Скрытый текст⬍
Анон, ты во всем прав. Еще добавлю, что и в этой передаче, и везде и всюду Пейл говорит об "отчиме", хоть это ее личный вывод, подтвержденный исключительно ее личными ощущениями себя. То есть, на самом деле, ее отец-то вполне себе родной, все стандартно.
Легенда Пейл пластична, как детское вранье. То есть она более-менее представляет выдуманную картину, но может дополнять ее новыми деталями, в зависимости от цели рассказа и реакции собеседника. Ведущая передачи эмоционально не повелась с самого начала, и Пейл почувствовала, что выглядит недостаточной жертвой, поэтому вместо растления, которое не сработало по ощущениям Пейл появилось насилие в семье, которое работает всегда. Имхо, идея отдать Нику чужим людям возникла после того, как что-то случилось и к бабушке-садистке и деду-отчиму-растлителю ее почему-то больше стало нельзя отправлять. Возможно, это "что-то" было желанием Пейл решить проблему раз и навсегда, избавиться от ребенка, который объективно мешает и не нужен, но сделать это так, чтобы похвалили.
Кстати, стремление получить похвалу, и даже, я бы сказал, мощный запрос, требование этой самой похвалы и одобрение очень видно и у Пейл, и у Ники.
А Ника да, явно говорит то, что понравится маме и играет не-такую-девочку, которая понравится маме.
История об отчиме появилась в то же время, когда Пейл стали меньше подавать на клиническую депрессию. А может, ее запросы выросли. Она писала истеричные посты, показательно страдала в личках и лежала на диване без сил, а потом прошла тот самый сеанс психотерапии, где вспомнила этот эпизод. Возможно, это действительно совпадение, но произошло оно удивительно для нее вовремя. Жертва домашнего насилия, страдающая из-за него КД, это серьезнее, чем затянувшаяся послеродовая депрессия.
История об отчиме появилась в то же время, когда Пейл стали меньше подавать на клиническую депрессию. А может, ее запросы выросли. Она писала истеричные посты, показательно страдала в личках и лежала на диване без сил, а потом прошла тот самый сеанс психотерапии, где вспомнила этот эпизод. Возможно, это действительно совпадение, но произошло оно удивительно для нее вовремя. Жертва домашнего насилия, страдающая из-за него КД, это серьезнее, чем затянувшаяся послеродовая депрессия.
Кстати, почему Пейл все время у себя диагностирует эндогенную депру, но рассказывает обо всяких травмах эмбрионального периода, которые какбЭ указывают тна экзогенную депру? Не, я понимаю, что эндогенная тяжелее и круче, но тогда маловнятные и нестыкующиеся кошмары детства особо и не нужны.
Кстати, почему Пейл все время у себя диагностирует эндогенную депру, но рассказывает обо всяких травмах эмбрионального периода, которые какбЭ указывают тна экзогенную депру? Не, я понимаю, что эндогенная тяжелее и круче, но тогда маловнятные и нестыкующиеся кошмары детства особо и не нужны.
Не тот термин выучила.
Ну, там опять "пожалейте меня". И ведь никого не смущает, что ноет она постоянно, не одно, так другое.
Депрессия таки обострилась, но я хоть знаю, что это болезнь, а не я говно.
Как раз наоборот, Палка - это ты говно, а болезнь не при чём. Да и есть ли она вообще?
Анон сказал бы, что сабж принимает муки совести за проявления депрессии, но анон не уверен в наличии совести у сабжа.
Депрессия таки обострилась, но я хоть знаю, что это болезнь, а не я говно.
Как раз наоборот, Палка - это ты говно, а болезнь не при чём. Да и есть ли она вообще?
Анон сказал бы, что сабж принимает муки совести за проявления депрессии, но анон не уверен в наличии совести у сабжа.
Мне странно, что никак не упоминается реакция дочери на смерть собаки. Вообще никак. Будто дочери там и нет.
Одна Пейл - наедине с великим горем и утратой.
Мне странно, что никак не упоминается реакция дочери на смерть собаки. Вообще никак. Будто дочери там и нет.
А может быть там нет реакции?
Ну так можно было бы приосаниться и написать: бесчувственная Ника, никакой реакции на смерть собаки, я одна со своим горем, ооо!
Но дочь, видимо, настолько не интересует Пейл, что и это ей не пришло в голову.
А может быть там нет реакции?
Я бы был только рад, если бы усыпили животное, которым меня мучили, заставляя с ним гулять при его размерах, сопоставимых с моими собственными, заставляя непрерывно жить с ним в одном помещении, терпеть говно и мочу на постели и слушать лай и вой.
Я бы был только рад, если бы усыпили животное, которым меня мучили, заставляя с ним гулять при его размерах, сопоставимых с моими собственными, заставляя непрерывно жить с ним в одном помещении, терпеть говно и мочу на постели и слушать лай и вой.
Но при всем при этом может статься, что девочка собаку любила. Вы говорите об абстрактном животном. А у нее это - член семьи. Не верю, что ребенок в принципе может радоваться смерти.
Карась выздоровела. Но все еще пьет лекарства, молодец такая.
И вообще заботится обо мне, спасибо ей за это.
Значит, Ника все это время жила там, а не в гостях у друзей. Она не могла бы заботиться о матери на расстоянии) Бля. Значит, девочка там так и мерзнет в уличном сортире и тягает воду из колодца... Еще раз бля.
И вообще заботится обо мне, спасибо ей за это.
Ты, жаба жирная, сама-то хоть когда-нибудь о ком-нибудь заботились?
Кстати, почему Пейл все время у себя диагностирует эндогенную депру, но рассказывает обо всяких травмах эмбрионального периода, которые какбЭ указывают тна экзогенную депру?
Безотносительно Пейл (сразу оговорюсь, что я ее не защищаю) - одно другому не мешает. Эндогенная депра развивается из-за нарушения обмена веществ, в основном от заболеваний щитовидки. Травма доречевого периода - это совершенно реальная вещь, а не какая-то эзотерическая хрень. Это означает всего-навсего что ребенок в возрасте до трех лет (или во сколько там он научился говорить) тяжело болел или получил физическую травму (упал, что-то себе сломал, обжегся, и т.п.). Лечение было болезненным, ребенок долгое время переживал боль и дискомфорт. Человек на сознательном уровне об этом не помнит, но тем не менее переживание физической боли оставляет след на психике.
Анон пишет:Кстати, почему Пейл все время у себя диагностирует эндогенную депру, но рассказывает обо всяких травмах эмбрионального периода, которые какбЭ указывают тна экзогенную депру?
Безотносительно Пейл (сразу оговорюсь, что я ее не защищаю) - одно другому не мешает. Эндогенная депра развивается из-за нарушения обмена веществ, в основном от заболеваний щитовидки. Травма доречевого периода - это совершенно реальная вещь, а не какая-то эзотерическая хрень. Это означает всего-навсего что ребенок в возрасте до трех лет (или во сколько там он научился говорить) тяжело болел или получил физическую травму (упал, что-то себе сломал, обжегся, и т.п.). Лечение было болезненным, ребенок долгое время переживал боль и дискомфорт. Человек на сознательном уровне об этом не помнит, но тем не менее переживание физической боли оставляет след на психике.
Только Пейл описывает свою травму так - пока ее в доречевой период откачивала бригада пиздуховных фельдшеров и равнодушно делали переливание крови, мать стояла и бездействовала ну и Пейл травму не прорабатывает, а Несет. Такой вот нюанс.
ну и Пейл травму не прорабатывает, а Несет. Такой вот нюанс.
Получает от травмы вторичную выгоду))
Только Пейл описывает свою травму так - пока ее в доречевой период откачивала бригада пиздуховных фельдшеров и равнодушно делали переливание крови, мать стояла и бездействовала
ну и Пейл травму не прорабатывает, а Несет. Такой вот нюанс.
Пытаюсь представить себе картину. Что вообше за бред?
КАК, по мнению Палки, должно это быть? Медики должны были не ставить капельницу, а заламывать руки и взывать к Первому дому Хаоса? Призывать на помощь героев еще не придуманных в 1977 году компьютерных игр?
А мать должна была действовать - лезть под руку врачу и вопить - Боги, за что?
Ну мать там реально не подарок, я думаю. Иначе у неё не получилась бы такая Пейл.
Ну мать там реально не подарок, я думаю. Иначе у неё не получилась бы такая Пейл.
Ой, я тебя умоляю, анон.
Вот ткни пальцем в того, у кого было счастливое безмятежное детство и прочее? И что? Выросли, адаптировались и пошли жить дальше. А вот это вот "Мать виновата, что взрослая сороколетняя бала до сих пор дерьмо" несколько бесит.
Но при всем при этом может статься, что девочка собаку любила. Вы говорите об абстрактном животном. А у нее это - член семьи. Не верю, что ребенок в принципе может радоваться смерти.
Зайдем с другого конца - Пейл вообще пишет о том, что Ника хочет, что она любит и не любит, что ее тревожит, о чем она страдает?
Или только о том, как Ника работает по дому и радует или огорчает маму?