Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 23:14:14

Анон

Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

О сабже
Особенности творчества Pale Fire
Чтения:

#5701 2018-03-15 15:39:24

Анон

Re: Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

Типология Княжны небось там в качестве обоснования )

Что за типология? Считайте, что анона только что разморозили.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=266

Спасибо! Зашел. Читаю и понимаю, что много чего в жизни не видел...

#5702 2018-03-15 15:42:01

Анон

Анон пишет:

Обтираться мочой, леча сотрясение мозга - не норма.

В бытовом плане, да, такой человек ебобо. Но в психиатрическом смысле он скорее всего здоров.
Не бросайся ты словами "психиатрия", анон, тем более по аватарке.

Анон пишет:

Психичкой выглядят не глюки Пэйл о домах хаоса и волкотиках, а то, что она ждет от них решения ее реальных проблем.

Еще раз, она не от них ждет решения проблем, а просто из воздуха и нахаляву. Дома Хаоса - это просто обертка, привычная для ее речи. Если бы она в церковь молиться бегала, а не просто в дневничок написывала как она хочет чтобы ей на голову упал мешок бабла, она бы тоже выглядела для тебя психичкой? Я тебя расстрою, таких полстраны.

#5703 2018-03-15 15:43:40

Анон

Эм... я тоже из глубокой гибернации. Вот это здесь уже было?

Четверг, 29 мая 2014

21:11 Василиск одиннадцати лет от роду

все записи пользователя в сообществеPaleFire

PaleFire

Пьяная змея ползает по прямой

Дочку показали Княжне.
Княжна говорит - василиск, однако.
Как я дошла до того, что у меня, эльфа, проклюнулся василиск, дело десятое.
А вот как оного юного василиска теперь воспитывать? Чтобы не попортить?
Поделитесь опытом, у кого есть, пожалуйста.

На аватарке - юный василиск.

запись создана: 29.05.2014 в 20:45

#5704 2018-03-15 15:47:14

Анон

Анон пишет:

либо это игра на публику, чтобы потом аскануть как следует. Безвыходная же ситуация у матери-одиночки - и у Йодзу просила, и у Эшу просила, никто не дал, дай ты.

Я думаю, так и есть. Разводить глюколовов удобнее будучи своим. С цивилами она очень хорошо умеет вот про это все помалкивать.

#5705 2018-03-15 15:52:55

Анон

Анон пишет:

либо это игра на публику, чтобы потом аскануть как следует. Безвыходная же ситуация у матери-одиночки - и у Йодзу просила, и у Эшу просила, никто не дал, дай ты.

Я думаю, так и есть. Разводить глюколовов удобнее будучи своим. С цивилами она очень хорошо умеет вот про это все помалкивать.

Многие глюколовы умеют об этом помалкивать с цивилами. Это не значит, что они в это не верят. Это значит, что это не психиатрия :)

#5706 2018-03-15 15:59:57

Анон

Анон пишет:

Дочку показали Княжне.
Княжна говорит - василиск, однако.
А вот как оного юного василиска теперь воспитывать? Чтобы не попортить?
Поделитесь опытом, у кого есть, пожалуйста.

Поздновато она спохватилась. К 11 годам в психике дочки уже было попорчено все, что можно было попортить.

#5707 2018-03-15 16:01:12

Анон

Анон пишет:

Безвыходная же ситуация у матери-одиночки - и у Йодзу просила, и у Эшу просила, никто не дал, дай ты.

Предлагаю воззвать к Коньку-Горбунку.

#5708 2018-03-15 16:03:43

Анон

Анон пишет:

Это к Тануки, что ли?  ;D

#5709 2018-03-15 16:03:59

Анон

Я размороженный анон. Чего-то пришло в голову только это:
Взяли Ленина портрет, подписали Элберет и давай ему молиться...

Нет, глюколовы понятно, все чем-то страдают особенно в молодости. Кто-то металлом, кто-то митингами, кто-то в занавеске по лесам рассекает. Но это обычно проходит с возрастом и ленью.

#5710 2018-03-15 16:05:14

Анон

Анон пишет:

В бытовом плане, да, такой человек ебобо. Но в психиатрическом смысле он скорее всего здоров.

В психиатрическом смысле вариантов больше, чем просто "человек здоров", "человек псих". Психическое состояние это шкала, на которое сознание может находиться ближе/дальше к тому или иному диагнозу.

Анон пишет:

Ты бы тоже не бросался опровержениями, друг) Предполагать мы тут можем что угодно. Не согласен - возражай, но пока что твое мнение не авторитетнее мнения любого из анонов. Если только ты не психиатр сабжа =D

#5711 2018-03-15 16:06:38

Анон

Анон пишет:

Нельзя, он уже ушел из теплого дурдомика вместе с Нефкой :lol:

#5712 2018-03-15 16:15:43

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ты бы тоже не бросался опровержениями, друг) Предполагать мы тут можем что угодно. Не согласен - возражай, но пока что твое мнение не авторитетнее мнения любого из анонов. Если только ты не психиатр сабжа =D

Я другой анон, но: а что ты можешь привести в качестве аргумента в пользу того, что там психиатрия? Человек адаптивен? Да, адаптация там маргинального типа, но работает. Человек укоренен в реальности? Да, ориентируется во времени-пространстве, способен организовать свой быт и работать (не важно, кем и за сколько). Коммуникация нарушена? о нет, с чем-с чем, с коммуникацией там все зашибись. Память страдает? Признаков этого нет.
Ну и на каком основании предполагать тут психиатрию? На том, что сабж на словах (да даже если и искренне, во что я не очень верю) склонен уповать на некие сверхъестественные сущности? Так таких половина населения. Притом упования свои транслирует избирательно, чего не скажешь о всяких верующих более "традиционного" толка.

Отредактировано (2018-03-15 16:16:21)

#5713 2018-03-15 16:16:39

Анон

Анон-психиатр, который тут пробегал, ты не подскажешь, какое вообще есть определение психического здоровья и психического расстройства? Википедию и определение ВОЗ я видел, запутался еще больше  :blabla:

#5714 2018-03-15 16:18:32

Анон

Анон пишет:

Нет, я обычного Конька имел в виду, из сказки Ершова. Чем он хуже Язу и прочих?

#5715 2018-03-15 16:20:20

Анон

Анон пишет:

Он не тонкий, не звонкий и горбатый ) И ростом только три вершка. Это чо вообще?

#5716 2018-03-15 16:22:20

Анон

Анон пишет:

насколько я помню, эти "василиски" по типологии получаются, если ребенка кормить всяким говном, забивать на обеспечение нормального детского режима жизни, перекладывать на него ответственность и взрослость, и по факту ничего ему не давать, кроме мамочкиных мурмур и сюсюсю, особенно не давать личного пространства.
получаются слегка инфантильные примороженные аутисты (в бытовом плане) с кучей тараканов и неумением в нормальные человеческие отношения. очень нитакие.
я б постеснялся вслух расписываться в том что я хуевая мать, а этой не жмет походу.

#5717 2018-03-15 16:30:54

Анон

Анон пишет:

Да запросто! Молился же народ Утундрию. :)

#5718 2018-03-15 16:33:35

Анон

Да запросто! Молился же народ Утундрию. :)

Кому? :bu:

Отредактировано (2018-03-15 16:34:34)

#5719 2018-03-15 16:35:21

Анон

Анон пишет:

Он не тонкий, не звонкий и горбатый ) И ростом только три вершка. Это чо вообще?

Хм. Да, действительно. Он же негламурный, как такому молиться. Ээээ... Иван-Царевич?

#5720 2018-03-15 16:37:13

Анон

Анон пишет:

насколько я помню, эти "василиски" по типологии получаются, если ребенка кормить всяким говном, забивать на обеспечение нормального детского режима жизни, перекладывать на него ответственность и взрослость, и по факту ничего ему не давать, кроме мамочкиных мурмур и сюсюсю, особенно не давать личного пространства.
получаются слегка инфантильные примороженные аутисты (в бытовом плане) с кучей тараканов и неумением в нормальные человеческие отношения. очень нитакие.
я б постеснялся вслух расписываться в том что я хуевая мать, а этой не жмет походу.

Правильно помнишь. http://beastiary.ucoz.net/h/3beasts/4_vasik/vasik3.html
Пц, ябмолчал.

#5721 2018-03-15 16:43:21

Анон

Анон пишет:

Ээээ... Иван-Царевич?

Не, тогда уж евоному вуфиньке ) Вот это правильный перс, вполне во вкусе Пейл.

#5722 2018-03-15 16:44:37

Анон

Анон пишет:

Крааайне сомневаюсь, что сабж хотя бы раз был у психиатра. Психиатр же скажет, что за квартиру надо платить, а для этого работать, может быть даже в ущерб стопицотому фичку. И вообще Йодзу не существует, Тэцуя Номура его, прости Эшу, придумал. Кароч, оскорбит чувства верующих.

#5723 2018-03-15 16:52:12

Анон

Анон пишет:

Анончик, я знаю. )) Просто Тануки везёт как тот конёк.

#5724 2018-03-15 16:52:44

Анон

Анон пишет:

Психиатр же скажет, что за квартиру надо платить, а для этого работать, может быть даже в ущерб стопицотому фичку. И вообще Йодзу не существует, Тэцуя Номура его, прости Эшу, придумал.

Психиатр ничего подобного не будет делать.

#5725 2018-03-15 16:58:10

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но: а что ты можешь привести в качестве аргумента в пользу того, что там психиатрия?

А в самом деле что? Сидит взрослая баба дама, пишет целыми днями фики про анальные утехи. Работать ей некогда, водить дочь в школу некогда - надо мужичков из супергеройского кино страхивать. Потому что режиссер увидел не правильно, а она Видящая, она знает, как все было на самом деле. Кстати, мужички эти существуют в реальности, живут вместе с вуфиньками и леди жабами в теплом домике хаоса. А кто говорит, что они продукт интеллектуальной собственности придуманные, тот дурак и малолетка с психотравмами.
Для полноты картины. Мыться даме лень, стирать одежду лень, готовить еду лень, живет она в летнем дачном домике, куда друзья на время пустили, потому что платить за жилье ей нечем и жаба душит. Она работает, это правда. Иногда даже пару часов в день. Правда этих денег на жизнь ей не хватает, потому что при выборе "овсянка и мясо" или "табачок" она выбирает табачок, потому что надо себя баловать. Зато горстями пьет антидепрессанты, выписанные ей таким же глюколовом с дайри. Когда у ее дочери нет очков, она просит о помощи Йодзу, героя компьютерной игры.
Кто может заподозрить у этой женщины псих. проблемы???

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума