Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 23:14:14

Анон

Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

О сабже
Особенности творчества Pale Fire
Чтения:

#5351 2018-03-10 11:31:07

Анон

Re: Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: 50 кг - это типа жир и ужас?

С т.з. Пэйл - да. Она много раз подчеркивала, что считает красивыми только астеников, даже породу собак себе подобрала исходя из этого.

Борзые не астеники, а мутанты :) То есть это искусственно закрепленная вредная мутация, ещё и крайне уродливая, на мой вкус. Люди такого типа были бы пиздец страшилищами.

Анон, так-то все селекционированные виды мутанты - и собаки, и кошки, и породы особо мясных свиней, особо шерстистых баранов, зерновых культур, овощей, фруктов. Но при селекции вырабатывают положительные мутации. Борзые такие не из-за вредной мутации ещё и зачем-то закреплённой (то, что ты считаешь их уродливыми уже вкусовщина, на профессиональных фото очень красиво смотрятся, в реале по-разному - от ухоженности зависит), а потому, что все породы выводят для конкретных целей, поэтому собаки (и не только они) и выглядят по-разному. Борзых выводили для безоружейной охоты, т.е., они должны были зверя догнать и схватить. Следовательно, развивали нужные качества: очень длинные лапы, лёгкий костяк, минимум мышечной массы - для быстрого бега и выносливости, а удлинённая форма черепа обеспечивает способ охотиться "навзрячь" (как говорят охотники), поле зрения у них широкое, плюс такая длинная морда лучше позволяет улавливать запахи, борзым не обязательно утыкаться в землю, чтобы учуять след. Короче, они так выглядят потому, что так функциональнее, а не потому что те, кто разновидности породы выводил дрочили на астеников как Палка и сделали их такими "для красоты".

Отредактировано (2018-03-10 11:32:50)

#5352 2018-03-10 12:27:56

Анон

Анон пишет:

Но при селекции вырабатывают положительные мутации.

Не факт. Морды бульдогов или персидских котов с их проблемами с глазами и дыхалкой, шарпеи с их складками и кожными болезнями - разве ж это положительные мутации?
Но про борзых я понял, спасибо.

Отредактировано (2018-03-10 12:29:50)

#5353 2018-03-10 12:39:22

Анон

Анон пишет:

собак себе подобрала исходя из этого.

А нормальные люди подбирают животных, исходя из возможностей. Я живу в однушке с крохотным двором, заставленным машинами - у меня вообще нет собаки, только кошка, которой имеющегося квартирного пространства хватает. Родственники живут в частном доме с целым почти гектаром земли - у них два овчара и алабай. Ну как-то так.
Кому сейчас в принципе могут быть нужны борзые, даже не представляю.

#5354 2018-03-10 12:41:26

Анон

Анон пишет:

А нормальные люди подбирают животных, исходя из возможностей.

Палка эгоистка. Последнее что ее волнует это комфорт этих животных. Надоест с ними возиться - продаст. Или на улицу выкинет.

#5355 2018-03-10 12:43:27

Анон

Я всё-таки не понимаю, как так можно. Это не игрушки же.
Впрочем, её и комфорт дочери не волнует, что уж там собаки.

#5356 2018-03-10 12:49:11

Анон

Раз уж вспомнили собак. Аноны-собаководы, скажите, а насколько голодной нужно держать собаку? Меня когда-то удивил и немного напугал аппетит собак Пейл. Они жрут или пытаются сожрать в зоне доступа все: огурцы, печенье, шоколад, использованные бумажные носовые платки, заплесневелые корки хлеба, бумажки от йогурта. Один из собаков слезно выпрашивал у меня огурец и слопал его, стоило мне отвлечься. Особенно это удивило потому, что происходило спустя полчаса наверно после их кормления. На прогулке оба рвались к помойкам так, что только Пейл могла их удержать. При этом они не "вкусненького" хотели, а тупо все, что найдется. На предложение докормить собак - голодные же, Пейл сказала, что больше им нельзя.
Это нормально? Домашних собак нужно держать на таком голодном пайке?(

#5357 2018-03-10 12:51:44

Анон

Справедливости ради, сначала Пейл выгуливала псов активно и много, как предписывается борзым.

#5358 2018-03-10 12:56:22

Анон

Анон пишет:

Нет. Ни с кем так нельзя. Кинк на дистрофию у нее, а страдают животные.

Анон пишет:

Впрочем, её и комфорт дочери не волнует, что уж там собаки.

Дочь у нее тоже худая. От природы или Палка ее кормит так же как и собачек урезая порции чтобы не "разжирела"?

#5359 2018-03-10 12:57:15

Анон

Анон пишет:

это невоспитанность собак просто.
вообще у них нет уверенного ощущения насыщения, они могут влегкую обожраться до заворота кишок, добравшись до пакета с кормом, так что нормальные собаководы кормят реально по часам и по весу/объему еды, ничего лишнего. ну там, вкусняшку за хорошее поведение можно давать, конечно, без расписания.
но вот приучать собак не лезть в помойку, не подбирать с земли, не пиздить со стола и не клянчить у людей надо со щенячества, иначе оно так и будет, как ты описываешь.

#5360 2018-03-10 12:59:05

Анон

Анон пишет:

Нет. Ни с кем так нельзя. Кинк на дистрофию у нее, а страдают животные.

анон, Палка пиздец, но ты не гони про что не знаешь. собак реально нельзя перекармливать, а сами они не контролируют насыщение.
чтобы сказать, докармливает их Палка или нет, надо знать, сколько они получают корма в день, а ванговать по описанию поведения собак бессмысленно, это вопрос дрессуры, а не морения голодом.

#5361 2018-03-10 13:06:46

Анон

у меня собака не такая припизднутая, но когда гости сидят-едят, она сидит в сторонке и у нее с морды течет слюна, а глаза такие несчастные, будто я морю ее голодом. гости тоже удивляются, чо я ее, не кормлю, что ли. кормлю, блядь. и выгуливаю, чтобы жопа не отросла шире, чем у меня. но ей же надо все подряд молотить.

шоколад, кстати, очень плохо, что палкиным собакам перепадает. шоколад для собак смертельно опасен, в нем содержится теобромин, который для них токсичен.

#5362 2018-03-10 13:09:26

Анон

Анон пишет:

печенье, шоколад

Собаки это обожают
И да, они будут на тебя смотреть умильными голодными глазами, даже если перед этим сожрали полную миску своего корма.

Анон пишет:

и у нее с морды течет слюна, а глаза такие несчастные, будто я морю ее голодом

Да-да.
Это как у кошки - "ария умирающего с голоду кота", аж целых пять часов не кормили!!11расрас.

#5363 2018-03-10 13:11:17

Анон

Это охотничьи собаки, они пылесосы. У одного человека на фикбуке лабрадор за хлебом нырял во время кормления уток. А по фото там совсем не истощенная собака, скорее наоборот.

#5364 2018-03-10 13:12:25

Анон

Анон пишет:

печенье, шоколад

Собаки это обожают
И да, они будут на тебя смотреть умильными голодными глазами, даже если перед этим сожрали полную миску своего корма.

Меня больше

огурцы использованные бумажные носовые платки, заплесневелые корки хлеба, бумажки от йогурта.

напрягли. Но может это собаки такие дурные, что им все равно что жевать, лишь бы жевать.

#5365 2018-03-10 13:12:49

Анон

Анон пишет:

Это как у кошки - "ария умирающего с голоду кота", аж целых пять часов не кормили!!11расрас.

у кошек вот с этим по-разному - коты тоже часто переедают, если им позволить, а кошки лучше себя контролируют. не знаю, почему так - но по опыту своему и знакомых сравнивал. кошке можно оставлять корм в миске на день, например, она сама решит, когда есть. а собаке так нельзя - она сожрет все сразу и через десять минут забудет, что поела.

#5366 2018-03-10 13:15:30

Анон

Анон пишет:

Меня больше

огурцы использованные бумажные носовые платки, заплесневелые корки хлеба, бумажки от йогурта.

напрягли. Но может это собаки такие дурные, что им все равно что жевать, лишь бы жевать.

огурцы это ващет нормально. это зелень, трава, некоторые собаки это любят. корки хлеба тоже нормально. бумажки от йогурта пахнут йогуртом, бумажные носовые платки - ну хуй знает, от дурости.

вообще собаки же не брезгливы, для них это все интересная органика со своими запахами и вкусами. а то, что бумага несъедобна, они понимают не всегда хорошо.

#5367 2018-03-10 13:17:54

Анон

Анон пишет:

У одного человека на фикбуке лабрадор за хлебом нырял во время кормления уток.

ахаха, кстати да. моя дура не ныряет, не любит холодную воду, но когда я кормлю кого-то другого, тех же уток черствыми горбушками, она так смотрит на меня и на то, что ЕДУ ОТДАЮТ ДРУГИМ, что пиздец, зовите зоозащиту :lol:

#5368 2018-03-10 13:44:19

Анон

Анон пишет:

а ванговать по описанию поведения собак бессмысленно, это вопрос дрессуры, а не морения голодом.

А по внешности?

Анон пишет:

А по фото там совсем не истощенная собака, скорее наоборот.

У Палки истощенные.

#5369 2018-03-10 13:47:18

Анон

Анон пишет:

У Палки истощенные.

борзые-то? а ты реально можешь определить, что они истощенные, а не фенотип такой?
там на состояние шерсти, глаз надо смотреть, на общую бодрость.

собаки, которые рвут поводок так, что их только Палка и может удержать, на истощенных по описанию не похожи.

истощенные будут медленно ходить, много лежать, не будут ни играть, ни бегать, шерсть будет тусклой и будет сыпаться клочьями (реально клочьями, понемногу-то все собаки линяют). скорее всего будут заметно больные глаза, с постоянным конъюнктивитом. могут быть плохие зубы.

Отредактировано (2018-03-10 13:49:47)

#5370 2018-03-10 13:59:20

Анон

Анон пишет:

там на состояние шерсти, глаз надо смотреть, на общую бодрость.

Состояние шерсти не очень. Бодрости нет. Свидетельства в треде уже были и фотки тоже. Думаю все интересующиеся пробьют по поиску.

Анон пишет:

истощенные будут медленно ходить, много лежать, не будут ни играть, ни бегать,

Я помню как в треде об этом писали.

Анон пишет:

собаки, которые рвут поводок так, что их только Палка и может удержать, на истощенных по описанию не похожи.

Это Палка так сказала или были желающие кроме нее удерживать?

#5371 2018-03-10 14:04:07

Анон

Анон пишет:

Это Палка так сказала или были желающие кроме нее удерживать?

это анон выше написал, когда задавал свой вопрос про кормежку:

Анон пишет:

На прогулке оба рвались к помойкам так, что только Пейл могла их удержать.

#5372 2018-03-10 14:05:00

Анон

Когда анон видел этих собак, была нормальная борзячья конституция. Посмотрите на фото борзых с выставок - кожа да кости. Палкины собаки выглядели норм, бодры и веселы. Но это несколько лет назад было, если чо.
И в поля на прогулке усвистывали только в путь.

Отредактировано (2018-03-10 14:06:08)

#5373 2018-03-10 14:06:25

Анон

ну короче, я не буду перерывать весь тред, а сам я ни собак, ни палку в глаза не видел.

по вопросу того анона, нормально ли, что собаки пытаются сожрать все, что не приколочено, любой собаковод ответит: абсолютно нормально, только воспитывали их плохо.

но если собаки реально истощенные, то это херово, конечно, и жалко животных.

а, добавлю: если они мало гуляют и при этом не разносят жилье вдребезги и вообще не страдают от недостатка активности, то да, это может быть от недокорма. и если палке лень их выгуливать как надо, то она может их недокармливать сознательно, чтоб не бесоебили.
но это я не вангую, не надо считать это пруфом - просто делаю предположение о возможной взаимосвязи.

Отредактировано (2018-03-10 14:10:50)

#5374 2018-03-10 14:23:19

Анон

Анон пишет:

а, добавлю: если они мало гуляют и при этом не разносят жилье вдребезги и вообще не страдают от недостатка активности, то да, это может быть от недокорма.

В треде писали что они часто просто лежат.

Анон пишет:

На прогулке оба рвались к помойкам так, что только Пейл могла их удержать.

Интересно как давно это было.

Анон пишет:

просто делаю предположение о возможной взаимосвязи.

Меня напрягает сочетание кинка на нездоровую худобу и наличие при этом этой худобы у тех, кто находится на иждивении у этого человека в полной от нее зависимости. Разумеется и это может быть удивительным совпадением.

#5375 2018-03-10 14:50:34

Анон

Какие-то бездны пиздеца открываются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума