Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 23:14:14

Анон

Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

О сабже
Особенности творчества Pale Fire
Чтения:

#4826 2018-03-02 21:15:28

Анон

Re: Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

Анон допускает тот вариант, что помощь с мытьем Баки могла быть нужна после того, как ему бионическую руку оторвали. Анон не знаком с бытом инвалидов, но по первому времени человеку с такой травмой вероятно, из-за шока, могла бы пригодится помощь в прежде элементарных бытовых делах. У Пейл таймлайн пост-гражданки?

#4827 2018-03-02 21:20:02

Анон

Анон пишет:

Там вес не меньше 200 кг, мне кажется.

она же писала после ситипидора, что страшно исхудала, остались одни глаза, вся одежда велика. главное, мол, обратно не набрать. набрала чтоле?

Даже если она действительно не ела несколько дней от большого стресса, то максимум сбросила 3-5 килограммов. При ее весе это ээээ.... не критичная потеря.

#4828 2018-03-02 21:23:43

Анон

Анон пишет:

"Баки читал мне какие-то книжки на русском, из которых я ни хуя не понимал. Потом к нам приволокли Стива, и я перекинулся просто от охуения. Сам не понял, как. Просто сменил форму. Это не больно, кстати, просто странно. Ну и знаешь, обратно на четыре лапы мне не хотелось. Но тут заявился Эшу, и я трансформировался просто оттого, что испугался до усрачки"

Вот у этого есть читатели? Бле, оно же умственно отсталое.

#4829 2018-03-02 22:46:41

Анон

Анон пишет:

У Пейл таймлайн пост-гражданки?

Нет. В этом фике таймлайн до КА:ЗС.

Анон пишет:

Анон допускает тот вариант, что помощь с мытьем Баки могла быть нужна после того, как ему бионическую руку оторвали

Не-а. Это просто очень распространенный в фандоме кинк. Кем только Баки не мыли)

Анон пишет:

ЗС - человек, используемый в качестве оружия и управляемый методом жесткого промытия мозгов.
Что у него с навыками вне боевых - некоторое время было неизвестно, поэтому местами предполагалось, не то, что совсем без оснований, что подобные бытовые навыки у него редуцированы то ли от повреждения мозга после жестких промывок, то ли нарочно, чтобы вне боя он был беспомощен и испытывал привязанность к хозяевам.

Еще один очень распространенный в фандоме кинк, т.н. "Баки-маугли". Дроч на то, какой он грозный в бою и в то же время беспомощный в быту. Никакого вменяемого обоснуя под собой не имеет, как и все кинки)

#4830 2018-03-02 22:58:07

Анон

Анон пишет:

Там вес не меньше 200 кг, мне кажется.

Дошло до 120 кг, после чего Пейл решила худеть. По ее словам, похудела до 90. Инфа из открытых записей в ее дневнике за 2016 г.

#4831 2018-03-03 04:30:45

Анон

Анон пишет:

Примитивные навыки по идее должны сохраняться.

Зависит от того, какой участок мозга повреждён, от степени и типа этого повреждения. Может, там "обнуления" таким катком по сознанию прошлись, что одни руины остались, а может - это просто временное выпадение части способностей и навыков, как при сильном стрессе. При недостатке информации в каноне каждый автор вправе дать волю фантазии. И у Пэйл фантазия вот такая. Не научить обслуживать себя заново, не помочь восстановиться и найти себя в изменившемся мире, а поиграться в мясных куколок. И говорить потом, что её игра самая правильная.

#4832 2018-03-03 05:44:21

Анон

Каждый дрочит, как он хочет, это личное дело человека, но когда он раздает окружающим указания как дрочить правильно и заявляет, что автор не умеет дрочить вовсе, происходит хеншин из фикрайтера в ебанашку. У меня нет претензий к сабжу касательно ее фиков - да, это пиздец, но люди имеют право писать пиздец, меня больше царапает ее самомнение и роль в истории ситигая. Как представлю, что жду выплату значительной для меня суммы, а одна из моих подруг сдает инфу своей подружайке-мошеннице, меня аж передергивает. С такими друзьями никаких врагов не надо, они тебя сами ночью цыганам продадут за побрякушку и фальшивый билет в Лондон.

#4833 2018-03-03 06:44:23

Анон

Каждый дрочит, как он хочет, это личное дело человека, но когда он раздает окружающим указания как дрочить правильно и заявляет, что автор не умеет дрочить вовсе, происходит хеншин из фикрайтера в ебанашку. У меня нет претензий к сабжу касательно ее фиков - да, это пиздец, но люди имеют право писать пиздец, меня больше царапает ее самомнение и роль в истории ситигая. Как представлю, что жду выплату значительной для меня суммы, а одна из моих подруг сдает инфу своей подружайке-мошеннице, меня аж передергивает. С такими друзьями никаких врагов не надо, они тебя сами ночью цыганам продадут за побрякушку и фальшивый билет в Лондон.

Прости, анон, хочу уточнить. Некто А ждет поступления денег. Некто В стучит об этом мошеннику (некрасиво, да). Мошенник вступает в дело и выбивает деньги из А. Роль В только в том, что он свистнул мошеннику? Или В как-то еще способтвовал отъему денег у населения?

#4834 2018-03-03 07:06:28

Анон

Анон пишет:

Некто А ждет поступления денег. Некто В стучит об этом мошеннику (некрасиво, да). Мошенник вступает в дело и выбивает деньги из А. Роль В только в том, что он свистнул мошеннику?

Роль В называется "наводчица", иногда "соучастница". Насчет "некрасиво" это ты хорошо пошутил, да

#4835 2018-03-03 07:09:05

Анон

Есть люди, которые не умеют хранить чужие тайны. У кого какой доход, какие болячки, сильные и слабые стороны, по какому поводу лучше всего подкатить к человеку и чем его зацепить так, чтобы не сорвался с крючка - всё расскажут какому-нибудь ситигаю. Лишь бы этот ситигай с ним общался и додавал. И вот лично мне без разницы, был умысел у такого трепла или нет, беседу оно так поддерживало или мерялось виртуальным куйцом с виртуальным куеносцем. Важно то, что мошеннику стала известна информация, с которой он может приступить к обработке новой "добычи".

Или В как-то еще способствовал отъему денег у населения?

В таком обычно следствие разбирается. Выявляет факты, устанавливает преступные действия, вот это всё. Но даже если окажется, что ни злого умысла, ни состава преступления не было, то репутация существа, которому нельзя сказать, когда у тебя премия, останется. А как можно общаться и дружить с человеком, которому нельзя доверять?

#4836 2018-03-03 07:51:44

Анон

Анон пишет:

Некто А ждет поступления денег. Некто В стучит об этом мошеннику (некрасиво, да). Мошенник вступает в дело и выбивает деньги из А. Роль В только в том, что он свистнул мошеннику?

Роль В называется "наводчица", иногда "соучастница". Насчет "некрасиво" это ты хорошо пошутил, да

Роль В может назыааться "трепло" и "сплетник" - юридически это отличается от наводчика наличием умысла и отсутствием материальной заинтересованности.

Отредактировано (2018-03-03 08:05:03)

#4837 2018-03-03 07:57:32

Анон

Есть люди, которые не умеют хранить чужие тайны. У кого какой доход, какие болячки, сильные и слабые стороны, по какому поводу лучше всего подкатить к человеку и чем его зацепить так, чтобы не сорвался с крючка - всё расскажут какому-нибудь ситигаю. Лишь бы этот ситигай с ним общался и додавал. И вот лично мне без разницы, был умысел у такого трепла или нет, беседу оно так поддерживало или мерялось виртуальным куйцом с виртуальным куеносцем. Важно то, что мошеннику стала известна информация, с которой он может приступить к обработке новой "добычи".

Или В как-то еще способствовал отъему денег у населения?

В таком обычно следствие разбирается. Выявляет факты, устанавливает преступные действия, вот это всё. Но даже если окажется, что ни злого умысла, ни состава преступления не было, то репутация существа, которому нельзя сказать, когда у тебя премия, останется. А как можно общаться и дружить с человеком, которому нельзя доверять?

Как ты верно заметил, у всех свои тараканы. Мне вот непонятно становится гораздо раньше - как можно дружить с человеком, всерьез считающим себя феей и занятым только прилюдной дрочкой (предмет коей, ты прав, личное дело каждого, только мало кто дрочит посреди вокзальной площади). Видно, мои тараканы - с повышенной чувствительностью.

Отредактировано (2018-03-03 08:16:45)

#4838 2018-03-03 08:43:41

Анон

как можно дружить с человеком, всерьез считающим себя феей и занятым только прилюдной дрочкой

Анон, а ты можешь пронзить, кто с такой "феей" дружит по старой памяти, ещё со времён до ебанутости, кто потому, что сам ебанут чуть более, чем полностью, а кто прикидывается друзяшкой, чтобы понаблюдать за зверинцем джаст фо лулз?
Другой анон.

#4839 2018-03-03 09:22:28

Анон

как можно дружить с человеком, всерьез считающим себя феей и занятым только прилюдной дрочкой

Анон, а ты можешь пронзить, кто с такой "феей" дружит по старой памяти, ещё со времён до ебанутости, кто потому, что сам ебанут чуть более, чем полностью, а кто прикидывается друзяшкой, чтобы понаблюдать за зверинцем джаст фо лулз?
Другой анон.

Не могу. Прежде всего, не могу понять, зачем мне это пронзать. Но могу только догадываться, что больше всего там именно вторых.
Не хочу ни в коем случае сказать, что обирать ебанутых - не преступление. Преступление.

Просто меня, в отличие от предыдущего анона, выносит именно с текстов - из года в год одинакового содержания. И не надо бы сабжу вопить, что это лишь психотерапия. Было бы так, писала бы в стол, а не развешивала везде и всюду. Сносит меня от убогой писанины с претензией на всезнание. Вот тут мои тараканы дают слабину.

#4840 2018-03-03 10:11:56

Анон

Немного прекрасного для рамлоудрочеров.

"это было на руку Зимнему, который стал строить планы по дальнейшему облизыванию командира. Пока брился, Зимний перелопатил множество вариантов, но по всему выходило, что проще всего было подобраться к командиру в душе, когда он не одет, или же во время спаррингов, но тут бы получилось лизнуть только в губы. "

#4841 2018-03-03 10:26:55

Анон

И не надо бы сабжу вопить, что это лишь психотерапия. Было бы так, писала бы в стол, а не развешивала везде и всюду. Сносит меня от убогой писанины с претензией на всезнание.

Вот + много. Анону терапевт посоветовал то же самое - писать в стол, чтобы не держать в себе яд и получить возможность смотреть со стороны на всё это вот. Но анону даже не приходит в голову показывать это кому-то, кроме терапевта. Кмк, это даже хуже, чем на общественной сушилке вывешивать стираные труселя. Ну а про то, что всё знает только господь бог, анону вдолбили ещё в универе.

#4842 2018-03-03 12:05:35

Анон

Анон пишет:

Но даже если окажется, что ни злого умысла,

Если нет злого умысла и ничего не держится как в дырявом корыте так зачем же она вечно влезает в доверие и выпытывает важные факты? Не первый же раз и не десятый она узнает о человеке инфу, не предупреждая его, что "я трепло, все разбалтываю, ты мне секретов не говори", а потом несет ее в самые мерзкие руки из возможных. Ладно бы история с Ситипидором была первой. Так нет же, она просто самая громкая, поскольку тот не просто подпортил кровь, а прикарманил деньги. А так она вечно стелется перед какой-нибудь теткой изображающей сияющего гея и вечно ей закладывает своих подружек. Думаю и эта история ее ничему не научит. Подвалит к ней очередная дайри гейша и Палка возьмется за старое понеся инфу про свое окружение ей в дань.

Анон пишет:

А как можно общаться и дружить с человеком, которому нельзя доверять?

Никак. Палка готова предать в любой момент. При этом в глаза жертве она до последнего будет мимикать и изображать подруженьку. Так что предательство шарахнет неподготовленного человека еще острее.

#4843 2018-03-03 13:13:07

Анон

Другой анон.

Попробуй "поприкидываться другом" Пейл, удачи :) Дружба с ней - это постоянные финансовые вливания с твоей стороны, причем достаточно крупные. Недостаточно активно жертвуешь - Пейл в долю секунды выкинет тебя на мороз.

#4844 2018-03-03 13:46:00

Анон

Справедливости ради, дружить с Пэйл можно и через фандомы. Если ты разделяешь ее дрочку и согласен, что она пишет самые правильные в фандоме фики, ты не менее, а может даже более ценный друг, чем финансовый спонсор. Правда, стоит тебе усомниться хоть в чем-то из ее тонкой психологической аналитики персонажей - тебя выкинут на мороз(С).

#4845 2018-03-03 14:07:07

Анон

Зачем облизывать Брока? Сразу анекдот вспоминается, укусила? нет, только попробовала.
ард1

#4846 2018-03-03 14:14:54

Анон

Анон пишет:

Зачем облизывать Брока? Сразу анекдот вспоминается, укусила? нет, только попробовала.
ард1

Баки морят голодом11111

#4847 2018-03-03 14:20:13

Анон

Справедливости ради, дружить с Пэйл можно и через фандомы. Если ты разделяешь ее дрочку и согласен, что она пишет самые правильные в фандоме фики, ты не менее, а может даже более ценный друг, чем финансовый спонсор. Правда, стоит тебе усомниться хоть в чем-то из ее тонкой психологической аналитики персонажей - тебя выкинут на мороз(С).

Это больше похоже на "допуск к персоне", чем на дружбу.

#4848 2018-03-03 14:20:43

Анон

Анон пишет:

ард1

Баки морят голодом11111

Какаву не дают!!!

#4849 2018-03-03 14:56:30

Анон

Анон пишет:

Это больше похоже на "допуск к персоне", чем на дружбу.

Я бы сказал, это попытки Пэйл привадить к себе людей. Точно так же, как она раздаривает свой кривой вязаный мусор, она оперирует фиками. Ее стандартная схема: похвалить чужой фичок, зазвать к себе в гости в дневник или домой (гость конечно же похвалит ее фикалии в ответ), порадоваться, как точно он уловил канон (т.е. ее фикалии, ведь они тот же канон, только правильно проработанный). А потом можно или доить нового друга, или ролевить с ним, если он согласится играть в ее домики, или использовать для привлечения следующих дойных коров.

#4850 2018-03-03 14:58:28

Анон

Аноны, а вон тот кусок вчерашний, про "я тебе покушать принес" и "иди мойся" - это вы стебались или это из текста? Анон боится открывать это. Он любит Баки. А тут какой-то "Зеленый слоник". Это она всерьез пишет так? Скажите, что это был стеб, а?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума