Вы не вошли.
не, в одну книжку уместится, потому что:
Если там 639 страниц ворда, то грубый подсчет дает около 30 ал. Это один том, но очень увесистый. Однако издатель беллетристики щас ушлый пошел, и наоборот норовит разогнать объем издания - шрифт побольше, бумагу потолще... Так что если бы какой-то псих решил ЭТО издавать, там на все три тома наберется )
Анон пишет:Анон пишет:639 страниц текста
Ору дурниной. Это же 2 хороших таких книги по объему. Две книги бессодержательной бытовухи, не приводящей ни к чему, и потрахушек. Это даже не ежедневник, это жизнь одноклеточных.
не, в одну книжку уместится, потому что:
"Если статья или книга еще не опубликованы, то вместо печатных листов считаются так называемые авторские листы (хотя зачастую они указываются как печатные). Авторский лист, согласно ГОСТу 7.0.3-2006, - это 40 тысяч знаков, включая пробелы. Узнать количество знаков в тексте можно разными способами, но легче всего в Microsoft Word: выбрать вкладку меню Рецензирование, затем выбрать Статистика и посмотреть там количество знаков с пробелами. Если нужно оценить много файлов, можно и не открывать каждый: выделите в проводнике Windows файл Microsoft Word с текстом публикации, щелкните по нему правой кнопкой мыши, выберите "Свойства", перейдите на вкладку "Подробно", прокрутите чуть ниже и вы увидите параметры "Слова, количество" и "Знаки, количество" - это то, что нужно. Эти параметры нужно сложить (поскольку параметр "Знаки" не включает пробелы), а затем разделить на 40 000. Например, если знаков получилось 77853, а слов 13658, то сложив 77853 и 13658, получим 91511, затем разделив 91511 на 40000, мы получим 2,29 - это и есть авторские листы. Можно грубо прикинуть количество авторских листов, если знать, что 1 авторский лист примерно равен 16,3 текстовым листам формата A4 при использовании одинарного междустрочного интервала, 14 кегля, все поля по 2 см. Учетно-издательские листы, если понадобится где-то указывать, равны авторским".
Спасибо тебе, дотошный анон. Это, конечно, радикально меняет прям всё, особенно качество этих самых знаков с пробелами
Спасибо тебе, дотошный анон. Это, конечно, радикально меняет прям всё, особенно качество этих самых знаков с пробелами
А ты зря ржешь, анон - такой автор - мечта любого издательства ) Вот уж кто сроду не продолбает сроки выхода очередного тома серии!
Анон пишет:Спасибо тебе, дотошный анон. Это, конечно, радикально меняет прям всё, особенно качество этих самых знаков с пробелами
А ты зря ржешь, анон - такой автор - мечта любого издательства ) Вот уж кто сроду не продолбает сроки выхода очередного тома серии!
Так-то да... Только опасаюсь, гонорар ему выдадут натурой - нераспроданным тиражом предыдущего тома.
Так-то да... Только опасаюсь, гонорар ему выдадут натурой - нераспроданным тиражом предыдущего тома.
Да лан, ушлые издатели и не такую ебанину раскручивали ) А гонорар - это вообще штука полу-мифическая.
Анон пишет:Так-то да... Только опасаюсь, гонорар ему выдадут натурой - нераспроданным тиражом предыдущего тома.
Да лан, ушлые издатели и не такую ебанину раскручивали ) А гонорар - это вообще штука полу-мифическая.
Ну ладно, уговорил!)))
Ой, как будто 50 оттенков хуеты намного лучше. Но раскрутили же на ебаный блокбастер.
Ну ладно, уговорил!)))
Дык, если бы не оффтоп, уж чего-чего, а издательских баек я б нагнал )
Анон пишет:Да лан, ушлые издатели и не такую ебанину раскручивали ) А гонорар - это вообще штука полу-мифическая.
Ой, как будто 50 оттенков хуеты намного лучше. Но раскрутили же на ебаный блокбастер.
А говорят, что изначально это бы фанфик на "Сумерки".
Так что у Пейл вполне есть шанс! Глядишь, и на контейнер заработала бы. Чего она не шевелица-то?
Так что у Пейл вполне есть шанс! Глядишь, и на контейнер заработала бы. Чего она не шевелица-то?
Так это... злой редактор может травмировать нежные чуйства-с.
Анон пишет:Так что у Пейл вполне есть шанс! Глядишь, и на контейнер заработала бы. Чего она не шевелица-то?
Так это... злой редактор может травмировать нежные чуйства-с.
И исчерпать ресурс... А редакторы, они такие. Это тебе не хейтер, его не забанишь. Жаль, идея была богатая.
Надеюсь, я не выдаю какой-то страшной тайны, но Пейл пыталась толкнуть в издательство свой фик. Она для этого и начала придумывать "оригинальных" персонажей, за которыми стоят конкретные герои из канона. Не знаю, что у нее не сложилось, она не говорила, сказала просто, что отказалась от этой идеи.
Надеюсь, я не выдаю какой-то страшной тайны, но Пейл пыталась толкнуть в издательство свой фик.
Который из?
Надеюсь, я не выдаю какой-то страшной тайны, но Пейл пыталась толкнуть в издательство свой фик. Она для этого и начала придумывать "оригинальных" персонажей, за которыми стоят конкретные герои из канона. Не знаю, что у нее не сложилось, она не говорила, сказала просто, что отказалась от этой идеи.
Интересно, что это было за издательство.
А мне интересно, почему не сложилось.
Думаю, там просто не ответили, без объяснения причин - обычная практика издательств, насколько я знаю.
Вангую, все довольно просто - чтобы пристроить свою нетленку, надо побегать по издательствам основательно. Дело не в том даже, плох твой шидёвр или хорош - ты просто можешь не попасть в текущую нишу издателя, у него конкретно этого жанра уже может быть "вооотакенная" очередь на печать, ты можешь тупо не приглянуться принимающему редактору и т.п. Т.е. это потопать надо, и от степени условного "таланта" это не зависит. А тут по ходу оно куда-то пошло, там его завернули, потоптав все маргаритки, оно травмировалось и больше никагда!
Смысл издавать такую сублимацию? 50 оттенков понятно почему взлетели - сыграли на домохозяйках, которым приятно представить, как они крутят миллионером-извращенцем, пытающимся затянуть их в пучины бдсма, но какой широкой аудитории может зайти теплый домик?
Который из?
Дом детей или как-то так, слово "дом" точно было.
Смысл издавать такую сублимацию? 50 оттенков понятно почему взлетели - сыграли на домохозяйках, которым приятно представить, как они крутят миллионером-извращенцем, пытающимся затянуть их в пучины бдсма, но какой широкой аудитории может зайти теплый домик?
Крупные издательства в легкую идут на то, чтобы проверить, "взлетит \ не взлетит". Не взлетит - убытки небольшие, взлетит - там договор такой, что автор в серийной кабале на годы.
А решение принимается просто - маркетинг... Если щас в моде вампиры, и у издательства квота на вампирятину, они тиснут хоть "35 позиций вампирячьего хуя". А если им вотпрямщас не в нишу - они и "Войну и мир" завернут.
Отредактировано (2018-02-28 16:55:58)
Смысл издавать такую сублимацию?
Да как и оттенки.
Там, конечно, надо будет сделать гетеропары, чтобы было духовненько и со скрепами, но в целом - комфортинг, всратая магия, кофюшко... Ой, нечаянно Фраиха получилась...
Анон пишет:Смысл издавать такую сублимацию?
Да как и оттенки.
Там, конечно, надо будет сделать гетеропары, чтобы было духовненько и со скрепами, но в целом - комфортинг, всратая магия, кофюшко... Ой, нечаянно Фраиха получилась...
Ну почти. У Фрая сексу нихт. А анон бы почитал - мистика, друзья, секс, магия, приключения в иномирье и вкусная еда бонусом. Только не Пейл и не Фрая, а кого-нибудь с нормальным, качественным языком и без душной заботы.
А анон бы почитал - мистика, друзья, секс, магия, приключения в иномирье и вкусная еда бонусом. Только не Пейл и не Фрая, а кого-нибудь с нормальным, качественным языком и без душной заботы.
Кстати да.
Читают же люди книги, где спасения мира и прочего не происходит, просто жизненные-семейные истории? И про еду, про семью, этц...
Про няшную жизнь пестрой компании в магическом месте, которые миры прям особо не спасают, разве что изредка отдельных личностей, а так - работают, творят, личную жизнь строят, еду едят и в няшные мелочи упарываются... а почему бы и нет?
Только по-нормальному, конечно. И это должны быть ОПы, йопт. А то переделка канонных персонажей в ЭТО - отдельная боль.
И это должны быть ОПы, йопт. А то переделка канонных персонажей в ЭТО - отдельная боль.
Да замаскировать ЭТО под ОПы - как два пальца. От них и так ничо канонного там уже не осталось.
Кстати да.
Читают же люди книги, где спасения мира и прочего не происходит, просто жизненные-семейные истории? И про еду, про семью, этц...
Про няшную жизнь пестрой компании в магическом месте, которые миры прям особо не спасают, разве что изредка отдельных личностей, а так - работают, творят, личную жизнь строят, еду едят и в няшные мелочи упарываются... а почему бы и нет?
Только по-нормальному, конечно. И это должны быть ОПы, йопт. А то переделка канонных персонажей в ЭТО - отдельная боль.
Только вот вопрос.
Надолго ли хватит читателя - следить из тома в том за монотонным, однообразным жизненным процессом ОП - как он день за днем ест, вкусно, обильно и экологично, во что с утра одевается и как потом переодевается, что покупает и чем моет голову, сколько раз за ночь кончает (гей и анальный секс - непременные условия, прочее не канает), как он ходит за покупками и рисует пальчиковыми красками, что ему снится во сне?.. Изо дня в день, изо дня в день... Можно еще описать подробнейше все его суперские (или то, как это понимает автор) шмотки. Каждую в деталях. И - всё. Будут такое читать?
Тут народ цепляется за имя любимого персонажа, за которым уже стоит целая история. А напиши ты все это про Васю Иванова - на хрен оно кому сдалось.
К тому же Васе надо еще и характер выдумывать. Морока же.
Думаю, книге - не терапевтическому тексту, а - книге - необходим прежде всего сюжет.
Отредактировано (2018-02-28 19:05:34)