Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 23:14:14

Анон

Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

О сабже
Особенности творчества Pale Fire
Чтения:

#376 2017-08-26 12:21:09

Анон

Re: Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

Анон пишет:

Росс
Сефирот.

А я думал, это сериальный персонаж какой-то

#377 2017-08-26 12:23:54

Анон

Анон пишет:

Росс перекинулся, распушился, сгорбил спину и рявкнул.

Он зарычал в человеческом виде, а перекинулся уже потом, что ли?

#378 2017-08-26 12:26:50

Анон

Анон пишет:

Он зарычал в человеческом виде, а перекинулся уже потом, что ли?

Не устаю удивляться тому, как чутко Пэйл относится к характеру персонажей.

#379 2017-08-26 12:35:42

Анон

Анон пишет:

Блядь  :lol:

твоё лицо когда тебя забрали в тёплый домик

#380 2017-08-26 12:35:52

Анон

Анон пишет:

а этот дэн, он и в каноне такая сиротка с помоечной одежкой?

В каноне Дэн только к концу 3-й книги ("Психолухи") дозрел до желания обзаводиться личными вещами и личным пространством. Ему на "Мозгоеде" как полагается, выделили каюту, но он предпочитал спать на диванчике в общем зале (в "пультогостиной", как это помещение называли на корабле). Личные вещи его просто не интересовали. А экипаж с самого начала относился к нему как к равному (да взять хотя бы сюжетный ход, что в 1-й книге Дэн притворялся человеком, и его никто не спалил, пока он сам не признался)
В том-то и фишка, что Громыко по ходу всего цикла про Олухов показала, как у Дэна развивается личность, и он становится человеком, а к 4й книге сам начинает социализировать другого киборга (Ланса). Но ПФ это не понравилось) И она накатала свою версию очеловечивания Дэна)

#381 2017-08-26 12:36:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блядь  :lol:

твоё лицо когда тебя забрали в тёплый домик

Ойбля :lol: а я-то вспомнить пытался ;D  :facepalm:

#382 2017-08-26 12:39:50

Анон

Анон пишет:

Росс

Анон пишет:

Сефирот.

Бля! Я ж подумал, что это полковник Росс из Гражданки, который на Мстюнов телегу катил - мол, что это они виноваты во всех несчастьях и разрушениях   :facepalm:

#383 2017-08-26 12:42:22

Анон

Анон пишет:

В том-то и фишка, что Громыко по ходу всего цикла про Олухов показала, как у Дэна развивается личность, и он становится человеком,

Которая, к слову, ну настолько бесправная, что почему-то может, например, поставить на место слегка зарвавшегося товарища, если надо.

#384 2017-08-26 12:48:22

Анон

Анон пишет:

вуф-вуф

:facepalm:

#385 2017-08-26 12:50:59

Анон

А мне так жалко прям ее стало в контесте прочтения ситигеевой темы. Вот реально, все так вписывается. Вера в красивые сказочки и ментальную родню, что кто-то сильный защитит этот домик-фантазию-убежище от реальной жизни, просто надо чем-то заплатить и послужить. Блин. Грустно так.
Чет  прям не удивлюсь, если она прикармливает "психолухов", которые сначала прописывают клиенту кучу проблем и заставляют в них поверить, а потом долго с ними "работают" за хорошиее вознаграждение.

#386 2017-08-26 13:05:29

Анон

Анон пишет:

волкотик

н-да

#387 2017-08-26 13:05:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вуф-вуф

:facepalm:

Ну я просто предположил  :lol:  :facepalm:

#388 2017-08-26 13:07:56

Анон

Кто-кто в домике живет?  :lol: Кого успели "спасти": Спенсер Рид, Локи (Эшу), Ясон, Шульдих, Катце, Стив и Баки, Дэн, Грен Эккер...

#389 2017-08-26 13:18:40

Анон

Анон пишет:

Кто-кто в домике живет?  :lol: Кого успели "спасти": Спенсер Рид, Локи (Эшу), Ясон, Шульдих, Катце, Стив и Баки, Дэн, Грен Эккер...

Очень бомбит лично меня от " спасенных" Эдварда Элрика и Хаула, который из миядзаковского Ходячего замка.

#390 2017-08-26 13:20:41

Анон

Анон пишет:

Очень бомбит лично меня от " спасенных" Эдварда Элрика и Хаула, который из миядзаковского Ходячего замка.

А меня бомбит от того, как тупая пизда Наари как бы ненароком опустила девушку, с которой жил "спасенный" Хаул. Ой, у людишек чувства ничего не стоят, ты не нужна, влюблю-ка я тебя в нелюбимого мужика.

#391 2017-08-26 13:25:41

Анон

Анон пишет:

как тупая пизда Наари как бы ненароком опустила девушку, с которой жил "спасенный" Хаул. Ой, у людишек чувства ничего не стоят, ты не нужна, влюблю-ка я тебя в нелюбимого мужика.

С Дэном та же фигня, оторвала от фактически семьи, пусть и не родной, но любимой.
Я уж не говорю о том, что жить в одном доме с кучей народа - сомнительное такое счастье.

Отредактировано (2017-08-26 13:26:56)

#392 2017-08-26 13:29:37

Анон

Меня бомбит от того, что она берет антагонистов и приписывает им абьюз и насилие в анамнезе, чтобы перебить их собственные свиноебства и выставить няшами.

#393 2017-08-26 13:34:41

Анон

Анон пишет:

В том-то и фишка, что Громыко по ходу всего цикла про Олухов показала, как у Дэна развивается личность, и он становится человеком, а к 4й книге сам начинает социализировать другого киборга (Ланса). Но ПФ это не понравилось) И она накатала свою версию очеловечивания Дэна)

Забавно, кстати, что Ланс как раз больше походит на кандидата в Тёплый Домик, он в каноне достаточно инфантилизирован и абьюза пережил достаточно. Но цветом волос не вышел, поэтому его оставят тусить у злой команды. :lol:

#394 2017-08-26 13:41:43

Анон

Меня больше всего бомбануло от взятия Дэна в ТД и от очернения команды "Мозгоеда". Ну ладно, Баки, который в каноне (в Гражданке) остался в полной жопе - с не стерыми кодами, не снятыми обвинениями и в международном розыске. Ну ладно, Сефирот, которого в игре хуйнули. Ну ладно, Шульдих (можно с натяжкой считать, что его заебало быть агентом Шварц).
Но бля, Дэн! Который уже устроился в жизни, нормально устроился - профессия, документы, работа, друзья! И ему все достижения поломать?!  :bang:

Кстати, от чего ПФ спасала Хаула? Я не в теме этого канона.

#395 2017-08-26 14:00:41

Анон

Анон пишет:

Кстати, от чего ПФ спасала Хаула? Я не в теме этого канона.

Я в теме канона, но я не догадаюсь   :blabla:
Ну, может, спасала от попыток втянуть Хаула в войну... нет, это для нее слишком серьезная тема. Тогда - от простого человечка-шляпницы.
Просто Хаул норм жил, свой дом, независимость, этовотвсе. Сам выбрал свою жизнь, сам жил.

#396 2017-08-26 14:09:47

Анон

Анон пишет:

Тогда - от простого человечка-шляпницы.

Это.

#397 2017-08-26 14:11:41

Анон

Анон пишет:

он в каноне достаточно инфантилизирован и абьюза пережил достаточно.

Так у Дэна тоже абьюза выше крыши, только он потом устроился лучше

#398 2017-08-26 14:13:23

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, Баки, который в каноне (в Гражданке) остался в полной жопе - с не стерыми кодами, не снятыми обвинениями и в международном розыске.

Но в относительной безопасности, кстати. А Стиву в ТД внезапно пофиг, что там с миром происходит.

#399 2017-08-26 14:24:28

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, Баки, который в каноне (в Гражданке) остался в полной жопе - с не стерыми кодами, не снятыми обвинениями и в международном розыске.

Но в относительной безопасности, кстати. А Стиву в ТД внезапно пофиг, что там с миром происходит.

Там всем всё пофиг. Это же секта.

#400 2017-08-26 14:31:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В принципе, они потом вернулись) Ненадолго. У Стива внезапно прорезался специфический магический талант, он может перерисовать "как правильно" (исцелять таким образом, в том числе), а Гидра, как оказалось, какого-то там морского бога поймала, приучила к человеческим жертвам как к наркотику и использовала всячески нехорошо, его надо было поправить, потому что Гидру прикончили, а у этого бога вот-вот должна была начаться ломка. И вот когда Стив научился использовать эту свою способность, они с Баки смотались в родной мир, быстренько нашли этого бога, Стив его перерисовал и они вернулись обратно в мир ТД. (Правда, они не учли разную скорость течения времени, и Стив потерял работу - они собирались управиться за пару дней, где-то так и получилось, но в мире ТД прошло несколько месяцев)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума