Вы не вошли.
Анон бы не сказал, что она ноет. При аноне она четко и ясно говорила, что нужны деньги, и четко аргументировала: работать-де не могу, болезни, депрессия, нужно то и нужно это. Она совсем не ноет, скорее выбивает из людей то, что считает своим по праву.
Соглашусь. В дневнике она ведет себя деликатнее, чем при личном общении. В дневнике она живописует свои трудности и словно к слову упоминает, чем они могут решиться. Для непонятливых повторяется 2, 3, 4, 20 раз. В личном общении она резче и бесцеремоннее. Она уверена, что если у кого-то есть что-то, что нужно ей, он обязан это дать, ведь он-то в лучшем положении, чем она.
Это вообще не экономия на одежде, как в СССР, это чисто хобби в наше время.
Бывает еще, что вяжут сами или заказывают вязаные вещи из-за того, что не могут найти готовый трикотаж с нужными параметрами - размер, длина, воротник нужного объема, и т.п. По себе знаю: маленький рост - это проблема, у готового трикотажа рукава мне по колено)
Пейл писала, что вяжет на заказ. Может, хотя бы стоимость пряжи она таким образом отбивает.
Анон пишет:Анон бы не сказал, что она ноет. При аноне она четко и ясно говорила, что нужны деньги, и четко аргументировала: работать-де не могу, болезни, депрессия, нужно то и нужно это. Она совсем не ноет, скорее выбивает из людей то, что считает своим по праву.
Соглашусь. В дневнике она ведет себя деликатнее, чем при личном общении. В дневнике она живописует свои трудности и словно к слову упоминает, чем они могут решиться. Для непонятливых повторяется 2, 3, 4, 20 раз. В личном общении она резче и бесцеремоннее. Она уверена, что если у кого-то есть что-то, что нужно ей, он обязан это дать, ведь он-то в лучшем положении, чем она.
Так и есть. Наверно понимает, что если в дневнике так же с агрессией начнет выбивать деньги, то человек просто пожмет плечами и отпишется.
Если охота вязать дешево - го в секонд или в фикспрайс, там можно взять за копейки готовый свитер и перевязать как надо.
Если она на заказ вяжет - то что именно? Тот шарфик?
Мне повезло))) Меня выкинули из круга общения, когда выяснилось, что проблемам Пэйл я горячо сочувствую, но ни переводить деньги, ни сидеть с Никой, ни обслуживать ее дом я не собираюсь. Она полностью прекратила обращаться ко мне, а когда обращался я, то либо молчала, либо отвечала коротко и едко. Видимо, чтобы я осознал степень своей вины и раскаялся.
А не пора ли переносить тему в Тварей?
Пейл писала, что вяжет на заказ. Может, хотя бы стоимость пряжи она таким образом отбивает.
Насколько я знаю, она часто вяжет именно что по цене пряжи - или вообще из пряжи заказчика. Т.е. ее прет сам процесс, было бы из чего вязать. По крайней мере, за работу она с меня лично не брала никогда.
Она уверена, что если у кого-то есть что-то, что нужно ей, он обязан это дать, ведь он-то в лучшем положении, чем она.
Самое смешное, что люди, которые переводили ей деньги, живут намного скромнее, при этом не жалуясь. Матери-одиночки, в провинции, где зарплаты совсем не московские. И да, у многих людей нет своего жилья, и они снимают, при этом им не приходит в голову жаловаться и собирать на себя деньги.
Мне повезло))) Меня выкинули из круга общения, когда выяснилось, что проблемам Пэйл я горячо сочувствую, но ни переводить деньги, ни сидеть с Никой, ни обслуживать ее дом я не собираюсь. Она полностью прекратила обращаться ко мне, а когда обращался я, то либо молчала, либо отвечала коротко и едко. Видимо, чтобы я осознал степень своей вины и раскаялся.
О, то же самое. Только анон денег Пейл давал. Видно мало давал, не знаю. Тем не менее, Пейл тоже резко оборвала общение. Более выгодные спонсоры появились, видимо.
Отредактировано (2018-02-14 13:16:19)
Анон пишет:Это вообще не экономия на одежде, как в СССР, это чисто хобби в наше время.
Бывает еще, что вяжут сами или заказывают вязаные вещи из-за того, что не могут найти готовый трикотаж с нужными параметрами - размер, длина, воротник нужного объема, и т.п. По себе знаю: маленький рост - это проблема, у готового трикотажа рукава мне по колено)
Анончик, я сама вяжу и немного в теме.
Если вязать из хорошей пряжи на крупную фигуру (как у меня), пряжа на свитер может выйти и в 5 и в 6 тыров. За эти деньги в ДС-2 найти готовую модель, полностью тебя устраивающую, более чем реально.
С вязанием на заказ одна проблема - дороговизна пряжи. Тот же свитер вязать - примерно месяц, если заниматься этим после работы и по выходным. Вот и считайте, сколько надо прибавить за работу к тем же 5-6 тырам ( это и будет прибылью за месяц), и насколько реально можно будет найти заказчика на такую сумму.
По опыту - чтобы этим зарабатывать хоть копеечку, надо вязать на уровне "богиня спиц", чтобы тот свитерок у тебя были готовы купить и за 10 тыров.
Плюсую к распусканию свитеров из секонда, я также делаю. Получается пряжа прекрасного качества и за копейки.
Мне она типо бездвоздмездно дарила свитер, но количество просьб (материальных и весьма затратных, есессно) последовавших сразу за этим, тянули на десяток свитеров из брэндового бутика. Так что на заказ не на заказ, но стоимость любой отданной кому-то вещи она отбивает многократно. Это для себя-любимой ей ничего не жалко, а для других ее услуги и подарки имеют прайс-лист
Подтверждаю, я не знала, что она жила забесплатно и тратила деньги на всякую дрянь, табак, старбаксный кофеек и джанк.
У меня на такое денег нет никому не намекаю, аноны, просто соображение)
Подтверждаю, я не знала, что она жила забесплатно и тратила деньги на всякую дрянь, табак, старбаксный кофеек и джанк.
У меня на такое денег нетникому не намекаю, аноны, просто соображение)
Анон, старые друзья отвалятся - появится десяток новых, для нее это как раз совершенно не проблема.
Короче, спасибо, что деньгами.
А то кто-то вроде на годы влип, на психику и моральное здоровье. например Ханна
Мне вот интересно, как она новых то находит? Расхомячившиеся аноны, ответьте пожалуйста, чем она так людей цепляет, что те не просто начинают с ней общаться, но еще и спонсировать готовы? Ничего же ведь человек из себя не представляет, по сути, одно нытье и шизотерическая жвачка из поп-литературы и глюков. А ее фички даже для беона УГ, не то, что для фикбука.
Анон, старые друзья отвалятся - появится десяток новых, для нее это как раз совершенно не проблема.
Откуда они все берутся??? Нежели слава о человеке не расходится в разных кругах?
Так все молчат. Даже тут сперва было "зойчем ви тгавите"
Откуда они все берутся??? Нежели слава о человеке не расходится в разных кругах?
Пейл умеет включить обаяние, когда ей это надо. Как ты думаешь, как ей удается жить вот так уже много лет? У нее этот скилл отлично выработан. Другое дело, что она очень резко отшвыривает от себя людей, когда они перестают быть ей полезны.
оффтоп про вязание
Холиварка просветительная! Я-то завидовал Пейл из-за наличия множества друзей) А теперь вижу, что мне такой формат "дружбы" один хрен не подошел бы, потому что у нее не друзья, а дойные коровы. Я так все равно не смог бы)
Ну, рядом со мной она оказалась на ФБ. Предложила подписаться на ее дневник. Я пыталась типа отказаться, да зачем - у меня интересные фички и друзья! да он от меня закрыт - а я уже открыла! да там музон неотключаемый - а я уже отключила, иди, иди, иди!
Ну вот и неудобно было
А там много постов про мать одиночка в жопе жизни и болезни, и много закрытых постов. Видимо, чтобы я лох не сбежала раньше времени.
Вот так попала, а потом отпала) на несколько месяцев вялого доения (после СГ выбила свои обратно, если что).
У меня под маской вежливого и унылого обывателя оказался гопник, а не глюколов-охриниэль.
А ее фички даже для беона УГ, не то, что для фикбука.
Не скажи Не думал, кстати, зачем она учит английский так усердно? В недавнем посте она обмолвилась, что ее цель - перевести фички и завоевать англоязычную аудиторию. А там подтянутся и более выгодные спонсоры, а повезет - и кто-то из новых друзей перевезет Пейл в Сан-Франциско, как ей всегда и мечталось. А что, дом у моря - это очень хорошо. Пейл всегда жаловалась, что ненавидит Россию - климат, хамство, и усиленно думает о переезде.
Отредактировано (2018-02-14 13:42:37)
Плохо она вяжет, на отъебись. Петли не закрывает, вязка скучная, вещи сидят криво и вяжет она одно и то же все время. Именно для того, чтобы ей были за эти свитера обязаны по гроб жизни.
Предложила подписаться на ее дневник. Я пыталась типа отказаться, да зачем - у меня интересные фички и друзья! да он от меня закрыт - а я уже открыла!
Интересно, от кого ее дневник закрыт... Я к ней захожу из-под виртуала, закрытыми видел только посты с некоторыми фичками в процессе (по тегам было понятно, что там фички)
Плохо она вяжет, на отъебись. Петли не закрывает, вязка скучная, вещи сидят криво и вяжет она одно и то же все время. Именно для того, чтобы ей были за эти свитера обязаны по гроб жизни.
Ну т. е как и пишет
Пейл умеет включить обаяние, когда ей это надо.
Ну в общем да, именно что - Пейл умеет быть обаятельной, умеет демонстрировать эмпатию и вовлеченность, она даже умеет быть полезной. Если ей надо. Более того, какие-то люди иногда оказываются интересны ей сами по себе - пока ее от человека штырит, она на самом деле способна демонстрировать коммуникативные чудеса и буквально "влюбить" в себя. Правда, рано или поздно штырить ее перестает, и "чудеса" сходят на нет, но ты-то уже подсел ) Требуется время или какой-то основательный пинок извне, чтобы соскочить.