Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 23:14:14

Анон

Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

О сабже
Особенности творчества Pale Fire
Чтения:

#3876 2018-02-13 23:33:57

Анон

Re: Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

Чот я от этого вообще посмотрел на ситуацию другими глазами, и чот пожалел Палку... А чо она может-то сделать, чтобы улучшить свою жизнь? Она работает единственную работу, что может, как-то тянет дочку-подростка... Не, вот я так сам себе подумал - вот если бы я решил дать Палке совет, как и чо ей делать, чтобы улучшить свою жизнь - я б тоже наверное не сказал ничо умнее "проси помощи у Х-уенного дома".

Анон, я тебя умоляю...
У нее есть работа, у нее есть жилье, пусть и в жопе мира. Это уже очень много.
Первый и единственный совет, который я бы ей дала - заняться собой и своей психикой. Даже если это депрессия заставляет ее валяться аморфной тушей и побираться по друзьяшкам ( а вдруг), то там явно не та стадия, когда реально уже не до чего, кроме созерцания ковра на стене. Эмоции есть, силы, как минимум на нытье, фички и попрошайничество тоже есть, значит, теоретически, можно найти и на то, чтобы взять себя за яйца.
Ну и второе, даже не совет, а рекомендацию.  Она работает удаленно, Ника, насколько я понимаю, на домашнем обучении - может быть стоит тогда не цепляться за Москву, а рассмотреть другие варианты. В какой-нибудь жопе географии например в той, где живет анон,тысяч за 5 реально снять однуху, в бабушатнике, но со всеми удобствами.  А если хочет жить в Москве - см. выше, брать себя за яйтса и искать другую работу. Хоть контент-менеджером на тридцатку да возьмут с опытом Яндекс-ассесора.

#3877 2018-02-13 23:43:59

Анон

Анон пишет:

Чот я от этого вообще посмотрел на ситуацию другими глазами, и чот пожалел Палку... А чо она может-то сделать, чтобы улучшить свою жизнь? Она работает единственную работу, что может, как-то тянет дочку-подростка... Не, вот я так сам себе подумал - вот если бы я решил дать Палке совет, как и чо ей делать, чтобы улучшить свою жизнь - я б тоже наверное не сказал ничо умнее "проси помощи у Х-уенного дома".

Конкретно в приведенном посте она только-только после раскрытия мошенничества ситипидора. Она не жалуется на жизнь в целом, она целенаправленно намекает, что ей нужна матпомощь здесь и сейчас. Не-работу она на дочь уже сгрузила, но работа-то осталась! А взять отпуск она не может, ибо денег нет. Непонятливые ПЧ лезут с утешениями, вместо того чтобы подкинуть бедной одинокой женщине в стрессе деньжат на поправку здоровья и оплату долгов, намеки становятся все жирнее.

#3878 2018-02-13 23:44:26

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя умоляю...

Не, давай последовательно

Анон пишет:

Хоть контент-менеджером на тридцатку да возьмут с опытом Яндекс-ассесора.

Она щас получает больше. Год назад там сороковник минимум выходил. Это мало на двоих + съем, реально. ВО у Палки нет, каких-то профнавыков нет, 40+ мало кто жаждет нанять на работу, ну и официанткой условной устроится не позволят эээ... обстоятельства.

Анон пишет:

у нее есть жилье, пусть и в жопе мира

Откуда? Нет у нее ничего.

Анон пишет:

В какой-нибудь жопе географии

Ей надо в офис периодически - это раз, ну и Ника - живой человек это два, то самое домашнее обучение, скажем - оно прикреплено к конкретной школе.

А заняться собой - это не совет, это абстракция, прости. Вон, с ее тз она собой занимается - жрет АД без рецептов и наблюдается у психолухов типа гарридо...

Отредактировано (2018-02-13 23:51:51)

#3879 2018-02-14 00:18:42

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя умоляю...

Не, давай последовательно

Анон пишет:

Хоть контент-менеджером на тридцатку да возьмут с опытом Яндекс-ассесора.

Она щас получает больше. Год назад там сороковник минимум выходил. Это мало на двоих + съем, реально. ВО у Палки нет, каких-то профнавыков нет, 40+ мало кто жаждет нанять на работу, ну и официанткой условной устроится не позволят эээ... обстоятельства.

Анон пишет:

у нее есть жилье, пусть и в жопе мира

Откуда? Нет у нее ничего.

Анон пишет:

В какой-нибудь жопе географии

Ей надо в офис периодически - это раз, ну и Ника - живой человек это два, то самое домашнее обучение, скажем - оно прикреплено к конкретной школе.

А заняться собой - это не совет, это абстракция, прости. Вон, с ее тз она собой занимается - жрет АД без рецептов и наблюдается у психолухов типа гарридо...

Окей, давай с другой стороны зайдем. Вот она сейчас живет у друзьяшек. Не думаю, что за съем она там много платит, если платит вообще. Итого у них с дочерью, ну минимум по 15к в месяц выходит на человека. Это уже не нищета, на еду-одежду и даже какие-никакие ништячки должно хватать без напряга.  Плюс надо учитывать, что она  работает дома, на бизнес-ланчи, проезд и приличный офисный шмот не тратится с каждой зп.
Работа у нее есть и стабильная. То есть такая рутина, которая  дает некую стабильную базу в виде того же сороковника, и позволяет при прокачанном навыке попрошайничества сидеть на жопе ровно.
Если ей мало того, что она имеет - ей надо заняться собой, то есть подняться с дивана, смириться с тем, что она уже не маленькая девочка, которую все должны няшить, а взрослая бабища, и взять, наконец, ответственность за свою жизнь. Либо искать более денежную работу в Москве ( не надо мне сказок рассказывать, что после 40 никуда, у меня куча родственников в том же примерно возрасте понаехала из наших провинций в Москву и успешно зарабатывала тысяч по 40-50 в конце 2000). Либо искать варианты перевода туда, где жизнь дешевле, те же ассесоры во всех регионах нужны, и съезжать в провинцию на хату за 5 тыров. Либо искать какие-то другие варианты улучшить свою жизнь, я тут только очевидные и опробованные привела. Хотя бы научиться обходиться без кукалок, собачек и дайри-психолухов, если хочется продолжать сидеть на диване.
Вообще вот реально, я довольно много знаю детных теток без мужей, которые получают меньше Палки, и при этом не считают, что это гроб-гроб-кладбище. Не попрошайничают, детей учат-одевают, сами одеваются, хобби имеют, даже в какие нить-то Турции ездить умудряются. Единственное отличие - они не лежат на диванчиках и не стенают о своей депрессии и тяжелой судьбе, а действуют.

Отредактировано (2018-02-14 00:21:49)

#3880 2018-02-14 00:32:18

Анон

Анон пишет:

Окей, давай с другой стороны зайдем.

Ок, давай. Жилья у Палки нет. Зато есть дочь-подросток и 2 собаки (я не оправдываю дурость их заведения саму по себе, но их же не родишь обратно). Кем может устроиться тетка 40+ и проблемами по здоровью и без В\О, и без какой бы то ни было востребованной специальности?

Анон пишет:

съезжать в провинцию на хату за 5 тыров

В провинции прочие расходы будут больше - это раз, и тут все-таки друзяшки как-то, но поддержат - это два. Поддержат не в смысле бабла даже - а вот тупо взять к себе ребенка на неделю, подкинуть шмота какого-то б\у, да просто хоть покомфортить эмоционально - это тоже важно, на самом деле. В вакууме не проживешь, как ни крути. Палка мерзко юзает своих друзяшек, но отбери у нее их - и не останется никого. Она одна на этой карте, реально. Все эти вот тануки-демоны-снежики и прочее - это единственная реальность, что у нее есть.

Анон пишет:

Вообще вот реально, я довольно много знаю детных теток без мужей, которые получают меньше Палки, и при этом не считают, что это гроб-гроб-кладбище

И без жилья? скажи "да" и я заглохну и сниму шляпу )

#3881 2018-02-14 00:49:41

Анон

Анон пишет:

Окей, давай с другой стороны зайдем.

Ок, давай. Жилья у Палки нет. Зато есть дочь-подросток и 2 собаки (я не оправдываю дурость их заведения саму по себе, но их же не родишь обратно). Кем может устроиться тетка 40+ и проблемами по здоровью и без В\О, и без какой бы то ни было востребованной специальности?

Анон пишет:

съезжать в провинцию на хату за 5 тыров

В провинции прочие расходы будут больше - это раз, и тут все-таки друзяшки как-то, но поддержат - это два. Поддержат не в смысле бабла даже - а вот тупо взять к себе ребенка на неделю, подкинуть шмота какого-то б\у, да просто хоть покомфортить эмоционально - это тоже важно, на самом деле. В вакууме не проживешь, как ни крути. Палка мерзко юзает своих друзяшек, но отбери у нее их - и не останется никого. Она одна на этой карте, реально. Все эти вот тануки-демоны-снежики и прочее - это единственная реальность, что у нее есть.

Анон пишет:

Вообще вот реально, я довольно много знаю детных теток без мужей, которые получают меньше Палки, и при этом не считают, что это гроб-гроб-кладбище

И без жилья? скажи "да" и я заглохну и сниму шляпу )

Слушай, ну в "Уточку-Конечно" можно играть до бесконечности...
Ладно, последний раунд.
Я не считаю, что 15 тыров в месяц на дочь-подростка единолично, это ужас как мало. Даже без помощи друзьяшек. Если дочь-подросток хочет больше - пусть идет клеить листовки, возраст ей уже позволяет.  Если не хватает на собачек - окей, двух породистых собак реально пристроить, это не кабыздохи  с помойки.
Мои родичи устраивались кто нянькой, кто уборщицей в коттедж, кто экономкой. Также без опыта. Да,для этого нужно будет пару-тройку месяцев позаниматься зарядкой, чтобы привести себя в норму - но все решаемо. Думаю, есть и другие варианты, если их искать, а не играть в "Да, но..."
Вообще, имхо конечно, но Пейл будет полезно остаться без помощи друзьяшек - и даже без  регулярных поигрулек в демонов-снежиков.  Жестко, конечно, но если ей некого будет использовать и некуда будет бежать от суровой реальности, ей волей-неволей придется  выбираться из этого замка из слоновой кости, который вокруг нее воздвигли сердобольненькие друзьяшки.
Те детные тетки, которые без жилья, снимают жилье в бабушатниках.
Хотел рассказать тебе историй успеха, но тут меня вдруг осенило.
Если тебе жизнь с 40 тырами на двоих + подачки друзьяшек  гроб-гроб кладбище при более чем гуманной по условиям удаленке, и проживании "за коммуналку" у друзьяшек, то что для тебя приемлемый хотя бы уровень? Просто может тут мне тоже пора в простынку заворачиваться и ползти к Йуле за контактами перводомовцев?  :sacrasm:

#3882 2018-02-14 01:14:57

Анон

Анон пишет:

Хотел рассказать тебе историй успеха, но тут меня вдруг осенило.
Если тебе жизнь с 40 тырами на двоих + подачки друзьяшек  гроб-гроб кладбище при более чем гуманной по условиям удаленке, и проживании "за коммуналку" у друзьяшек, то что для тебя приемлемый хотя бы уровень? Просто может тут мне тоже пора в простынку заворачиваться и ползти к Йуле за контактами перводомовцев?

Ну... жаль что сарказм на самом деле ) Я б сам послушал. Я зарабатываю 50, отдаю за однушку в подмосковье 22, плюс счетчики 25, и вот 25 у меня на меня одного. У меня нет обременений типа детей и собак. Я живу от зарплаты до зарплаты.
Если бы мне на эти деньги еще кормить кого-то, и одевать...

Отредактировано (2018-02-14 01:16:09)

#3883 2018-02-14 01:57:50

Анон

Да есть у неё ВО. Другое дело, что сейчас такой профиль мало востребован (кулёк, библиотечное), а если востребован, то платят не много. Но, ёпт, сколько людей в нашей стране работает строго по профилю своего ВО?

Хз, сколько получает она как ассесор - все друзяшки анона (анон не из ДС), ставшие ассесорами, рассматривали работу на Яндекс или Гугл чисто как приработок к основной з/п. Потому что расценки там, по словам друзяшек анона, невелики. Но, может, в ДС, да ещё с работой в офисе, расценки другие.

Та же Ауренга работает в Яндексе, и, имея подтверждённый диагноз (эндогенная депрессия), умудряется и работать, и писать (причём не только фички), и живёт вроде бы неплохо.

#3884 2018-02-14 01:59:39

Анон

Анон пишет:

Вообще, имхо конечно, но Пейл будет полезно остаться без помощи друзьяшек - и даже без  регулярных поигрулек в демонов-снежиков.  Жестко, конечно, но если ей некого будет использовать и некуда будет бежать от суровой реальности, ей волей-неволей придется  выбираться из этого замка из слоновой кости, который вокруг нее воздвигли сердобольненькие друзьяшки.

Ты одного не учитываешь анон, у нее вроде бы нет причин это делать.
Ну то есть, ты ей предлагаешь подорваться и начать бегать как в жопу ужаленной, вместо того, чтобы просто продолжать сидеть за компом. Какие у нее причины для этого? Ей похер на дочь, если уж ее обеспечение ее не заставило это делать.
У Пэйл от всех этих воображаемых активностей банально нет профита никакого, один геморрой.

#3885 2018-02-14 02:05:28

Анон

Аноны, вот многие готовы ради гипотетического профита сказать себе "да, я один на этой карте" и гордо свалить в закат? Вот вообще одному как перст? Без семьи, жилья, заначки, но с обременением?
Или я один такой урод, и не понимаю?

#3886 2018-02-14 02:08:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот многие готовы ради гипотетического профита сказать себе "да, я один на этой карте" и гордо свалить в закат? Вот вообще одному как перст? Без семьи, жилья, заначки, но с обременением?
Или я один такой урод, и не понимаю?

Не, ну, бывает, но чаще все-таки сваливают без обременения и в более юном возрасте, когда организм еще меньше барахлит и сил больше.
Так-то всякие типичные истории, когда мужик бросил детей и жену и устремился к светлому будущему(я не говорю, что это хорошо, просто так бывает), или когда закончив вуз уезжают покорять столицу, или когда едва получив совершеннолетие бегут нахрен от родителей - всякое бывает.

#3887 2018-02-14 02:14:41

Анон

Анон пишет:

Не, ну, бывает, но чаще все-таки сваливают без обременения и в более юном возрасте, когда организм еще меньше барахлит и сил больше.
Так-то всякие типичные истории, когда мужик бросил детей и жену и устремился к светлому будущему(я не говорю, что это хорошо, просто так бывает), или когда закончив вуз уезжают покорять столицу, или когда едва получив совершеннолетие бегут нахрен от родителей - всякое бывает.

Ну сейчас оно есть как есть - вот так вот, криво, косо, тупо - но статус кво вот такой. Меня тут спросила одна общая сетевая знакомая - "а чо Пейл замуж не выйдет, хоть жилье бы было"... вот реально, я тока челюсть смог подобрать - ну действительно, ну как объяснить, "почему Пейл замуж не выйдет"...
Если бы да кабы, да во рту росли грибы, блин... а обстоятельства - вот они.

#3888 2018-02-14 02:47:24

Анон

Анон пишет:

Вот она сейчас живет у друзьяшек. Не думаю, что за съем она там много платит, если платит вообще.

Она не платит за съем. Живет по впискам уже лет 10.

Анон пишет:

Итого у них с дочерью, ну минимум по 15к в месяц выходит на человека.

Она получает больше, это говорилось и при аноне в том числе. Работа из дома и крайне ненапряжная. Во всяком случае, Пейл спокойно спит днем, в оставшееся время вяжет, смотрит сериалы и пишет фички.

#3889 2018-02-14 03:20:12

Анон

Анон пишет:

Да есть у неё ВО.

А я слышал, что кинула она учебу на первых курсах как НК. Ты диплом тот видел или судишь по рассказам Палки?

#3890 2018-02-14 03:23:41

Анон

Я свидетель Палки - если сама Палка говорит, что нет ВО, тут я склонен ей верить. Не закончила она.

#3891 2018-02-14 04:53:36

Анон

Анон пишет:

Хз, сколько получает она как ассесор - все друзяшки анона (анон не из ДС), ставшие ассесорами, рассматривали работу на Яндекс или Гугл чисто как приработок к основной з/п. Потому что расценки там, по словам друзяшек анона, невелики. Но, может, в ДС, да ещё с работой в офисе, расценки другие.

Та же Ауренга работает в Яндексе, и, имея подтверждённый диагноз (эндогенная депрессия), умудряется и работать, и писать (причём не только фички), и живёт вроде бы неплохо.

нене, асессор и то, что там Ауренга (штатный проджект-менеджер или что-то вроде) - это небо и земля.
асессоры реально получают копейки, причем чем дальше, тем меньше. у меня многие друзяшки оттуда посваливали именно потому, что даже как приработок оно стало больше гемора приносить, чем мелочи на карманные расходы. и асессоры в офисе не работают, они все надомники.

а штатники с большой загрузкой в московском офисе яндуха рубят неплохо, это да. плюс страховка, плюс бесплатная хавка на работе, плюс другие приятные плюшечки.
но это вот ваще не то, чем Палка занимается, и ей такое и не светит.

#3892 2018-02-14 04:57:06

Анон

есть другой момент - если мозга хватает, после опыта в асессорстве можно идти на всякие вакансии про CMM и интернет-продвижение.

в яндексе асессоров многому научают в смысле продвижения страниц. асессор же их оценивает на годность к запросам, вот там можно опыта-то нахвататься. и пойти уже на совсем другие деньги, в ДС так кусков на 50-60 сразу.

но это надо и мозгом, и жопой пошевелить, это тоже не про Палку.

#3893 2018-02-14 05:11:27

Анон

Анон пишет:

но это вот ваще не то, чем Палка занимается, и ей такое и не светит.

а что тогда она мотается в офис с бесплатной хавкой на работе? 0_0

#3894 2018-02-14 05:21:34

Анон

А ещё она покупает табак на 20 тысяч. Её знают продавцы в Старбакс. Она питается джанком и печеньем и каждый сваренный дочерью для себя суп расписывает как подвиг в дневнике.
Она вяжет постоянно, а это достаточно дорого, 500-600 за моток.
Она за октябрь и ноябрь настучала фикла на 500 тысяч. знаков.
Извини, анон-защитник, но будь у нее жопа и кредит, это были бы не фики, а 250 статей на сайте копирайтера (то есть ещё ползарплаты в месяц как минимум).
Странная страдалица, не?

#3895 2018-02-14 05:38:51

Анон

Анон пишет:

Я свидетель Палки - если сама Палка говорит, что нет ВО, тут я склонен ей верить. Не закончила она.

Значит, одним говорит одно, а другим - другое. Но это не новость.

#3896 2018-02-14 08:35:23

Анон

Анон пишет:

Конкретно в приведенном посте она только-только после раскрытия мошенничества ситипидора. Она не жалуется на жизнь в целом, она целенаправленно намекает, что ей нужна матпомощь здесь и сейчас. Не-работу она на дочь уже сгрузила, но работа-то осталась! А взять отпуск она не может, ибо денег нет. Непонятливые ПЧ лезут с утешениями, вместо того чтобы подкинуть бедной одинокой женщине в стрессе деньжат на поправку здоровья и оплату долгов, намеки становятся все жирнее.

Это ее стандартная схема поведения. Она никогда не ноет ради нытья, только с прицелом поиметь ништячок.

#3897 2018-02-14 09:06:21

Анон

Анон пишет:

имея подтверждённый диагноз (эндогенная депрессия), умудряется и работать, и писать (причём не только фички), и живёт вроде бы неплохо

Мне кажется, у нее или легкая форма, или хорошо подобраны лекарства, мы не слишком много общались, но впечатление осталось хорошее, и я бы не заподозрил никаких проблем. Когда пиздец-пиздец - на работу еще можно как-то себя сподвигнуть, но на творчество у большинства нет ни сил, ни желания.
Что же до Палки, я так думаю, у нее даже легкой формы нет - просто хуевый характер.

#3898 2018-02-14 09:26:41

Анон

Почитал ее списки дел за день - такое впечатление, что она от Ханны и не съезжала. Или в бытовом смысле дом, где она сейчас живет, не так уж плох.

#3899 2018-02-14 09:35:25

Анон

Анон пишет:

Когда пиздец-пиздец - на работу еще можно как-то себя сподвигнуть, но на творчество у большинства нет ни сил, ни желания.

Анон, ты учитывай такое обстоятельство, что для некоторых невротиков - а именно для тех, кто считает себя нитаким, -  вся вот эта генерация фантазий (рука не поднимается назвать это творчеством) и бегство в вымышленный мир являются средством для облегчения эмоционального состояния. Знаю, потому что я сам такой))) Они пишут фички не "с жиру", потому что свободное время некуда девать, а чтоб пожить в фантазиях, где все так, как им нравится. Особенно необходимым вот это бегство в фантазии становится для тех, кто уже допер, что материальные ништяки не сделают их счастливыми. Знаю, сам такой. Меня не сделает счастливее новая шмотка, меня делает счастливее зависание в комп.игре, где я понарошку крутой. Потому я и не лезу вкалывать и зарабатывать больше - мне важнее, чтоб было время зависать в игре.
В случае с Палкой - она считает, что мат.блага делают ее счастливее (а может, так и есть, может, реально делают) и потому побирается по друзьям. А на самом деле ей важнее жить в вымышленном мире и материализовать его в виде фичков. Потому она и не ищет более интенсивную и денежную работу - на существование ей и так хватает, а на что не хватает - можно у друзяшек поклянчить. 
Я не оправдываю попрошайничество Палки, если что. Я пытаюсь объяснить ситуацию, почему она так делает, потому что вполне представляю эту ситуацию изнутри.
Писать, например, копирайтерские статьи или женские романчики лит-негром она не пойдет, потому что ей важно не просто сочинять что угодно, а сочинять то, на что ей дрочится. А какая нафиг дрочка на статью про пылесосы, например)

#3900 2018-02-14 09:42:35

Анон

Анон пишет:

Анон, ты учитывай такое обстоятельство, что для некоторых невротиков - а именно для тех, кто считает себя нитаким, -  вся вот эта генерация фантазий (рука не поднимается назвать это творчеством) и бегство в вымышленный мир являются средством для облегчения эмоционального состояния.

Вопрос был не про невроз, а про депрессию. Нихуя нет там депрессии. Невроз характера цветет и пахнет, кто бы спорил.
другой анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума