Вы не вошли.
Я тоже теперь над взглядами ржу) Причем у Тони ещё пока хоть какая-то осмысленность виднеется, а Стив и Баки уже всё. Эффект как у палкиного фика про мелкого Тони - он там единственным живым казался на фоне остальных зомбированных. А потом и его...
Причем у Тони ещё пока хоть какая-то осмысленность виднеется, а Стив и Баки уже всё.
Надо Брока десантировать в дурдомик, с ручным пулеметом наперевес - спасать тех, кого еще можно. И мочить хозяев.
Так как чтец-2 куда-о запропал, с вами вновь чтец-1.
Итак, глава 19, в которой Стив просыпается.
Просыпается, осмысляет то, что он, оказывается, насквозь больной, всерьёз пугается и ищет Баки. Тот пересказывает ему рекомендации доброго доктора Сефирота, успокаивает и поит кофюшком. Ну и ещё немного о дровах:
Бран на холме. Ищет тебе занятие.
— Бран?! — не поверил Стив. — Да мы с ним даже ни разу не разговаривали!
— Ну, Туу-Тикки его озадачила. Там хватает деревьев с высохшими ветками. Будешь спиливать.
Стив, как выясняется, психотерапевтов очень не любит и на перспективу встречаться с тем, кого подберёт Сефирот, смотрит скептически.
А с психотерапевтами я еще в ЩИТе наговорился. Надеюсь, этот будет не таким… А то сидит напротив тебя, смотрит так, словно все-все про тебя знает, и даже если ты говоришь правду, то такое ощущение, что врешь напропалую. А он смотрит на тебя как на говно, только не морщится от вони, и то потому, что нос ватой заткнул.
Неужели ЩИТ не может содержать профессиональных психотерапевтов?
Дальше они долго и подробно обсуждают то, что бедный Стивушка в своём теле живёт не по настоящему, и от этого ему плохо и грустно. Гладят друг друга по голове, вспоминают мам. Баки решает, что Туу-Тикки похожа на его маму, Стив вспоминает, что всегда считал себя обузой для своей.
Потом ещё много липкой розовой воды про то, как Стив страдал с новым телом, как его не видели и не понимали и как он до сих пор не освоился толком.
Думаешь, почему почти я не ношу рубашек? Да я просто не могу нормально застегнуть пуговицы. Помнишь, как ты застегивал мне пуговицы на форменной рубашке и посмеивался? Я отрываю футболкам рукава. Полгода потратил на то, чтобы заново научиться рисовать, и все равно до сих пор ломаю карандаши. Перепортил кучу вещей, потому что не могу рассчитать силу. Иногда смотрю на свои ботинки и думаю — чья это клоунская обувь, не бывает людей с таким размером ноги. Ты не представляешь, сколько я стаканов передавил, пытаясь выпить молока. Сколько убил телефонов. Купил себе патефон — и не мог нормально поставить иглу на диск. Так ничего и не слушал. Айпад вообще раздавил в первый же день. Фьюри позвал меня в ЩИТ, но там все видели только легенду.
А в ЩИТе у него всё было ещё хуже:
Меня никто ни разу не спросил, какие книги мне нравятся. Никто не поинтересовался, люблю ли я комедии или мне нравятся вестерны. Мне только кричали и кричали — посмотри то, послушай это, как ты можешь этого не знать? Пол-ЩИТа пялилось на мою задницу и бицепсы и думали, что я такой тупарь, что этого не вижу. Бак, я чуть не покончил с собой.
Стив ещё раз подтверждает, что воевать не хочет и вообще пацифист.
А теперь можно и нужно не действовать. Не воевать. Я предоставлен сам себе, могу начать все заново. И я хочу этого, Бак. Найти себя
И тут внезапно Бран. Диалог с ним я, пожалуй, зацитирую полностью, он прекрасен от и до.
— Сила солому ломит, — раздалось из темноты. — Но не все в нашей жизни солома, да и сила — еще не все.
В круг света от фонаря над крыльцом вышел Бран.
— Там было восемьдесят деревьев, — сказал он, глядя на Стива. — Те бревна. Ты посадишь столько же в возмещение. Леди Туу сажает.
— А если нет? — улыбнулся Стив.
— Я три года был постельной игрушкой капитана на корабле работорговцев, — сообщил Бран. — Ты думаешь, я знаю мало способов испортить жизнь и не попасться?
— Давно слушаешь? — спросил Баки.
— Фильтрую. Неинтересно.
Он обошел Стива и Баки и ушел в дом.
Пришёл, нанёс пурги и ушёл. Что это вообще было?
Герои ужинают, планируют пожаловаться взрослым на Брана, обсуждают боль у киборгов. Внезапно выясняется, что у Баки была бедная многодетная семья и пьющий отец, который приставал к дочкам.
Баки купили пальчиковые краски и он наконец-то начинает рисовать! Рисует в одиночестве, серьёзно и с полным погружением.
Баки окунул сразу три пальца в темно-красную краску и провел ими по листу. Получилась загогулина, цветом похожая на венозную кровь на секционном столе. Артериальные кровотечения ему останавливали, а из вен кровь так и сочилась. Было больно, очень холодно и страшно. Он сильно побился о скалы, и измочаленная плоть не скрывала осколков кости.
Баки добавил черной краски. Безликие солдаты в своей униформе. Равнодушные голоса, чужой лающий язык. Черную краску разбавила клякса белой — белые халаты, звенящий интерес, акцент такой сильный, что Баки зачастую не понимал слов.
Снова боль, яркая, алая. Растекалась по сосудам, как горящая нефть. Все время боль.
Ожидание, что Стив снова придет — чистым голубым. И добавить синего по краям, потому что Стив так и не пришел. Погиб. Черная игла осознания, когда Баки показали «Нью-Йорк пост» с передовицей о героической смерти Капитана Америка. Оранжевая ярость отчаяния. Бурое равнодушие после всех тех уколов. И карминовая злость: Стив, как ты мог оставить меня?!
Потом долго сидит, приходя в себя, потом читает ОЗДЗ, признаётся в любви его героям и отправляется ужинать.
конец 19 главы.
Аноны, там ещё тридцать с хреном глав. В одиночку я это точно не осилю.
Отредактировано (2017-11-11 18:26:54)
Артериальные кровотечения ему останавливали, а из вен кровь так и сочилась.
потом читает ОЗДЗ, признаётся в любви его героям
На кошку в этот раз не фапает?
Видимо, кошки рядом не оказалось.))
Чтец, ты супергерой. Как ты вообще это чтиво выносишь? Кстати, это вопрос: тебе как, норм или не очень? Лично меня от последней зачитанной главы затошнило Не преувеличиваю, реально затошнило. Особенно от этого:
Внезапно выясняется, что у Баки была бедная многодетная семья и пьющий отец, который приставал к дочкам.
Ну Палка... Ну слов цензурных нет...
Полгода потратил на то, чтобы заново научиться рисовать, и все равно до сих пор ломаю карандаши.
А я-то в прошлой главе думала, что мне показалось.
Палка, по ходу, только один фик и читала по пейрингу. Но даже Бесконечный кофе не настолько для неё хорош, что она натащила оттуда моментов и испавила тем, что возвела в абсолют? Страшно представить, что ж она тогда о других фиках думает. Как же Баки без кофейку и пальчиковых красок в них живет, бедненький.
потом читает ОЗДЗ
Я совершенно некстати вспомнил, что фильм с точно таким же названием снимали в одной из серий Смешариков. Окей, Гугл, как перестать ржать Баки, твои вкусы очень специфичны.
Баки, твои вкусы очень специфичны.
Теперь хочу смешарикофацию Баки!
▼Дом Детей. Пролог.⬍Принесите мне тазик со льдом. Жопа горит от того, как обошлись с Софи. Не знаю, как потушить...
Анон случайно наткнулся. Чо-то вспомнил сие творение и ржет. Представил на месте обтоксиченного жабой Хаула - Геральта.
Геральт наклонился, заглянул под кустик калгана и обмер. На него золотыми глазами смотрело чудо. У чуда была чудесная гладкая фиолетовая кожа и негодующе-жалобный взгляд.
— Какая ты... — в восторге прошептал Геральт и протянул руку. Чудо посмотрело на нее с опаской. — Не бойся, я тебя не обижу.
Чудо позволило себя погладить. Позволило даже взять себя на руки. Оно было невероятно большим для себя подобных, и тяжелым. Геральт, недолго думая, предложил:
— Пойдем со мной!
Чудо согласно квакнуло.
Далее следуют громкие разборки с Йен и стремительный вылет жабы-феечки из окна. Или еще круче: разборки внезапно очеловечившейся феечки с потрахучим Геральтом. Который спросонья решил, что жаба решила его отблагодарить "самым очаровательным образом" (с) за спасение, а потом и вообще - о ужас - оказался не девственником!
"Но братик, ты же не любишь праздновать Лилит с мерзкими человеческими самками..." - заныла Наари. - "Жаль тебя разочаровывать, "сестренка", но я не только с человеческими не по разу отпраздновал, смотри..."(Геральт начинает загибать пальцы), жаба от ужаса превращается обратно, обнаружившая их Йен прохаживается по поводу неожиданных наклонностей Геральта - и жаба опять-таки летит из окна.
Еще анон представляет себе слова про "твоя прислуга не поймет - странная она", лицо Йеннифер и тихо катается, представляя последствия.
Анончик, это очень мило, но, пожалуйста, не надо выкладывать такие огромные картинки в тред.
Взял чашу, шепнул твари в ней:
— Нас здесь совсем не любят...
"-Познакомьтесь, это Алеша
-Твоюмать, это же мертвый лось!
-Пойдем, Алеша, нам тут не рады"
"-Познакомьтесь, это Алеша
-Твоюмать, это же мертвый лось!
-Пойдем, Алеша, нам тут не рады"
да!
пожалуйста, не надо выкладывать такие огромные картинки в тред.
звиняй, обычно прячу под кат, что-то распидорасило. Ну, и на старуху бывает проруха.
К сожалению, не могу уже убрать под кат, при всем желании.
Отредактировано (2017-11-15 19:54:05)
все помнят фанфик про мерсского блохастого жопорожденного Рики, который приняли за стеб и который... не был стебом?
О хоссподя, троллинг это был, откровенный - чо ж его все не забудут-то )
Анон пишет:
все помнят фанфик про мерсского блохастого жопорожденного Рики, который приняли за стеб и который... не был стебом?
О хоссподя, троллинг это был, откровенный - чо ж его все не забудут-то )
А можно полюбопытствовать: троллинг кого и зачем?
Обычно фандомные выкладки читают те, кому фандом уже или потенциально мог бы быть интересен. Те, кто в курсе канона, те уже знают, каковы герои на самом деле и вряд ли посмеются. Те же, кому АнК мог бы стать интересен... Ну, положим, поверят, что герой тупой блохастый никчемыш. И, вероятно, не пойдут в фандом вообще - потенциально фандом лишится годных артеров/райтеров/переводчиков/крафтеров етс - и от этого не им, а фандому хуже.
Так в чем смысл?
P.S.: простите, аноны, если злостно ебу стюардессу - я не в АнК фандоме, так, долетали отголоски про тот фик когда-то, без подробностей
А можно полюбопытствовать: троллинг кого и зачем?
Анон, та команда одной из основных задач игры ставила троллинг фандома и фандомных фиялок. О чем и сообщала впрямую. Ну вот фиялки и обиделись.
Правда, троллинг тот получился так себе. Независимо от фиялок.
Анон, та команда одной из основных задач игры ставила троллинг фандома и фандомных фиялок.
Ага. И пресловутый текст про блохастых блонди был побочным продуктом, присланным команде "на поржать" в курилке. А вовсе не как текст на выкладку.
Хейтеры Брока Рамлоу не взяли Пейл в команду "Королей".
Меня не взяли в команду "Королей" ))))))))))))))))
Меня это слегка озадачило, но порадовало - можно выкладывать текст, не дожидаясь февраля.
Зато сманили в команду ЧерепахТак что будут еще и черепахи.
Вообще мне как-то не везет с моими текстами на Фэндомной Битве - в позапрошлом году слилась подчистую команда Ковбой Бибопа, куда я написала очень неплохой низкорейтинговый мини; в этом году "Короли" не захотели мой макси...
Зато бечу направо, налево и кругом, и отлично себя чувствую.
Извините, чтобы все не перечитывать: таки пылфайра сходила в полицию, пошла свидетелем или как?
Хейтеры Брока Рамлоу не взяли Пейл в команду "Королей".
Меня не взяли в команду "Королей" ))))))))))))))))
Меня это слегка озадачило, но порадовало - можно выкладывать текст, не дожидаясь февраля.
Зато сманили в команду ЧерепахТак что будут еще и черепахи.
Вообще мне как-то не везет с моими текстами на Фэндомной Битве - в позапрошлом году слилась подчистую команда Ковбой Бибопа, куда я написала очень неплохой низкорейтинговый мини; в этом году "Короли" не захотели мой макси...
Зато бечу направо, налево и кругом, и отлично себя чувствую.
На самом деле, хорошая рекомендация команде "Королей". Значит, там не говноеды сидят.
Ненене, там сидят люди, принимающие решения на основе слухов И вообще зажралась эта ваша ФБ!
Отредактировано (2017-11-23 10:45:27)
Извините, чтобы все не перечитывать: таки пылфайра сходила в полицию, пошла свидетелем или как?
Разумеется, нет. Кто же на соулмейтов заявы пишет.
Да и не наебывал ее сисигей, инфа 100%.
nuez, фишка в том, что у меня на Фикбуке 85 текстов, достаточно разных по стилю, жанру и ритму
разных, бля. Разных!
разных, бля. Разных!
Ну так в них разные сьюхи! И разное количество слов!
у этого фикла примечание: сиквел к "Кошачьей благодарности". разве можно носить на ФБ сиквелы к собственным фикам? это же деанон, нет?
А разные по ритму тексты это как?