Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 23:14:14

Анон

Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

О сабже
Особенности творчества Pale Fire
Чтения:

#2576 2017-10-09 19:17:10

Анон

Re: Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

Анон пишет:

Вот про проклятье - трындец, а не вселенская справедливость. под него попадает куча левого народа: оперативники, что работали над расследованием деятельности Гидры, агенты под прикрытием, даже дурачащиеся дети и подростки после публикации данных в открытом доступе.

ну если автор - идиот...
А еще мудак, который одним щелчком пальцев обесценивает всю жизнь персонажа:

Анон пишет:

Господи, — вздохнул Стив. — Я боролся с ГИДРой полжизни, а все, что на самом деле было нужно — хороший маг на стороне ЩИТа.

Палка, ну хоть бы в чисто терапевтических целях твои фейри промолчали бы, а? Даже если все усилия Стива реально были впустую, но без ваших слов он бы об этом не узнал. Ну нахуя они человека морально добивают?!

#2577 2017-10-09 19:27:07

Анон

*анон-фан аутласта задумчиво приглядывается к домику*

#2578 2017-10-09 20:07:40

Анон

ну если автор - идиот...
А еще мудак, который одним щелчком пальцев обесценивает всю жизнь персонажа:

Анон пишет:

Господи, — вздохнул Стив. — Я боролся с ГИДРой полжизни, а все, что на самом деле было нужно — хороший маг на стороне ЩИТа.

Палка, ну хоть бы в чисто терапевтических целях твои фейри промолчали бы, а? Даже если все усилия Стива реально были впустую, но без ваших слов он бы об этом не узнал. Ну нахуя они человека морально добивают?!

Ну так как идиот-с, вестимо )
Ибо любой нормальный Стив бы поинтересовался, где же этот самый хороший маг ходил, когда "так много народу погибло". А так - мага не было, им приходилось делать что могли, чтобы спасти хоть кого-будь.

#2579 2017-10-09 20:16:47

Анон

Анон пишет:

любой нормальный Стив бы поинтересовался, где же этот самый хороший маг ходил, когда "так много народу погибло".

Фейрям же плевать на людей, как в тексте неоднократно говорилось) Но Стив, который с этим смиряется - это :facepalm: И я давно уже летаю по орбите Плутона...

#2580 2017-10-09 20:17:46

Анон

Анон пишет:

Радостно ковыряем травму - ах, ты же убил!
Когда, по сути, дело обстояло - не ОН убил, а ИМ убили.

Таки да, основную причину его ПТСР, дегуманизацию и превращение в вещь,  как бы задвинули, но зачем-то поощряют взять на себя вину за убийства. Если у Пэйл быши такие же логичные и профессиональные психологи, то я понимаю, почему все так... странно)

Анон пишет:

Она складывается из содержимого твоего личного счета в Мидгарде, а также компенсационных выплат ГИДРы за репутационный ущерб, и индексирована с учетом инфляции.

Я глупый анон, поясните этот момент: то есть Гидра не просто живет и здравствует на момент попадания Стива и Баки в домик, но и является официальной типа организацией, осуществляющей выплаты тем, кому причинила ущерб?

#2581 2017-10-09 20:33:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

любой нормальный Стив бы поинтересовался, где же этот самый хороший маг ходил, когда "так много народу погибло".

Фейрям же плевать на людей, как в тексте неоднократно говорилось) Но Стив, который с этим смиряется - это :facepalm: И я давно уже летаю по орбите Плутона...

Так и автору походу плевать ) представим себе реакцию любого героя, к которому припитюхивает нечто и говорит: "пириветик! Я - волшебная всесильная хуйня и могу  остановить все войны! А всё, что ты делал, - на моем фоне бессмысленно! Че раньше не прилетал? Да, занят был, я ж добренький, у меня ж кофюшко и котики, да и вообще, чего там эти людишки?"

#2582 2017-10-09 21:33:17

Анон

Анон пишет:

) представим себе реакцию любого героя, к которому припитюхивает нечто и говорит: "пириветик! Я - волшебная всесильная хуйня и могу  остановить все войны! А всё, что ты делал, - на моем фоне бессмысленно! Че раньше не прилетал? Да, занят был, я ж добренький, у меня ж кофюшко и котики, да и вообще, чего там эти людишки?"

Я боюсь, на этом фоне канонный Маэдрос бы помирился с канонным же Мелькором ии оба бы надрали этой хуйне задницу. Да что там, тут бы и ЧКАшная сопля с глазами бы психанула.

#2583 2017-10-09 21:40:14

Анон

Анон пишет:

Я глупый анон, поясните этот момент: то есть Гидра не просто живет и здравствует на момент попадания Стива и Баки в домик, но и является официальной типа организацией, осуществляющей выплаты тем, кому причинила ущерб?

Да нет, Гидру уничтожили. И пограбили хорошенько все её счета и закрома, а эти суммы - результат каких-то вычислений экс-Катце и ко.

#2584 2017-10-09 22:35:43

Анон

Анон пишет:

поясните этот момент: то есть Гидра не просто живет и здравствует на момент попадания Стива и Баки в домик, но и является официальной типа организацией, осуществляющей выплаты тем, кому причинила ущерб?

Анон пишет:

Да нет, Гидру уничтожили.

Анон #2778, тут надо кое-что уточнить.
По канону Гидру уничтожили до событий Гражданки - вырезали весь опер.состав и руководящую верхушку. Об этом рассказывает весь 3-й сезон "Агентов ЩИТа".
Но по фику Палки, которая на момент написания "Подарка к рождеству" не смотрела "Агентов ЩИТа" (да и вообще всегда забивала болт на каноны), Гидра живет и здравствует. У Палки АУ, в котором Гидру еще не добили. (В прочитанных главах уже прозвучали те самые феерические слова Стива - "я хочу остаться с тобой, а Гидру добьют без нас".)
Причем получается какая-то ниебическая хуйня - Гидра существует, но все ее счета уже выпотрошены. Архивы Гидры и по канону на тот момент были выложены в сеть - Наташа постаралась в КА:ЗС. Но имущество и счета ее высшего руководства оставались у своих владельцев, это были крупные промышленники и финансисты, никто их не "раскулачивал".
Интеллектуальный и образовательный уровень автора налицо. Организация типа существует, но в ее счета всякие хакеры залазят, как в свой карман, миллионы оттуда тянут, и ничо)))

Отредактировано (2017-10-09 22:39:34)

#2585 2017-10-10 03:02:02

Анон

Погодите-ка. Это что: Стив сожалеет, что у них не было хорошего мага - сиречь Локи? Того самого, с которым он же и дрался? Того самого, который  призвал адову херню и убил сотни если не тысячи народу? Это тот Кэп, оторый за людей радеет и мир спасает? Пейл чем фильмы-то смотрела? О_О Хотя, сдается анону, вообще она их не смотрела, а только арты и гифки плюс то, что подружки напели. Ну и фички мб прочла. Иначе что ж это за говнопризма в голове такая.

#2586 2017-10-10 08:19:28

Анон

Анон пишет:

Вот про проклятье - трындец, а не вселенская справедливость. под него попадает куча левого народа

А если брать канон комегзов, то и самого Стива *истерически ржет*

Анон пишет:

Гидра живет и здравствует. У Палки АУ, в котором Гидру еще не добили. (В прочитанных главах уже прозвучали те самые феерические слова Стива - "я хочу остаться с тобой, а Гидру добьют без нас".)

Ну, они же в будущем и ГИДРы таки нет. Но, чисто в теории, Стив и Баки могли попросить вернуть их в наше время, где бы они продолжили борьбу. Но не захотели. Я так понял.

#2587 2017-10-10 08:42:14

Анон

Анон пишет:

Ну, они же в будущем и ГИДРы таки нет. Но, чисто в теории, Стив и Баки могли попросить вернуть их в наше время, где бы они продолжили борьбу.

У Палки миры параллельные, и персонажи гуляют из одного мира в другой, а не путешествуют во времени. В родном мире Стива и Баки на тот момент, когда Баки оттуда забирали, Гидра продолжала существовать. (я это имел в виду, но наверно, не совсем понятно сказал).
Да, их могли бы вернуть в родной мир, но оба выбрали тортик с кофюшком.

Анон пишет:

Пейл чем фильмы-то смотрела? О_О Хотя, сдается анону, вообще она их не смотрела, а только арты и гифки плюс то, что подружки напели. Ну и фички мб прочла.

неее, фильмы она смотрела. По крайней мере те, где был Хидлстон. И в процессе просмотра стерла руки до мозолей  =D Иначе откуда бы в теплодомике завелся некий Шарп? Он туда попал только благодаря Хидлстону, который сыграл эту роль в Багровом пике.

Отредактировано (2017-10-10 08:45:39)

#2588 2017-10-10 08:48:35

Анон

Анон пишет:

У Палки миры параллельные, и персонажи гуляют из одного мира в другой, а не путешествуют во времени. В родном мире Стива и Баки на тот момент, когда Баки оттуда забирали, Гидра продолжала существовать. (я это имел в виду, но наверно, не совсем понятно сказал).
Да, их могли бы вернуть в родной мир, но оба выбрали тортик с кофюшком.

А, понял. Спасибо, я матчасть не очень хорошо пока знаю. Значит, бабло тоже из другого мира перевели? Это какой банк такие трансферы проводит, интересно?))

#2589 2017-10-10 09:11:51

Анон

Анон пишет:

Значит, бабло тоже из другого мира перевели?

дыаааа!  =D У Палки для этого есть суперкрутой хакер Катце. Он умеет переводить деньги между мирами. Вот такой вот он "проводник денег"  =D Любимая палкина фишка - она в своих фичках придумывает какую-нибудь суперкрутую имбу без слабых мест, которая может почти ВСЁ. Ну с небольшими ограничениями - по сферам деятельности)) Локи не умеет переводить деньги между мирами (и на том Палке спасибо), Катце не умеет подчинять сознание людей, и т.п. 

И опять вернусь к Гидре и ее финансам. Гидра никогда не была официальной организацией. Она всю дорогу была мировой закулисой. Одни члены Гидры внедрялись в правительственные структуры (большая часть Гидры долго и успешно притворялась ЩИТом). Другие вели свой бизнес. Да, какой-то "общак" у Гидры наверняка был (хотя не помню, чтоб в Агентах ЩИТа об этом говорилось, но обычно любая теневая организация имеет общак, без него сложно). Можно предположить, что Катце, переводя деньги Стиву и Баки, распотрошил этот общак. Но все равно счета общака были зарегистрированы на какой-то фонд, или на подставное частное лицо, или на какую-то коммерческую структуру. И управляет общаком всегда какой-то конкретный человек. Катце залез в криминальный общак, и никто ничего не заметил и не почесался?  :facepalm:
Не валяются деньги бесхозными, и у Гидры деньги бесхозными не валялись. Деньги той части Гидры, которая притворялась ЩИТом, сразу же после разгрома ЩИТа ушли в гос.бюджет США - потому что это официально были их деньги. Катце залез в гос.бюджет Штатов?  И никто не почесался?  :facepalm:

#2590 2017-10-10 09:30:00

Анон

Анон пишет:

Катце залез в криминальный общак, и никто ничего не заметил и не почесался?

Даже если почесался, нам не говорят, потому что фичок не об этом, а о специях и смазке в тумбочке. Ну а вообще есть же ответственные должности, что у Гидры, что у Дяди Сэма, типа казначеев. Они и получатся виноватыми. Т.е. рандомный человек будет выставлен виновным в каком-нибудь хищении, хотя этого не делал.

#2591 2017-10-10 09:45:48

Анон

Анон пишет:

Даже если почесался, нам не говорят, потому что фичок не об этом, а о специях и смазке в тумбочке.

чорт))) я теперь хочу фичок о том, как обнаружили пропажу денег, и поднялся кипеж  =D И вышли на Катце и его межмировой трансфер =D И сделали это финансовые аналитики Темного Двора! (есть в треде фанаты Тайного Города?)
Сантьягу надо в теплый домик - вот уж кто сможет разнести этот гадюшник до основания  =D

#2592 2017-10-10 10:42:34

Анон

Анон пишет:

Погодите-ка. Это что: Стив сожалеет, что у них не было хорошего мага - сиречь Локи? Того самого, с которым он же и дрался? Того самого, который  призвал адову херню и убил сотни если не тысячи народу? Это тот Кэп, оторый за людей радеет и мир спасает? Пейл чем фильмы-то смотрела? О_О Хотя, сдается анону, вообще она их не смотрела, а только арты и гифки плюс то, что подружки напели. Ну и фички мб прочла. Иначе что ж это за говнопризма в голове такая.

В этом месте анон бы спросил, кто тот человек, которого они выдают за Стива, и куда делся настоящий Стив. Анон чувствует в этом какую-то трагедию.

#2593 2017-10-10 10:52:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже если почесался, нам не говорят, потому что фичок не об этом, а о специях и смазке в тумбочке.

чорт))) я теперь хочу фичок о том, как обнаружили пропажу денег, и поднялся кипеж  =D И вышли на Катце и его межмировой трансфер =D И сделали это финансовые аналитики Темного Двора! (есть в треде фанаты Тайного Города?)
Сантьягу надо в теплый домик - вот уж кто сможет разнести этот гадюшник до основания  =D

Книжный анон робко тянет руку, он однажды прочитал 16 книг подряд, включая лютую ебанину
Ктулху няшить будем?

#2594 2017-10-10 10:56:01

Анон

Анон пишет:

Катце залез в гос.бюджет Штатов?  И никто не почесался? 

... спецагенты Минфина США уже идут к вам!

#2595 2017-10-10 15:19:07

Анон

Анон пишет:

Книжный добрый человек робко тянет руку, он однажды прочитал 16 книг подряд, включая лютую ебанину

Ты супергерой, анон! Я осилил книжек 5 или 6 из ТГ. И это было так давно, что я почти все перезабыл  :please: Но Сантьягу до сих пор помню и обожаю! Мой любимый Марти Стю! Он так крут, что Локе может отсосать (кстати, я бы не против такого поворота в рамках распепе  =D ) Бггг, я уже представил сюжет, как айтишники Темного двора несут Сантьяге доклад, а он, оценив опасность противника, отправляется на миссию сам. Выныривает к теплому дурдомику и прикидывается бедной травмированной няшечкой  =D

#2596 2017-10-10 15:29:14

Анон

Анон пишет:

(есть в треде фанаты Тайного Города?)

Есть, но первых нескольких книг))) Сантьяга отличный просто!

#2597 2017-10-10 16:11:47

Анон

Анон пишет:

Книжный добрый человек робко тянет руку, он однажды прочитал 16 книг подряд, включая лютую ебанину

Ты супергерой, добрый человек! Я осилил книжек 5 или 6 из ТГ. И это было так давно, что я почти все перезабыл  :please: Но Сантьягу до сих пор помню и обожаю! Мой любимый Марти Стю! Он так крут, что Локе может отсосать (кстати, я бы не против такого поворота в рамках распепе  =D ) Бггг, я уже представил сюжет, как айтишники Темного двора несут Сантьяге доклад, а он, оценив опасность противника, отправляется на миссию сам. Выныривает к теплому дурдомику и прикидывается бедной травмированной няшечкой  =D

А он не слишком брюнетистый брюнет для травмированной няшечки?

#2598 2017-10-10 16:33:05

Анон

Анон пишет:

ПЕРГИДРОЛЬ
Е
Р
Г
И
Д
Р
О
Л
Ь

#2599 2017-10-10 17:50:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты супергерой, добрый человек! Я осилил книжек 5 или 6 из ТГ. И это было так давно, что я почти все перезабыл  :please: Но Сантьягу до сих пор помню и обожаю! Мой любимый Марти Стю! Он так крут, что Локе может отсосать (кстати, я бы не против такого поворота в рамках распепе  =D ) Бггг, я уже представил сюжет, как айтишники Темного двора несут Сантьяге доклад, а он, оценив опасность противника, отправляется на миссию сам. Выныривает к теплому дурдомику и прикидывается бедной травмированной няшечкой  =D

Книжный анон понял, что прочитал целых 20 книг, а не 16, как он раньше думал. К счастью, ему милосердно отшибло память - к этому моменту Панов сотоварища творят в жанре "хтонический пиздец", сьюхи обретают практически божественные способности, а заимствования переливаются через край этой жуткой квашни.

Но. Хм.
Сантьяга узнает, что Азаг-Тот, давний враг человечества, опять готов восстать. В настоящее время он пребывает в облике котика, его возрождение готовит последняя оставшаяся наложница с последними иерархами. Гиперборейцы выдают себя за эльфов и похищают человеческих героев, опаивая их Золотым Корнем. Наивные радуются исцелению, не подозревая о цене, которую за него заплатят: им предстоит стать гиперборейцами и пополнить армию рабов Азаг-Тота. Кого бы нам туда заслать, чтобы развалить этот уютный шалманчик?

#2600 2017-10-10 18:48:46

Анон

Анон пишет:

Кого бы нам туда заслать, чтобы развалить этот уютный шалманчик?

Макса Фрая  :lol:
Марти Сью с мега-убер-способностями против Мэри Сью с домиком, где царит неправославный гейский разврат - кто победит? Сожрёт ли Макс всех с голодухи? Разорвутся ли обитатели домика надвое, не в силах одновременно ебаться и целовать "песок по которому сэр Фрай ходил"? Или же Сьюхи подружатся и устроят пиздец всем мирам? Смотрите в следующей серии "Битвы Особенных Снежинок"  :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума