Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 23:14:14

Анон

Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

О сабже
Особенности творчества Pale Fire
Чтения:

#2551 2017-10-09 13:33:35

Анон

Re: Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

Анон пишет:

А чужие у палки няши, потому что там Дэвида не было. Дэвид придёт, порядок наведёт. На него не действует вся хуйня, у него механическая начинка и он, кстати, очень творческий человек андроид - любит рисовать, сочинять стишки, писать фанфики нц-столькоживуттолькоандроиды, разводить зверюшек.

Он еще и на ЗФБ придет, если мы вдруг решим податься туда  :cool:

#2552 2017-10-09 13:35:54

Анон

Анон пишет:

А чужие у палки няши, потому что там Дэвида не было.

Да не Чужие, а Хищники. Она по яутам тащится, они для нее крутые.

#2553 2017-10-09 13:47:16

Анон

Анон пишет:

Да не Чужие, а Хищники.

Хищники - это которые из древнего боевика со Шварцнеггером? столько канонов, никак не разберусь  :facepalm:

#2554 2017-10-09 13:52:36

Анон

Это которые из Чужой против Хищника.

Скрытый текст

#2555 2017-10-09 13:53:09

Анон

Анон пишет:

Она это делает как-то добрее, честнее   Леса выращивает, в которых живут ебливые дриады, разумных киноидов и нетопыроидов на запустевших планетках размножает, даже промыванием мозгов занимается с любовью и вниманием.

Гидре было бы чему у нее поучиться. Вон как ловко фейри нейтрализовали Кэпа: пилит березку на дрова и не лезет больше мир спасать.

#2556 2017-10-09 13:57:59

Анон

Анон пишет:

Может, попросить модеров закрепить его в стартовом посте?

Попросил

#2557 2017-10-09 13:58:25

Анон

Анон пишет:

Чужой против Хищника

надо ознакомиться с этим шыдевром, что ли... он как-то мимо меня прошел...

#2558 2017-10-09 13:58:32

Анон

Анон пишет:

Гидре было бы чему у нее поучиться. Вон как ловко фейри нейтрализовали Кэпа: пилит березку на дрова и не лезет больше мир спасать.

Вот-вот, а то приходится инопланетные артефакты юзать, реальность кроить и выкидывать хороших ребят из самолета

#2559 2017-10-09 13:59:40

Анон

Анон пишет:

Чужой против Хищника

Так себе шыдевр, если честно... но я чужепоклонник, возможно, я предвзят :)

#2560 2017-10-09 14:19:43

Анон

Аноны - наши доблестные чтецы, есть вопросы по матчасти Палкиного сеттинга.
У нее в каком-нибудь фичке более-менее объяснено, как можно прийти в дом и уйти оттуда (в смысле, как осуществляются перемещения между мирами?) У нее же какие-то персонажи произвольно шляются туда-сюда.
А в каком фичке написано про Звездочку и про работу Дэна навигатором? Как и что он там делал, в фичке расписано?
Да прикидываю лазейки для агентов Щита Гидры хоть кого-нибудь в теплодомик - спасать несчастных героев  =D

#2561 2017-10-09 14:34:55

Анон

У нее же какие-то персонажи произвольно шляются туда-сюда.

Это было в фичке про Мориарти, волкотиков и кишки. Там Уотсона учили видеть хуету. Если ты читал Хроники Амбера, то там оно фактически так же - в разных частях мира есть места, где миры как бэ пересекаются. И есть люди, которые видят место пересечения. Ну, типа если ты Холмс и рационалист, то ты ни хуя не увидишь, надо обязательно быть таким всем классным и верить в магуйство. А дальше ты выходишь на Дорогу и хуяришь. ЧТо именно ты при этом делаешь - глючишь ли отражения, или дорога сама тебя ведёт - хз. Но ещё есть такой момент, что можно составить карту всех миров, например. И что из Лондона нельзя далеко уйти при всём желании, т.е. в своём измерении у каждого мира есть чёткие физические координаты, насколько я понимаю, а на дороге есть тупики.
Но это всё как-то должно стыковаться с Локи, которого спасли засовыванием шишки в жопу Тора. Спасли этого Локи, придя в Асгард через зеркало. А Сефирот, например, припёрся сам, прост заблудился. В фике про Мориарти ещё была земная девочка, которая пошла гулять, но случайно прошла в другой мир и не могла найти дорогу обратно.
Но вот именно названия фиков не скажу( По персонажам можно поискать.

#2562 2017-10-09 15:03:41

Анон

Анон пишет:

Если ты читал Хроники Амбера, то там оно фактически так же - в разных частях мира есть места, где миры как бэ пересекаются. И есть люди, которые видят место пересечения.

Похоже, Крапивин натырил у Желязны  =D

Анон пишет:

Ну, типа если ты Холмс и рационалист, то ты ни хуя не увидишь, надо обязательно быть таким всем классным и верить в магуйство.

Крапивинские мальчики - пограничники!  =)

Анон пишет:

Но это всё как-то должно стыковаться с Локи

чорт))) вот это самый сложный момент...

Анон пишет:

Спасли этого Локи, придя в Асгард через зеркало.

Ага, а еще Локи сотоварищи утаскивали Баки из морозильника Тчаллы через зеркало. Я тогда еще подумал: а если разбить зеркала в помещении, то они не смогут уйти? И откуда взялись зеркала в крио-лаборатории Ваканды?

#2563 2017-10-09 15:21:55

Анон

Я тогда еще подумал: а если разбить зеркала в помещении, то они не смогут уйти? И откуда взялись зеркала в крио-лаборатории Ваканды?

Такая вот глубина проработки мира у неё =) Меня ещё крипует в этих её зеркалах то, что волкотики мониторят всё. Она не пишет в фиках, как это происходит, но. В среднестатистическом мире дохулиард людей. Даже если они смотрят не за всеми, а только за блондинами, о которых в нашем мире есть книги/фильмы/игры, то их число всё равно приближается к дохулиону. И волкотики должны выбрать страдашку и спасти его в самый решающий момент. Т.е. они сидят и наблюдают через зеркала/третий глаз, как люди жрут, срут и ходят на работу, пока не найдут того самого, так что ли?

#2564 2017-10-09 15:24:17

Анон

Анон пишет:

И волкотики должны выбрать страдашку и спасти его в самый решающий момент. Т.е. они сидят и наблюдают через зеркала/третий глаз, как люди жрут, срут и ходят на работу, пока не найдут того самого, так что ли?

Будни болкотиков-эксгибиционистов. Один подсматривает третьим глазом, как срут и ссут няшные лоли, второй предпочитает наблюдать за утехами семейных пар, третьему подавай погорячее... простите, похолоднее, и его око подсматривает за моргом через гладкие поверхности металлических столов для вскрытия, скальпелей и пил.

Отредактировано (2017-10-09 15:29:12)

#2565 2017-10-09 15:30:29

Анон

Про зеркала: я представил, как вся эта шарага с Баки на руках втискивается в настольное зеркальце, которое оставила на столе лаборантка  =D

Анон пишет:

Т.е. они сидят и наблюдают через зеркала/третий глаз, как люди жрут, срут и ходят на работу, пока не найдут того самого, так что ли?

А не этим ли заняты навигаторы на Звездочке?  :casper:

#2566 2017-10-09 15:36:43

Анон

Чтец-1 продолжает нести вам прекрасное.
итак, глава 14, в которой героям привозят паспорта.
Героев отрывают от дров и, даже не помыв, тащат знакомиться с Катце. Катце очещуенен чуть более чем, прекрасно выглядит, изящно курит и здесь его зовут Кадзутака Райтхен. он привёз новые документы, по которым, к слову, Стив теперь страрше Баки.

— Леди Наари восстанавливает человеческое тело в его оптимальной форме, — объяснил Катце. — Для тебя это двадцать три года. Стивен выглядит старше.

Катце также поясняет, что те, кого леди Наари восстановила, то ли вовсе не старятся, то ли делают это очень медленно. Его самого восстанавливали 35 лет назад.

Ты выглядишь от силы на тридцать.
— При плохом освещении, — согласился Катце. — Здесь много зелени, она меня старит.

также Катце принёс им банковские карты.
Стиву денег досталось поменьше:

Общая сумма составляет три миллиона восемьсот двадцать две тысячи сорок четыре доллара восемь центов. Она складывается из содержимого твоего личного счета в Мидгарде, а также компенсационных выплат ГИДРы за репутационный ущерб, и индексирована с учетом инфляции. Вся сумма помещена в Государственный банк Калифорнии под шесть процентов годовых.

Баки - побольше:

Остатки твоего армейского жалования за март тысяча девятьсот сорок пятого года плюс проценты по вкладу. Компенсация как военнопленному за семьдесят два года плена в соответствии международным законодательством Мидгарда. Компенсация за проводимые над тобой эксперименты ГИДРы как подопытному объекту за тот же срок. Компенсация за причиненный физический ущерб. Компенсация за причиненный моральный ущерб. Компенсация за причиненный репутационный ущерб. Плюс проценты за семьдесят два года по всем компенсациям. Общая сумма — девятнадцать миллионов восемьсот тысяч двести пятьдесят три доллара шестнадцать центов с учетом инфляции

Все деньги легальны и зарегестрированы

Было больше, — сказал он, — но трансферы по пяти мирам уменьшили ваши счета на восемнадцать процентов. Теперь легенда. Деньги не могут взяться ниоткуда и уйти в никуда. Стивен, твоя легенда — наследство от Киллиана Роджерса, гражданина Новой Зеландии, скончавшегося в две тысячи пятьдесят третьем году. Налог на наследство уплачен. Джеймс, твоя легенда вот, — Катце пододвинул к Баки закатанный в пластик лотерейный билет. — Выигрыш в лотерею в «Пирамиде» в две тысячи пятьдесят пятом году. Налог уплачен. Все трансакции достоверны. Розыгрыш лотереи действительно проводился двенадцатого февраля, максимальный выигрыш в этом розыгрыше составил сто двадцать три миллиона долларов. Их выиграла Маргарет Смит из Картахены, штат Техас. Киллиан Роджерс существовал и обладал достаточным капиталом, чтобы оставить такое наследство. Паспорта настоящие. Я не стал делать для вас водительские права, поскольку учиться водить современные транспортные средства вам придется заново. Если вам понадобится моя финансовая консультация, ее стоимость составляет тысячу двести долларов в час. В частном порядке скажу — не вкладывайтесь в недвижимость и стартапы.

Катце им помогает за процент от счетов Гидры, и он, к слову, уже озаботился выплатой компенсаций семьям погибших с тех же счетов. Интересно было бы, если бы компенсации пришли вместе с письмами от Баки.)
От Гидры к тому времени вообще мало что осталось

Доступы ко всем счетам заморожены. Финансирование полностью прекращено. Все секретные документы опубликованы в открытом доступе. Списки членов ГИДРы направлены в ВикиЛикс, Интерпол, Всемирный Совет Безопасности, а также в полиции стран, на территории которых действовала ГИДРа. — И… — Катце замялся, — мне говорили, что каждого, кто хоть раз произнес вслух «Хайль ГИДРа», прокляли. Но в это я уже не верю. Я вообще не верю в магию.
— Ты же сам маг! — изумился Стив.
— Так говорят. Я предпочитаю называть это паранормальными способностями.

Вот про проклятье - трындец, а не вселенская справедливость. под него попадает куча левого народа: оперативники, что работали над расследованием деятельности Гидры, агенты под прикрытием, даже дурачащиеся дети и подростки после публикации данных в открытом доступе.

Господи, — вздохнул Стив. — Я боролся с ГИДРой полжизни, а все, что на самом деле было нужно — хороший маг на стороне ЩИТа.

Щелчок пальцами - и все проблемы героев решены. Вот не люблю я тексты Пэйл Файр за это со страшной силой!
Катце уходит, Баки паникует над финансовыми документами. не зная, что делать с такой прорвой денег. Стив предлагает тратить, Туу-Тикки утешает.

мы с Греном уже ели эту кашу. Были бедными, были нищими, были голодными. А потом — сюда. С зарплатой за месяц больше моей прежней годовой.

А потом Стив предаётся самобичеванию.

— ГИДРы больше… нет!
Стив опустил топор и присел на колоду. Вот так вот, Стивен Роджерс, ты правильно сказал, там, в комнате: одно движение руки — и вся твоя жизнь становится какой-то пародией. Столько лет прошло, погибло так много людей, а оказывается…

Но тут к нему приходит Грен с утешением и заодно рассказывает, как здесь мироздание устроено. Миров полно, секретные организации там возникают как грибы после дождя  и для Первого Дома все они глубоко неинтересны, они людей рассматривают просто как ещё один вид в целом. Эшу на тупых людишек плевать, но Баки его заинтересовал, а потому он потратил немного своего драгоценного времени на то, чтобы зачистить Гидру. А Стиву стоит радоваться, что он смог заинтересовать таких крутых чуваков своим мелким миром и его мелкими проблемами.

Но ты сделал достаточно, чтобы стать видимым для Игоря, для Эшу. Без тебя бы они просто прошли мимо — у них хватает занятий поинтереснее. Эшу — капитан музыкальной команды, музыка для него важнее. Музыка и команда. И Дани.

К слову о Локи:

Эшу кот, его вытащили из поэка, потому что он кот.

Кто-то что-то понял? Анон - нет.
Стива убеждают, что все его действия были бессмысленны, но важны и всё такое.

И получается, все, что я делал, было напрасно.
— Нет. Ничего не бывает напрасно. Просто люди — короткоживущие и не умеют видеть всю картину. Не хватает времени и очень часто — ума, чтобы охватить все и уловить закономерности. А ты еще совсем молод.

А ещё Грен передаёт ему слова леди Наари, что им с Баки суждено жить долго и счастливо, лет сто от текучего момента, и умереть в один день.
Грен со Стивом идут есть. Конец главы.

#2567 2017-10-09 16:12:48

Анон

Анон пишет:

А не этим ли заняты навигаторы на Звездочке? 

Они там диспетчерами работают, как я понала (по аналогии с диспетчерами в аэропортах).

Анон пишет:

А письма, которые Баки написал, он отправил оставшимся в живых родственникам? Или все-таки у кого-то из фейри малость включились мозги, и эти письма так и не отправили? Хотя бы тайком от Баки) А лучше бы и ему самому объяснить, для лучшего процесса терапии, что написать - его право, если ему от этого полегчает, но отправлять не надо, потому что нехуя расковыривать травмы родственникам убитых.

Написал и отправили. Через камин/огонь в очаге. Там даже ответы от кого-то пришли, если я правильно помню.

Стив с Тони подобным же образом списался, кстати.

#2568 2017-10-09 16:17:27

Анон

Там даже ответы от кого-то пришли, если я правильно помню.

И много было ответов с посылом на хер?

#2569 2017-10-09 16:28:36

Анон

Анон пишет:

Там даже ответы от кого-то пришли, если я правильно помню.

И много было ответов с посылом на хер?

Да вроде не было таких) Может, их цензура теплодомика не пропустила?  :lol:

#2570 2017-10-09 16:40:43

Анон

Радостно ковыряем травму - ах, ты же убил!
Когда, по сути, дело обстояло - не ОН убил, а ИМ убили.

#2571 2017-10-09 17:21:45

Анон

Аноны - наши доблестные чтецы, есть вопросы по матчасти Палкиного сеттинга.
У нее в каком-нибудь фичке более-менее объяснено, как можно прийти в дом и уйти оттуда (в смысле, как осуществляются перемещения между мирами?) У нее же какие-то персонажи произвольно шляются туда-сюда.
А в каком фичке написано про Звездочку и про работу Дэна навигатором? Как и что он там делал, в фичке расписано?
Да прикидываю лазейки для агентов Щита Гидры хоть кого-нибудь в теплодомик - спасать несчастных героев  =D

Шляются они то так, то эдак. То через зеркала, то через стенку морозильной камеры. То на мотоцикле, то пешком. Один просто вышел в космос без скафандра - и шлепнулся в бассейн при ситтине. В общем, прилаживаются как могут.
А вот детального описания Звездочки и, собственно, функционала навигаторов там - нет. По крайней мере, мне не встретилось, может, я что пропустила. Есть упоминания - "на Звездочке был аврал", "на Звездочке текучка кадров", "Между мирами ходят корабли с грузами, а навигаторы за этим следят", "Денис начал курить после очень напряженной недели работы на Звездочке".
Правда, в "Плате" есть аж цельная глава, где Денис (Дэн №3) ведет Дэна №4 на Звездочку на экскурсию. Там есть детальное описание сувенирной лавки при входе. Дэн приценяется к шахматам из неизвестного ему минерала и флиртует с мужиком, который, наверное, тоже киборг - в голове у него USB-порт, а на плечах синего цвета змея. Они обмениваются телефонами. Все. Экскурсия закончена.

#2572 2017-10-09 17:23:55

Анон

Анон пишет:

И откуда взялись зеркала в крио-лаборатории Ваканды?

Локе превратил окно в зеркало

#2573 2017-10-09 17:30:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чужой против Хищника

Так себе шыдевр, если честно... но я чужепоклонник, возможно, я предвзят :)

Да, фильм не фонтан, но все равно ознакомься. Там есть Лэнс Хэндриксен в роли прототипа автона Бишопа из первых двух фильмов, и задорная дружба яута и боевой хуманки против чужих (взятая из книги, но тем не менее).
Я риплипоклонник, мне заходят боевые хуманки

#2574 2017-10-09 17:41:33

Анон

Анон пишет:

Я риплипоклонник, мне заходят боевые хуманки

А я шиплю Рипли с Чужими   :facepalm:
чужепоклонник

#2575 2017-10-09 19:08:48

Анон

Анон пишет:

Написал и отправили. Через камин/огонь в очаге. Там даже ответы от кого-то пришли, если я правильно помню.

еба-а-а-а-а-ать...  :facepalm:
Я просто не мог не принести ЭТО (смотреть с 2:30, хотя можно с начала для понимания происходящего, но прям в тему - с 2:30)

Скрытый текст

Отредактировано (2017-10-09 19:13:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума