Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#2451 2017-04-26 20:25:12

Анон

Re: Проблемы белых людей

У меня только один вопрос на каком основании она там находится, гринкард выиграла?

#2452 2017-04-26 20:28:41

Анон

Анон пишет:

А то в РФ, как она говорит, на пенсию рассчитывать не приходится.

Сказочки какие-то, с улицы в профильную компанию за пару недель. С хуевым-то инглишем. Не, анон, каких-то данных тут не хватает. Или не с улицы, или не все так хуево было. Откуда у нее виза, нпрмр?

А насчет пенсии - там, что ли, можно рассчитывать?  =D  А как это так?
И блин, недвига. Недвига - наша пенсия тут, все очень просто, проще некуда.

#2453 2017-04-26 20:32:06

Анон

Это наверное предложено зачейтать чёт типа копирайтинга по заказу из Жмеринки. Там такие шняги прокатывают, про отсутствие в РФ пенсий, трудоустройство лавочницы в ай-ти...  Интересно только, платят ли за тексты вроде 2450?

#2454 2017-04-26 20:36:19

Анон

А откуда вообще пошла эта сказочка о том, что если ты приличный белый человек, неглупый и хороший профессионал, то ты просто обязан мечтать о том, как бы поскорее свалить из ЭТОЙ страны? И других вариантов просто быть не может!

#2455 2017-04-26 20:39:07

Анон

Ну или все проще. Подружка есть, но она моет посуду в полулегальном кабаке или еще что похуже. А даже если и не посуду, то не все у нее там так шоколадно.
Про работу в топовой компании пиздит-с, кто ж проверит. Про привольное житье тоже. Это вроде понаехов в ДС, которые снимают комнату в бабушатнике, но уж своим оставшимся на родине подружкам рассказывают, что они тут топовые сммщицы и живут в центре  =D И фотаются на фоне модных мест такие все "я крутая".

Отредактировано (2017-04-26 20:39:34)

#2456 2017-04-26 20:42:15

Анон

Нет, там была сложная схема через еврейских родственников, уехавших еще в начале 90х и "выписавших" ее типа для ухода к пожилому человеку. Как-то так. Но на деле ухаживать не нужно, там есть своя сиделка.
Про пенсионную систему Америки боюсь соврать в деталях: человек сам себе заводит специальный накопительный счет, и под нормальный процент сознательно откладывает сколько хочет/может. По подсчетам знакомой, если она будет регулярно туда отстегивать (даже начав это делать не в 20, а ближе к 40), то к моменту выходу на пенсию успеет создать себе подушку. А медстраховка для пенсионеров бесплатная и очень хорошая.

#2457 2017-04-26 20:43:39

Анон

Анон пишет:

Нет, там была сложная схема через еврейских родственников, уехавших еще в начале 90х и "выписавших" ее типа для ухода к пожилому человеку.

А, ну так бы сразу и говорил, анон. По корням.

А накопить и у нас можно, чо. Если деньги есть - пошто тебе пенсия.

#2458 2017-04-26 21:14:53

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, не пойму, зачем.
Как туристом хорошо везде, базара нет, особенно если бабки есть. А жить - ? Особенно если ты там временно пребывающий, без гражданства и всех тех прав, которые есть у коренных европейцев. Рассуждаю не просто с потолка, а как уехавший 10 лет назад из ебенищ в столицы анон - даже это (в пределах одной страны!) тяжело, особенно если с нуля, без контактов, про покупку недвижки и вылезание в белые люди я вообще молчу, дохуя таких как я поуезжало обратно, потому что ничего не выгорело. А уж за 30 валить забугор "потому что"... ну хуй знает. Максималистические мечты о красивой жизни - это хорошо, но только в теории.

"Нищебродство головного мозга", других объяснений не вижу  :dontknow:
Люди, которые с трудом живут от зарплаты до зарплаты, видимо просто не понимают, что показателем хорошей жизни является не количество денег или престижность страны, а соотношение того, сколько ты вджобываешь и какие ништяки потом ты можешь себе позволить.
Т.е. там скорее не реальные планы, как улучшить свою жизнь или повысить благосостояние, а влажные фантазии из уровня "вот уеду в Монако бомжевать под мостом и все вконтачевые подружки умрут от зависти" )))

Анон пишет:

А то в РФ, как она говорит, на пенсию рассчитывать не приходится.

Бля, неужели еще остался кто-то, кто будучи 30тилетним верит в пенсию?  :facepalm:

Анон пишет:

Про пенсионную систему Америки боюсь соврать в деталях: человек сам себе заводит специальный накопительный счет, и под нормальный процент сознательно откладывает сколько хочет/может. По подсчетам знакомой, если она будет регулярно туда отстегивать (даже начав это делать не в 20, а ближе к 40), то к моменту выходу на пенсию успеет создать себе подушку.

Что мешало это сделать дома? )))
Если чо многие европейские банки спокойно открывают счета нерезидентам, даже какой-то мизерный процент на депозит можно организовать, если найти тех, кто на этом специализируется и оказывает консультационные услуги.

Отредактировано (2017-04-26 21:16:43)

#2459 2017-04-26 21:30:04

Анон

Анон пишет:

Что мешало это сделать дома? )))

Так рая же хотят, а не подумать-посчитать. Я вот тоже не понимаю, что мешает это делать дома, если дело только в этом. Еще раз: бедным плохо быть везде. Богатым неплохо быть везде. Если тут в активе только голая жопа и надежды на бога-государство-царябатюшку, за бугром жопа тоже будет, блин, голая, только государство тебе уже нихуя не будет должно, даже тех сраных копеек. Это же какую надо дивность головного мозга иметь, чтобы верить в рай за бугром.

Мне уже щас тоже кликушествуют, что ко всем жителям ДС (особенно к ЦАОрожденным) придет злой Собянин, отнимет недвигу и выселит на Колыму, в Новую Москву, в гнилой барак, какстрашножыть. Я ржу и говорю, что нихуя подобного, это все было уже сто раз, это предвыборные шоу для протестной столицы про плохих бояр и хорошего царя, вон уже и хороший царь приосанивается, мол "не допущу нарушения закона, смотрите все, я защищаю москвичей". Да, все ебанулись давно и прочно, но на моей памяти никогда там нормальных и не было, ну так прожил тут 30+ лет, проживу еще столько же, если повезет.
Пока еще в пользу бежать, теряя все, мне аргументов не привели.
Ехать ради чего-то конкретного (учебы, работы, отношений) ок, я понимаю, а бежать в никуда - омг, да отчего. Теракты везде, хейт к понаехам везде, власти ебануться могут где угодно. А "перспективы" надо сначала хорошенько оценить, без сказочек про то, что вон как там пенсионеры хорошо живут и вон как у нас плохо. Смотря какие пенсионеры. Такие, как в США во Флориде, и у нас неплохо живут, знаете ли. А нищим хуево везде.

#2460 2017-04-26 21:30:16

Анон

Анон пишет:

под нормальный процент сознательно откладывает сколько хочет/может.

Ну как нормальный, 4-6% годовых. Есть и выше, но это уже венчурные вложения, которые реально потерять с концами

#2461 2017-04-26 22:23:46

Анон

Анон пишет:

Пока еще в пользу бежать, теряя все, мне аргументов не привели.
Ехать ради чего-то конкретного (учебы, работы, отношений) ок, я понимаю, а бежать в никуда - омг, да отчего. Теракты везде, хейт к понаехам везде, власти ебануться могут где угодно. А "перспективы" надо сначала хорошенько оценить, без сказочек про то, что вон как там пенсионеры хорошо живут и вон как у нас плохо

ППКС, простигосподи.
Я на холиварке очень часто слышу: "Если такой крутой спец, то почему живешь в дешевой восточной Европке, а не в Калифорнии или хотя бы Лондоне?"
И каждый раз, хуею, как в первый.
Простейшие эстимации:

Скрытый текст

#2462 2017-04-26 22:28:35

Анон

Скрытый текст

Ради свободы и будущего детей НЕ В Мородоре, канешно. В случаях, когда ребенка в ДС не особо старались развивать и к школе он пришел с логопедическим проблемами, провтыкав всё деццво в китайский планшет на бабушкиных пирогах, ну... у него охуенные перспективы конечно по месту эмиграции образуются. Знаю семью, в которой на это набрали до ляма в деревянных кредитов, джоб-офера не было для дядьки, для тетки и не искали... Типа, у человека должна быть Мечта

#2463 2017-04-26 22:38:38

Анон

Анон пишет:

Да, можно ужаться в хотелках, отказаться от покупки недвиги, набрать кредитов. Но это снижение фактического благосостояния семьи, с какой стороны на это не посмотри. И ради чего? Чтобы с немаленькой вероятностью не отложить достаточно и в итоге попасть в амерский дом престарелых? Или, уже будучи британским гражданином-пенсом свалить в приснопамятную Болгарию, потому что там хороший климат и на английскую пенсию можно позволить себе более-менее комфортную старость?
Вопрос: так нахуя платить и ишачить больше? )))

Да, вот на вопрос "нахуя, собсно?" никто не ответил мне. Я понимаю, нахуя люди бежали из нищерегионов в ДС, нахуя бежали советские евреи понимаю, а нахуя бежать вот мне прямщас - нет, пока не понимаю. Все те же возможности есть и тут, ну, кроме однополых браков разве что, но (а) анону оно не надо (б) анон все равно не гражданин тех-самых-стран, так что не получится, даже если бы было надо.
Детей у меня нет, но и детей можно при наличии бабла устроить в нормальную школу, нанять каких угодно репетиторов и хоть за границу послать язык учить.
При наличии бабла тут можно вообще чуть менее чем все. И по заграницам летать тоже, туристом-то оно приятнее, хоть обснимайся домиков у морей, жизни не хватит все домики объездить.
Грешен, иногда начитаюсь-наслушаюсь очередного кликушества и задумываюсь, но если отбросить "какстрашножыть", то не остается ничего уж прям такого Ужасного, чего во всем остальном мире нет, а только вот у нас. Идиотов всяких везде полно, это как-то не повод менять одних на других.  =D

Возможно, анон просто слишком белый стал и зазнался, хрен его разберет, но вот так вот. Хорошо, получается, быть белым. Где угодно хорошо.

#2464 2017-04-26 22:44:21

Анон

Анон пишет:

Ради свободы и будущего детей НЕ В Мородоре, канешно.

Да и это с баблом реализуемо. Будет дитачка твоя учиться в частной школе с умниками, готовиться в хороший вуз с репетиторами. Кататься по Европам язык учить.
Тут на этот условный лям условных фантиков ты ей кого угодно наймешь. В любой вуз подготовят, в том числе за границу. А в той же Британии этот лям ниачем тебе будет. То же и с медициной, все тут есть, плати только.

Анон, может, циничен, но... а где не так? Где ждут с распростертыми детей-понаехов? В хорошие школы и бесплатно? А?
Так что тут хоть только в бабле проблема, а не в том, что ты понаех.

#2465 2017-04-26 23:11:30

Анон

Ну так и да.

#2466 2017-04-26 23:24:31

Анон

Аноны, аноны можно я прерву вашу беседу про паравалить и спрошу. Кто-нибудь переезжал сознательно из города в котеджный поселок на постоянку, можете поделиться впечатлением  о жизни. Насколько стало жить дороже, геморойней, скучнее? Интересует ДС.

#2467 2017-04-26 23:26:20

Анон

Ну вот, для примера, возьмём сфеерического анона возрастом в 32 года, замужем за строителем с корочкой ПТУ, двумя маленькими детьми, образование медицинское. Скажем, медсестра. Он может тут работать на копейки в гос секторе, чуть за большие деньги в частных клиниках, может накопить деньги, закончить туеву кучу курсов и делать уколы красоты (это если клиентуру найдёт). Больше особо вариантов в рамках образования у анона нет.
Или может накопленные деньги потратить на курсы английского, получить раб визу и уехать в Канаду. И да, в Канаду как раз больше всего хотят мед работников и строителей с образованием, даже не ВО типа инженера. И в Канаде этот анон внезапно станет получать сильно больше денег, сможет купить себе домик приличный, а мат капитал там после 3(?) ребёнка погашает почти всю ипотеку за этот самый домик. И работать анон будет именно медсестрой, потому что утки выносить и коридоры мыть в тех больницах специальные люди будут.

И как фантики не перекладывай, а там анону значительно лучше будет.

Тл;рд: расширяйте кругозор, есть разные варианты для разных ситуаций, и не все их можно сразу на себя надеть и по себе судить, блин

#2468 2017-04-26 23:39:47

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь переезжал сознательно из города в котеджный поселок на постоянку, можете поделиться впечатлением  о жизни.

Знакомые переехали. Желая иногда ездить в ДС. Постояли раза три в пробках и уехали обратно в квартиру, а коттедж остался как дача.  :lol:

Ну и другие знакомые переехали. Жена сидит с детьми дошкольными (не выбирается никуда, кроме местной детской площадки, какое тут выбираться). Муж мотается на машине по работе. Без машины кранты. Сломалась машина - все, жопа. Ну, магазин есть минутах в 10-15 ходьбы, да, но и все.

Так что смотря зачем тебе) И какие цели.

Отредактировано (2017-04-26 23:41:20)

#2469 2017-04-26 23:46:30

Анон

Анон пишет:

Так что смотря зачем тебе) И какие цели.

Цели чтобы дитачки воздухом дышали ну и там по траве бегали, вотэтовотвсе. Машины есть, муж может не каждый день на работе появляться, а частично фрилансить, но мне кажется я там от скуки вскроюсь   :dontknow:

#2470 2017-04-26 23:51:58

Анон

Анон пишет:

образование медицинское. Скажем, медсестра. Он может тут работать на копейки в гос секторе, чуть за большие деньги в частных клиниках, может накопить деньги, закончить туеву кучу курсов и делать уколы красоты (это если клиентуру найдёт). Больше особо вариантов в рамках образования у анона нет.

Да-да, опять рашка-парашка виновата, что сферический анон вместо того, чтобы после получения базы найти себе более узкую, востребованную и денежную специализацию, и в нее рыть, оформляет миграцию в Канаду по FSWP.
Не, ну ок, сиделки везде нужны, и есть ряд стран, где за это платят гораздо выше, чем в раиссе.
Правда, не знаю, нафига так далеко ехать. Выносить утки, мыть жопы и колоть уколы можно вполне легально и в Европе)

#2471 2017-04-26 23:55:45

Анон

Анон пишет:

Цели чтобы дитачки воздухом дышали ну и там по траве бегали, вотэтовотвсе. Машины есть, муж может не каждый день на работе появляться, а частично фрилансить, но мне кажется я там от скуки вскроюсь   :dontknow:

Насколько реален вариант "свалить с дитачками на курорты", чтобы муж иногда к вам понаезжал и возвращался?

#2472 2017-04-27 00:02:56

Анон

Анон пишет:

Насколько реален вариант "свалить с дитачками на курорты", чтобы муж иногда к вам понаезжал и возвращался?

Не, для меня не вариант, нам папа каждый день нужен)) я почему интересуюсь, у нас в ближайших планах расширение жилплощади, ну потому что уже тесно, неспешно выбираем квартиру побольше. И тут вдруг муж загорелся этим загородным проживанием, я так подозреваю свекры его с пути сбивают, они то почти весь год на своей даче тусят и им в кайф. И вот мне надо его как-то мягко убедить что это вариант для пенсов, а нам к земле рано пока. А с другой стороны посмотришь пока по подмосковью едешь, все в котеджах, что то люди в этом находят, чего я не знаю.

#2473 2017-04-27 00:12:07

Анон

Анон пишет:

у нас в ближайших планах расширение жилплощади, ну потому что уже тесно, неспешно выбираем квартиру побольше. И тут вдруг муж загорелся этим загородным проживанием,

Мы тоже так загорелись и переехали, а потом вместо пешего доступа ко всем магазам, кафешкам и "15 минут от работы", ты оказываешься посреди ебаного нихуя с 3ж инторнетом при попутном ветре и 1,5 часах в пробках со всего пригорода до ближайшего островка цивилизации.
Я однозначно советую сперва полгода арендовать. Сразу вылезут все углы, ну и вы дальше решите это "баги" или "фичи". Покупать точно не надо

#2474 2017-04-27 00:32:01

Анон

Не ну там до Истры минут 20 на машине, какая-то цивилизация есть, но истра мне Москву конечно не заменит(( и я даже не то чтобы часто куда-то выбираюсь, ну там кафешка раз в неделю, на выставку раз в месяц, но меня сама мысль что метро под боком и я в любой момент могу куда-то сорваться очень греет. Вот с арендой хороший вариант кстати, думаю и мне и трех месяцев хватит попробовать :lol: единственно щас на лето сняли уже наверное все

#2475 2017-04-27 00:49:37

Анон

Анон пишет:

Вот с арендой хороший вариант кстати, думаю и мне и трех месяцев хватит попробовать :lol: единственно щас на лето сняли уже наверное все

Ну не думаю, что прям таки все разобрали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума