Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Я тут из треда эволюции узнал про панаму, а там оказывается неплохо.
если гражданин, то да. Навешал на себя пару сотен оффшоров и живешь с этих пассивных доходов)
А как "вкручиваются", если не секрет? У меня единственная относительно успешная парочка знакомых в Европе - это те, кто свой бизнес там открыли и как-то вот крутятся. Либо вот по корням, но по корням я не считаю, тут уж повезти должно. Как и с замужеством. Эти варианты я рабочими не считаю, корней и замужества нет
А так вот есть примеры людей, которые закончили тамошнюю учебу, но работку так и не нашли в Европах, и от этого прям как-то уныль.
Или по офферам устроиться с рабочей визой - это все-таки реально, просто у меня знакомые невезучие/тупенькие?
Да как только не, анон, в том и дело, что все это сочетание наглости, везения и наличия ресурсов, тут не напишешь "делай так и делай сяк". Возможности у всех разные, анон верно говорит.
Если мы ведем речь не о "жить хорошо, держать бизнес в Лондоне", а о "свалить хоть посудомойкой, хоть в Болгарию".
У меня тоже есть пример, который в Европах учился и потом несколько лет нормальную работу искал, с перерывами и нищебродством. Ну, нашел, причем то, что он русский знает, ему же на руку и сыграло. Прошло N лет, ему уже можно подавать на гражданство, но это не так просто. При этом он все эти годы как-то там жил, то у него учебная виза была, то какие-то работы, то еще что.
Это вообще не для этого треда тема, а для поравалить, а я в нем не сижу, потому что пока железобетонно остаюсь. Опять же, вопрос ресурсов здесь. Если смотреть реально - мне здесь лучше, а пугалочки про "все отберут, всех расстреляют" - это пугалочки, я их всю жизнь слушаю. Правда в том, что на анона всем насрать.
апдейт - спасибо за инфу про внж за недвижимость
бля, надо быть сильно белее и зарабатывать побольше Х-)
цены чет ащ
Ну для собственника среднего или крупного бизнеса такие деньги не проблема, а голожопые там не особо нужны (ну точнее нужны, но только полезные - для них и существуют программы профессиональной миграции).
А условный белый человек будет либо зарабатывать за рубежом, а платить налоги там где живёт, либо откроет бизнес уже тут и будет давать рабочие места.
"свалить хоть посудомойкой, хоть в Болгарию".
Блин, прям обидно стало за свою новую родин(к)у
Нормальная страна: промышленное производство в жопе, все атомные позакрывали, экология, природа, чистое море, термальные источники, хорошие продукты со всей Европы, вотэтовсе. Ну и плюс все нищие, поэтому всё стоит копейки.
Да я не оскорбления ради, отличная страна, анон. Просто не Швейцария же и даже не Великобритания с Лондонами. Вот именно, что дешево.
Отредактировано (2017-04-25 20:05:42)
Есть тред "пора валить", кстате.
А про позицию белого человека.
Ну будь я очень белым, как русско-лондонские олигархи. тоже бы завернулся в юнион джек.
А на уровне нормально белого с гражданскими какими-никакими правами здесь валить на должность посудомойки в 30+, а зачем? Чтобы что?
Просто не Швейцария же и даже не Великобритания с Лондонами.
Вот именно, что дешево.
А толку торчать в том Лондоне? Дорого, шумно, грязно, полно черных. Идеально подходит разве что молодому да горячему без семейства и домашней живности. Не знаю, как по мне свой дом со двором, деревья-цветочки, посидеть утром попить кофеек на веранде, глядя на море и слушая щебет птичек, гораздо прикольней аппартментов даже с видом на Тауэр. А в Лондон можно смотаться на выхи, если уж так тусовки не хватает. 3,5 часа перелет, если брать билеты заранее, обойдется где-то 30-40евро в одну сторону.
Насчет Швейцарии не знаю, а в Стокгольме работу предлагали, аналогичную моей текущей. С оформлением, приглашением и соц.плюшками. Пока сидела и считала, насколько это может быть финансово интересно, у них там случился теракт и несколько мелких столкновений с мигрантами, буквально за неделю. В итоге отказалась. Нах мне не упало, чтобы меня очередной "представитель самой мирной религии" грузовиком переехал во время прогулки. Мы-то нищие поэтому тут они только проездом, пытаются прорваться в Румынию из Турции
Не трави душу своим морьком, былоб море в москве фиг бы кто меня отсюда сдвинул я правда и так не особо рвусь, но мысли о море все время приводят к мысли о поравалить
Не трави душу своим морьком, былоб море в москве фиг бы кто меня отсюда сдвинул
я правда и так не особо рвусь, но мысли о море все время приводят к мысли о поравалить
Если хочется додать именно морька на более-менее регулярной основе и чтобы без супер вложений, то это Бургас без вариантов
А толку торчать в том Лондоне? Дорого, шумно, грязно, полно черных. Идеально подходит разве что молодому да горячему без семейства и домашней живности.
Не знаю, анон, просто очень много богатых русских туда набивается. И все на Лондон дрочат, типа, ах, Лондон.
А насчет своего домика - это тоже хорошо, если есть бабло, чтобы домик содержать со всеми красотами. Потому что вот я сам не буду ничего чинить, никакие деревья-цветочки сажать и вот все это. А заплатить, чтобы тебе сделали, и потом любоваться - другое дело. Или снять этот самый домик, пожить-полюбоваться, а потом уехать обратно в свою удобную квартирку. В домике тоже лучше богатым и здоровым, чем бедным и больным, к чему вся дискуссия и приходит)
Нах мне не упало, чтобы меня очередной "представитель самой мирной религии" грузовиком переехал во время прогулки.
Так у нас в ДС, а теперь и в ДС-2, тоже есть вероятность, что тебя взорвут. Но жизнь вообще такая. Взорвать могут и в Европках. Чтобы не взорвали - надо сидеть в Мухосранске, на который всем насрать. Но там свои риски и проблемы.
Не знаю даже, в какую тему писать, в принципе, эта активная, поэтому сюда)
Анон собирается расписаться в ближайшие полгода со своим мч, но у анона есть строящаяся квартира, которая сдастся примерно через те же полгода. То есть дду оформлен на анона, и в собственность он будет оформлять тоже на себя. Мч про эту квартиру не знает, анон пока не решил, будет ее продавать или сдавать.
Вопрос в следующем - нужно ли будет анону согласие супруга, чтобы оформить уже построившуюся квартиру в собственность?
И если анон решит переоформить квартиру на, скажем, маму, с помощью дарственной - нужно ли будет и тут согласие супруга?
Ясное дело, что если продавать - то да, ну и продана она будет в браке, а значит средства будут считаться полученными в браке.
А вот как быть с дарением и оформлением в собственность?
а вы не можете подождать с расписыванием хоть на пару месяцев после того, как квартира сдастся?
тогда все будет однозначно добрачно и делай что хочешь
зачем себе устраивать такой потенциальный гемор добровольно?
Анон пишет:Я тут из треда эволюции узнал про панаму, а там оказывается неплохо.
если гражданин, то да. Навешал на себя пару сотен оффшоров и живешь с этих пассивных доходов)
А как хорошо быть гражданином Монако....Только хрен просто так станешь.
Анон пишет:"свалить хоть посудомойкой, хоть в Болгарию".
Блин, прям обидно стало за свою новую родин(к)у
![]()
Нормальная страна: промышленное производство в жопе, все атомные позакрывали, экология, природа, чистое море, термальные источники, хорошие продукты со всей Европы, вотэтовсе. Ну и плюс все нищие, поэтому всё стоит копейки.
Просто это деревня. Чтобы в такой оказаться эмигрировать нет смысла. Достаточно переехать во Владиковказ. И будут тебе и продукты, и экология, и природа. И все дешево поскольку вокруг все нищие.
Просто это деревня. Чтобы в такой оказаться эмигрировать нет смысла. Достаточно переехать во Владиковказ. И будут тебе и продукты, и экология, и природа. И все дешево поскольку вокруг все нищие.
воу воу
Владикавказ не дает внж в Европе и вомзожности безвизово по Европе кататься
а, сорян, все равно визы нужны, это не шенген, попутала
ну ок, в любом случае Владикавкз не дает внж и шансы на гражданство в Евросоюзе
Отредактировано (2017-04-26 12:52:46)
Вопрос в следующем - нужно ли будет анону согласие супруга, чтобы оформить уже построившуюся квартиру в собственность?
И если анон решит переоформить квартиру на, скажем, маму, с помощью дарственной - нужно ли будет и тут согласие супруга?
Анон, скорее всего да согласие нужно, но по хорошему шел бы ты к нотариусу и выяснял все наверняка. Там могут и другие подводные камни оказаться. А еще супруг может неправильно истолковать твое желание скрыть от него наличие квартиры.
Отредактировано (2017-04-26 12:54:41)
Я не болгарский анон, но тоже вступлюсь за болгарию. Там совершенно другие люди и менталитет в отличие от нашего кавказа и наших югов вообще. Наших можно одним словом описать - куркули, все в заборах, а за забором говно. У нас просто нет таких набережных где можно долго идти и не упереться в забор, ну да есть сейчас в олимпийском парке, так там сколько визгов стояло когда местных от моря экскаваторами отскребали. Нет я за болгарию тоже.
а вы не можете подождать с расписыванием хоть на пару месяцев после того, как квартира сдастся?
тогда все будет однозначно добрачно и делай что хочешь
зачем себе устраивать такой потенциальный гемор добровольно?
Вот скорее всего так и сделаю. Но вопрос с продажей добрачного имущества и согласием супруга все равно нужно будет выяснять у нотариуса.
Анон пишет:Просто не Швейцария же и даже не Великобритания с Лондонами.
Вот именно, что дешево.
А толку торчать в том Лондоне? Дорого, шумно, грязно, полно черных. Идеально подходит разве что молодому да горячему без семейства и домашней живности. Не знаю, как по мне свой дом со двором, деревья-цветочки, посидеть утром попить кофеек на веранде, глядя на море и слушая щебет птичек, гораздо прикольней аппартментов даже с видом на Тауэр. А в Лондон можно смотаться на выхи, если уж так тусовки не хватает. 3,5 часа перелет, если брать билеты заранее, обойдется где-то 30-40евро в одну сторону.
Насчет Швейцарии не знаю, а в Стокгольме работу предлагали, аналогичную моей текущей. С оформлением, приглашением и соц.плюшками. Пока сидела и считала, насколько это может быть финансово интересно, у них там случился теракт и несколько мелких столкновений с мигрантами, буквально за неделю. В итоге отказалась. Нах мне не упало, чтобы меня очередной "представитель самой мирной религии" грузовиком переехал во время прогулки. Мы-то нищие поэтому тут они только проездом, пытаются прорваться в Румынию из Турции
Ой, анон, сладко как заливаешь. Прямо востребованный спец с конями сидит в восточноевропейской глубинке и хвастается. :D
А ты, пардон, Владикавказ с чем сравниваешь? С Бургасом-Варной? Так я не вижу во Владикавказе моря с пляжами. Экология? Пишут, что там какой-то завод срет, нарушая нормы, и обстановка в городе считается довольно сложной. Продукты? Не смогла нагуглить даже МЕТРО... хотя пишут, что построят в конце 2017го, что уже хорошо. Будет ли там такой же выбор, как здесь? Оочень сомневаюсь, т.к. у нас 80% продуктов из Евросоюза (из своего только молочка, овощная консервация, овощи-фрукты и небольшая часть рыбы), а у вас все европейские продукты санкционные.
Если с Софией, то эээ... вообще не знаю, что сказать)) Там столько туристов и движухи, что вечером ни в один нормальный кабак без брони не сядешь. Опять же София довольно крупная авиа-развязка, захотелось еще бОльшего движа, взял на выходные билет (у Wizz билеты по Европе стоят ваще копейки) в тот же Лондон или Париж, перелет около 3х часов и уже тусишь в другой столице.
А из Владикавказа во сколько это встанет по деньгам и по времени?
воу воу
Владикавказ не дает внж в Европе и вомзожности безвизово по Европе кататьсяа, сорян, все равно визы нужны, это не шенген, попутала
Не совсем так. После 5ти лет проживания в Болгарии ты получаешь ПМЖ и тогда визы в Европу действительно не нужны (кроме Великобритании, т.к. они в процессе отчаливания), но мои знакомые даже с ВНЖ катаются по Румынии, всем плевать.
Отредактировано (2017-04-26 14:49:30)
Кстати, там про коней ответили:
Если так переживаете за меня и коня, телемостирую: конь поехал обратно на Украину, поскольку отправляющая сторона выбрала перевозчика, который не в курсе как возить в Европу)
Где-то через месяц будет еще один раунд, обязательно принесу добавку в "белую" тему.
Оставайтесь на связи))))
Мне кажется, эта хозяйка коня очень любит подрочить на себя и на свою "успешность" на холиварке. Прямо в лучших традициях Вождя.
Отредактировано (2017-04-26 14:47:28)
Ой, анон, сладко как заливаешь. Прямо востребованный спец с конями сидит в восточноевропейской глубинке и хвастается. :D
Я не хвастаюсь, а объясняю, что если цель жить и тупо тратить свое бабло в курортном городе с морем, парками и развитой бытовой инфраструктурой, то Болгария отличный вариант. Еще Греция, Кипр и юг Италии, но там уже дороже будет.
Отредактировано (2017-04-26 14:47:25)
Анон-айтишник читает этот спич с большим интересом
Знаем мы этих "айтишников". "Администрирование 1С" и прочая ебота, максимум пхп с джскриптом, на ФБ текстики разве что верстать сгодитесь. Индусы местных "айтишников" за пояс затыкают. Поэтому местные и сидят себе в Рашечке. Им не то, что силиконовая долина не светит, даже сколь-нибудь нормальная работка в мелкой гейропской конторке. Вот он и весь "комфорт"="знаю нихуя".
Знаем мы этих "айтишников"
анон, у тебя личная жопоболь?
не айтишник если что