Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Если бы их действительно перло, они бы так со школы и пилили (пекли, рисовали, прогали).
Ну кстати необязательно, я к некоторым своим хобби пришёл только во взрослом возрасте и таки прёт.
хобби
Ключевое слово. А чтобы это сделать профессией с результатом - дело другое.
Если бы их действительно перло, они бы так со школы и пилили (пекли, рисовали, прогали). Но мы же начали обсуждение как раз с тех, когл само по себе не перло, но они ищут, куда бы поденежнее и попрестижнее воткнуться.
А-а-а, да, согласен, тут такой мотивации может не хватить (хотя некоторых только деньги и мотивируют, они в принципе никакую работу не любят, но ради денег - горы свернут, у меня мама так хорошим экономистом стала, хотя работу до сих пор терпеть не может)
хотя фиг знает. Вдруг чел никогда не пробовал программировать, например, а тут попробовал во взрослом возрасте и понял, что вот, вот же оно, где ты было всю мою жизнь, о любимое занятие? почему нет, бывает же
ну и попробовать в любом случае всегда можно, а жизнь рассудит))
Ключевое слово. А чтобы это сделать профессией с результатом - дело другое.
Ну так мы сейчас вроде про "прёт", а не про профессию.
Если бы их действительно перло, они бы так со школы и пилили (пекли, рисовали, прогали)
Я в школе прогала, в институте оказалась, что я тупая и нормально прогать мне не научиться. Так что это тоже не показатель.
Зато пришла к занятию крафтом, хотя рукоделие в школе ненавидела, а сейчас тащусь как удав по стекловате.
Ну так мы сейчас вроде про "прёт", а не про профессию.
Начинали с обсуждения именно профессий и работы. В том и проблема, что многие думают, что достаточно закончить курсы и что-то там поковырять по интернету, и все, ты спец на сто тыщпыщ.
А другие путают крафт и фан с работой и заработком. Мне тоже нравится условные фенечки плести. Но зарабатывать фенечками на заказ? Увольте, весь фан в том, что это хобби и что хочу, то плету, а хочу - не плету.
И тем не менее я вот тем, что не прет, заниматься по 8 часов в день и больше не смогла(
Точнее, смогла, но с такими нервяками и маленькой зп, что нунафиг.
А художником внезапно норм, хотя было до того хобби, тоже думала, что фан убьется
Так что от человека зависит, и прежде всего, наверное, стоит выяснить, что и ради чего сможешь делать долго годами, а что точно никогда
Важен ли такой элемент, как "работа прет"
Или, может, ты такой волевой человек, что ради бабла сможешь годами заниматься надоевшей фигней и преодолевать себя
Или вообще ни от чего нет эмоций, лишь бы платили побольше, а ощущения от любой работы одни и те же
но чувак там вообще проде спрашивал как много получать, ничего не делая, так что хз Х-)))))
Аноны, вы заебали. Тот чувак спрашивал не "как много получать, ничего не делая", а "как много получать на фрилансе". Под фрилансом он понимает "быть себе хозяином". И да, он понимает, что это в большинстве сложнее, чем быть под началом кого-то: ты реально зарабатываешь только во время фактических рабочих часов, никакие выходные/праздники/больничные/дмс/рабочие компы и прочая социальщина тебе не обломится. И заставлять тебя никто не будет, и задачи перед тобой ставить никто не будет, и клиентов тебе никто не подгонит - все сама-сама.
Спич посвящен тем анонам, которые, полыхая пуканом, посмеиваются над тем, что чел выбирает отрасль поденежнее, нихуя не умея
Анон пишет:Ну так мы сейчас вроде про "прёт", а не про профессию.
Начинали с обсуждения именно профессий и работы. В том и проблема, что многие думают, что достаточно закончить курсы и что-то там поковырять по интернету, и все, ты спец на сто тыщпыщ.
А другие путают крафт и фан с работой и заработком. Мне тоже нравится условные фенечки плести. Но зарабатывать фенечками на заказ? Увольте, весь фан в том, что это хобби и что хочу, то плету, а хочу - не плету.
Я этот крафт продаю ващета Пусть я и не какой-нибудь мастер с мировым именем, а просто "очередная рукожопка с ямы", какой-то доход имею.
что чел выбирает отрасль поденежнее, нихуя не умея
А что он умеет?
Анон пишет:что чел выбирает отрасль поденежнее, нихуя не умея
А что он умеет?
Имеет представление о большинстве производственных сфер - энергетика, нефтедобыча, гоки и др - работал на многих объектах в качестве эксперта по спец оценке условий труда. Имеет степень к.т.н. Короче, уметь - реально ничего не умеет, чуть-чуть знает только и думает - куда бы ему податься
Есть возможность иммигрировать в Штаты, но я не хочу. Есть там у меня родня, есть вакансия для мужа, и все вокруг подталкивают - давай давай, пока возраст позволяет, пока ребенок маленький, язык на месте подтянешь, все будет окей. Я мозгом понимаю всё это, но не хочу просто до ужаса. Муж тоже не рвется.
Есть возможность иммигрировать в Штаты, но я не хочу. Есть там у меня родня, есть вакансия для мужа, и все вокруг подталкивают - давай давай, пока возраст позволяет, пока ребенок маленький, язык на месте подтянешь, все будет окей. Я мозгом понимаю всё это, но не хочу просто до ужаса. Муж тоже не рвется.
Боисся?
завидую тебе пиздец.
Я б тоже в Штаты не хотела. Мне там только природа ащщ нравится.
На любителя это, когда почти в каждом городе без машины вообще нечего делать, пешком ходить бесполезно, даже до работы, если не повезет, на машине надо ездить. Разве только в Нью-Йорке каком жить.
В общем, не страна обетованная точно, на мой фанатско-европейский взгляд. Надо прям любить-тащиться, чтоб там жить, либо быть пофигистом.
Из тех, кто туда поехал работать или учиться - они либо изначально фанаты США, либо пока не решили, будут там оставаться или нет, но жалоб и трезвого взгляда на недостатки хватает, чтоб как минимум сомневаться насчет переезда.
Я б тоже в Штаты не хотела. Мне там только природа ащщ нравится.
На любителя это, когда почти в каждом городе без машины вообще нечего делать, пешком ходить бесполезно, даже до работы, если не повезет, на машине надо ездить. Разве только в Нью-Йорке каком жить.В общем, не страна обетованная точно, на мой фанатско-европейский взгляд. Надо прям любить-тащиться, чтоб там жить, либо быть пофигистом.
Из тех, кто туда поехал работать или учиться - они либо изначально фанаты США, либо пока не решили, будут там оставаться или нет, но жалоб и трезвого взгляда на недостатки хватает, чтоб как минимум сомневаться насчет переезда.
Возможность пожить в стране с работающей демократией не прельщает?
Трудности переезда, адаптации и всякие бытовые проблемы (да вот хоть тот же транспорт) у тебя точно будут, а работающая демократия еще понадобится или нет, вопрос.
с работающей демократией не прельщает?
пф, судя по словам друзей, живущих там уже больше 10 лет, та же политизированная жопа, что и у нас, только с другого полюса.
Плюс во многих конторах откровенный трудоголизм, переработки культивируются, медстраховка такая, что без работодателя ее не вытянешь, чувствуешь себя к этой работе прикованным из-за этой страховки... Таких "свобод" и тут хватает, опять же. И меня лично чисто культурные коды и ментальность не прет.
Так что все оч индивидуально, кому-то рай и кайфуют абсолютно честно (если с работой повезло и условия человеческие), кто-то плюет и уезжает обратно (европейские друзья мои, например).
Но анону, у которого есть возможность иммигрировать, это все может быть неактуально, так что решение его, конечно. Плюсов-то все равно дофига. Но и нежелание рваться в Америку тоже хорошо понимаю.
То етсь главное до принятия решения очень-очень подробно все взвесить и изучить; чтоб такое решение точно обязательно к улучшению было и подходило конкретным людям
Отредактировано (2017-04-20 00:06:35)
Анон, а ребенок у тебя кто, мальчик девочка? С мальчиком я бы лично рванула, от армии. Остальное все на любителя, экология и природа там конечно офигенная, это тоже большой плюс. Срываться с места ради мифической демократии это я не знаю каким надо быть идеалистом
Да блин, анон, не понравится - вернешься, делов то.
завидую тебе пиздец.
+1
Все эти рассуждения о политике в стиле "у них, как у нас" смешны, если учесть, что мы идем семимильными в средневековье. Я понимаю, что из хрустального дворца это не так очевидно и кажется, что и тебя не заденет. Но...
Отредактировано (2017-04-20 07:56:15)
Да блин, анон, не понравится - вернешься, делов то.
А если им для того, чтобы уехать, надо здесь все продать вплоть до квартиры?
Анон, просчитайте варианты.
Если вы тут наемники и там муж будет наемник, я бы рискнула. Квартиру сразу продавать не обязательно. Можно и потом.
Насколько там реально легализоваться? то есть это официальный офер с рабочей визой или что?
Потому что у меня есть друзья в штатах, и они тоже типа звали, и работа типа есть. но все это нелегально, конечно, многие пишут, что фигня, прорветесь, но это надо быть прям фанатом и здесь чтобы нечего было терять, чтобы так рваться.
Ты вообще сам там бывал?
Я вот не фанат Америки, но после поездки, если честно, очень захотелось там жить. Именно с точки зрения быта у уровня жизни, а не политики.
Но, у нас тут свой мелкий бизнес, там таких перспектив нет, точнее, ну нам уже за 30, чтобы начинать совсем с нуля, поэтому забили, решили оставаться туристами. Если дети захотят туда перебраться, я скорее всего сделаю все, чтобы им помочь. Просто вовремя надо туда валить. Нам с мужем поздновато.
Но если бы были наемники, то катнулся бы, хотя просто пожить немного и присмотреться.
Отредактировано (2017-04-20 09:22:23)
Анон пишет:Да блин, анон, не понравится - вернешься, делов то.
А если им для того, чтобы уехать, надо здесь все продать вплоть до квартиры?
недвижимость продается и покупается. и снова пропадется. и покупается. да, заебочно, но в жизни все заебочно, кроме сидения на одном месте ровно. если тс все устраивает в жизни, то пусть никуда не едет, конечно. но раз пост появился, думаю какие-то сомнения имеются.
Но если бы были наемники, то катнулся бы, хотя просто пожить немного и присмотреться.
Вот да, наемником официальным (со страховками и прочим) я бы тоже катнулся. Нелегально - нет.
Ну и зависит от того, что там с детьми, родителями и пр. Больную бабулю не попрешь с собой.