Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#2226 2017-04-14 21:15:03

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Да хуй его знает, что не так. Бабки находили в набитых жратвой пакетах из Метро признаки зазнайства, мотовства и желания покрасоваться.

С учётом того, что народ туда мотался для экономии? Иногда даже со списком от соседей, если самому нахуй не сдалась оптовая тара?

#2227 2017-04-14 21:15:06

Анон

И, кстати, в тему понтов. Если знаешь вот это вот все про АВ, смотришь на тех, кто туда ходит, не как на понтующихся богатеев, а как на лохов. Я, по крайней мере, так смотрю. Ну, или с сочувствием, если у чела рядом с домом только эта херня и нет нормальных магазинов.

А можно вобще не судить о людях по продуктовым магазинам, в которые они ходят? :facepalm: анон, ты ничем от тех бабок которые метро осуждают не отличаешься

#2228 2017-04-14 21:16:12

Анон

На самом деле, кроме общих политик магазина, все очень сильно зависит от конкретного управляющего и траффика, в некоторых перекрестках несет тухлятиной, некоторые норм, поэтому тупо про бренд разговор пустой. Я больше всего люблю глобус гурме, и в том, куда я хожу, всегда столько народу, что выносят все, мясо там лучшее и свежее. Не исключаю, что есть говно-глобусы. Мэтро в нашем городе было популярно, но щас захирело, почти никто туда не ездит, да и цена как бы не особо ниже. За ценой бегут в ашан. Но опять же в нашем ашане любят напробивать лишнего, постоянно причем, надо перечитывать весь чек на экране оплаты, и стабильно раз в месяц приходилось звать админа, чтобы убирал лишние позиции. Зато торопятся это все пробить, еще и хамят. А в глобусе не разу не обсчитали, и тухляк, если попадается, сразу меняют без скандалов. Я им даже пылик акционный отдал взад, просто не понравился,  хотя по идее не обязаны были. Но глобус дороже, но комфортнее. Да, я работаю, чтобы жить комфортнее, ничего плохого не вижу.

Отредактировано (2017-04-14 21:23:14)

#2229 2017-04-14 21:18:10

Анон

Анон пишет:

А можно вобще не судить о людях по продуктовым магазинам, в которые они ходят? :facepalm: анон, ты ничем от тех бабок которые метро осуждают не отличаешься

Да мне как-то похуй, что ты обо мне думаешь. Но я вообще-то вслух этим людям своего мнения не высказываю, можешь не полыхать праведным гневом.  Нашлась тут этичная, на холиварочке-то.=D

#2230 2017-04-14 21:20:45

Анон

Да меня не этика волнует, для меня вот все эти осуждения и градации людей по магазинам и есть первый признак нищебродства, которое ты в себе никак не вытравишь

#2231 2017-04-14 21:24:46

Анон

Анон такого чувака знал. Специально ходил в магазин поилитнее (аналог АВ, самой АВ не было еще, просто дело происходило в центре ДС и там была уже типаилитка). Типа, там илитно и народу меньше и что он, нищеброд, ходить в магазин для простых (аналог пятерки, но не она тоже)? Покупал то же молоко и тот же хлеб фабричный. Заметим, сам был нищеброд безработный. Жена его спонсировала.

А анон как-то туда забрел, в этот его магаз, а там сосиски в витрине лежат с зеленцой такие с явной. Так что хз, хз, я готов и поверить в залежавшееся в илитных магазах.

Отредактировано (2017-04-14 21:25:21)

#2232 2017-04-14 21:26:53

Анон

Кстати, когда ты всегда уверен в том, что в любой момент можешь пойти и в АВ и за фруктами на дорогомиловский и за конфетками туда же то морально намного легче пойти в пятерку и набрать там вполне приличных продуктов. Потому, что это твой выбор, а не жестокая необходимость.

#2233 2017-04-14 21:32:27

Анон

Анон пишет:

Заметим, сам был нищеброд безработный.

Что только подтверждает теорию о понтах и нищебродах

#2234 2017-04-14 21:39:58

Анон

Анон пишет:

Да меня не этика волнует, для меня вот все эти осуждения и градации людей по магазинам и есть первый признак нищебродства, которое ты в себе никак не вытравишь

Ну, в чем-то ты прав, наверное. Я уже очень давно не нищеброд и не смотрю, что сколько стоит в продуктовых, лишь бы качество устраивало, но в юности был нищебродом, как и большинство из присутствющих, судя по всему. А вывезти деревню из девушки, как известно... сам понимаешь. ;D

Отредактировано (2017-04-14 21:41:47)

#2235 2017-04-14 21:42:29

Анон

Анон пишет:

А вывезти деревню из девушки, как известно... сам понимаешь.

Ну, а я о чем? Карочи давай, работай над собой, не позорь белых =D

#2236 2017-04-14 21:43:54

Анон

Анон пишет:

Ну, а я о чем? Карочи давай, работай над собой, не позорь белых =D

Чё, даже на холиварочке теперь не оторваться? :troll:

#2237 2017-04-14 21:45:17

Анон

Мы ылита холиварки :lenin:

#2238 2017-04-14 21:45:36

Анон

:lol:

#2239 2017-04-14 21:54:26

Анон

Анон пишет:

АВ и за фруктами на дорогомиловский и за конфетками туда же то морально намного легче пойти в пятерку и набрать там вполне приличных продуктов. Потому, что это твой выбор, а не жестокая необходимость.

Какая рефлексия, однако. :o
Я просто иду в ближайший нормальный. То есть в грязный не пойду или с ограниченным выбором или где хамят. А какая там вывеска и пакеты и морально ли это, понтово ли это - вообще не подумаю.

Отредактировано (2017-04-14 21:54:59)

#2240 2017-04-14 22:33:51

Анон

Анон пишет:

Какая рефлексия, однако.

Ну, красота в глазах смотрящего, а подтекст в мозгах читающего.

#2241 2017-04-14 22:40:03

Анон

По-моему, вполне себе и белые могут на магазины наговаривать. Типа "вот что это я в вашу пятёрочку пойду, яжненищеброд". Особенно если финансы уменьшились и надо немного сэкономить.

#2242 2017-04-14 23:16:43

Анон

Анон пишет:

С учётом того, что народ туда мотался для экономии? Иногда даже со списком от соседей, если самому нахуй не сдалась оптовая тара?

Вообще-то "Метро" не самый дешевый магазин.
У нас нищеброды и идейные жадины тарятся в "Линии". Там все, как они любят: говеное качество по копеечным ценам, очереди, хамящие продавцы и шмон на кассах.  =D

#2243 2017-04-14 23:36:10

Анон

Анон пишет:

Вообще-то "Метро" не самый дешевый магазин.

Вообще-то имелось в виду, что уж точно не настолько дорогой, чтобы завидовать пакетам из метро.

#2244 2017-04-14 23:37:23

Анон

А я люблю "Глобус", охуенная сеть, у них собственные бренды отличные и овощи-фрукты всегда отличные, и мясо с кулинарией заебись. Но это подмосковная сеть, а я в центре ДС, у меня даже ближайшее Метро хуй проссышь где, приходится в ашанах затариваться. А АВ я в рот ебал, но это ближайший. Хожу туда по ночам, от безысходности ))

#2245 2017-04-14 23:37:35

Анон

Анон пишет:

Вообще-то имелось в виду, что уж точно не настолько дорогой, чтобы завидовать пакетам из метро.

Насколько я понимаю, дело было в том, что карточки были не у всех. Т. е. это был магазин кагбэ "блатной".

#2246 2017-04-15 09:20:11

Анон

Анон пишет:

Анон когда стал нормально получать, упросил знакомых съездить на машине и закупиться вещами и продуктами. У нас Метро тоже считалось одно время малодоступной роскошью. И когда приехал, то натурально охуел что все стоило как везде, а что-то и дороже. В итоге купили каких-то мелочей по акции и поехали на той же машине в соседний Ашан. А в конечном итоге анон заипался и стал заказывать все с доставкой, ибо анон фрилансер и время - деньги. А мясо анон вообще берет в соседнем магазине совковского вида, потому что там напрямую от производителя и точно свежее.

#2247 2017-04-15 12:09:12

Анон

Анон с пакетами из Метро ценит Метро за то, что там бывают товары, которых больше нигде нет. Во всяком случае так обстоит дело в аноньем регионе. Только в Метро есть хорошего качества тушенка из конины, только там есть конфетки "Загорская сливочная", очень любимые аноном, до санкций там всегда было немецкое мороженое. Еще там лучший среди всех гиперов в аноньем регионе выбор сосисочно-сарделечных изделий съедобного качества.

#2248 2017-04-15 15:55:11

Анон

А для меня эта тема с магазинами какая то чудная шизофрения. Деньги хороши тем, что на них ты покупаешь нужный тебе товар, а уж пакеты, марки, магазины это маловажные детали ни на что не влияющие.
Я еще могу понять желание есть в определенном ресторане где готовят то, что любишь вкусно и правильно, но вот где покупать любимое молоко нет. Лишь бы была нужная пачка и без неземных переплат, поскольку давать на себе зарабатывать как на лохе сверхприбыль обидно.
Но мне в принципе чужда тема понтов. Я человек самодостаточный и ориентируюсь на свои нужны и потребности, а не на мнение общества и бабок на лавочках.

#2249 2017-04-15 15:59:45

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю, дело было в том, что карточки были не у всех. Т. е. это был магазин кагбэ "блатной".

Бабке и щас сложно карточку получить, должны какие-то родственники оформить через контору или через ИП.  Многие понаделали карточек от работы, но бабки же не работают =D Плюс в Метро обычно ездят на машине, а по мнению бабок - у кого фирма и машина, те буржуи  =D

А, да, я ценю Метро за то, что он, в отличие от Ашана, круглосуточный. Фрилансерам-полуночникам самое то на машине приехать. Пустота, благодать. А Ашан работает днем, а днем там бабки, дети, черт знает что. Пробки еще. Терпеть не могу Ашаны из-за этого. У меня друзья по ночам в Метро катаются иногда, чтобы там спокойно в тишине купить всяких запасов бытовых, сразу пачками. И я с ними, бывает.
Мне еще с детства прикольно бывать в местах, где должно быть много людей, но нет. Ночные магазины, всякие учреждения после конца дня, даже вот тупо детсад, из которого все уже разошлись, а тебя не забирают. Вот гипермаркет в час-два ночи - это оно. Просто нравится. Днем такие гиперы ненавижу, а ночью прикольно за компанию сгонять.

Отредактировано (2017-04-15 16:06:53)

#2250 2017-04-15 16:12:47

Анон

Анон пишет:

А для меня эта тема с магазинами какая то чудная шизофрения. Деньги хороши тем, что на них ты покупаешь нужный тебе товар, а уж пакеты, марки, магазины это маловажные детали ни на что не влияющие.
Я еще могу понять желание есть в определенном ресторане где готовят то, что любишь вкусно и правильно, но вот где покупать любимое молоко нет. Лишь бы была нужная пачка и без неземных переплат, поскольку давать на себе зарабатывать как на лохе сверхприбыль обидно.
Но мне в принципе чужда тема понтов. Я человек самодостаточный и ориентируюсь на свои нужны и потребности, а не на мнение общества и бабок на лавочках.

Ну Анон, например, терпеть не может людные места, очереди, толпу в принципе. И Азбуку Вкуса выбирают только из-за малолюдности

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума