Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#2176 2017-04-14 18:07:41

Анон

Re: Проблемы белых людей

Что вы делаете, аноны, я теперь так сильно курочки хочу навернуть. А до дома ещё долго и далеко.

Анон с лоджией, дай обниму, я понимаю твою боль!

#2177 2017-04-14 18:09:04

Анон

Анон пишет:

Есть те, у кого меньше, а есть те, у кого столько же, но понты другие.

Мы говорили конкретно про еду. И да, предположение о понте едой как бы выдает.
И еще в принципе  заморачиваться, где  там молоко на 2 рубля дешевле и гречка по акции - тоже навевает.

#2178 2017-04-14 18:09:10

Анон

мне кроме откровенно отстойной дешевой кислятины, которую у нас льют в палаточные глинтвейны, не принципиально, какое вино пить - вкусом немного отличается, а голова все равно от любого болит, как и от дешевой кислятины.

#2179 2017-04-14 18:09:28

Анон

Ой, с этим вином вообще обидно так было, когда в какой-нибудь Италии тебе в ресторане наливают из дорогой рекомендованной бутылки, а потом ты в супермаркете покупаешь за евро коробку, и на вкус, сцуко, оно даже больше нравится, ну или хотя бы точно просто не отличила бы, и вот какого черта... Не то чтоб прям расстраиваюсь, круто покупать теперь всегда за евро и радоваться, но блин, жаль, что в ресторане так нельзя: а вот вам евро, дайте нам литр дешевого. Нет, какие-нибудь 20 евро бокал, а разницы никакой, эх

Отредактировано (2017-04-14 18:09:46)

#2180 2017-04-14 18:11:04

Анон

Анон пишет:

В Москве бесовская. Они ж тут невкусные пиздец, вообще не похожи на себя.

А мне нравятся. Мне наоборот тайские не зашли, какие-то слишком сладкие что ли...

#2181 2017-04-14 18:14:42

Анон

С едой еще заметил, что всегда найдутся те, кто начнет искать нищебродство в нежелании переплачивать и приосаниваться на этом фоне )))
Стоит сказать, что не видишь смысла свою пищевую корзину покупать в Азбуке вкуса, а не в каком-нибудь Ашане, потому что тебе там вкуснее и нет смысла переплачивать, сразу начинаются снобские выступления )))

Отредактировано (2017-04-14 18:18:39)

#2182 2017-04-14 18:14:47

Анон

Анон пишет:

Вот много всяких опытов проводили с вином и выяснили, что людям кажется, что вино вкуснее, если они считают, что вино дорогое.  А слепые тесты показывают, что обычно народ вообще не различает дорогое и не дорогое вино, только то, что ему нравится, а что нет. И цена у того, что нравится, не всегда высока.

вино вообще сложная штука, а вот с крепкими спиртными напитками куда проще.
С виски уверен, что вслепую угадаю регион, выдержку и примерный ценник соответственно, и это при том, что пью немного.

#2183 2017-04-14 18:16:09

Анон

Анон пишет:

И еще в принципе  заморачиваться, где  там молоко на 2 рубля дешевле и гречка по акции - тоже навевает.

На два не заморачиваюсь. Но покупать то же молоко типа "Домик в деревне" и иже с ним не за 50, а за 70-но-в-илитном-магазине, когда есть за 50 и ближе к дому - а нахуя, собсно? И посмотреть акции в едадиле не переломлюсь же.

Я вот не понимаю, когда ради двух рублей ездят на рынок и на проезд больше тратят, вот этого не понимаю, это слишком заморочно.
С другой стороны не понимаю, когда покупают ту же хуйню, но с брендом и втрое дороже, только ради бренда и типакруто. Правильно тут анон писал, штаны из адидаса и не из адидаса - одна хуйня совершенно. Я обращаю внимание только на ткань, более ни на что.
Зато у меня есть кожаная куртка нонейм, охуенная, куплена в Италии. Пошита какими-то местными чуваками вообще без лейблов. Охуенчик.

#2184 2017-04-14 18:21:45

Анон

Почему в моей фразе про хорошее вино все эти аноны прочитали про дорогое :facepalm: я это сказал к тому что вкус надо развивать, если нищеброд слаще пареной репы не ел ничего то ему и в мешленовском ресторане вангую не понравится. Все приходит с опытом

Отредактировано (2017-04-14 18:22:05)

#2185 2017-04-14 18:25:33

Анон

Анон пишет:

Почему в моей фразе про хорошее вино все эти аноны прочитали про дорогое :facepalm: я это сказал к тому что вкус надо развивать, если нищеброд слаще пареной репы не ел ничего то ему и в мешленовском ресторане вангую не понравится. Все приходит с опытом

Почему не понравится-то? Какой такой отравой кормят в этом ресторане, что обычному человеку она не понравится, нужно вкус для начала развивать?

#2186 2017-04-14 18:26:41

Анон

Анон пишет:

Стоит сказать, что не видишь смысла свою пищевую корзину покупать в Азбуке вкуса, а не в каком-нибудь Ашане, потому что тебе там вкуснее и нет смысла переплачивать,

Ты опять все сводишь к цене. В азбуке вкуса другой выбор продуктов, там есть деликатесы которых нет в ашане, за этим и ходят в азбуку вкуса. Но у тебя одни понты в голове.

#2187 2017-04-14 18:28:14

Анон

Анон пишет:

Какой такой отравой кормят в этом ресторане, что обычному человеку она не понравится, нужно вкус для начала развивать?

+1
Ну, может, я чо не понимаю, не гурман я, но что там такое?  =D
Как-то я, несмотря на полуголодные годы в детстве, прекрасно понимаю и стейки, и рыбу красную, и рукколу, и ананасы, и в специях всяких разбираюсь, хотя в детстве из специй были только соль, перец и лаврушка.
Там что, какие-нибудь почки заячьи копченые? Головы щучьи с чесноком?

#2188 2017-04-14 18:28:19

Анон

Что вы делаете, аноны, я теперь так сильно курочки хочу навернуть. А до дома ещё долго и далеко.

Анон с лоджией, дай обниму, я понимаю твою боль!

спасибо тебе!  :heart:

#2189 2017-04-14 18:28:35

Анон

Нет, не умеют у нас люди отличать понт и комфорт.

Если ты идешь в Азбуку Вкуса ради пакета и фоток из АВ - ок, понт.
А если она рядом, и тебе пофиг на цену, просто удобно зайти в нее, а не тащиться 2 квартала до пятерки, это что?
Вот я хожу куда мне удобно. И переплачиваю за комфорт м.б. Но ради этого я становился белым, учился и работал, ради того чтобы  не экономить на еде и 10 рублях разницы.

#2190 2017-04-14 18:31:12

Анон

Анон пишет:

за этим и ходят в азбуку вкуса

Правильно. За этим. Я сам могу пойти туда за этим прицельно, за тем, чего нет больше нигде. Например, когда надо было купить мороженого швейцарского, а оно только там с таким вкусом, какой был нужен.
Но за молоком я туда не пойду и за всем прочим типовым я туда не пойду. О чем анон и пишет.

Другой анон

#2191 2017-04-14 18:31:55

Анон

Анон пишет:

В азбуке вкуса другой выбор продуктов, там есть деликатесы которых нет в ашане, за этим и ходят в азбуку вкуса. Но у тебя одни понты в голове.

Угу, там мясо стоит столько, что его не берут и оно тухнет. При выборе, ходить в АВ или Перекресток, я выбрал Перекресток, и не из-за цен.

#2192 2017-04-14 18:32:25

Анон

Анон пишет:

А если она рядом, и тебе пофиг на цену, просто удобно зайти в нее, а не тащиться 2 квартала до пятерки, это что?

Ну вот у меня пятерка рядом, я туда и иду, но получаю лулзов пачку "гыгы, в пятерку ходит". Да, и что? Именно потому, что мне похуй, особенно с тех пор, как пятерка местная стала приличная и чистая.

#2193 2017-04-14 18:33:56

Анон

Анон пишет:

Но за молоком я туда не пойду и за всем прочим типовым я туда не пойду. О чем анон и пишет.

Ну если я пришел за деликатесом но мне еще и молоко надо? Тот анон сгреб все в кучу и все кто не в пятерке затариваются все снобы и понтуются, но это не так.

#2194 2017-04-14 18:34:14

Анон

Анон пишет:

Ой, с этим вином вообще обидно так было, когда в какой-нибудь Италии тебе в ресторане наливают из дорогой рекомендованной бутылки, а потом ты в супермаркете покупаешь за евро коробку, и на вкус, сцуко, оно даже больше нравится, ну или хотя бы точно просто не отличила бы, и вот какого черта...

Во, я тебя понимаю. В Испании тоже. За пару евро такой охуенчик был. В местном Ашане  =D Ну так то Испания, а то у нас. У нас так не прокатит.

#2195 2017-04-14 18:34:32

Анон

Анон не был в Азбуке Вкуса, до нее далеко чёт. Точно надо?

#2196 2017-04-14 18:34:35

Анон

Анон пишет:

там есть деликатесы которых нет в ашане, за этим и ходят в азбуку вкуса. Но у тебя одни понты в голове.

Точно у меня?  :facepalm:

В АВ ходят не только за деликатесами, но и за обычной едой. Мало кто думает "а зайду-ка я в АВ за деликатесами, а потом в Ашанчик закуплюсь на неделю". Если идут за продуктами в АВ, то покупают полный набор того, что нужно.
За деликатесами в АВ как раз ходят не очень богатые люди, которые могут позволить себе там только деликатесы изредка покупать. Или те, кто не привык к деликатесам и иногда берет побаловаться.

#2197 2017-04-14 18:36:02

Анон

Там что, какие-нибудь почки заячьи копченые? Головы щучьи с чесноком?

Так это ж субпродукты, чеснок, в основе ничего необычного. А надо чтоб прям не понравилось человеку с улицы, только после развития вкуса зашло. Я теряюсь в догадках. O_o

#2198 2017-04-14 18:41:48

Анон

Анон пишет:

При выборе, ходить в АВ или Перекресток, я выбрал Перекресток, и не из-за цен.

А я и из-за цен тоже. Мне не столь важна цена, сколько качество, а если качество одинаковое, то зачем переплачивать? Вот я этого не понимаю, честно - при прочих равных зачем платить больше? Доказывать, что я слишком хорош и не считаю деньги? так это те же понты, вид сбоку.
Не дай бог сказать, что знаешь, сколько что стоит и не считаешь нужным тратить больше, сразу какой-нибудь анон вылезет со своим "а я не считаю денег, я не для того учился, чтобы деньги считать!" Это что? какой-то страх нищебродом показаться или что?

#2199 2017-04-14 18:47:35

Анон

Анон пишет:

Это что? какой-то страх нищебродом показаться или что?

Нет, просто аноны не парятся где покупать продукты, в отличии от анона, который

Анон пишет:

получаю лулзов пачку "гыгы, в пятерку ходит".

Вот у меня не такой проблемы на неделе, "аа, куда пойти купить еды", максимум, я подумаю о качестве, и ассортименте, и доступности. То есть на другой конец города не поеду.
И вообще пофиг, кто что думает. Вообще первый раз такую проблему слышу, что кого-то волнует, где кто затаривается.

#2200 2017-04-14 18:52:58

Анон

Анон пишет:

И вообще пофиг, кто что думает. Вообще первый раз такую проблему слышу, что кого-то волнует, где кто затаривается.

Ой, анон, у нас в районе три магазина - дешевый, средний и дорогой. Район маленький, многие друг друга знают. Ты б знал, какое шушушу бабы разводят - "А Манька-то в своей шубе из шиншиллы намедни в дешевый магазин приперлась за молоком, какой позор, неужели так плохо с деньгами?" "Веркиного видела в среднем, вино покупал, но дешевое". "Светка в дорогой пришла в трениках и не накрашенная, так плохо выглядела..." и так далее. Еще и следят, кто что покупает ))))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума