Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#2151 2017-04-14 17:31:17

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Ээээ а надо на курсах учиться понимать вкусы что ль

Надо хотя бы питаться какое-то время тем, о чем пытаешься судить. А не приосаниваться с первого раза, че это дураки носились с той рукколой когда я ничего в ней не поняла.

#2152 2017-04-14 17:31:19

Анон

Анон пишет:

Просто тут так прозвучало, в стиле, ну зачем тратить больше, можно ведь на картошке с хлебом перебиться,  а то понты,ну а что?

Не, не имела этого ввиду. Тем боле если есть мед.показания.
Имела ввиду, что (если можно) надо есть то, что хочется, но можно на это тратить меньше, если есть желание заморачиваться. Мне, например, нравится продукты покупать один раз на всю неделю. И не в дорогом супере, а в обычном. Мне так проще и выходит так дешевле.
Можно просто так врубить свет во всем доме и сидеть довольной, что можешь, а можно не врубать потому что нафига?

#2153 2017-04-14 17:32:37

Анон

Анон пишет:

Ну так и пиши что не любишь, а не потому что круто и понты

Слушай, иди с богом. Икру не люблю, глупых людей тоже.

#2154 2017-04-14 17:33:23

Анон

Анон пишет:

Надо хотя бы питаться какое-то время тем, о чем пытаешься судить.

Зачем если не понравилось? )))
Приосаниваться, конечно, тупо, но зачем жрать кактус?

#2155 2017-04-14 17:33:37

Анон

Анон пишет:

Если анон не распробовал разницу, это значит просто ничего лучше своей пятерочки не ел.

Ээээ, но в пятерочке та же курица и то же молоко (и все остальное, что в упаковке), что и в магазинах покруче. И зачем мне платить больше. Хотя не, я вру, я ленивый просто, а пятерочка - ближайший ко мне магаз, и после того как его сделали чистеньким и стали там рукколу продавать, мне заебок и ни в какие ваши азбуки вкуса я не потащусь.
В Москве в принципе некоторые продукты жрать нельзя, так я и не жру, в отпуске пожру. Никогда не куплю в Москве ананас. И с недавних пор все сыры говно. А я балованный, я жрал итальянские сыры и тайские ананасы. Лучше накоплю, съезжу и там пожру такое.

#2156 2017-04-14 17:34:19

Анон

Блин, аноны, ну серьезно, кто-то тут покупает икру ради понта? Давится и жрет? или шампанским ванны поливает? Чо-то не думаю. Покупать говядину, вместо кусочка затрюханной колбасы - это нормально. Сентенция за уши притянута.

#2157 2017-04-14 17:36:38

Анон

Анон пишет:

Зачем если не понравилось? )))

Ну ты знаааешь, мне шампанское в первый раз тоже не понравилось, фу кислятина несладкая, зато теперь за уши не оттащишь)

#2158 2017-04-14 17:37:04

Анон

Надо хотя бы питаться какое-то время тем, о чем пытаешься судить. А не приосаниваться с первого раза, че это дураки носились с той рукколой когда я ничего в ней не поняла.

Питаться некоторое время тем, что тебе с первого раза не понравилось?  :facepalm: Ещё поди рассказывать потом, это не дерьмо за твои деньги, а лакшери лухари хавка?

Отредактировано (2017-04-14 17:37:34)

#2159 2017-04-14 17:39:51

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, ну серьезно, кто-то тут покупает икру ради понта?

Тут не знаю, а вообще да, люди кучу всего делают ради понта.

У меня родаки икру покупали для гостей - чтобы выпендриться. Потому что в Союзе с этим сложно было, а тут ооо, икра... родаки из провинции впечатлены, родаки довольны, что понтанулись.

#2160 2017-04-14 17:41:18

Анон

Вот это няшина подружайка вбросила  :lolipop:

#2161 2017-04-14 17:42:00

Анон

Слушайте, на самом деле у многих в головах есть картинка красивой жизни. И многие, когда деньги появляются, начинают себе покупать эту картинку. Кто-то потом включает мозг и начинает думать, ему правда это все нужно и нравится или нет? и корректирует себе под свои нужды. А кто-то так и понтуется всю жизнь. Чего там икра, некоторые умудряются животных заводить не потому что хотят животное, а потому что модная порода и у всех подружек есть.

#2162 2017-04-14 17:42:08

Анон

Тут уже забила, едой меряемся)

#2163 2017-04-14 17:43:01

Анон

Я тоже ничего не понимаю в рукколе. Пойду и наемся капустки, всем вам назло(( люблю капусту.

#2164 2017-04-14 17:43:56

Анон

Анон пишет:

Потому что в Союзе с этим сложно было,

Ну вот не знаю, мне в союзе с этим проще было, икру на все праздники родакам выдавали, вот с детства и подсел на черненькую. Это теперь она как крыло боинга стоит, так что не разбежишься.

#2165 2017-04-14 17:44:07

Анон

Анон пишет:

Пойду и наемся капустки, всем вам назло(( люблю капусту.

Молодую бери! как раз пошла )))))
Салат из молодой капусты, огурца, редиски и сметаны - вещь! Шампанским, конечно, не запьешь, но можно кефирчиком )))))

#2166 2017-04-14 17:49:00

Анон

Вот, кстати, про понты едой.
Всю жизнь весной покупаем молодые овощи - картошку, капусту, все такое. Они, когда первые, стоят дороже, чем старые, осенние. Да и вообще хорошие фрукты-овощи стоят того, сколько стоят.
Предки всегда уверены, что мы понтуемся  :facepalm:
Надо жрать картоху, которая с осени в подполе гниет. Ананас бесовская еда, надо есть с огорода смородину, пофик, что на нее аллергия. Детей кормить молодыми щами не на поджарке - извращение, деньги на ветер. И так далее.

#2167 2017-04-14 17:53:46

Анон

Про понты я больше от нищебродов слышу, это их педставления о красивой жизни, что мол богатые не просто так ананасы свои жрут, а понтуются. Жрут и плачут, а надо, а то пацаны не поймут. Среди белых людей как-то все меньше разговоров о понтах.

#2168 2017-04-14 17:55:15

Анон

Анон пишет:

т.е. чтобы понять, что суп пересолен, надо сожрать как минимум тарелку, а лучше   всю кастрюлю?

Про свои супы иди в тему нищебродов спрашивай. А чтобы разбираться в хорошем вине надо пить много хорошего вина.

#2169 2017-04-14 17:57:09

Анон

Небольшие траты при норм. доходе - это скилл.

Есть у меня знакомая. Считает каждую сотку. Зачем ехать на маршрутки, если можно подождать автобуса? Курицу покупать - тушкой, чтобы и на бульон-фарш, а не только грудку на зажарку. За картохой-луком - на рынок к оптовикам, а не в магазин у дома. Еда на работу - в контейнере, а не в столовке. Если еда вне дома - максимум в Макдаке. Машины нет, на коммунальных платежах экономит (сразу выключает свет, старается не лить много воды). Принципиально не использует мобильный интернет (ведь дома и на работе есть проводной). Когда надо к зубному или купить мелкую бытовую технику - жалобы "как это дорого!"
И далее по списку.

Одета, правда, всегда со вкусом.
Анон был твердо уверен, что она пусть не нищебродка, но человек со скромным доходом. Пока не узнал, что у нее ЗП около 90 штук и НЗ уже под 2 ляма. Но она копит на на ремонт.

и два ляма легко уйдут на ремонт((((

Ах! С анона содрали за остекление крохотной лоджии без утеппления! и балконный блок с одним окном 80 тыр. Бля. БЕЗ порожков и откосов еще... Ой бля! А сколько же будет стоить большая лоджия, учитывая, что с нее на те майские 2016 года начало наебываться остекление и демонтировало всё безвозмездно и даром МЧС России с участием УК.

Ебать, знала бы что выйдет за сто, а не 50 тыр., правда не надо было жрать в столовках в процессе походов на какой-ндь рынок  по 4-5 часов, и так без пары латте за день беготни по городу наебнусь в обморок и выкуриваю Вог почти пачку в сутки.

#2170 2017-04-14 17:57:40

Анон

Анон пишет:

Про понты я больше от нищебродов слышу, это их педставления о красивой жизни, что мол богатые не просто так ананасы свои жрут, а понтуются. Жрут и плачут, а надо, а то пацаны не поймут. Среди белых людей как-то все меньше разговоров о понтах.

Вот как то да.

#2171 2017-04-14 17:58:56

Анон

А чтобы разбираться в хорошем вине надо пить много хорошего вина.

Вы все подряд называемое "хорошим" пьете или у вас таки есть личные предпочтения?

Отредактировано (2017-04-14 17:59:47)

#2172 2017-04-14 17:59:25

Анон

Анон пишет:

А чтобы разбираться в хорошем вине надо пить много хорошего вина.

Вот много всяких опытов проводили с вином и выяснили, что людям кажется, что вино вкуснее, если они считают, что вино дорогое.  А слепые тесты показывают, что обычно народ вообще не различает дорогое и не дорогое вино, только то, что ему нравится, а что нет. И цена у того, что нравится, не всегда высока.

#2173 2017-04-14 18:04:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

т.е. чтобы понять, что суп пересолен, надо сожрать как минимум тарелку, а лучше   всю кастрюлю?

Про свои супы иди в тему нищебродов спрашивай. А чтобы разбираться в хорошем вине надо пить много хорошего вина.

Молюсь: «Оставь мне, господи,
Болезнь мою почетную,
По ней я дворянин!»
Не вашей подлой хворостью,
Не хрипотой, не грыжею —
Болезнью благородною,
Какая только водится
У первых лиц в империи,
Я болен, мужичье!
По-да-грой именуется!
Чтоб получить ее —
Шампанское, бургонское,
Токайское, венгерское
Лет тридцать надо пить...

#2174 2017-04-14 18:06:19

Анон

Анон пишет:

Ананас бесовская еда

В Москве бесовская. Они ж тут невкусные пиздец, вообще не похожи на себя.  =D

Анон пишет:

Среди белых людей как-то все меньше разговоров о понтах.

Нуууу даааа. Люди, аноны, везде люди. Есть те, у кого меньше, а есть те, у кого столько же, но понты другие. Не каким ты супом ребенка кормишь, а какой ты клуб с лимузином ему на ДР арендовал. И еще косо посмотрят на тех, кто не арендовал, а то чо не как у людей, в этом сезоне все арендуют. И от денег это не зависит никак вообще.

#2175 2017-04-14 18:06:42

Анон

Анон пишет:

А, если цирроз придет раньше опыта?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума