Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#2126 2017-04-14 17:02:18

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Анон был твердо уверен, что она пусть не нищебродка, но человек со скромным доходом. Пока не узнал, что у нее ЗП около 90 штук и НЗ уже под 2 ляма. Но она копит на на ремонт.

Ну я так жил, со 100+. Без рынков, конечно, но да, постебывали, что "в пятерочку ходит, хаха, экономит". Ну да, и не скрываю.
Цель - квартира без многолетних ипотек.
Когда со всем этим развяжусь - пересмотрю траты. Может, начну вместо куриной грудки по акции покупать илитную жратву. А пока не жратва важна, а квартира.  =D Однако, чтобы нормально к этой цели идти, нужно было сначала наиграться с дермантинами, наесться вкусняшек в кафе и вырастить в себе вместо "надо брать, а то потом не будет" спокойное отношение в духе "еще заработаю" и внимательное отношение к деньгам как к возможностям, которые можно не только распылять на дермантины, кафешки и гулянки, но и вкладывать в более серьезные вещи.

Анон выше прав, никто с этим знанием и с этими умениями не рождается.

Отредактировано (2017-04-14 17:03:43)

#2127 2017-04-14 17:05:06

Анон

Анон пишет:

Вот эта обратная ситуация - тоже лютый ПИЗДЕЦ.

Мы щас разбираем квартиру после бабушки, это пиздец. Все шкафы забиты хорошим бельем, посудой, одеждой, жила все годы как нищеброд, на всем экономила, ела с битых тарелок, все хорошее, что дарили, прятала в шкаф. Ради чего? умереть как нищеброд?

Анон пишет:

Пытались капать мужу на мозги

Наши мужу втирали, что зачем вам в отпуск куда-то ехать, приезжайте горбатиться на картошке у нас на майские - и деньги сэкономите, и отдохнете.

#2128 2017-04-14 17:06:43

Анон

и деньги сэкономите, и отдохнете.

:lol:  :lol:

#2129 2017-04-14 17:07:34

Анон

Анон пишет:

Может, начну вместо куриной грудки по акции покупать илитную жратву.

Мне тупо жаль прожирать ))
Я в магазин прихожу и покупаю по акции, потому что товар один, цена разная. У меня нет вот этой внутренней потребности понтоваться тем, что я могу выкинуть кучу денег на еду. Нафига?

#2130 2017-04-14 17:07:52

Анон

Не ну со старшим поколением понятно, они жизнью побитые и по другому уже не могут, при любом доходе на чОрный день откладывают) я стараюсь своих вобще не посвящать в свои расходы. Собственно подруга ТС и от матери свои доходы скрывает поэтому, знает чем все кончится

#2131 2017-04-14 17:11:37

Анон

Я не знаю, может, я не права, но в России, мне кажется, если недвига есть и не надо горбатиться на ипотеку, надо жить в свое удовольствие. Потому что никогда не знаешь, что ебнет в этой стране завтра и в какой жопе ты окажешься. Лучше сейчас жить в удовольствие и стараться хоть то-то откладывать в подушку, чем потом страдать, что все проебалось, а пожить так и не пожил.

Отредактировано (2017-04-14 17:12:00)

#2132 2017-04-14 17:11:54

Анон

Анон пишет:

Ну я вот просто не понимаю, зачем тратить больше если можно тратить меньше.

ну, не знаю, я вот из всей курицы только грудку ем, можно мне не покупать тушку?
или вчера в питере наступила адская ебанина, общественным транспортом я бы до дома два часа ехала, промокла бы и прокляла все, а такси за 30 минут довезло

#2133 2017-04-14 17:11:58

Анон

Анон пишет:

Мне тупо жаль прожирать ))
Я в магазин прихожу и покупаю по акции, потому что товар один, цена разная. У меня нет вот этой внутренней потребности понтоваться тем, что я могу выкинуть кучу денег на еду. Нафига?

Если один, то понятно. Я тоже не буду типовое молоко в такой же пачке покупать в два раза дешевле. Но вот красная рыыыба свежая, все такое, вот это вот. Салатики свежие круглый год. Так я могу прожрать много.

#2134 2017-04-14 17:12:17

Анон

Собственно подруга ТС и от матери свои доходы скрывает поэтому, знает чем все кончится

Да хз что там. Я не очень-то белый человек, но тоже доходы не афиширую, потому что больше 15-20 зарабатывают только киллеры и наркоторговцы. А анон сказал, что там тоже семья не особо.

#2135 2017-04-14 17:12:20

Анон

Анон пишет:

внутренней потребности понтоваться тем, что я могу выкинуть кучу денег на еду. Нафига?

Может просто потому что нет пока внутренней потребности есть согласно запросам желудка? Мне например до фига чего нельзя, и до фига чего надо, чтобы не угробиться. И просто гречку с курогрудью не обойдется.
Можно брать лосось за 1000 за кг, можно путассу. А чо - рыба и рыба.
Но при чем тут понт?

#2136 2017-04-14 17:13:17

Анон

Анон пишет:

ну, не знаю, я вот из всей курицы только грудку ем, можно мне не покупать тушку?

Можно )))

#2137 2017-04-14 17:14:48

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, может, я не права, но в России, мне кажется, если недвига есть и не надо горбатиться на ипотеку, надо жить в свое удовольствие. Потому что никогда не знаешь, что ебнет в этой стране завтра и в какой жопу ты окажешься. Лучше сейчас жить в удовольствие и стараться хоть то-то откладывать в подушку, чем потом страдать, что все проебалось, а пожить так и не пожил.

Я согласен, но сначала мне надо построить недвигу в свое личное пользование) А вот тогда да, тогда буду просто жить в свое удовольствие.

#2138 2017-04-14 17:16:11

Анон

Наши мужу втирали, что зачем вам в отпуск куда-то ехать, приезжайте горбатиться на картошке у нас на майские - и деньги сэкономите, и отдохнете.

Не ну со старшим поколением понятно, они жизнью побитые и по другому уже не могут,

Ну я еще понимаю бабушки совсем старенькие, а тут очень молодые и толковые родители, у одного свой бизнес, другой начальник на нефиговом предприятии, мозги на месте, до абсурда в быту вроде не доходит, и попутешествовать не дураки (только по горячим путевкам, правда). Но, видимо, да, вот это вот "на черный день" сидит и вылезает в интересных формах. Потому что вроде все хорошо-хорошо, а потом как воткнешься вот в это "ну я не стала ему рассказывать, что пальто новое, а то он бы стал ругаться, что у меня одно уже есть" или там "нет, я сам потащу с больной спиной после операции все эти материалы для ремонта, еще не хватало грузчику платить" - и ААААААА, оооооо, ну что вы несете, люди

#2139 2017-04-14 17:16:56

Анон

Анон пишет:

Мы щас разбираем квартиру после бабушки, это пиздец. Все шкафы забиты хорошим бельем, посудой, одеждой, жила все годы как нищеброд, на всем экономила, ела с битых тарелок, все хорошее, что дарили, прятала в шкаф. Ради чего? умереть как нищеброд?

Это у многих стариков, проживших жизнь при совке, такой поворот в мозгах  O_o Когда в магазинах ничего нет, отдельные товары раньше более-менее были, а потом исчезли навсегда, старались все покупать в запас, пока можно, и использовать старое, пока совсем не развалится совсем, чтоб запас не трогать. Потому что запас может детям-внукам понадобиться, а взять будет негде.
У меня бабка такая же была. Ходила в рванье как бомжиха, а на книжке лежала стоимость новых "Жигулей" (или двух квартир-хрущоб), в чулане сундуки стояли с отрезами разных тканей и некоторые новые хорошие вещи. Посудой, ею накопленной, у нас и у тетки до сих пор по полному серванту набито - дохуя тарелок, ложек-вилок-ножей мельхиоровых по нескольку дюжин. Че с этим делать, непонятно: вроде, выкинуть новую посуду жалко, в ходу такая прорва нахуй не нужна. Там на несколько поколений накоплено.

#2140 2017-04-14 17:18:57

Анон

Я вобще не понял про понт в отношении еды. В нашей стране к сожалению просто нет качественных дешевых продуктов. Все болеменее приличное и стоить будет прилично. Если анон не распробовал разницу, это значит просто ничего лучше своей пятерочки не ел. Я вспомнил срач на дайрях про рукколу. Там одна дева впервые в жизни попробовала рукколу и такая приосаниваясь вещала , чо мол такого трава и трава :facepalm:

Отредактировано (2017-04-14 17:21:55)

#2141 2017-04-14 17:21:15

Анон

Анон пишет:

Но вот красная рыыыба свежая, все такое, вот это вот. Салатики свежие круглый год. Так я могу прожрать много.

Анон пишет:

Может просто потому что нет пока внутренней потребности есть согласно запросам желудка?

Это как?
У меня более-менее устоявшийся рацион. Там нет, например, красной рыбы, но есть хорошее мясо, свежие овощи круглый год, фрукты и всякое по-мелочи. Я не буду покупать, например, икру потому что это круто, а я могу. Или вот у меня есть любимый сорт сыра. Из дешевых, но мне нравится. Я не буду покупать какой-нибудь дорогой потому что могу себе позволить, пусть на вкус он мне так себе.

Я, может, плохо объясняю, что имеется ввиду... у меня просто мама из тех, кто говорит, что дешево тратить нам не по статусу. Нужно обязательно купить дорогую шубу, чтобы было видно, что дорага. А мне вот парки нравятся, я не лблю шубы. И мне плевать, как это выглядит со стороны. С едой такая же фигня.

#2142 2017-04-14 17:21:28

Анон

Анон пишет:

Я вспомнил срач на дайрях про рукколу. Там одна дева впервые в жизни плпробовала рукколу и такая приосанивая вещала , чо мол такого трава и трава

Но ведь и правда трава

#2143 2017-04-14 17:21:48

Анон

Анон пишет:

Я согласен, но сначала мне надо построить недвигу в свое личное пользование) А вот тогда да, тогда буду просто жить в свое удовольствие.

Недвига это важно, да.

#2144 2017-04-14 17:24:33

Анон

Анон пишет:

Но ведь и правда трава

Ну да трава, но там был смысл что вкуса она не поняла. А как его понять если ты только петрушку с укропом всю жизнь ел?

#2145 2017-04-14 17:25:42

Анон

Анон пишет:

Но предложение в выхи сходить в ТЦ за джинсами и весенней курткой самой, оно вызывает панику: "я не знаю как их вбирать. Я не знаю как выглядит натуральная кожа, а не брендовый дерьмотин. Помоги выбрать!"

-Изя, иди домой!
- Я замерз?
-Нет, ты хочешь кушать!

Кто  решил, что подруге нужны куртка и джинсы, ТС?
Человека  из айти не знает что такое интернет-магазины? Понравившееся идти смотреть в реале.
Не понравившееся возвращается в течение 14 дней.

Отредактировано (2017-04-14 17:33:01)

#2146 2017-04-14 17:26:14

Анон

Анон пишет:

икру потому что это круто

:facepalm:
Анон икра это вкусно, а не круто, откуда ты вобще?

#2147 2017-04-14 17:26:38

Анон

Анон пишет:

Это как?

Ну потому что я покупаю мясо, молочку и овощи, согласованные с врачом.
Сладкого мне особо нельзя, шоколад, мороженное и т.д. Хлеб тоже.
Икру и особых деликатесов не беру. Джанк фуд тоже
Но получается приличная сумма. но ужимать я точно не буду. здоровье дороже.

Просто тут так прозвучало, в стиле, ну зачем тратить больше, можно ведь на картошке с хлебом перебиться,  а то понты,ну а что?

#2148 2017-04-14 17:27:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ведь и правда трава

Ну да трава, но там был смысл что вкуса она не поняла. А как его понять если ты только петрушку с укропом всю жизнь ел?

Ээээ а надо на курсах учиться понимать вкусы что ль? Или после петрушки уже и бесполезно учиться?

#2149 2017-04-14 17:27:54

Анон

Анон пишет:

Анон икра это вкусно, а не круто, откуда ты вобще?

Мне не вкусно.

Анон, ты читаешь вообще то, что я пишу? Точнее, ты это пытаешься понять?

#2150 2017-04-14 17:29:31

Анон

Анон пишет:

Мне не вкусно.

Ну так и пиши что не любишь, а не потому что круто и понты

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума