Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#2076 2017-04-14 15:18:59

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

А тебе кто нужен в подругах, беспомощная девочка,

А потм они приходят на ходиварку и плачутся, когда беспомощная девочка превращается в монстра-пиявку :hmm:

#2077 2017-04-14 15:28:17

Анон

Анон пишет:

Еще раз: мне ее деньги не нужны, я рада что она наконец-то тоже сможет жить как белый человек. Но у человека (назовем ее Машей) жестокий стресс от полного неумения обращаться со свалившимися на нее деньгами.
Может для кого-то из присутствующих 60 000 - это так, на шпильки и маникюр. Для нее это ахуенное (тм) богатство.

Ну у меня так было. Я пол года просто от неумения тратить деньги шиковала и скупала все, как нищеброд, который дорвался. Потом мучилась на проебанные деньги, потом опять спускала еще больше. Ничего, попустило.
Но ко мне никто не относится как к умственно-отсталому ребенку, траты которого надо контролировать и за счет которого чувствовать себя спасителем. Да я бы такого и не потерпела, я не виктимная девочка, которой нужна ебанутая на своих комплексах строгая мамочка. Через пол года наелась непонятных трат и научилась тратить нормально.

#2078 2017-04-14 15:32:15

Анон

Анон пишет:

Мой вопрос изначально звучал, как научить человека с этими деньгами грамотно обращаться.

Ты пойми. Она взрослый человек. Это ее жизнь, ее деньги, ее тараканы.
А ты в этой истории выглядишь как неадекватный абьюзер, который увидел себе жертву и сам себя оправдывает тем, что хочет жертве причинять добро. Сколько тебе не говорят "оставь ее, это нормально, она сама научится" ты ведешь себя как пиявка, которая уже нашла, к кому присосаться, а тут у нее отнимают. И ты сразу придумываешь оправдания и объяснения. попробуй выдохнуть и со стороны на себя посмотреть. Ты не права, анон, очень сильно.

#2079 2017-04-14 15:39:36

Анон

Еще один анон-бывший нищеброд, получив приличную зарплату, где-то с год ее каждый раз проебывал в ноль и сидел неделю до получки на карточном овердрафте: жрал как не в себя импортное пиво, катался на выходные в гости к подружкам с заселением в гостиницы и посещением кабаков, ну и все такое. Даже шмотья приличного не затаривался - просто все просирал. Где-то через год пришло понимание, что это какая-то хуйня, и анон стал копить на отпуск и всирать все накопленное за год там, но уже с закупкой более-менее пристойного шмотья в Европах и с оглядкой, чтоб не кормить хотя бы всяких наебальщиков. До заначек на черный день и недвигу только лет через пять дошел. Но ни о чем не жалеет и послал бы нахуй любого, кто полез бы учить анона правильно тратить аноньи деньги.

#2080 2017-04-14 15:42:33

Анон

Анон пишет:

Но у человека (назовем ее Машей) жестокий стресс от полного неумения обращаться со свалившимися на нее деньгами.

Наша песня хороша, начинай сначала. У подруги стресс? Ну так сними этот стресс, скажи ей, что тратить деньги на себя совершенно нормально. Почему ты считаешь, что единственный правильный способ — заставить ее экономить и откладывать прямо сейчас? Чем тебе это так важно?
Тут уже куча людей из собственного опыта написали, что этот период, с глупыми тратами, нормален и в чем-то необходим.

#2081 2017-04-14 15:43:40

Анон

Мне кажется это бессмысленно. Анон-контролер просто не понимает что ему пытаются донести столько страниц подряд. Он пришел чтоб ему покивали и подтвердили что его планы по контролю хороши и разумны. Другую информацию он принимать отказывается. Подругу жаль

#2082 2017-04-14 15:48:06

Анон

Анон пишет:

Сколько тебе не говорят "оставь ее, это нормально, она сама научится" ты ведешь себя как пиявка, которая уже нашла, к кому присосаться,

Пиздец как можно вывернуть слова-то.
Вот я реально не понимаю, почему меня записывают в мировое зло и абьюзера, нашедшего себе робкого Криденса с талантами и присосавшегося к нему. о_О
Советы про "приучи себя железно откладывать хотя бы десятку в НЗ, для воспитания такой привычки, на остальное отрывайся, пока хочется" я ей передал. 
Но предложение в выхи сходить в ТЦ за джинсами и весенней курткой самой, оно вызывает панику: "я не знаю как их вбирать. Я не знаю как выглядит натуральная кожа, а не брендовый дерьмотин. Помоги выбрать!". И что? Максимум я могу вообще никак не комментировать ее выбор в магазине, даже если вижу, что она хватает тот самый брендовый дерьмотин, считая, что это кожа редкого мексиканского тушкана.

#2083 2017-04-14 15:49:16

Анон

Анон пишет:

У подруги стресс? Ну так сними этот стресс, скажи ей, что тратить деньги на себя совершенно нормально.

Да. И еще раз да.

#2084 2017-04-14 15:50:19

Анон

Твоя подруга не в курсе о существовании вшитых ярлычков? Серьёзно? Ну расскажи ей про вшитые ярлычки.

#2085 2017-04-14 15:52:06

Анон

Анон пишет:

Я не знаю как выглядит натуральная кожа, а не брендовый дерьмотин.

А как выглядит то, что ей нравится, она знает? Независимо от того, кожа это или дерьмонтин? Ну и в путь. Ничего страшного.

#2086 2017-04-14 15:56:01

Анон

Анон пишет:

Но предложение в выхи сходить в ТЦ за джинсами и весенней курткой самой, оно вызывает панику: "я не знаю как их вбирать. Я не знаю как выглядит натуральная кожа, а не брендовый дерьмотин. Помоги выбрать!". И что? Максимум я могу вообще никак не комментировать ее выбор в магазине, даже если вижу, что она хватает тот самый брендовый дерьмотин, считая, что это кожа редкого мексиканского тушкана.

Если сам разбираешься в тушканах, что мешает ей помочь выбрать, не теряя берегов? Можно же сказать: "Маша, вот это как раз дерьмонтин, а тушкан - вон висит. Но ты покупай, что тебе любо", а не "Нет, ты это брать не будешь, а или возьмешь то, или вообще деньги отложишь на машину". Ну, а если ты сам не разбираешься или тебе некогда\влом с ней идти, то так, блин, и скажи.

#2087 2017-04-14 15:56:31

Анон

Но вообще, что-то слабо верится в то, что человек, самостоятельно прокачившийся до профи и без протекции устроившись на хорошо оплачиваемую работу не в состоянии отличить кожу от... Как же она собеседовании с таким незнанием всего подряд, как дошла до собеседования? И неужели после этого не справится с выбором куртки и тяжким трудом траты денег? Какая-то из черепашек преувеличивает кмк.

Отредактировано (2017-04-14 15:58:39)

#2088 2017-04-14 15:58:54

Анон

Анон пишет:

Но вообще, что-то слабо верится в то, что человек, самостоятельно прокачившийся до профи и без протекции устроившись на хорошо оплачиваемую работу не в состоянии отличить кожу от... Какая-то из черепашек преувеличивает кмк.

Вот как раз запросто. А схуя ли ей уметь отличать, если она раньше не могла себе позволить выбирать? Не все, знаешь ли, любят ходить по магазинам только для посмотреть, зная, что ничего себе все равно позволить не смогут. Она ж по IT прокачивалась, а не по тушканам.

#2089 2017-04-14 16:00:21

Анон

Анон пишет:

я не знаю как их вбирать

Просто идите сразу в хороший фирменный джинсовый магаз, а не побирайтесь в непонятных закутках. Про натуральную кожу пишут на ярлыках.

#2090 2017-04-14 16:00:43

Анон

Анон пишет:

Я не знаю как выглядит натуральная кожа, а не брендовый дерьмотин.

Она же умеет читать. Скажи ей, что на ярлычках написано из чего сделана вещь. Из кожи или дермантина. Открой ей эту тайну. И живи спокойно.

#2091 2017-04-14 16:00:52

Анон

Так это нормально что она не знает как выбирать :)
Если до того выбирать особо не приходилось. Может, донести до неё идею, что это нормально - не уметь поначалу выбирать и тратить, потому что не с чего было научиться, что она имеет право ошибиться с покупкой, и не раз, но это не страшно и со временем умение выбирать и тратить само придёт , с опытом? И ты будешь с ней рядом и не осудишь, не засмеёшь, пока она учится. Но решения принимать ей, ты только вот для поддержки рядом стоишь, чтоб не так страшно было. Иначе не научится.

#2092 2017-04-14 16:01:01

Анон

Анон пишет:

А схуя ли ей уметь отличать, если она раньше не могла себе позволить выбирать?

Я пояснила. Я имела в виду то, что раз она как-то общалась с потенциальным работодателем и рыла инфу для профессии, то нарыть инфу о ярлычках вполне в состоянии.

#2093 2017-04-14 16:01:35

Анон

Анон пишет:

Про натуральную кожу пишут на ярлыках.

Про качество ейное вот не пишут.  :bubu:

#2094 2017-04-14 16:02:31

Анон

Анон пишет:

Вот я реально не понимаю, почему меня записывают в мировое зло и абьюзера, нашедшего себе робкого Криденса с талантами и присосавшегося к нему. о_О

Ну так задумайся, блеать ))))
Тут разные аноны чуть ли не хором говорят почти одно и тоже, только разными словами. Ну подумай, почему такое единодушие. Ты же не тупая, ты можешь заподозрить, что в этой истории это ты в чем-то проебалась?

#2095 2017-04-14 16:03:36

Анон

Но вообще, что-то слабо верится в то, что человек, самостоятельно прокачившийся до профи и без протекции устроившись на хорошо оплачиваемую работу не в состоянии отличить кожу от... Как же она собеседовании с таким незнанием всего подряд, как дошла до собеседования? И неужели после этого не справится с выбором куртки и тяжким трудом траты денег? Какая-то из черепашек преувеличивает кмк.

А почему нет? Приличный кожзам вполне прилично выглядит, перепутать его с кожей, если никогда кожей не интересовался, вполне нормально. Наивно думать, будто существуют только крутая кожа и отстойный дермантин (из которого и куртки-то уже не делают). Хотя про отстойность выбора подруги анон явно преувеличивает.

#2096 2017-04-14 16:04:03

Анон

На вброс похоже.

#2097 2017-04-14 16:04:43

Анон

Анон пишет:

Но предложение в выхи сходить в ТЦ за джинсами и весенней курткой самой, оно вызывает панику: "я не знаю как их вбирать. Я не знаю как выглядит натуральная кожа, а не брендовый дерьмотин. Помоги выбрать!".

Блин, анон, но это же вообще другая проблема. Это значит, что она боится магазинов, не умеет выбирать, чувствует себя лохом, над которым консультанты в уголке смеются консультанты, и вот это вот все. Ей поддержка нужна, а не контроль расходов.

#2098 2017-04-14 16:05:01

Анон

Анон пишет:

Я пояснила. Я имела в виду то, что раз она как-то общалась с потенциальным работодателем и рыла инфу для профессии, то нарыть инфу о ярлычках вполне в состоянии.

Скорее всего, в состоянии. Я думаю, там проблема не в том, что она не может загуглить конкретный товар, прочитать описание и отзывы, сравнить с аналогами и пр., а что она сама не знает, что хочет: леопердовый дермантин со стразами или тушкана от Валентино. При таком раскладе гуглеж слабо помогает. По себе сужу.

#2099 2017-04-14 16:05:50

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, но это же вообще другая проблема. Это значит, что она боится магазинов, не умеет выбирать, чувствует себя лохом, над которым консультанты в уголке смеются консультанты, и вот это вот все. Ей поддержка нужна, а не контроль расходов.

Плюсую к этому предположению.

#2100 2017-04-14 16:06:30

Анон

Анон пишет:

Про качество ейное вот не пишут. 

Самые простые признаки мягкость, отсутствие заломов. Кожу помять руками. Зайти в дорогой отдел, потрогать дорогую кожу, почувствовать разницу с дешевой. Понятно что могут вылезти скоытые дефекты, но и куртка та не на всю жизнь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума