Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#2051 2017-04-14 11:14:58

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Анон с беременностью, очень сочувствую. Сейм стори.

Причем те, кто рожал сразу после институтов - все в основном ок (даже у "бездуховных" абортниц).
После 25 (даже не после 30), реально очень много таких стори. Я с 27 мучаюсь, сейчас 31, результат - 0, может сделают операцию, если сейчас не получится, или будем сурмаму брать, к счастью, муж меня не как инкубатор бесплатный воспринимает.
Поэтому если в принципе рассматривают рождение, а не ЧФ, я при виде откладываний вздрагиваю.

Скрытый текст

А не защищает ли контроль та самая "подруга", потому что все остальные как бы говорят о том, что это не норма.
Потому что если даже переводить в плоскость зажора, любой тренер над душой стоять не будет и куски вырывать изо рта. Ругать, объяснять, но не вырывать.

Отредактировано (2017-04-14 11:17:04)

#2052 2017-04-14 11:17:40

Анон

Анон пишет:

Ну смотри это чиста моя имха и мой опыт.
Во-первых, работая, я тратил больше - на шмот для работы, на ежедневный макияж, на такси, на ланчи, на принести на работку вкусняшек. Правда, ты не уточнил, что у тебя была за работа.

Я юрист.
Ну, я надеюсь, что буду больше тусить и общаться, но тогда такси, кофе-рестораны, винишко, вкусняшки для гостей и макияж никуда не денутся

Анон пишет:

И подход как бы - деньги в семье общие, поэтому моим родственникам тоже помогаем.

Задекларировано у нас так же, но опыта еще нет на эту тему, так что слегка параною

Анон пишет:

По поводу беременности, опять же мой опыт.
В общем, я к чему, если в принципе планы рожать есть, может попробовать? Потому что не факт, что сразу получится. Чистая имха.

Да, эта мысль приходит мне в голову, но все равно надо зубы там подлечить, и тп, не двух минут дело

Анон пишет:

У меня есть рукодельное хобби, которое даже покупают, хотя я никак не пиарюсь и нигде не торгую, только по запросу. То есть мне есть чем заняться.

Да, творческое хобби, приносящее копеечку, и у меня есть

Но вот например - если я не буду работать, имею ли я право хотеть уборщицу дома? я не большой любитель намывать унитазы

#2053 2017-04-14 11:32:33

Анон

Анон пишет:

Ну, я надеюсь, что буду больше тусить и общаться, но тогда такси, кофе-рестораны, винишко, вкусняшки для гостей и макияж никуда не денутся

Ну если это было и совместно с работой, то как бы ну не знаю.
Я стала старше и полный мейк меня напрягает еще большим добавлением лет(мне 31), так что я перешла на легкие варианты, ну и успокоилась с транжирством (там выше писал про МАААС как раз я).

Анон пишет:

, но опыта еще нет на эту тему,

Поэтому я и написал, проси сразу, смотри на реакции,пока практике не будет, и не узнаешь, но это при условии не знания о нычке, мой знал и сначала говорил -  " у тебя же есть", сейчас в курсе, что нет)))

Анон пишет:

Да, эта мысль приходит мне в голову, но все равно надо зубы там подлечить, и тп, не двух минут дело

Так вот, сдашь анализы, зубы, ТОРЧ, может какую прививку надо будет, это неспешно, но над выяснить. Может там матка нестандартная ( у меня подруга только в 32 узнала, что у нее так, когда дети не стали получаться).

Анон пишет:

если я не буду работать, имею ли я право хотеть уборщицу дома? я не большой любитель намывать унитазы

Если есть деньги, то почему нет?
У нас была уборщица и если бы мы после моего увольнения не переезжали бы, то и осталась бы. А так, получилось что первое время мы вроде как экономили, да и я не против мытья. Теперь мат.ситуация выровнялась, присматриваю неспешно, с беременностью и ребенком точно будет.

#2054 2017-04-14 11:35:16

Анон

Анон пишет:

Но вот например - если я не буду работать, имею ли я право хотеть уборщицу дома? я не большой любитель намывать унитазы

Так вы сядьте с мужем, и словами через рот это обсудите.
Вообще мне кажется, главное это договориться на берегу. В трем числе и о том, сколько продлится этот период, будешь ли ты из него выходить, и если будешь, то как. Если отзеркалить ситуацию, и работу потерял бы муж — какие вопросы было бы тебе важно знать, в каком объеме не жалко его обеспечивать? От этого и плясать.

Про беременность.

Скрытый текст

#2055 2017-04-14 11:42:09

Анон

Анон пишет:

Про беременность.

Скрытый текст
Анон пишет:

Вообще мне кажется, главное это договориться на берегу.

С некоторыми по договору одно, а потом упреки в нахлебничестве.
Хотя мне больше кажется, такие страшилки про колготки и прокладки - это когда муж 30 тыщ зарабатывает. Мой проблемы прокладок, расходов на еду и косметику, не касался, даже когда мы типа "экономили".
+когда берут девочку не работавшую после института на содержания и начинают куражиться, это одно. Когда человек знает как работать, и специалист с опытом, с первым же выебоном можно выйти на работу и послать нах. Даже несмотря на пропуск в стаже. Потому что щас такие кадры приходят, что обнять и плакать. Адекватные всегда в цене.

Отредактировано (2017-04-14 11:43:22)

#2056 2017-04-14 12:15:12

Анон

Про беременность.

Скрытый текст

Про разговор с мужем — это, конечно, не даст гарантий от будущего пиздеца, но поможет понять, какие расхождения есть уже сейчас.

#2057 2017-04-14 12:49:34

Анон

А как люди не стремаются не заключать брачного договора, будучи на содержании?

#2058 2017-04-14 12:52:07

Анон

Анон пишет:

Может, дело в том, что в России брачным договором можно подтереться?

#2059 2017-04-14 12:54:58

Анон

Анон пишет:

Может, дело в том, что в России брачным договором можно подтереться?

Не совсем. Он не позволит выгнать на мороз жену-домохозяйку, но вполне удобен, если расстаются люди, вступившие в брак на примерно равных позициях.
Другое дело, что я не понимаю, как это здесь поможет.

#2060 2017-04-14 12:55:59

Анон

Анон пишет:

Ну мы нс мужем например женились оба с зарплатами  в 200 долларов и без недвижимостей. Так что там в договор то вносить было)) а уж то что нажилось в браке по-любому будет делиться поровну, невзирая на брачный договор.

#2061 2017-04-14 14:13:27

Анон

Ооо, я так и знал, что меня в итоге запишут в завистливые подружки-нищебродки, которая отбирает у начавшей зарабатывать подруги-инфантилки зарплатную карточку и выдает ей одни суточные пайки на еду и на проезд.  :girly:

Очаровательно.

Еще раз: мне ее деньги не нужны, я рада что она наконец-то тоже сможет жить как белый человек. Но у человека (назовем ее Машей) жестокий стресс от полного неумения обращаться со свалившимися на нее деньгами.
Может для кого-то из присутствующих 60 000 - это так, на шпильки и маникюр. Для нее это ахуенное (тм) богатство. Наркомана тоже отпустить на все четыре стороны? Мол, пусть перенюхает все что можно достать и сам угомонится?
Мой вопрос изначально звучал, как научить человека с этими деньгами грамотно обращаться. А то ситуация ровно такая же, как с 12 000. Всё уходит в ноль. Если раньше уходило в ноль на самое необходимое для выживания и банку икры на Новый год, то теперь поменялась только стоимость хотелок, а впитанная с молоком матери нищебродская психология "Живем от ЗП до ЗП" осталась.

#2062 2017-04-14 14:18:40

Анон

Наркомана тоже отпустить на все четыре стороны? Мол, пусть перенюхает все что можно достать и сам угомонится?

Ты не поверишь. Но да. Это единственный верный путь.

Но быстренько анон впрыгнул в созависимость, трёх месяцев не прошло. Может, подруга ещё успеет спохватиться....

#2063 2017-04-14 14:24:23

Анон

Но быстренько анон впрыгнул в созависимость, трёх месяцев не прошло. Может, подруга ещё успеет спохватиться....

Не успеет. У подруги там многолетняя привычка к созависимым отношениям, она радостно нашла себе новую "токсичную маму" и вернулась в свою зону комфорта.

#2064 2017-04-14 14:25:52

Анон

Но это все-таки не наркомания, анон. Наркоман, если сядет на опиаты скажем, хуй потом слезет. Проблемы со здоровьем, проблемы с законом, ну в общем понятно что лучше не начинать, чем потом ебаться с лечением.
А тут-то что такого ужасного случится? Проебет зарплату на фигню? Охуеть трагедия. Ну больше чем есть уж точно проебать не сможет. Какая такая опасная трясина ее засосет? У большинства из присутствующих, наверно, был такой опыт транжирства - ниче, прошел, как тут все и отписывались. Сам собой. Я одного куна знаю, у которого так и не прошел, есть 50к - спустим 50, есть 100 - спустим 100, 200 - ну значит спустим 200. Но ему правда и норм, он это проблемой не считает :)
Если вся проблема в том, что не остается накоплений, "от зп до зп", то ее решение как раз проще некуда. Там даже не нужно постоянно за руку хватать и вот это все. Достаточно просто сразу при получении зп какую-то сумму класть в конвертик/копилку/сундук с кладом/депозит в банке. Так, чтобы оно было в доступе если надо, но не так чтобы достал из кармана и потратил. И остальное проебывать со спокойной душой.

Отредактировано (2017-04-14 14:28:51)

#2065 2017-04-14 14:25:53

Анон

Анон пишет:

Наркомана тоже отпустить на все четыре стороны?

Она не наркоман. Была бы наркоманом - лечилась бы в закрытой больничке. Сидела бы в клетке как не дееспособный человек. А она дееспособна и на воле.
Ты не нарколог и не психиатр. Она не недееспособная психическая. Ты не доктор, а она не больная.
Может тебе ляльку родить? Или усыновить? Сходи в тему пиявок. Ты точно как ТС. И либо это в тебе нереализованные материнство прет так монструозно мозги корежа, либо лесбиянство с БДСМ замашками. Есть потребность в сабе, но осознания потребности нет. Вот на людей и кидаешься. Что бы это ни было оно рвет тебе кукушечку и по факту проблемы будут не у твоей подруги, а у тебя. Дойди до психолога сейчас, как ТС, вовремя. Потом можно и в психушке оказаться в комнате с мягкими стенами. Знаешь, все кто сходит с ума считают себя абсолютно нормальными, а других больными и ничего не понимающими идиотами.

Анон пишет:

Мой вопрос изначально звучал, как научить человека с этими деньгами грамотно обращаться.

И тебе на него отвечали, но тебя не устроили ответы, ты попрежнему собираешься стать госпожой для своей подруги и взять ее под полный контроль. Будь вы из темы то было бы это вашим личным делом двух извращенцев, но вы не из темы. Дойди до психолога анон. Тебе нужна помощь. Не твоей подруге, а тебе.

#2066 2017-04-14 14:28:49

Анон

Анон пишет:

а впитанная с молоком матери нищебродская психология "Живем от ЗП до ЗП" осталась.

Ну, так это и есть главная проблема подруги. Что она сидит и винит себя за траты, а надо наслаждацца :lolipop: а ты хочешь наоборот ее в этой нищебродской психологии закрепить

#2067 2017-04-14 14:29:36

Анон

По моему каждый, кто начинал зарабатывать после некоторой поры нищебродство/жизни с токсичными родаками/еще какого пиздоса проходил этот момент покупки ненужной бни и состояния - куда бы это все деть? Попустит.
Я, помнится, начала с того, что скупала целые прилавки машинок мелкому.

Отредактировано (2017-04-14 14:31:02)

#2068 2017-04-14 14:34:51

Анон

Человек только почувствовал себя человеком, дайте вы ей оторваться и накупить всего необходимого, что никогда нельзя было.
Что ж сразу надо обязательно опять себя ограничивать, сразу по рукам бить? Пусть хоть немножко-то порадуется и душу отведет, иначе смысл зарабатывать больше, если ниче нельзя все равно. Пусть сначала почувствует, что это норма. Пусть привыкнет.
Тем более что если много лет зп была маленькая, то при приличной зарплате, по-моему, первое время все в ноль будет улетать, потому что куча всего нужного накопилась: от одежды до здоровья и по дому всяких штук.

#2069 2017-04-14 14:42:11

Анон

Когда я вышла на 50К, мне потребовалось 2 года, чтобы выйти в уверенный плюс: покупка одежды, косметики, гаджетов, качественных продуктов, вкусняшек, социальные активности и т.д. Со временем я узнала, что не люблю платья, сколько мне для комфортной жизни нужно сумок, брюк и кардиганов, какие гаджеты я буду использовать, а какие нет, сколько я могу съесть, а сколько будет уже перебором... Но два года я тратила все в ноль.
Сейчас уже и траты более обдуманные, и потребностей поменьше. Все, что было позарез надо, уже куплено.

#2070 2017-04-14 14:46:26

Анон

Анон пишет:

Что ж сразу надо обязательно опять себя ограничивать, сразу по рукам бить? Пусть хоть немножко-то порадуется и душу отведет, иначе смысл зарабатывать больше, если ниче нельзя все равно. Пусть сначала почувствует, что это норма. Пусть привыкнет.
Тем более что если много лет зп была маленькая, то при приличной зарплате, по-моему, первое время все в ноль будет улетать, потому что куча всего нужного накопилась: от одежды до здоровья и по дому всяких штук.

+100
И да, у меня первая сумма, ощущавшаяся как "ебать, я богат", была на нынешние деньги даже не 60К, а так, вдвое меньше.
И я, конечно, не все спустил, на часть купил то, что давно было нужно (обувь там, зуб полечить, еще что). Но да, сначала эйфория - "вот теперь я могу".
Сравнивают с наркоманами, ояебу. Совсем отъехали. Да почти все мое поколение такие "наркоманы" с нищим дефицитным детством в анамнезе. Сначала появилось много всего, но "нельзя, это дорого, то плохое, вот зарабатывать будешь и накупишь". Стали зарабатывать и всех сначала несло. Всех! Ну и ничего, не все поколение сидит в кредитах. Оторвались, накупили шкаф шмотья и шкаф машинок, а потом пришло понимание, что можно и на что-то покруче откладывать. Теперь квартиры, ремонты, поездки и прочее у всех, кто выбрался из нищеты хотя бы насколько-то.

#2071 2017-04-14 14:50:07

Анон

Да, а еще многие холодильники забивали на целую толпу (и того, и того, и этого, и вон того, потому что могу), а потом выкидывали мешками испортившееся. Потому что надо было понять, сколько тебе нормально. До этого знали только сколько нам мало. Экономия, дефицит и вечная нехватка. Не знали просто, что такое много, что такое нормально. Не знали даже, что мы любим и чего хотим! Потому что привыкли питаться "как дешевле", "как мама скажет" (а мама не всегда говорит правильно). И маятник сначала со свистом летит в другую сторону. А потом постепенно успокаивается.

Отредактировано (2017-04-14 14:50:33)

#2072 2017-04-14 14:52:00

Анон

Да анон сравнивал с наркоманами явно не потому, что хотел обидеть. Просто в голове стандартная схема созависимости уже включилась, вот и примеры пошли из соответствующей области. Сначала находим несчастного (наркомана, подругу), а потом старательно спасаем.

#2073 2017-04-14 15:04:50

Анон

Анон пишет:

Еще раз: мне ее деньги не нужны, я рада что она наконец-то тоже сможет жить как белый человек. Но у человека (назовем ее Машей) жестокий стресс от полного неумения обращаться со свалившимися на нее деньгами. Может для кого-то из присутствующих 60 000 - это так, на шпильки и маникюр. Для нее это ахуенное (тм) богатство. Наркомана тоже отпустить на все четыре стороны? Мол, пусть перенюхает все что можно достать и сам угомонится? Мой вопрос изначально звучал, как научить человека с этими деньгами грамотно обращаться. А то ситуация ровно такая же, как с 12 000. Всё уходит в ноль. Если раньше уходило в ноль на самое необходимое для выживания и банку икры на Новый год, то теперь поменялась только стоимость хотелок, а впитанная с молоком матери нищебродская психология "Живем от ЗП до ЗП" осталась.

Анон, это пройдет со временем. Оторвется человек, затарится хотелками и начнет тратить разумнее. Блин, ну три месяца всего же, чего ты кипишишь? Ну, уходит в ноль, и чо? Ей что, за 50, так что надо начинать срочно на похороны откладывать?

#2074 2017-04-14 15:14:42

Анон

Наркомана тоже отпустить на все четыре стороны?

Э... ваще-то да. Все эти спасания снаружи не помогают, потому и называются созависимостью. Ты не можешь хватать за руку человека каждый раз, когда он захочет накатить.
То есть даже наркомана хватать за руки - гиблое дело и неправильно. А тут у тебя человек без угрозы жизни-здоровью. Хули его хватать?

Отредактировано (2017-04-14 15:21:02)

#2075 2017-04-14 15:15:51

Анон

У анона сложилось впечатление, что контроль над деньгами подруги больше нужен не транжире, а контролеру.
Зачем? Хуй знает.

Ну проебет она пару тройку раз зарплату. Наиграется, остановится.

А тебе кто нужен в подругах, беспомощная девочка, которая собственных желаний начнёт стыдиться, хотя это нормально -хотеть покупать себе всякое, или самостоятельная взрослая личность?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума