Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#1776 2017-02-15 22:26:06

Анон

Re: Проблемы белых людей

Ну, я знаю такую стори. Одну комнату купила девушка, вторую купила, а в третьей тетка уперлась, мол за лям не продам. Ну, за два продала, хуле. Просто не сразу. А так у девушки за 4 ляма образовалась трешка в центре ДС-2, говорю же, терпение и хитрожопость.

#1777 2017-02-15 22:27:35

Анон

Да ладно, соседи-то там, если не молодые, то рано или поздно отбросят коньки.

#1778 2017-02-15 22:29:16

Анон

Анон с вопросом понял, что он недостаточно бел для этого треда. У меня эта сумма в наследство, а зарабатываю я не очень много, поэтому выкупать комнаты для меня не вариант.
Надо было действительно в тред про жилье в столицах писать.

#1779 2017-02-15 22:57:43

Анон

Ну, я знаю такую стори. Одну комнату купила девушка, вторую купила, а в третьей тетка уперлась, мол за лям не продам. Ну, за два продала, хуле. Просто не сразу. А так у девушки за 4 ляма образовалась трешка в центре ДС-2, говорю же, терпение и хитрожопость.

Родители моего бывшего так специально вырастили плесень на стене, чтобы комнату в коммуналке дёшево выкупить у соседей. Их план удался.

Отредактировано (2017-02-15 22:57:55)

#1780 2017-02-15 23:32:23

Анон

Анон пишет:

Родители моего бывшего так специально вырастили плесень на стене, чтобы комнату в коммуналке дёшево выкупить у соседей. Их план удался.

:bu: а как потом в ней жить? Я знаю, что можно против грибка обрабатывать. Но все равно стрем.

#1781 2017-02-15 23:45:33

Анон

Анон пишет:

1979527n а как потом в ней жить? Я знаю, что можно против грибка обрабатывать. Но все равно стрем.

ну обработали, продали за крупную сумму и купили что-то хорошее и новое )

#1782 2017-02-15 23:50:56

Анон

А что у них потом было со здоровьем? Или для вас это не было важно?

#1783 2017-02-16 02:32:41

Анон

Анон пишет:

Бляя и после таких историй кто-еще хочет купить комнату в комуналке :affraid:  так же как и план может не выгореть, соседка божий одуван окажется серийной убийцей и сама еще вселится в вашу комнату :trollface:

#1784 2017-02-16 04:12:57

Анон

А что у них потом было со здоровьем? Или для вас это не было важно?

Что значит "для вас"? В смысле, при чём здесь я? Для меня это ад и дикость. Когда впервые услышала эту историю, рассказанную мне гордо, как достижение, я вообще вначале поверить не могла, но мне показали то место, где раньше была эта плесень (она периодически снова порывалась прорастать и её было немножко видно) и подтвердили весь рассказ фотографиями. Там целая история была, как её любовно растили. :facepalm:

#1785 2017-02-16 04:14:40

Анон

Анон пишет:

1979527n а как потом в ней жить? Я знаю, что можно против грибка обрабатывать. Но все равно стрем.

ну обработали, продали за крупную сумму и купили что-то хорошее и новое )

Нет, не угадал) Они так потом и жили, им было норм. Сейчас переехали, правда, но не из-за той плесени, по другим причинам.

#1786 2017-02-16 07:56:43

Анон

Анон пишет:

специально вырастили плесень на стене

Оружие массового поражения, блять.  :lol:

#1787 2017-02-16 07:58:06

Анон

Анон пишет:

как её любовно растили.

А как?
Применять не буду, честное слово, просто интересно.

#1788 2017-02-16 09:41:19

Анон

Анон пишет:

Бляя и после таких историй кто-еще хочет купить комнату в комуналке

А если больше ни на что не? Студию в Девяткино, где только гастеры и живут? Смотреть надо.

#1789 2017-02-16 13:45:34

Анон

Анон пишет:

Бляя и после таких историй кто-еще хочет купить комнату в комуналке

А если больше ни на что не? Студию в Девяткино, где только гастеры и живут? Смотреть надо.

Если выбор между студией и комнатой то только студия. Даже в жопе мира. Сомневающимся лучше проследовать в тред Шани и полюбоваться на ее мемуары про жизнь коммунальную ее семейства. И это еще не самый ахтунг. Бывает и хуже. Так что однозначно отдельное жилье со своим санузлом.

Отредактировано (2017-02-16 13:46:05)

#1790 2017-02-16 13:49:31

Анон

Ну жить в жопе мира это пиздец. :/

#1791 2017-02-16 13:51:26

Анон

Анон пишет:

Не понимаю людей, которые покупают комнаты. Неадекватные соседи - и все, жизнь превращается в ад. Лучше уж ездить, но в свое.

А я понимаю, особенно если это коммуналки вкусные в центре ДС2. И долгосрочная перспектива. Терпение и хитрожопость - и ты выкупил пару-тройку комнат, оппа, у тебя квартира.

С терпением и грамотным вложением в котлован можно и построить себе квартиру. Особенно в Питере. Выйдет быстрее. Зато без потраченного здоровья и поломанной психики. Себя всё же нужно ценить больше чем метры. И беречь. Второго не выдадут.

#1792 2017-02-16 14:11:20

Анон

Анон пишет:

С терпением и грамотным вложением в котлован можно и построить себе квартиру. Особенно в Питере. Выйдет быстрее.

Или прогореть и заморозить этот котлован на десять лет. Или получить аммиачную квартиру, или кварирный бордель за стеной при слышимости наших новостроек.
Везде есть риски, анон. Удачная комната далеко не так плоха.

#1793 2017-02-16 14:15:52

Анон

Анон пишет:

Или прогореть и заморозить этот котлован на десять лет.

Кстати, да. А если задача въехать и жить, то чот даже на годик задержка сдачи кусается. Я ж говорю, ситуации разные, вот реально разные, и потребности разные. Кому-то надо прямо у метро, а я вот рад, что минут 10 идти.
У метро в радиусе полукилометра вечно какая-то толкотня, тусня, торговля, зазывалы, музыка, черт знает что, я бы ебанулся жить вот прямо там. А есть же варианты, когда чуть ли не два шага от подъезда. И чото нахуй.

#1794 2017-02-16 14:16:30

Анон

Жить в комуналке это вопрос только брезгливости и личного пространства. Я брезгливый и не хочу делить санузел и кухню с посторонними, для меня это дикость. Исключение если это студобщага и все молодые и на одной волне, а не сумашедшие бабки. Если бы вопрос стоял так или комната или ничего я бы тупо снимал, а не покупал, тк для меня это слишком большие жертвы. Но тут конечно каждому свое, гастеры вон по 10 человек в однушке и им зашибись.

#1795 2017-02-16 14:18:52

Анон

У анона был выбор - или комната в коммуналке в центре, или студия в жк повышенного комфорта в отдалении от центра, зато с отделкой. По цене одинаково (стройка с котлована), разница только во времени ну и ссать достроят-нет. Выбрал второе, потому что в питере дохуя ситуаций - тебе принадлежит 1 комната, а 2 какой нибудь бабке и ее доче. и хуй они продадут всю квартиру по нормальной цене какому нибудь богатому мужику, будут цену ломить так, что мужик охуеет и сбежит. и будешь как дурак с комнатой сидеть, а еще и соседи залупнуться могут, когда решишь ее продавать. Нееее, нахуй, нахуй комнаты, только если мега-адекватные соседи (желательно, чтобы не собственники, а съемщики, ибо с собственниками жить в 90% пиздец почему то), а это огромная редкость. Либо денежку вложить, когда у тебя УЖЕ есть жилье, и сдавать. Как первичная покупка - только в очень крайнем случае и см. пункт про соседей.

#1796 2017-02-16 14:20:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С терпением и грамотным вложением в котлован можно и построить себе квартиру. Особенно в Питере. Выйдет быстрее.

Или прогореть и заморозить этот котлован на десять лет. Или получить аммиачную квартиру, или кварирный бордель за стеной при слышимости наших новостроек.
Везде есть риски, анон. Удачная комната далеко не так плоха.

Главное не брать квартиры у ЛЭКа, а смотреть в сторону хороших застройщиков, которые обычно раньше сдают (питер).

#1797 2017-02-16 14:30:53

Анон

Аноны питерцы, а вот скажите все вот эти ваши страшные окраины которыми пугает варламов они насколько страшны в плане общественного транспорта, до центра питера сколько пилить? А то может вы глаза таращите ужосужос а по нашим московским меркам так и не ужос вовсе =D

#1798 2017-02-16 14:32:14

Анон

Анон, в Питере действительно сильно другое отношение к расстоянию-времени на дорогу
Полтора часа - это уже пиздец какая даль

#1799 2017-02-16 14:32:53

Анон

Анон пишет:

Аноны питерцы, а вот скажите все вот эти ваши страшные окраины которыми пугает варламов они насколько страшны в плане общественного транспорта, до центра питера сколько пилить? А то может вы глаза таращите ужосужос а по нашим московским меркам так и не ужос вовсе

Ну я на Дыбенко живу, да-да, страшное Дыбенко :lol: Но мне нравится, парк под окнами, инфраструктура, колесо обозрения даже есть. До Невского сорок минут ехать.

#1800 2017-02-16 14:33:29

Анон

Анон пишет:

ваши страшные окраины которыми пугает варламов

дай хоть ссылку, о чем речь идет. А то окраины питера - они разные бывают, есть звездная, а есть девяткино.
ну и варламов мудак, ему доверия нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума