Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Ваще не афиширую свой заработок, об этом знают только близкие подруги, даже родители не в курсе точной суммы.
Одеваюсь обычно - наш век и не определишь, из секонда/дисконта эти найки или из официального магаза, к тому же сейчас даже студентки в курточках за 15 тысяч рассекают, так что незнакомые люди обычно считают, что я нищеброд (о эти косые взгляды консультантов в магазинах с сумками по 50 косарей).
С детными приятельницами не общаюсь на тему доходов - они все сидят по локоть в какашках, ипотеках и нищебродствуют, не хочу их расстраивать, и не хочу, чтобы вдруг вспыхнули холивары на тему "у тебя детей нет, конечно тебе легко" (ну мало ли).
Путешествую редко, основная моя веселая игра - недвижимость, но этого не стесняюсь ни разу, потому что если бы мои родственники прошли через то, что и я, то и они бы себе купили по квартире. А так они получили их в наследство (, которого у меня, наверное, не будет никогда) или на свадьбу от родителей.
Короче, если исключить покупку недвижки и дорогую верхнюю одежду/обувь из проф марок, то живу я довольно скромно, никаких золотых унитазов и бмв с открытым верхом. И со стороны выгляжу довольно обычно.
Ну я просто не пускаю пыль в глаза, не в соцсетях, не лично. Анонимно пизжу больше, чем в открытую. С единственно задушевной подругой-нищебро фильтрую некоторые моменты тактично.
Кто близко не общается, то вообще не особо в курсе, место жительства и машину тоже не тыкаю каждый день, пару раз светились может. У меня в основном про хобби и за жизнь, но кто не в теме хобби, стоимости того, что там я показываю, не поймет особо.
По поводу бизнеса тоже ооочень редко что-то свечу, наша работа - лучший пиар, поэтому никаких инста-высеров типа" 9 вечера, я на работе, я очень важный и занятой человек. а это моя команда, мы делаем селфи и мимими"
То есть близкий круг не стремается, а дальние не поймут. Ну если только очень тщательно проанализируют, но кому я с таким анализом нужен, ни хомяков, ни хейтеров.
Но вот даже, у меня самсунг семерка за 50 тыщ - он особо от остальных самсунгов не отличается, в отличии от того, если тыкать айфоном семеркой.
А есть знакомая с доходом чуть больше, чем нихуя. но у нее спам постоянный: " я в пафосном месте", " я обедаю в ресторане", " я в фитнесе" " я крутая телка", " я очень много работаю", "яяяя" и формально она считается типа бохачкой. Кто морковски слаще не видел, тому кажется это оочень крутым.
Одеваюсь обычно - наш век и не определишь, из секонда/дисконта эти найки или из официального магаза, к тому же сейчас даже студентки в курточках за 15 тысяч рассекают, так что незнакомые люди обычно считают, что я нищеброд (о эти косые взгляды консультантов в магазинах с сумками по 50 косарей).
С детными приятельницами не общаюсь на тему доходов - они все сидят по локоть в какашках, ипотеках и нищебродствуют, не хочу их расстраивать, и не хочу, чтобы вдруг вспыхнули холивары на тему "у тебя детей нет, конечно тебе легко" (ну мало ли).
Да, и это тоже.
Ну хотя, у меня есть обеспеченные детные друзья, так что там норм вполне обсуждать какие-то вещи, без зависти. А другие готовящиеся, вообще в Майями рожать собирались, но в итоге в Лапино будут, так что их тоже не смутить.
Я не мажор и не считаю себя таковым. Я как та улитка на склоне Фудзи. И родственники у меня некоторые такие были. Из деревни в село, из села в город, из города в столицу... Так вот и ползем.
Ну вот да, в моем понимании мажоры это когда богатства тебе достались просто так по наследству, а когда все самасама то какой уж тут мажор. Анон, а почему тебе мерзко то? Тебя родственники стыдят за твои "огромные" траты типа лучше бы нам чего купил или что? Ты же не украл деньги, сам заработал - имеешь право трать как хочешь. Ну только перед родителями и несовершеннолетними детьми может быть какой-то моральный долг поддерживать деньгами, все остальные в сад
наша работа - лучший пиар, поэтому никаких инста-высеров типа" 9 вечера, я на работе, я очень важный и занятой человек. а это моя команда, мы делаем селфи и мимими"
Анон, эти высеры с селфи командой такая ржача обычно, как ты точно подметил
А есть знакомая с доходом чуть больше, чем нихуя. но у нее спам постоянный: " я в пафосном месте", " я обедаю в ресторане", " я в фитнесе" " я крутая телка", " я очень много работаю", "яяяя" и формально она считается типа бохачкой. Кто морковски слаще не видел, тому кажется это оочень крутым.
Ыыыы, я тут ознакомился с таким поциентом насикомых как Пушба, так вот это прямо тот случай
Все так и есть. Больше всего таких понтов у нищебродов. Знакомая ходила в салон красоты, так вот там такие девочки были. Понаехавшие, живут в однушке с соседкой, работают в заштатном салоне, ну средненьком таком, районном, зато инстаграмы у всех, айфоны кредитные и селфи-селфи про то, как яяяяя вся такая работаю в модном бизнесе в Москве.
Все так и есть. Больше всего таких понтов у нищебродов. Знакомая ходила в салон красоты, так вот там такие девочки были. Понаехавшие, живут в однушке с соседкой, работают в заштатном салоне, ну средненьком таком, районном, зато инстаграмы у всех, айфоны кредитные и селфи-селфи про то, как яяяяя вся такая работаю в модном бизнесе в Москве.
Ну в это тоже надо наиграться и лучше в молодости, с возрастом обычно проходит. Это как в жирдяйской теме аноны признают, что тупо отъедаются после голодного детства.
Эх, а я вот тоже не свечу доходы, естественно, но это просто всплывает иногда... Типа вот прошла я онлайн-курсы хорошие, например, пишу про это в соцсеточке или в дневничке. А ребята спрашивают - о, класс, тоже хочу, чокак? Я им рассказываю. А они такие - а, понятно, ну ладно, буду копить пока.
То есть то, что у меня даже не половина зарплаты, очень комфортные дешевые долгосрочные курсы - для них копить полгода. И тут я выпадаю в осадок, потому что это несправедливо.
Ну или говорю, что собираюсь в путешествие, на тусовку околофандомную-околотворческую определенную, спрашиваю, может, кто еще там будет. Кто-то интересуется из инет-друзяшек, ему тоже интересно. И это реально было бы весело. Но когда озвучиваешь расходы на это все, прям неловко становится: понятно, что это не по карману. Спонсировать я тоже уже не могу...
И это так коробит и мешает, сцуко! И потом неловко как-то частые рассказы делать с фотоотчетами в инстаче - получится, что типа хвастаюсь, что ли. А про путешествия писать люблю. И вроде понимаешь, ч о бред, не обидится никто, что ты чаще их путешествуешь. Но!
И, короче, непонятно иногда дже, как что-то советовать: то, что тебе кажется приятным и бюджетным, кому-то будет как мертвому припарка.
Или вот подруга хорошая, которая живет в очень хреновых условиях, в гости приходит - а у нас клевый ремонт... И вроде все ништяк, все хорошо, но почему-то так неловко.
Тебя родственники стыдят за твои "огромные" траты типа лучше бы нам чего купил или что? Ты же не украл деньги, сам заработал - имеешь право трать как хочешь.
Анон чувствует неловкость, когда приезжает в гости к родственникам и его спрашивают как жизнь, как что. Сестра работает в гос.структуре за копейки, муж зарабатывает нормально, ребенок платят ипотеку.Кароч, расспросы конечно их были и взгляды эти, что я тут в золоте купаюсь. Выяснили в разговоре, что у меня уже 2 квартиры и что собираюсь ехать отдыхать, потому что год тяжелый был и устал, а они не были нигде. Не знаю как теперь, не особо приятный был разговор, буду врать наверное и не говорить как есть.
Ну в это тоже надо наиграться и лучше в молодости, с возрастом обычно проходит. Это как в жирдяйской теме аноны признают, что тупо отъедаются после голодного детства.
Я как раз из тех, кто отъедался после 90-х, потому что детство было такое, что сначало сыто, няшно и даже икра по праздникам, а потом внезанпо так НННА и голодуха натуральная.
Но кидать понты кредитными телефонами никогда не хотелось. А у таких как Пушба оно как начинается, так и не проходит даже в 35.
А, вот, еще бывает неловко, когда бабушка в Мухосранске расспрашивает про жизнь, а приходится ей говорить, что вот, в отпуск съездили... Но не к ней, а в Париж какой-нибудь. А я бабушку (и других родственников таомшних) люблю. Но не так, чтоб тратить неделю отпуска в Мухосранске (((( Жалко не денег, а времени нерабочего... И как-то есть ощущение, что я зажралась, что ли, на их фоне.
(Щас есть план по транспортировке бабушки из Мухосранска к нам в город, чтоб все довольны были, но это пока в разработке, а пока - неловко)
Больше всего таких понтов у нищебродов.
Самое стремное, что у анона есть такая приятельница, но она коренная москвичка и далеко не нищеброд. Получает 150 в ДС, и постоянный фотоспам и чек-спам из заведений, с работы, с отдыха, каждый пук фиксируется в инстаграме, "себяшка с нашей командой", "зарубежная командировка с любимыми коллегами", айфон и дорогие сумки прилагаются, и при этом она - ! - нищеброд. То есть проматывает зарплату на всякую хуйню (корзина фруктов, которая сгниет, платья, которые не будут носиться и пойдут на помойку и подобное) подчистую за 2 недели и потом просит у родственников в долг. Накоплений нет вообще, даже 10 тысяч нет в заначке.
Не знаю, почему это вспомнилось, но поведение точно такое же, как у девочек, играющих в элиту. Возможно, заполняет какую-то пустоту в жизни. Хобби нет, партнера нет, если это важно.
И тут я выпадаю в осадок, потому что это несправедливо.
Ну... да, несправедливо, вот я щас такие суммы трачу на квартиру и ремонт, на какие некоторые бы со всей семьей годами жили. Например, некоторые мои детные друзья. Но мир вообще несправедлив в этом смысле. А потом я буду нищий старый анон, а они будут обеспеченные, когда детей на ноги поднимут. Кто знает.
А я уверен, что я веду себя со всеми примерно одинаково. И если с одной подругой мне комфортно показать платья новые или пригласить в гости, и она не заставляет себя чувствовать плохо. значит все, ок, это хорошая подруга, она за меня рада и мы общаемся, и я помогаю ей в чем-то, и постоянно отдаю какие-то ништяки и в ресторане заплачу и т.д.
А если человек начинает кукситься, ронять фразы типа " ну вам то богатым понятно"...это проблемы его восприятия, значит я с ним прекращаю общаться. Но он сам дистанционироваться захотел, почему я должен от этого чувствовать неловкость?
Но кидать понты кредитными телефонами никогда не хотелось. А у таких как Пушба оно как начинается, так и не проходит даже в 35.
Ну дык правильно, пушба тока тока из говна выползать начала, она еще не наелась досыта, а вокруг то все сытые успешные и красивые вот ее и несет
Не знаю как теперь, не особо приятный был разговор, буду врать наверное и не говорить как есть.
Вобще во всем мире среди культурных воспитанных людей обсуждение денег как бы моветон, я просто мягко но настойчиво сворачиваю любые расспросы на эту тему
Ну дык правильно, пушба тока тока из говна выползать начала, она еще не наелась досыта, а вокруг то все сытые успешные и красивые вот ее и несет
Так куда начала-то? Как сидела, так и сидит, чо. Наклянчить разве что может.
Не знаю, почему это вспомнилось, но поведение точно такое же, как у девочек, играющих в элиту. Возможно, заполняет какую-то пустоту в жизни. Хобби нет, партнера нет, если это важно.
Я вообще инстаграмм воспринимаю как соцсеть, где
1) нищеброды прикасаются и восхищаются лакшери жизнью.
2) китайские магазины впаривают нищебродам говно, которое рекламируют инста-звезды. Ну или не китайские. А всякое говно типа май ботл, бьютиблендер и прочая переоцененная хуйня(ладно, блендер я сама люблю, но сука! не стоит он столько! его без истерии не покупали бы)
3) инста-звезды раскручивают себя как дорогой эскорт, чтобы продавать рекламу и пезды, для этого надо накрутить подписчиков , для этого показывать лухари жизнь нищебродам, чтобы они могли прикоснуться к ней через покупку китайского барахла
.
Возможно эта телка тоже пробивает себе дорогу в элитный эскорт.
А если человек начинает кукситься, ронять фразы типа " ну вам то богатым понятно"...это проблемы его восприятия, значит я с ним прекращаю общаться. Но он сам дистанционироваться захотел, почему я должен от этого чувствовать неловкость?
Не-не-не, у меня таких проблем с друзьями и родственниками нет, они очень приятные, добрые и интиллигентные. Ну и я не понтуюсь, типа, я куртая вы лохи, естественно (то есть никто из нас искренне не считает другого плохим). Это только внутренние тараканы мои пляшут. Но пляшут активно. Хоть вообще молчи постоянно, или круг общения урезай, но я так не хочу. :(
Ну и не додумывай тогда за них. Может им вполне окнорм.
Ты как моя подруга.
Ее позвали на свадьбу. А ей неудобно. Я говорю: почему? Разрешили вместо подарка визаж что ли сделать?
Она визажист.
Да нет, в том и дело, макияж попросили, но за оплату, и на свадьбу без подарка приходи, ты же мать-одиночка, и мужика приводи ( у нее муж умер, а щас бойфренд).
Я ей сказала: ну и чего ты себе мозг выносишь? Раз люди так решили, значит им не жмет. Они хотят, чтобы тебе было приятнее и легче, значит заслужила. Все.
Анон пишет:Не знаю как теперь, не особо приятный был разговор, буду врать наверное и не говорить как есть.
Вобще во всем мире среди культурных воспитанных людей обсуждение денег как бы моветон, я просто мягко но настойчиво сворачиваю любые расспросы на эту тему
Да ты прав анон.
Я человек не совсем белый, но у меня вопрос к московским и околомосковским анонам. Хочу свое жилье, но денег хватит либо на строящуюся студию в ближнем Подмосковье (Мытищи, Видное и окрестности, Красногорск и окрестности), либо вторичку или только сданный дом подальше (Пушкино, Королев и т.д.). Работаю в Москве. Что бы вы предпочли?
Что бы вы предпочли?
Убитое, но в Москве, остановках в 4-5 от метро.
Я собственно по этой причине и не вложился в хату в подмск - кататься просто ебануться можно, наездился уже, хватит.
Видное
Можно, но городишко очень поганенький, типичнейшая провинция в плохом смысле этого слова. И если вкладываться - то в дом, который рядом со станцией электрички (пешая доступность, обязательно ездить и самому смотреть). Ну, если ты морально готов к ездне электричка-метро-пересадки.
Красногорск неплох, но я хз, что там с транспортом. Знаю, что пробки там на въезде-выезде ояебу круглые сутки, как в Химках.
Остальное нет, или далеко, или отстойно.
Убитое, но в Москве, остановках в 4-5 от метро.
Анон, убитое в Москве не купишь за стоимость студии в Мытищах.
Я бы предпочел ближнее Подмосковье (то, которое уже по сути Москва и ближе/лучше охвачено инфраструктурой чем многие районы, которые уже считаются Москвой), тем более, тебе ездить в город надо.
И я бы брал лучше с пешей доступностью до электрички, чем с 4-5 остановок автобусом до метро. Ебанешься с этими автобусами.