Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Анон, вопрос в том, сколько ты планируешь жить в квартире. Если лет 20, почему бы и нет. А если понимаешь, что через 2-3 года надо будет расширяться, то смысла нет заебываться. А отбить дорогостоящий декор при перепродаже сложно
Детей не планируем, а район поменять нужно. Только у нас эконом жилье и я знаю, что мой дизайнерский проект и минимализм нафиг кому нужен. Поэтому продавать буду наверное долго(
Только у нас эконом жилье и я знаю, что мой дизайнерский проект и минимализм нафиг кому нужен. Поэтому продавать буду наверное долго(
Смотря что за проект и что за минимализм.
Я бы с руками оторвал квартиру, где, как вот анон выше пишет, все продумано в плане электрики и удобств, все места хранения тоже продуманы и запрятаны так, что в глаза не бросаются... А то до сих пор ведь делают, суки, две розетки на комнату, одну люстру посреди комнаты и гробошкафы во всю стену. Как и нахуя?
Так что грамотный проект с грамотным минимализмом (а чтобы минимализм получился, надо именно что прятать все места хранения и делать их удобными при этом) - это куда лучше, чем трехуровневые потолки за лям, зато дезигн.
Так что грамотный проект с грамотным минимализмом (а чтобы минимализм получился, надо именно что прятать все места хранения и делать их удобными при этом) - это куда лучше, чем трехуровневые потолки за лям, зато дезигн.
Да, именно такой. С электрикой, дизайном, расчетом даже сколько плитки шт надо купить. Была полностью перепланировка с гардеробной, специальным местом для хранения, даже для всяких швабр т.д. Я по знакомству вышел на архитектора и она проект делала. Тогда это радует, я то я совсем приуныл)
Только у нас эконом жилье и я знаю, что мой дизайнерский проект и минимализм нафиг кому нужен. Поэтому продавать буду наверное долго(
Да почему же, анон? Я тот анон, который купил квартиру с дизайнерским ремонтом, но сам ремонт в моей покупке ничего не решал. Решала только цена и локация, ну и параметры самого дома. То есть мне понравился дом и расположение, цена была немного выше средней и хороший ремонт скрасил это. Но квартиру бы мы все равно купили, потому что расположение очень понравилось и вид из окна ( что было гораздо важнее ремонта)))
что мой дизайнерский проект и минимализм нафиг кому нужен. Поэтому продавать буду наверное долго(
ээээ, ну я вот тоже бы обрадовалась такому, минимализм - это и в принципе клево, и переделывать, по-моему, если что, проще, чем отдирать колонны и лепнины.
Ну это смотря кому продавать, в общем. Если любителям "чтоб бохато" - то ряд ли, а так у молодежи и вообще минимализм-то и удобство как раз в моде, и обычно такого хрен сыщещь, у нас же дизайн без потолков и арок - не дизайн
Да почему же, анон? Я тот анон, который купил квартиру с дизайнерским ремонтом, но сам ремонт в моей покупке ничего не решал.
Да не совсем удобное расположение, т.к.метро никак не откроют. Обычно покупают у нас те, кто продал свое в регионе и хочет совсем эконом рядом с дс. Поэтому боюсь трудно будет хоть даже и всю стоимость ремонта добавить к обычной стоимости.
Ну это смотря кому продавать, в общем. Если любителям "чтоб бохато" - то ряд ли, а так у молодежи и вообще минимализм-то и удобство как раз в моде, и обычно такого хрен сыщещь, у нас же дизайн без потолков и арок - не дизайн
Я когда посмотрел, что мои соседи делают, когда еще смотрел на авито кто почем продает, просто обалдел. Теперь понимаю для кого продаются все эти арки, двери в стразах, обои в розах и сумасшедшие люстры
Во мы у родителей ремонт делали, все просто без излишеств, но мама потребовала "арочку" при входе на кухню. Человек оказывается всю жизнь о ней мечтал)) так что дорохо-бохато это тоже чьи-то реализованные детские мечты) поймем их и простим
Ну в арках самих по себе ничего плохого нет.
Ну да, тут скорее комплексно если. Если это усложнение ради усложнения и нагромождение нефункционального дизайна - то упс
Из-за историй про плохие ремонты и прочие квартирные решения вспомнила про нашу с родителями квартиру. В своё время соединили трёшку с однушкой, сделали неплохой ремонт, огромный встроенный шкаф. И это всё вроде как удобно, чтобы жить, но в будущем это может обернуться огромными неудобствами с продажей и прочим.
Белые люди, а белые люди, а вас жаба давит свои кровные отдавать?
Меня вот давит. Зарабатывал, зарабатывал, и тут возьми и отдай, скажем, полляма или лям разом на какой-нибудь там ремонт или взнос, результатов которого ты еще полгода-год-два-три не увидишь.
Тяжело.
А то слышал мнение, что вот, это нищеброду сложно купить телефон и жаба давит. Ну, телефон мне не сложно купить, а вот что-то от ста тыщпыщ уже поджимать начинает, а лям совсем жмет.
Мне всегда жалко тратить) я как царь Кощей над златом
а я транжирю... Правда, не в квартиры, я пока не настолько белый анон, чтоб туда-сюда регулярно квартиры-ремноты. Но в учебу и в путешестивя бешеные тыщи уходят постоянно Х-)) Хотя ладно, нет, не бешеные, это все-таки десятки, а не сотни.
А там, где какие-нибудь особо крупные суммы, мне не то чтоб жалко, но мандраж, и я перестраховываюсь стопицот раз, чтоб оно в трубу просто так не ухнуло, а то меня удар хватит, наверно Х-)))
Отредактировано (2017-02-15 14:08:11)
Правда, не в квартиры, я пока не настолько белый анон, чтоб туда-сюда регулярно квартиры-ремноты. Но в учебу и в путешестивя бешеные тыщи уходят постоянно
Ну вот у меня вместо путешествий пока квартиры-ремонты. Чтобы из путешествий было, куда возвращаться И чтобы было, на что путешествовать.
Я белый человек, который для три назад соизволил таки заглянуть в программу учета бюджета (я аккуратно записывал все расходы, но никогда не смотре в записи, потому что деньги всегда оставались) и впал в глубокий ахуй, такие я суммы трачу
Как-то тянет посидеть на хлебе и воде и походить пешком, но надо лечить два зуба, дать бабла родителям и тд итп
То есть деньги не уходят в никуда, не прожираются, на разлетаются на шмотки, но я все равно трачу пиздец как много на всякие полезные вещи
Я поняла, что мне надо держать кошелек закрыты во время ПМС, а то я из-за неудачной помады люксовой могу разреветься. Серьезно.
А так на квартиры, машины, технику не душит. Потому что это можно перепродать и сдать назад. В бизнес вложения тоже отбиваются.
Но я всегда психую по трате на путешествия, в контексте "бля, вдруг не понравится а столько денег вгрохано, и никак обратно не вернешь". Справедливости ради, откровенно плохо, чтобы пожалеть о потраченном не было негде, самым фиговым был египет и въетнам, но и то, субьективно. Вот сейчас купила путевку в санаторий. Программа "антистресс". Сижу, жлоблюсь, отпустит, если там все понравится. Но вообще на здоровье и врачей тоже не жмет.
Меня душит, когда вещь разочаровывает. Обычно это про шмотки, особенно вокруг которых долго ходил и думал - надо, не надо, дело даже не в цене, а в незахламлении. И вот ты допустим берешь обувь, ты ее мысленно скомлектовал, и она вроде удобная, и недешевая, и в процессе носи ты понимаешь что она тебе натирает, или неудобно или еще что.... и бляя...Я расстраиваюсь, жалею потраченные деньги.
Мне почему-то пиздецки жалко тратить на путешествия "шик для себя" - удобные, но охуенно дорогие билеты, полные путевки, какой то там невероятный расхваленный комфорт, вот это всё. Ибо в бассейне я могу и тут поваляться, причем с шиком и за меньшие деньги. Ощущение денег, которые вылетели в трубу, ибо никакой разницы во впечатлениях я не чувствовал, хоть это оллинклюзив с вайфаем под водой, хоть минимум комфорта "душ, кровать с чистым бельем, кафе ищите сами".
Поэтому ловлю скидки, ищу всё сам, хуярюсь в 3 звезды максимум или через айрбнб, и то редко, и мне норм.
По этой же причине никогда не езжу с подругой, с которой у нас одинаковый доход - она расслабленная москвичка с нулевым уровнем тревожности, родней и жильем, поэтому спускает все подчистую на такси, чаевые, стозвездочный отдых и тд, а я понаех, мне еще прокручивать квартирные сделки и подкопить бы надо.
ps - Бюджет веду уже лет пять, таким образом купил первую квартиру. Не голодаю, дошики не ем, в обносках не хожу, спокойно могу купить дорогую сумку или обувь, просто потому что понравилась и подойдет к моему стилю. Но делаю это редко. Не шопоголик.
Отредактировано (2017-02-15 14:33:04)
А так на квартиры, машины, технику не душит. Потому что это можно перепродать и сдать назад. В бизнес вложения тоже отбиваются.
Но я всегда психую по трате на путешествия, в контексте "бля, вдруг не понравится а столько денег вгрохано, и никак обратно не вернешь".
Вот +миллион. Машины-квартиры - оно как вкладывание денег, техника тоже, облегчает жизнь и все такое, а путешествия... Я просто в юности изъездил дохуя мест чуть ли не автостопом за копейки, поэтому знаю, что впечатления от бабла не зависят. И что их можно получить гораздо менее затратно, а деньги пустить на что-то полезное-стоящее-прибыльное. А отдать ахулиард за возможность полежать в гамаке в какой-нибудь Доминикане - ну хер знает. Тюлений отдых не люблю, утекающее время начинает еще острее чувствоваться.
. А отдать ахулиард за возможность полежать в гамаке в какой-нибудь Доминикане - ну хер знает. Тюлений отдых не люблю, утекающее время начинает еще острее чувствоваться.
Не, я люблю тюленить, чтобы вообще ноль новой информации - тупо солнце и море.
Когда мозги закипают, это прям очень помогает. В Доминикану кстати не такой аххулиард, 200 тысяч на двоих на 10 дней вполне и там правда хорошо.
Впечатления от цены не зависят, а комфорт да. Я не готов оплачивать супер-понт, чтобы только 5 звезд и все по люксу, но есть минимум определенный моего личного комфорта на который заработал и беру. Ну элементарно чистое белье, кондиционеры в жарких странах, иначе не высплюсь, нормальная еда, а не ныкание по номерам с дошираками и креветками с кипятильниками. Но стандарта достаточно, на косметику плевать - беру все с собой, премиум всякие сьюты по сути только дизайн и вид, так на пару недель это не особо роляет.
Для меня ахулиард - отдать даже 200к за тюлений отдых, когда я так же полежать могу на наших берегах/на кипре/у басика в дорогом сауна-комплексе дешевле раз в 10, и без перелётов и смены климата. 200 тысяч - это доля, которую можно вложить в квартиру или ремонт. Не, если у тебя все на мази и есть куча хат, дач и все в ремонтах, то чеб не отдать. Но пока нет - смысл в тех доминиканах.
Мне в путешествиях тоже скорее какие-нибудь бнб и квартиры-коттеджи нравится снимать, чтоб местный колорит почувствовать, а то как-то да, зачем ехать,е сли никаких новых впечатлений? Но я оголтелый анон-путешественник, который все планирует самостоятельно, всякие там переезды и стопитьсот мест в стране за две недели, плюс че-нить полезное захватить по возможности - рабочие воркшопы какие, или по хобби мастер-классы в этой стране, опять же разнообразие и общение с местными получается. Короче, отели за сто звезд пофиг, еда все включено мне нафиг не нужна, потому что мне надо нормальной местной еды в местах, которые я сам найду, а вот машину снять качественную - это важно, иначе до интересных ебеней не добраться. правда, для меня это все все равно в копеечку влетает, но я из тех, кто пока не белый, но уже не нищеброд. Пока не могу назвать ни одного разочаровывающего путешествия, но я немношк маньяк до этого дела х-)
Хотя на пляжах тоже бывает прикольно потупить, но самые прикольные пляжи были опять же не совсем в пяти звездах со все включено, а что-то более душевное, типа там если приезжаешь волонтерить на какую-нибудь шри-ланку в жопную деревню, и местные показывают, где они купаются.
Короче, в путешествиях на отели меня жутко жаба душит, мне лучше пусть будут нищебродские путешествия, зато много, очень много, еще больше, еще чаще.
вспомнила зато, что у меня другое включается: есть жадность покупать новые телефоны или люблю технику, потому что мелькает мысль "хммм, это же два билета туда-то". Хотя на билеты теоретически тоже хватает. Но так же можно будет слетать два раза
Хотя, если сложить все путешествия за последние два года, мог бы получиться первичный вклад на новую квартиру. Но че-то как-то неееее, ипотека версус путешествия - выигрывают однозначно они, квартиры потом как-нибудь, когда прям без ипотеки можно будет швыряться баблом Х-)
Отредактировано (2017-02-15 15:11:04)
В Доминикану кстати не такой аххулиард, 200 тысяч на двоих на 10 дней вполне и там правда хорошо.
Анон, а это чисто за тур или за все вместе? И сколько/на что тратили, кроме тура?
Хотя, если сложить все путешествия за последние два года, мог бы получиться первичный вклад на новую квартиру.
Бвахаха
Путешествия за последний год (вдвоем) - почти половина готовой квартиры
За два - ну за однуху на стадии котлована можно было бы целиком выплатить
Но у нас есть жилье
Не, если у тебя все на мази и есть куча хат, дач и все в ремонтах, то чеб не отдать. Но пока нет - смысл в тех доминиканах.
Ну анон, это уже личные приоритеты, я хочу жить сейчас и смотреть мир, и отдыхать, чтобы потом продуктивнее работать.
А так по той же логике ведь можно и носить самую дешевую одежду,
и покупать самые дешевые продукты однообразные, зато сэкономить на ремонт аж 5 лишних тыщ в месяц.
Но.. а зачем тогда заебываться и зарабатывать, чтобы вот так жить?
Я думаю, все относительно, если в то время, как ты лежишь в доминикане, твое дело заработало столько же, сколько стоила путевка или даже больше, это не охулиард. Если на это надо копить год, то другой вопрос.
А да, жилье есть, есть планы расширяться и в жилье, и в бизнесе, и это будет бесконечно, отпуска сильно роли не сыграют.
Отредактировано (2017-02-15 15:24:39)