Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Это где? В ебенях анон?
Ну смотря что для кого ебеня. Не центр, ясен пень, но в пределах 3-х - Электросила, дальше по синей, включая купчагу - дешевле, но не ниже 2,5, где-то в том же ценнике Ленинский. Девяткины и иже с ними - 1,5, ещё где-то в районе Нарвской был ничего так домик недалеко от воды, но метро далеко, и пробень до него постоянная (хотя это все в пределах када, есесно). Ваську я не рассматриваю (хотя там тоже несколько новостроек в пределах 2-2,5 с котлована), потому что на намывных в основном строят. Инфа от Петнедвижимости, сам узнавал реальные цены на жилье.
Спасибо за инфу, анон
А то щас продают новостройки, типа как бы Мытищи, а на деле это посреди леса на пустыре на какой-то узкой дороге, полная жопа.
Впрочем, и типа Москвы такой полно. Типа той же Некрасовки, от МКАД то же расстояние, что и вышеозначенные города (уже ставшие районами ДС де-факто, но еще не де-юре), но пиздец. А в этих подмосковных городах есть инфраструктура, это не посреди пустыря нечто. И железная дорога помимо шоссе.
Да это жопень, они еще обещают инфраструктуру фитнес центры и пекарни, огороженную территорию. В итоге один хач.супермаркет и все. Анон по 2 часа на работу пилюкал в одну сторону зимой. Летом где-то 1.30 - 1.40 если не пятница вечер.
Так там же пиздец ебеня, ты не продашь это потом просто(
Еще какие, туда обычно вкладывают деньги, если совсем деваться некуда и жилье нужно, а бабла в обрез. Ну или если лишнее есть, вкладывают, чтобы сдавать потом (чтоб деньги не сгорели). Но там понастроили этих студи и хуй сдашь, конкуренция высока. так что я не стал связываться, и никому не советую.
А вообще, аноны - http://novostroy.spb.ru/map/
Охуенчик для удаленщика, которому не надо в центр.
Анон, работающий в городе и постоянно посещающий всякие митапы-проф.сходки, ужасается попеременно то ценам на нормальное по доступу к метро жилье, то расстояниям, где доступное (кхм) по цене жилье.
То самое чувство, когда ты слишком нищеброд, чтобы быть белым человеком, и слишком богат, чтобы идти к нищебродам
Хотя, знаете, я читаю иногда сайты про жилье, так там вообще попадается крайне странное и непонятное анону. Типа молодые парочки, покупающие себе микропсевдолофты прямо на третьем кольце, хоть рукой достань. Шумно, тесно, зато модненько и близко к центру. Не, ну поснимать такое прикольно в молодости, когда тусовки и вот это все, но мне, например, за 30 стало довольно быстро. Им тоже станет. И вопрос про комфорт уже вообще иначе тогда звучит.
Хотя это, конечно, вкусовщина. У меня есть друзья, которые вообще согласны только в доме жить, им в квартире плохо в любой, центр они в гробу видали. И с домом возиться любят. А я не люблю, я хочу квартиру, и не микропсевдолофт, а большую двушку-трешку на двоих, с большой кухней, с консьержками, чистыми подъездами, своей территорией. И не в самом центре. Вот мне тогда комфортно.
Да это жопень, они еще обещают инфраструктуру фитнес центры и пекарни, огороженную территорию. В итоге один хач.супермаркет и все. Анон по 2 часа на работу пилюкал в одну сторону зимой. Летом где-то 1.30 - 1.40 если не пятница вечер.
И получается по факту, что ты живешь в поддс, а платишь как за жилье в дс. Бесит.
, вкладывают, чтобы сдавать потом (чтоб деньги не сгорели). Но там понастроили этих студи и хуй сдашь, конкуренция высока. так что я не стал связываться, и никому не советую.
Точно, обычно в ебенях никто снимать не хочет. У меня цена аренды упала с 20т.+свет, вода до 13-15 + свет, вода. И преимущественно хотят снять кавказцы или бригады ремонты. Дешевле нахуй ее закрыть, потому что засрут в хлам. Анон еле девушку хорошую нашел, у которой работа поблизости получилась и ей сдал
Отредактировано (2017-02-14 17:56:31)
То самое чувство, когда ты слишком нищеброд, чтобы быть белым человеком, и слишком богат, чтобы идти к нищебродам
А я не люблю, я хочу квартиру, и не микропсевдолофт, а большую двушку-трешку на двоих, с большой кухней, с консьержками, чистыми подъездами, своей территорией. И не в самом центре. Вот мне тогда комфортно.
Плюсуюсь к тебе, мой астральный бро. Только с соблюдением всех этих условий у анона пока хватило бабла только на студию, лол Ну ничего, дальше поглядим, либо вторую под сдачу прикупать, либо расширяться, пока работа прёт.
Збагойна, я вот тоже недостаточно белый, я остановился на подДС, но большей площадью. На территории ДС я мог рассчитывать только на сраную студию, а она мне не уперлась, я не один живу и мне не 20 лет.
Конечно, есть еще более белые люди, у которых было не 5 лямов, а 50, и тогда чо бы не искать в ЦАО многокомнатную квартиру и не поплевывать на жителей Мытищ.
Но анон бы и 50 лямов потратил иначе
И получается по факту, что ты живешь в поддс, а платишь как за жилье в дс. Бесит.
Это тоже был фактор, кстати Обещание построить метро мне вообще не фактор, потому что знаю ситуации, как его по 10-15 лет ждали, не то что по 5. Уже и дети выросли, а все метро ждали, на котором эти дети должны были ездить в школу.
Анон пишет:И получается по факту, что ты живешь в поддс, а платишь как за жилье в дс. Бесит.
Это тоже был фактор, кстати
Обещание построить метро мне вообще не фактор, потому что знаю ситуации, как его по 10-15 лет ждали, не то что по 5. Уже и дети выросли, а все метро ждали, на котором эти дети должны были ездить в школу.
Меня даже коллега с новокосино предупреждал, что 10 лет метро ждать буду, как он свое. Анон лоханулся, признаю.
Точно, обычно в ебенях никто снимать не хочет. У меня цена аренды упала с 20т.+свет, вода до 13-15 + свет, вода. И преимущественно хотят снять кавказцы или бригады ремонты. Дешевле нахуй ее закрыть, потому что засрут в хлам. Анон еле девушку хорошую нашел, у которой работа поблизости получилась и ей сдал
Вот да. Никто не хочет в Девяткино, даже студентота-понаехи. Они снимают вскладчину убитые полукоммуналки где-нибудь на Советских улицах или на Ваське. Им там все близко.
Типа молодые парочки, покупающие себе микропсевдолофты прямо на третьем кольце, хоть рукой достань. Шумно, тесно, зато модненько и близко к центру. Не, ну поснимать такое прикольно в молодости, когда тусовки и вот это все, но мне, например, за 30 стало довольно быстро. Им тоже станет. И вопрос про комфорт уже вообще иначе тогда звучит.
У меня очень много знакомых понакупало 1-2 комнатные квартиры, въебали время и деньги в РЕМОНТ, ну чтобы прямо ремонт-ремонт, и через пару лет внезапно выяснили очень неожиданные и непредсказуемые вещи:
1)с детьми жить в однушке неудобно и тесно, и даже в двушке не айс.
2)никто не хочет платить за их дизайнерские колонны +30% стоимости квартиры только потому что, что они пожелали вбухать такую сумму в нравящийся им декор.
3)продавать, покупать и снова ремонтировать, имея еще и детей на шее - геморрой.
Причем у многих это произошло очень быстро, то есть схватили двушку, 2 года ремонтировали, чтобы на века, тут же родили, и сейчас сидят думают - на хера не взяли трешку-то сразу? И даже не в деньгах дело, а именно в дальновидности.
Потому что когда пара 30+ с планами в принципе размножаться, не ЧФ, берет однуху на этапе котлована с логикой "да не, нам же двоим хватит, а там если чо переделаем кухню под ребенка", смотрится странно. И еще закопать туда 1500к на ремонт 40 квадратов. Уж реально проще взять чуть больше ипотеку и доплатить сразу за еще комнату, чем потом перепродавать и переремонтировать.
Если в планах дети то ремонт надо делать вобще самый простой и дешевый, главное чтобы чистенько все равно все убьют изрисуют, ироды
"да не, нам же двоим хватит, а там если чо переделаем кухню под ребенка"
а готовить где?
"да не, нам же двоим хватит, а там если чо переделаем кухню под ребенка"
а готовить где?
Это не косяк, а план.
У меня очень много знакомых понакупало 1-2 комнатные квартиры, въебали время и деньги в РЕМОНТ, ну чтобы прямо ремонт-ремонт, и через пару лет внезапно выяснили очень неожиданные и непредсказуемые вещи:
1)с детьми жить в однушке неудобно и тесно, и даже в двушке не айс.
2)никто не хочет платить за их дизайнерские колонны +30% стоимости квартиры только потому что, что они пожелали вбухать такую сумму в нравящийся им декор.
3)продавать, покупать и снова ремонтировать, имея еще и детей на шее - геморрой.
Ну, анон детей не планирует, но сам всегда был охоч до личного пространства и аж все внутри сжимается, когда вижу эти квартиры, где детская отдельная, а у взрослых только спальня с траходромом и даже своих столов нет. И это большинство проектов!
Какого черта, я работаю дома, я развлекаюсь дома, а не только сплю, жру и выращиваю дите.
Не, если больше никак, без детей можно и в коммуналке жить ничотак, но если можно было головой подумать, зачем? Под ребенка я бы даже в огромной планируемой двушке стены поставил так, чтобы была трешка, там это возможно. Но ребенок не планируется и будет двушка. А уж студию только бы под себя одного и покупал. Потому и не студия, что планы поменялись и я очень быстро скорректировал процесс.
Я в ремонт закопаю много. Но не в дезигнерские колонны, не в итальянские обои и не в мебель на заказ. А тупо в сантехнику, электрику, весь черновой этап. Смешно читать, как люди экономят на трубах и проводке, чтобы плитку купить итальянскую. Мне похуй, у меня отечественная будет, зато розетка не одна на всю комнату. И техника пробки не будет вышибать. И трубы через пять лет не потекут.
Я щас выбираю квартиру дляродителей на вторичке, смотрю и готова доплатить за хорошую капиталку, всякие предусмотренные розетки и нормальные трубы. А нужные цвета и материалы для стен и пола сама выберу и оплачу и делается это пару недель. А многие продают гнилые трубы, зато на потолке 3 уровня, сука, и подсветка неоновая.Ну ладно если бы оно просто было, не в плюс, не в минус, но ведь они за это накидывают +500 тыщ, они жи потратились на дезигн.
Мы покупали квартиру с дизайнерским ремонтом, ну там правда проект и дизайнер был, все дела. И хотя ремонту уже лет 10 он все еще актуальный, я до сих пор радуюсь как удобно все и продумано - теплые полы в кухне и санузлах, свет в разных нужных местах, розеток много, подстветка на кухне в рабочих зонах, душ рядом с унитазом ооо супервещь я забыл про ершик, общий выключатель элетричества на выходе чтобы не думать о забытых утюгах и лампочках - ну то есть такие мелочи но очень облегчают жизнь и не понимаешь как раньше без этого обходился)
Отредактировано (2017-02-14 21:12:51)
. И еще закопать туда 1500к на ремонт 40 квадратов.
Это про меня анон только у меня не колонны, а лофто-минимализм, но бабла закопано дохуя(
Это про меня анон только у меня не колонны, а лофто-минимализм, но бабла закопано дохуя(
Анон, вопрос в том, сколько ты планируешь жить в квартире. Если лет 20, почему бы и нет. А если понимаешь, что через 2-3 года надо будет расширяться, то смысла нет заебываться. А отбить дорогостоящий декор при перепродаже сложно.
А отбить дорогостоящий декор при перепродаже сложно.
Декор сложно. Декор все под себя делают. Все эти обои-светильники-плитки - пох. Обдерут и переделают, если хотят другие.
А вот хорошую проводку и сантехнику можно в стоимость включить, многим это важно.
А многие продают гнилые трубы, зато на потолке 3 уровня, сука, и подсветка неоновая.Ну ладно если бы оно просто было, не в плюс, не в минус, но ведь они за это накидывают +500 тыщ, они жи потратились на дезигн.
Да, да, вот это.
Пиздец. И еще обижаются, когда у тебя оно восторгов не вызывает и ты так "да-да, это я вижу, а вот покажите, где у вас тут технологический лаз к трубам и чо как розетки"