Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#1626 2017-02-14 16:50:50

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Но зачем, в таком случае, покупать квартиры в таких ебенях, откуда нельзя уехать и где нет общественного транспорта?

Ну, дешевле. Оголтелые новомосквичи готовы иногда на всё. Плюс планировки в новостройках людей радуют. Плюс иногда в под-ДСье уезжают, потому что там коммуналка меньше.

#1627 2017-02-14 16:53:24

Анон

Анон пишет:

ИМХО, если в центр Москвы ехать больше сорока минут, то это уже не дом, а пиздец, и никакая суперудобная квартира сделать лучше этот пиздец не сможет.

А чо там, в центре-то, такого, что медом намазано прямо каждому?
Я просто анон, родившийся и живший в этом вашем центре, и ну как бы... унаследовать и сдать/продать - прикольно. Жить постоянно? Да ну нах, сами там живите, я бы свалил куда-нибудь, где комфортнее. Я в квартире провожу большую часть жизни, я не из тех, кто в свою студийку только поспать и приезжает. Мне пространство нужно. И чтобы парк в пешей доступности в идеале.

Считается ли пиздецом, если на электричке в центр ехать 30 минут, а до прямой пересадки на метро - 15?  =D Или на электричке ездить зашквар? Но электричка охуенна, у нее есть расписание, у нее нет пробок, ее не надо нигде парковать, я вот только за. Если не метро - то электричка. В окрестностях ДС щас чистенькие электрички, они часто ходят, а езжу я не в час пик, потому что тоже дома работаю. И вот мне лично этот вариант больше нравится, чем хваленый центр. Если выберусь в центр и засижусь там в кабаке - убер или яндекс-такси отвезет меня куда надо, вообще без напряга. Я прикинул, мне это удобнее и дешевле, чем машина. Особенно после платных парковок.

#1628 2017-02-14 16:54:39

Анон

Анон пишет:

Но зачем, в таком случае, покупать квартиры в таких ебенях, откуда нельзя уехать и где нет общественного транспорта?

Эту уебищную новую москву расхватывают не глядя, потому что Москва же, московская регистрация!111
Хотя вот уж где пиздец с транспортом и даже железной дороги нет.

#1629 2017-02-14 16:55:28

Анон

А поехать на трамвае (которому не особо мешают пробки, если трамвайные пути огорожены) или на электричке (они вообще даже в Подмосковье ездят, то есть они далеко загород выезжают, на них можно уехать в другой город даже, если этот город находится в Подмосковье) ты не мог? Метро например ещё. МЦК вот недавно открылось. Вариантов же много! Или ты как жил, я не совсем понимаю?

Ты, видимо, очень везучий белый человек, и неудачных вариантов в принципе не видел.
Какой трамвай, построили новостройку в жопе мира в ста метрах от Москвы, зато дешево, да. (Если б это был именно подмосковный город, то там получше с транспортом, эт да, лучше б там чего купил). Я был первое время дико рад хоть какому-то своему жилью. Потом оценил весь пиздец, теперь в нем ценность только перепродать и забыть. Но блин, эта планировка и это все внутри реально было очень клевое.

Трамваев нет. Электричка есть, но до нее идти полчаса по страшноватой проселочной дороге (а там в округе было как - в одну сторону пустырь, в другую лес). До конечной метро надо было доехать все по тому же шоссе, заполненному пробкой (пешком вдоль того же шоссе минут 35-40, я ходила иногда, когда уж совсем без вариантов было).
Так-то я тоже сидела на удаленке и бегала только в местные магазы (привет 90-м). Но в конце концов меня заэбала эта несвобода, как будто ты на острове на какому-то заперт, и вылазку до конечной метро нужно планировать прям по расписанию.

Но для сдачи или перепродажи вариант.

Хотя больше всего в этих новостройных районах меня бесило еще не это, а тот факт, что они при понастройке кучи 25этажных домов в жопе мира (то есть это личный транспорт по умолчанию) нифига не предусмотрели стоянки. Бесит прям.

Зачем покупалось - появились деньги, и пипец как хотелось уже свое жилье, а времени раздумывать и тянуть особо не было, надо было куда-то уже вложить, а тут застройщика посоветовали. Ну, они и правда все достроили. Хоть и план изначально черезжопный был, зато честно черезжопно и построили.

Отредактировано (2017-02-14 16:57:13)

#1630 2017-02-14 16:57:02

Анон

Анон пишет:

А чо там, в центре-то, такого, что медом намазано прямо каждому?

Ну, люди учатся и работают в центре. Ещё если часто ходить в музеи, театры и просто гулять, то удобнее быть ближе.

#1631 2017-02-14 17:01:48

Анон

Считается ли пиздецом, если на электричке в центр ехать 30 минут, а до прямой пересадки на метро - 15?  1133 Или на электричке ездить зашквар? Но электричка охуенна, у нее есть расписание, у нее нет пробок,

Пробок нет это, конечно, круто. И когда по территории Москвы - там вроде норм, людей мало. Но анон вот в молодости понаездился из области-в область, и как же за-дол-ба-ло... Но меня больше не угнетали даже не толпы в час пик, так-т о и в метро толпы. Задолбало именно расписание, к нему надо привязываться. А там еще перерывы. Я такой анон, мне надо если  я опаздываю на пять минут, например - то я и приеду на пять минут позже, и пофиг. А на электричку если опоздал - то все, планах капут. Хотя с пробками тоже планам капут... Так что в условиях Москвы для меня только метро, только хардкор, иначе уже дискомфортно.

#1632 2017-02-14 17:03:55

Анон

Анон пишет:

Ну, люди учатся и работают в центре. Ещё если часто ходить в музеи, театры и просто гулять, то удобнее быть ближе.

Но сейчас все больше людей в ДС учится и работает не в центре, а на удаленке или, если в городе, за третьим кольцом (платная парковка покусала за жопу многих). С развитием МЦК отток только усилится. Ну и это когда-то все приличные магазины, заведения и вообще жизнь была только в центре, а теперь-то? Интернет-шопинг, заказы всего чего угодно, сетевые заведения. Все расползается. На месте бывшего секонда открыли барбершоп, блин, а на месте бывших рынков - какие-то эко-хипстерские-крафтовые-пивняки и прочие экомаркеты. Чуваки из центра завидуют тем, у кого рядом меги да ашаны  =D
В театры анон чот не очень ходок. Кинотеатров полно на окраинах, а в московские музеи уже находился начиная с детства, если прям что-то такое привозят, ну, едешь раз в несколько месяцев на выставку. Жить каждый день там только ради этого? Ну, нет.

Поэтому обобщений про центр, что мол там круче по определению, не понимаю. Кому круче, а кому нет.

#1633 2017-02-14 17:08:49

Анон

Считается ли пиздецом, если на электричке в центр ехать 30 минут, а до прямой пересадки на метро - 15?  1133 Или на электричке ездить зашквар? Но электричка охуенна, у нее есть расписание, у нее нет пробок,

Пробок нет это, конечно, круто. И когда по территории Москвы - там вроде норм, людей мало. Но анон вот в молодости понаездился из области-в область, и как же за-дол-ба-ло... Но меня больше не угнетали даже не толпы в час пик, так-т о и в метро толпы. Задолбало именно расписание, к нему надо привязываться. А там еще перерывы. Я такой анон, мне надо если  я опаздываю на пять минут, например - то я и приеду на пять минут позже, и пофиг. А на электричку если опоздал - то все, планах капут. Хотя с пробками тоже планам капут... Так что в условиях Москвы для меня только метро, только хардкор, иначе уже дискомфортно.

Я наземный транспорт люблю больше метро, то есть, например, если выбор есть: поехать метро или автобусом - то я предпочту автобус, даже если им ехать дольше. В пробки почти не попадаю, просто люблю смотреть в окно, особенно если местность красивая. И в метро меня именно невозможность любоваться в окно на виды напрягает. Завидую жителям городов, в которых нет метро.

#1634 2017-02-14 17:09:38

Анон

Анон пишет:

А там еще перерывы.

Так они днем в будни, чото типа с 11 до 13. А в остальное время, если не совсем ебеневская станция и не такая, где не каждая электричка останавливается, очень часто щас ходят электрички. И яндекс тебе прямо в мобиле все показывает, ну опоздал на эту, ну поедешь через 5-7 минут и сразу сможешь сказать, на сколько именно опаздываешь. И не окажется так, что застрял в пробке на кольце и теперь уже все, ни выйти, ничего.
Ну да, привыкнуть к расписанию, рассчитать, сколько именно тебе идти до станции, и не думать, что идти 5 минут, если на самом деле 7.

А в час пик везде пиздец. И в метро, и в электричке, и в маршрутке, и в машине, потому что машина твоя отирается все за той же маршруткой все на той же дороге. А метро и электричка хоть катятся себе.

#1635 2017-02-14 17:10:10

Анон

Анон пишет:

Завидую жителям городов, в которых нет метро.

Не завидуй, отсутствие метро не компенсируется  =D

#1636 2017-02-14 17:10:37

Анон

Хех, ну вот каждому свое, с транспортом) Меня в автобусах укачивает, и они стоят на каждом сфетофоре и в пробках, меня в этот момент аж корежит внутренне.  Х-)

#1637 2017-02-14 17:10:54

Анон

Анон пишет:

Зачем мне платить стоимость трех квадратных метров жилья за лоджию для этого? Да пусть у меня лучше прямо в окно будет небо видно, а не через прослойку в виде лоджии.

Хм, обычно у застройщика (у моего по крайней мере) лоджии не входят в стоимость квартиры. Т.е. пишут например - хата 35 м кв, это сразу без учета лоджии, если лоджия 5 м кв, сразу себе еще + 5 метров к квартире в уме приплюсовываешь. У меня так было в ДС2.

#1638 2017-02-14 17:14:10

Анон

Анон пишет:

Хм, обычно у застройщика (у моего по крайней мере) лоджии не входят в стоимость квартиры.

У моего входили. По полной стоимости. Там в договоре площадь такая, площадь сякая, жилая, нежилая... может быть так, что в договоре прописана первично такая, а лоджию тебе все равно никто в подарок не дарил. Сомневаюсь, что ее тебе подарили. Возможно, конечно, ее стоимость заложили в стоимость метра остальной площади и "типа" подарили.
Но у меня не закладывали, все метры оплачивались одинаково, хоть это лоджия, хоть санузел, хоть комната. Поэтому выбиралась квартира с лоджией минимального размера.

#1639 2017-02-14 17:20:40

Анон

Анон пишет:

Считается ли пиздецом, если на электричке в центр ехать 30 минут, а до прямой пересадки на метро - 15?  1133 Или на электричке ездить зашквар?

Ну я бы так жил, да, если бы не работал в ДС. Но тут, видишь ли, роляют предпочтения и образ жизни. Например, если условный анон работает рядом с метро Динамо или, например, Багратионовская, или там Крестьянская застава - из поддсье ездить взвоешь, даже если электрон у тебя под боком перед домом. Электричка + пересадка в метро, там еще скорее всего пересадки, еще пехом до работы (условно остановку). Сил и времени ни на что не остается по итогу, в выходные хочешь в центре потусить, на ярмарки-выставки, и волосы дыбом встают, что ОПЯТЬ этот же путь проделывать. И закладывать, чтоб домой успеть по расписанию. А если еще и собака, то вообще  =D
А если еще и менять работу... По собеседованиям кататься, смотреть, как доехать до работы (допустим у условного анона привязка к офису и сфера такая, что не пофрилансишь и на удаленку не сесть). И понимаешь, что бля - или ипотека на однушку 6,5 лямов, или кошерная схема, приведенная выше - поработать в ДС и купить в ДС2 (благо там вся сфера тех же работ есть, и хотя платят меньше - вычитай аренду в ДС, и будет тот же чистый доход в ДС2, только со своим жильем).

Я небрезгливый анон, я бы купил в ДС даже убитую халупу в 4-5 остановках от метро где-нибудь на Октябрьском поле, если бы она стоила хотя бы 4 ляма. Или студию 21 квадрат, за ту же цену, и тут уже похуй на виды, качество дома, ремонт и тд - есть недвижка, она в ДС, цена за квадрат в ДС всегда высока, от этого всегда можно плясать. Но нихуя. Убитое говно в черте города стоит ебически просто, а комнаты, что я смотрел в последний раз в бабушатниках - от 2 лямов :С Для сравнения, за 2 ляма в ДС2 можно взять неплохой котлован.

#1640 2017-02-14 17:23:04

Анон

Анон пишет:

Мне главное вид из окна на зелень, на деревья чтобы был. Если бы у дома был вид из окна на дорогу или на другие дома, то я не смогла бы в нём жить.

Я даже свидом на шоссе могу смирится, ночью красиво, медитировать можно на эту движущуюся реку огней =D но только не вот этот ад окна в окна на расстоянии 10 м как у анона на фотках с водного, вот это мне вобще не понять как люди плкупают, там ведь шторы не раздвинешь никогда

#1641 2017-02-14 17:23:26

Анон

ну опоздал на эту, ну поедешь через 5-7 минут и сразу сможешь сказать, на сколько именно опаздываешь. И не окажется так, что застрял в пробке на кольце и теперь уже все, ни выйти, ничего.
Ну да, привыкнуть к расписанию, рассчитать, сколько именно тебе идти до станции, и не думать, что идти 5 минут, если на самом деле 7

.

да вот че-то нифига :( Если б они реально ходили как метро или как МЦК хотя бы...
У меня родители остались в поддсье, часто в гости езжу. Довольно крупный город, популярное направление, станция крупная, в пределах часа от Москвы. (Ну да, наверное, если это еще ближе к москве, Королев-Мытищи какие-нибудь, то электрички чаще). И вечно попадаю в такую ситуацию, что, если опоздал, то в лучшем случае 20 минут прождешь следующей. А несколько раз было и так, что следующая - только через час. Ну нафиг это счастье. (Нет, я понимаю, что я сам баклан/опаздун/забывальщик важного и возвращающийся по 10 раз в квартиру, ну вот с метро такой мой недостаток совсем не критичен, а с электричами задолбал).
Ну, если где-то лучше, то я не против, лучше - это хорошо. :)

Отредактировано (2017-02-14 17:26:31)

#1642 2017-02-14 17:25:29

Анон

Анон пишет:

Возможно, конечно, ее стоимость заложили в стоимость метра остальной площади и "типа" подарили.

Закладывали, да, там стоимость квадрата чуток повыше, но и жилье повышенного комфорта, с отделкой и прочими подземными парковками. Вышло выгоднее, чем если брать безотделочную дешевую хату с самой низкой ценой квадрата в так себе районе.

Отредактировано (2017-02-14 17:29:03)

#1643 2017-02-14 17:28:41

Анон

Анон пишет:

вот это мне вобще не понять как люди плкупают, там ведь шторы не раздвинешь никогда

в ДС даже старая застройка спальников такая - человейники окна в окна =) В подобных новостройках, кстати, квартиры с нормальным видом и высоким этажом (почему-то) дороже, те, что окна-в-окна, чуть дешевле (обычно остаются последние, типа, самый шлак).

#1644 2017-02-14 17:29:23

Анон

Анон пишет:

Странный вопрос.
Потому что анон заебался снимать и поверил обещаниям, что через годик вам будет метро практически рядом. У меня не было родительского жилья в ДС. Что смог, то и осилил. Теперь двигаемся дальше, учтя ошибки. Ты думаешь, если бы я обладал сразу суммой в 2 раза больше без ипотек, то не взял квартиру у метро в хорошем районе?

#1645 2017-02-14 17:31:11

Анон

Анон пишет:

вот этот ад окна в окна на расстоянии 10 м как у анона на фотках с водного, вот это мне вобще не понять как люди плкупают, там ведь шторы не раздвинешь никогда

+ много, оттуда же любой покупатель жилплощади с криком убегать должен, едва узнав, какой вид из окна будет.

Но я на реки огней и прочий урбан смотреть не могу вообще, мне только природу подавай.

#1646 2017-02-14 17:32:57

Анон

Анон пишет:

Для сравнения, за 2 ляма в ДС2 можно взять неплохой котлован.

Это где? В ебенях анон?

#1647 2017-02-14 17:39:29

Анон

Это где? В ебенях анон?

Ну смотря что для кого ебеня. Не центр, ясен пень, но в пределах 3-х - Электросила, дальше по синей, включая купчагу - дешевле, но не ниже 2,5, где-то в том же ценнике Ленинский. Девяткины и иже с ними - 1,5, ещё где-то в районе Нарвской был ничего так домик недалеко от воды, но метро далеко, и пробень до него постоянная (хотя это все в пределах када, есесно). Ваську я не рассматриваю (хотя там тоже несколько новостроек в пределах 2-2,5 с котлована), потому что на намывных в основном строят. Инфа от Петнедвижимости, сам узнавал реальные цены на жилье.

#1648 2017-02-14 17:41:03

Анон

Анон пишет:

Но я на реки огней и прочий урбан смотреть не могу вообще, мне только природу подавай.

Ты, прости, в серебрянном боре живешь?

#1649 2017-02-14 17:42:14

Анон

Анон пишет:

Довольно крупный город, популярное направление, станция крупная, в пределах часа от Москвы. (Ну да, наверное, если это еще ближе к москве, Королев-Мытищи какие-нибудь, то электрички чаще)

Не, я про поближе, ну вот Мытищи, Реутов, Видное - вплотную прямо к Москве. Только надо жить так, чтобы станция недалеко. А лучше чтобы комбо. Станция и парк/природа. Охуенчик для удаленщика, которому не надо в центр.

А то щас продают новостройки, типа как бы Мытищи, а на деле это посреди леса на пустыре на какой-то узкой дороге, полная жопа.
Впрочем, и типа Москвы такой полно.  =D Типа той же Некрасовки, от МКАД то же расстояние, что и вышеозначенные города (уже ставшие районами ДС де-факто, но еще не де-юре), но пиздец. А в этих подмосковных городах есть инфраструктура, это не посреди пустыря нечто. И железная дорога помимо шоссе.

#1650 2017-02-14 17:43:01

Анон

Анон пишет:

Девяткины и иже с ними - 1,5

Так там же пиздец ебеня, ты не продашь это потом просто(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума