Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Только вы не учитываете, что ситуация в остольном мире не стоит на месте и тоже меняется со скоростью бешенного мустанга. Так что не ошибитесь там в расчетах, со страху то)
Ну. Ох уж эти валители-теоретики)
От цен - охуеть, 6,5 лямов на этапе котлована ссаная однуха. С одной стороны вид на Головинское кладбище, с другой - на ЛЭП, с третьей - на другой ЖК Водный (только сдался, но может, там есть еще квартиры в продаже. Аццкая живопырка, однушки с крошечными лоджиями, меньше, чем в хрущах балконы раза в два). Из плюсов - близость к метро, неплохой (по моим меркам) район, рядом ТЦ Водный.
Это как, нормально вообще, такие цены, или этот застройщик охуел?
Чет охуел, вон Петр Первый практически авиамоторная дешевле будет. Еще помню жк технопарк на котловане 5 млн был
однушки с крошечными лоджиями, меньше, чем в хрущах балконы раза в два
Вот для меня маленькая лоджия - однозначно плюс. Можно и вообще без нее, но без нее почти и нет квартир.
Бесит, что за эту ебанину надо платить застройщику как за полноценные квадратные метры (понижающий коэффициент применяется только при подсчете кадастра, сам застройщик на него плевал), а на деле там только велик хранить и можно.
Терпеть не могу глубокие лоджии и лоджии во всю квартиру, они еще и свет жрут, темно в квартире получается. Лучше эти пару метров приплюсовать к кухне. Или хоть кладовку внутри квартиры. Но не большую лоджию. Заебался, когда искал недвигу для покупки, отсеивать варианты с этими ебаными лоджиями. Все эти присоединения - очень дорого и смысл ебаться? Все эти рабочие места на лоджиях - херня, мое рабочее место туда не влезет, если лоджия не размером с комнату. А если она такая огромная - она сожрет весь свет.
Короче, тут кому что.
А про цены - да, чот охуел застройщик. Сколько метров однуха-то? А то я видел по 30, а видел по 50, и все однухи.
Отредактировано (2017-02-14 15:35:28)
Вот для меня маленькая лоджия - однозначно плюс.
А я наоборот сейчас мечтаю о большой, чтоб утеплить и зимний сад устроить.
Ну. Ох уж эти валители-теоретики)
Хз, мне как-то сложно представить такую ситуацию, в которой некоторым странам станет реально надолго плохо. Какой-нибудь Швейцарии, Новой Зеландии или Канаде.
А про цены - да, чот охуел застройщик. Сколько метров однуха-то? А то я видел по 30, а видел по 50, и все однухи.
Вот от агентств инфа:
А вот офсайт http://mayakovskiy.com/view2
Оттуда - южный корпус, 10 этаж, 1комнатная - 40,9 квадратов.
Вот для меня маленькая лоджия - однозначно плюс. Можно и вообще без нее, но без нее почти и нет квартир.
В Водном это выглядит как-то так:
Приглядись к фасаду - нет, это не просто двустворчатые окна, там утоплены лоджийки. Часть квартир там - апарты.
Чет охуел, вон Петр Первый практически авиамоторная дешевле будет. Еще помню жк технопарк на котловане 5 млн был
Водник-речник все же менее удален от центра, спальник - но приличный, сталинки, Ленинградка, много ТЦ, до икеи и ашана-декатлона рукой подать.
а на деле там только велик хранить и можно
А как же выйти и смотреть на двор, на деревья, на небо?
Приглядись к фасаду - нет, это не просто двустворчатые окна, там утоплены лоджийки. Часть квартир там - апарты.
Кстати, вид изнутри
Эта стоила 6,2 на котловане.
Отредактировано (2017-02-14 15:51:31)
слушайте, даже на схеме выглядит так, будто будешь долбаться о все углы и везде проходить боком(((
зачем изначально строить такую тесноту?
И что за длиннющая кишка?
Аноны, а кто-нибудь делал финт ушами, понаехав в ДС из мухосрансков, заработав там денежек и прикупив недвижку в ДС2?
Таки разница в цене-доходах роляет.
Разумеется, вопрос актуален для анонов, которые и там, и там имеют знакомства-друзей-возможность работать - типа, тут заработал, там купил, тоже ведь мегаполис с возможностью нормально зарабатывать (не миллионы ,как в ДС, но не всем оно надо, на жизнь, хобби и путешествия выше крыши, если недвижка уже будет).
Я щас в ДС, и провернуть такую схему есть желание и мысли, и думаю вот, а не пойти ли дальше и дожать денег сразу на две хаты, и уже потом слегка расслабить жопу и искать работу в ДС2.
И что за длиннющая кишка?
Общий коридор же в подъезде. По подобному плану дохера новостроек в дс и дс2 лепят.
Я щас в ДС, и провернуть такую схему есть желание и мысли, и думаю вот, а не пойти ли дальше и дожать денег сразу на две хаты, и уже потом слегка расслабить жопу и искать работу в ДС2.
В ДС2 хаты тоже дорогие, с работой в ДС лучше. Я тоже планировала такой финт, так что анон тебя понимает и тоже послушает.
Анон пишет:И что за длиннющая кишка?
Общий коридор же в подъезде. По подобному плану дохера новостроек в дс и дс2 лепят.
Я не тот анон, но как же меня бесят эти новостройки, кто бы знал. Уродские дома, строят их обычно хз как, и они торчат, как хуй во лбу. Очень противно выглядят. А многие так восхищаются. Чем там восхищаться?
А многие так восхищаются. Чем там восхищаться?
Ну есть очень клевые планировки. Даже у меня вот новостройка тоже торчит как неприличное что-то, но зато простоооооорно, светлооооо, эркеры уютные, а по цене было сильно ниже - и не однушка. А уж если еще и район застроен не так, что там все утыкано этими новостройками без инфраструктуры (как у меня было), а с умом, или если они не очень высокие, то вообще хорошо.
мне вообще по барабану, как выглядит дом и район. главное, чтобы коммуникации все работали, в самой квартире было удобно и просторно, а до ближайшего супермаркета пилить не больше 10 минут. все остальное второстепенно.
Мне главное вид из окна на зелень, на деревья чтобы был. Если бы у дома был вид из окна на дорогу или на другие дома, то я не смогла бы в нём жить.
. все остальное второстепенно
.
Я тож так думал. Потом год прожил в самой клевой квартитре в жизни, но без возможности прогуляться, пустырь не в счет. И в определенные моменты, если тебе в город по работе или учебе надо, а ты такой выходишь и видишь, что на единственном шоссе пробка от Москвы и до ближайшего подмосковного города, и хрен тебе, а не планы в ближайщие 3-4 часа - тут анон и взвыл.
И в определенные моменты, если тебе в город по работе или учебе надо, а ты такой выходишь и видишь, что на единственном шоссе пробка от Москвы и до ближайшего подмосковного города, и хрен тебе, а не планы в ближайщие 3-4 часа - тут анон и взвыл.
ну, я из дома работаю, на улицу выхожу только в магазин и собаку выгулять (кстати да, пустырь или еще что-то такое - это важно!), так что могу месяцами из своего района никуда не выбираться. если инфраструктура хорошая и все под рукой, конечно.
ИМХО, если в центр Москвы ехать больше сорока минут, то это уже не дом, а пиздец, и никакая суперудобная квартира сделать лучше этот пиздец не сможет.
ИМХО, если в центр Москвы ехать больше сорока минут, то это уже не дом, а пиздец, и никакая суперудобная квартира сделать лучше этот пиздец не сможет.
Боже, как же живут люди в Россиюшке в своих домах-пиздецах... Кому-то до центра Москвы несколько часов лету!
. все остальное второстепенно
.
Я тож так думал. Потом год прожил в самой клевой квартитре в жизни, но без возможности прогуляться, пустырь не в счет. И в определенные моменты, если тебе в город по работе или учебе надо, а ты такой выходишь и видишь, что на единственном шоссе пробка от Москвы и до ближайшего подмосковного города, и хрен тебе, а не планы в ближайщие 3-4 часа - тут анон и взвыл.
А поехать на трамвае (которому не особо мешают пробки, если трамвайные пути огорожены) или на электричке (они вообще даже в Подмосковье ездят, то есть они далеко загород выезжают, на них можно уехать в другой город даже, если этот город находится в Подмосковье) ты не мог? Метро например ещё. МЦК вот недавно открылось. Вариантов же много! Или ты как жил, я не совсем понимаю?
Отредактировано (2017-02-14 16:38:22)
Анон пишет:ИМХО, если в центр Москвы ехать больше сорока минут, то это уже не дом, а пиздец, и никакая суперудобная квартира сделать лучше этот пиздец не сможет.
Боже, как же живут люди в Россиюшке в своих домах-пиздецах... Кому-то до центра Москвы несколько часов лету!
Анон, ну понятно же, что я написала про тех, кто покупает квартиры здесь, а не в другом месте. Я просто думала, что обсуждается только покупка квартир в Москве, а не в других городах. Но если применить мои слова к другим городам, то критерий тот же - чтобы до центра не больше сорока минут. Больше - пиздец.
Отредактировано (2017-02-14 16:46:13)
А поехать на трамвае (которому не особо мешают пробки, если трамвайные пути огорожены) или на электричке (они вообще даже в Подмосковье ездят, то есть они далеко загород выезжают, на них можно уехать в другой город даже, если этот город находится в Подмосковье) ты не мог?
Я не тот анон, но не везде есть трамвай или электричка в шаговой доступности. Плюс электричка дороже вроде как и могут быть окна в движении в зависимости от направления.
А как же выйти и смотреть на двор, на деревья, на небо?
Ты серьезно, что ли?) Для этого, блин, можно выйти во двор или пойти гулять, и хоть обсмотрись, тем более если у тебя там деревья и какой-нибудь парк. Бесплатно еще пока Если так критично, надо смотреть, чтобы рядом был парк (и я смотрел).
Зачем мне платить стоимость трех квадратных метров жилья за лоджию для этого? Да пусть у меня лучше прямо в окно будет небо видно, а не через прослойку в виде лоджии.
Анон пишет:А поехать на трамвае (которому не особо мешают пробки, если трамвайные пути огорожены) или на электричке (они вообще даже в Подмосковье ездят, то есть они далеко загород выезжают, на них можно уехать в другой город даже, если этот город находится в Подмосковье) ты не мог?
Я не тот анон, но не везде есть трамвай или электричка в шаговой доступности. Плюс электричка дороже вроде как и могут быть окна в движении в зависимости от направления.
Но зачем, в таком случае, покупать квартиры в таких ебенях, откуда нельзя уехать и где нет общественного транспорта?