Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#1576 2017-02-14 13:28:48

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Анонче, если не секрет, где все-таки взял?

Ближнее подДС. Минусы (типа немосковской регистрации) для нас были некритичны. Плюсы перевесили.

#1577 2017-02-14 13:30:34

Анон

Анон пишет:

Хотеть чего-то насильно и ненавидеть себя за то, что тебя все устраивает и ты счастлив - тоже не айс.

Так я не то чтобы счастлив. Ну точнее я на текущий момент всем доволен, но примерно знаю сколько это продлится, и что шевелиться надо, просто видимо перегорел немного и заебался. С одной стороны есть страна мечты, которая всем подходит, и климатом, и культурой, и языком, и постоянно давит ощущение что ты не там, хотя должен быть там. С другой хочется лечь и лежать в этой зоне комфорта и насрать на то что будет через 3-5 лет. И я видимо такой человек, что меня вероятные проблемы в будущем мотивируют совершенно не так, как непосредственный пиздец вокруг. Потом буду локти кусать на тему "какого ж хуя я не подумал раньше", хотя все я подумал, просто... не захотел напрягаться. Бесит.

#1578 2017-02-14 13:38:06

Анон

но примерно знаю сколько это продлится, и что шевелиться надо,

анон, а что именно продлится? Твое личное состояние или ситуация в стране в общем? ожидаешь какого-то реального пиздеца очередного, и у тебя есть обоснования прям стопудовые? Вроде уж вангуют его, вангуют, но... не хотелось бы((

(анон, который только недавно начал нормальную деятельность и боится, что за несколько лет еще не успеет развиться в настолько крутого спеца, которого аж за границу даже позовут, а другой возможности отчалить за рубеж нет и не будет, так что я паранойю и интересно, сколько еще времени условно есть в запасе).

Отредактировано (2017-02-14 13:42:54)

#1579 2017-02-14 13:50:20

Анон

Анон пишет:

ситуация в стране в общем? ожидаешь какого-то реального пиздеца очередного, и у тебя есть обоснования прям стопудовые?

это. к двадцатому году надо отсюда съебать, если не прилетят инопланетяне и не отменят всех тех законов которые за последние лет пять напечатал бешеный принтер. я например не знаю откуда они возьмут бабло на обеспечение импортозамещения. потому что пока что ситуация выглядит так: в 18-20 году любая отрасль должна будет докупить отечественных аналогов (или вообще чего угодно отечественного) на 4хкратную сумму от того, сколько стоит используемое импортное (ПО, средства производства, услуги, все это).
нормальные некрупные конторы просто выведут деньги и свернутся. крупные потерпят убытки но наверное выставят. а вот ненормальные, я хз что с рынком будет и честно говоря не хочу узнавать.
ну и много таких примеров. я прост довольно спокойный анон, вой на тему декриминализации побоев и прочих признаков пиздеца меня не очень трогает, ну то есть нехорошо конечно но терпимо, а вот экономическая ситуа вообще ни в пизду и прогноз по ней такой же.

#1580 2017-02-14 13:53:44

Анон

это. к двадцатому году надо отсюда съебать,

мде. Анону лет 5-6 надо, чтобы как-то начать котироваться на рынке общемировом, а не только в стране, а анон еще и в декрет собирается, потому что так сложились обстоятельства... и вот че теперь, помирать... Чет расстроилась совсем.
Ладно, может, границы не закроют и получится съебать попозже. Х-)

#1581 2017-02-14 13:57:45

Анон

Анон пишет:

и вот че теперь, помирать...

анон, моя проблема с мотивацией в том, что альтернатива это не "помирать", это "остаться в немного сузившейся зоне комфорта, но вроде не критично". просто окно для радикального улучшения закроется. и надо бы шевелить ластами. но блядь.

#1582 2017-02-14 14:06:30

Анон

просто окно для радикального улучшения закроется. и надо бы шевелить ластами. но блядь.

а почему ты думаешь, что окно прям закроется?
А то, может, когда наступит пиздец, ты сразу заработаешь ластами и все получится как раз)))

Ну или передохни годик, а в следующие два года уже активизироваться можно будет... Передыхи же тоже нужны

Отредактировано (2017-02-14 14:08:55)

#1583 2017-02-14 14:12:04

Анон

Только вы не учитываете, что ситуация в остольном мире не стоит на месте и тоже меняется со скоростью бешенного мустанга. Так что не ошибитесь там в расчетах, со страху то)

#1584 2017-02-14 14:14:04

Анон

Аноны, которые съебать мечтают, а вы не допускаете такой мысли, что и в странах вашей мечты также может случиться полная жопа, а не только у нас?

#1585 2017-02-14 14:17:58

Анон

Аноны, которые съебать мечтают, а вы не допускаете такой мысли, что и в странах вашей мечты также может случиться полная жопа, а не только у нас?

ну тот анон, который боится, но которому до востребованности в других странах еще пахать и пахать, тоже такого боится. Но в целом те страны, которые я для себя рассматривала, там почти в любое время со времен войны было довольно няшно, во всяком случае лучше, чем в России, и во всяком случае никто из знакомых не возвращался и при любых возникающих серьезных проблемах на мое предложение "ну так, может, обратно в москву?" ухмылялись и говорили - не, ну не настолько же.
Но так кажется со стороны, конечно. И это узнаешь только уже пожив, наверное, и примерив конкретику на себя. Но можно же будет вернуться, ифчо.

у меня вот щас дилемма: то ли рожать и действовать по своему плану, спокойно и в своем темпе прокачиваться в профессии и без паники напрашиваться в нравящиеся зарубежные компании.
Либо, если гарантированно вангуемый пиздец наступит, то надо опять откладывать ребенка, срочно-срочно-срочно продавать имущество, на эти деньги оплачивать иностранное обучение мне и мужу (а я задолбалась уже и так кучу лет учиться, пипец не хочется еще кучу лет и денег на этом терять только ради иностранной корочки) и устраиваться там.

И как-то хочется в своем темпе, без паники и без потерь денег/времени для себя, но как угадать, вдруг поздно будет.

Отредактировано (2017-02-14 14:21:13)

#1586 2017-02-14 14:19:01

Анон

Анон пишет:

Ну вот анон поэтому остается. И съебывать будет только если война пиздец и щас лично анона придут убивать. Тут уж придется все бросать и съебывать с одними сменными трусами. А шило на мыло менять и куда-то ехать просто так, потому что там море-закаты-красивый язык - все, время упущено, это в 20 лет надо было. Пока еще не оброс тут всем, включая партнера и пожилую родню. Щас чото не, тут я хоть гражданин (что хотите говорите, а собственность, возможности, какие-никакие права), а там я кто буду? Хуй с горы?
А в Канаду работать анона не позовут. Так что сидит анон, недвигу достраивает и гречкой запасается. А там поглядим.

Отредактировано (2017-02-14 14:19:52)

#1587 2017-02-14 14:21:41

Анон

Пост прям в тему http://morena-morana.livejournal.com/650375.html
ПОРА ВАЛИТЬ? О НЕСТОЯЧЕМ СТАТУСЕ РУССКОГО МУЖИКА ЗАГРАНИЦЕЙ

#1588 2017-02-14 14:24:20

Анон

Анон пишет:

немецкие эти трехэтажки...

:heart: Я их так люблю.

#1589 2017-02-14 14:24:46

Анон

И съебывать будет только если война пиздец и щас лично анона придут убивать. Тут уж придется все бросать и съебывать с одними сменными трусами.

а как, если не секрет? Я вот все смотрю на всяких мигрантов и фигею - они такие красивые речи все время толкают на тему, почему они хотят жить в няшных странах.
Так я тоже такие речи могу толкать совершенно искренне, и еще лучше, и пользы обществу от меня больше, и образований у меня много. Но тем не менее вот лично меня никто нигде не ждет, законного способа уехать, потому что я так хочу и душа лежит и язык в совершенстве знаю, я не могу. А кто-то умудряется уезжать без этого всего.
Реально тупо как беженец, что ли? Или тупо нелегально? Мне кажется, это все тоже как-то нереально, плюс у беженцев особенно нет прав.

Или с этим в тему поравалитиков?

#1590 2017-02-14 14:24:47

Анон

Я так лет семь назад думал переехать в киев :lol: у меня в жизни все было хорошо и работа и квартира и я немного зажрался и хотел новых впечатлений. Опять же климат супротив московского лучше ну и как-то спокойнее мне там казалось, народу меньше. Кароче вполне серьезно решал надо или нет, а оно вон как повернулось :affraid:

#1591 2017-02-14 14:28:10

Анон

Кароче вполне серьезно решал надо или нет, а оно вон как повернулось

ну тут знаешь, Украина всегда была в целом беднее, чем Россия, да и коррупция такая же или хуже, так что закономерно, когда случился капец, там стало еще хуже.
а если смотреть какую-нить Швейцарию или там Норвегию, или Канаду, или мб Англию, или Исландию какую (я не в курсе, просто предполагаю), то там всегда в среднем по больнице было лучше, чем в России, так что даже в тамошний кризис и брекзит может быть лучше, чем в России.

Отредактировано (2017-02-14 14:28:53)

#1592 2017-02-14 14:30:44

Анон

Анон пишет:

у меня вот щас дилемма: то ли рожать и действовать по своему плану, спокойно и в своем темпе

Анон, вот просто совет из жизни. Узнай сначала про медобслуживание в той стране куда собрался. Я могу судить на примере американских родственников с ребенком, нууу там все очень неодназначно. Если ты сейчас живешь в крупном городе у тебя медобслуживание может и получше будет и детское у нас пока в основном все бесплатное, к специалистам всегда попасть можно. Ну и как-то проще на родном языке все эти детские болячки лечить, а болеть ребенок в любом случае будет много в первые годы.

#1593 2017-02-14 14:33:15

Анон

Анон пишет:

анон, я не от жопы хочу съебать, а потому что живу не в той стране, в которой хочу жить и чувствовать себя комфортно. жопа - это всего лишь дополнительный фактор, который ограничивает мне временные рамки и способы.

#1594 2017-02-14 14:34:29

Анон

Пост прям в тему http://morena-morana.livejournal.com/650375.html
ПОРА ВАЛИТЬ? О НЕСТОЯЧЕМ СТАТУСЕ РУССКОГО МУЖИКА ЗАГРАНИЦЕЙ

Ну вот да. Посудомойкой валить смысла нет, потому что какая разница, где жить хреново - там или тут. Хочется именно на нормальную должность, позицию, либо прибыльный действующий нормальный бизнес открыть (мои знакомые так и уезжали, и живут вполне себе счастливо), тогда никаких описанных проблем не будет. Но до таких возможностей еще надо доработать.

#1595 2017-02-14 14:36:32

Анон

Анон пишет:

Или с этим в тему поравалитиков?

Да, туда.
Но если уже пиздец совсем, то люди просто бегут, да, как беженцы, нелегально, как угодно. Бросают дома и бегут хотя бы туда, где не убивают и не бомбят. Вот тут бы и я, конечно, побежал. А так... Так я все взвесил и мне тут пока норм.

#1596 2017-02-14 14:38:06

Анон

Анон, вот просто совет из жизни. Узнай сначала про медобслуживание в той стране куда собрался. Я могу судить на примере американских родственников с ребенком, нууу там все очень неодназначно.

Спасибо, анончик. Да, это обязательно. И правда вопрос, где лучше; например, у нас сейчас хорошие платные врачи.
США вообще по медстраховкам и по многим другим критериям мне не нравится, никогда для себя не рассматривала. И во многих странах Европы с мелициной тоже как-то не айс, куча народу ездят лечитьс в Россию. С другой стороны, в тех же США есть развитые финансируемые государством программы для детей с отклонениями в развитии, например, так что моей подруге и ее ребенку с аутизмом там явно было бы лучше.
Все индивидуально, конечно, тут прям надо очень подробно все изучать, это да.

#1597 2017-02-14 14:49:14

Анон

Вроде уж вангуют его, вангуют, но... не хотелось бы((

Что не хотелось бы? Пиздеца? Ну упс, чо. Он уже. Дальше будет хуже. Я вообще революции + гражданской войны боюсь, а если власть башку не включит (а она не включит) это все случится. Да, думаю, где-то к 20 году как раз.

#1598 2017-02-14 14:59:38

Анон

Анон пишет:

ну тут знаешь, Украина всегда была в целом беднее, чем Россия,

Ну дык, анон, в этом и состоял мой хитрый план)) что на разнице цен я смогу жить на более широкую ногу, при сохранении московской зарплаты ( был вариант удаленки) и хороший климат бонусом. В плане развития или каких-то долгосрочных вложений я и тогда украину не воспринимал, киев был заметно провинция на фоне москвы

Отредактировано (2017-02-14 15:00:08)

#1599 2017-02-14 15:00:11

Анон

Анон пишет:

Вроде уж вангуют его, вангуют, но... не хотелось бы((

Что не хотелось бы? Пиздеца? Ну упс, чо. Он уже. Дальше будет хуже. Я вообще революции + гражданской войны боюсь, а если власть башку не включит (а она не включит) это все случится. Да, думаю, где-то к 20 году как раз.

Типун тебе на язык, анон! Серьезно.

#1600 2017-02-14 15:00:52

Анон

Анон пишет:

Но накрутка по ценам за это дело что в старых домах, что в новостройка х -это ад несусветный.

Присмотрел себе новостройку у Водного стадиона, прям у метро, буквально минуту идти - ЖК Маяковский. От цен - охуеть, 6,5 лямов на этапе котлована ссаная однуха. С одной стороны вид на Головинское кладбище, с другой - на ЛЭП, с третьей - на другой ЖК Водный (только сдался, но может, там есть еще квартиры в продаже. Аццкая живопырка, однушки с крошечными лоджиями, меньше, чем в хрущах балконы раза в два). Из плюсов - близость к метро, неплохой (по моим меркам) район, рядом ТЦ Водный.
Это как, нормально вообще, такие цены, или этот застройщик охуел? :bubu:  Строит его "Tecta Group", раньше работали только по подмосковью, это их первый объект в самой Мск.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума