Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#1551 2017-02-14 07:00:23

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

восток - просто сразу нахуй.

Не весь же. У меня брат живет между Измайловской и Первомайской, очень доволен - парк рядом, метро рядом, район обжитой, магазинов полно.

Кстати да, район рядом с Измайловским парком обожаю.

#1552 2017-02-14 07:21:14

Анон

Анон пишет:

восток - просто сразу нахуй

Анон,а почему?

#1553 2017-02-14 07:27:13

Анон

Анон пишет:

И с каждым годам, людям с простых спальников,

"годАм"
"с простых спальников"
запятая там, где она не нужна.

Анончики, фразу, которую я процитировал, написать мог только самый настоящий помоечный гопник. "С" его с головой выдало, как бы он ни старался изобразить из себя "ылиту". Не покупайтесь и не кормите.

#1554 2017-02-14 10:21:29

Анон

Анон пишет:

но метро некрасовка открытие все переносят и место конечно после севера Москвы жесть

Анон, ты-то мне и нужен. А там в итоге как, норм? Я просто года два-три назад эту некрасовку рассматривал. Но увидел близость люберецких полей очистки и чот, простите за невольный каламбур, пересрал. Ну и еще посмотрел на эти человейники и тоже перехотел.
А потом изменились потребности и вообще по другим критериям стал искать.

#1555 2017-02-14 10:24:27

Анон

Некрасовка это где такие огромные пустыри с огромными домами и стремными детскими площадками?

#1556 2017-02-14 10:28:52

Анон

Анон пишет:

Некрасовка это где такие огромные пустыри с огромными домами и стремными детскими площадками?

Под это описание подпадает овердохуя новых районов в обоих ДС, анон  =D

#1557 2017-02-14 10:56:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Под это описание подпадает овердохуя новых районов в обоих ДС, анон  =D

=D  я даже не подумал. просто видел фотографии с Некрасовки и это ад.

#1558 2017-02-14 10:57:13

Анон

Анон пишет:

Не весь же. У меня брат живет между Измайловской и Первомайской, очень доволен - парк рядом, метро рядом, район обжитой, магазинов полно.

Экология. Ощутимо хуже в сравнении с западом, опять же близость всяких электросталей. Могу сравнивать, потому что жил везде, и есть друзья из новогиреево и стали.

Отредактировано (2017-02-14 10:58:18)

#1559 2017-02-14 11:01:02

Анон

В Новогиреево вроде бы неплохо. Хотя я там в гостях была.

#1560 2017-02-14 11:20:52

Анон

Это , кстати, вообще единственное пригодное для жизни место в этом направлении. Жила на Сиреневом бульваре в "старой" новостройке (конца 90-х). Но это был реально единственный приличный дом на всю округу. Зато парк... Зато немецкие эти трехэтажки...

#1561 2017-02-14 11:39:51

Анон

Алтуфьево/Бибирево на самом деле норм, но просто однообразненько/скучненько здесь все, и старый фонд, хоть и приличные еще пока дома, особенно если ремонт конфетный сделать. Зато по инфраструктуре довольно клево, и Ашан/Икея прям в пятиминутной доступности.
Но я такой анон, который жал в разных труднодоступных местах до того (в области - было зелено, но ездить в Москву туда-сюда задолбало, так что 20 минут до центра в Алтуфьево - это мне смешно), в клевой новостройке - квартира зашибись, виды зашибись, но до Москвы не доберешься никак, и вокруг нет ничего, ни магазинов, ни спортзалов, ни почты, прям вот совсем ничего. Так что я какой-то неприхотливый анон, мне Альтуфьево прям норм.
Но вообще я фанат пресловутого ЮБутово. Там прет все: то, что там парки уютные и при этом вид с легким метро очень футуристичненький, инфарструктура, лес рядом очень клевый. Школы, опять же, есть сильные. Вот не знаю, езжу туда в гости часто, кайфую, расстояние до центра тоже не парит. Думаю в ближайшем будущем покупать там. Но оно тоже застраивается активно, может, кто знает - как думаете, есть тенденции к ухудшению? Было бы очень жалко.

(анон не сильно пафосен и зарабатывает пока не мильоны, только недавно начал чувстовать себя белым человеком, мне даже чистый и невоняющий подъезд с консьержем - это пока ваууу, поэтому предубеждения к спальникам нет, мне лишь бы комфортно было)

Отредактировано (2017-02-14 11:48:31)

#1562 2017-02-14 12:04:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но метро некрасовка открытие все переносят и место конечно после севера Москвы жесть

Анон, ты-то мне и нужен. А там в итоге как, норм? Я просто года два-три назад эту некрасовку рассматривал. Но увидел близость люберецких полей очистки и чот, простите за невольный каламбур, пересрал. Ну и еще посмотрел на эти человейники и тоже перехотел.
А потом изменились потребности и вообще по другим критериям стал искать.

Анон не думай даже. Там отстойники были и на месте этих отстойников жилье строят. Метро хотели в 2014 открыть, перенесли на 2015. Затем на 2018, не факт, что успеют. Думаю к 2020 всю ветку запустят, т.к. пересадка на таганско-краснопресненкую то ли с косино, как они хотят открыть первый участок жопа. Там и так ветка перегружена и на выхино недавно опять мужик упал на рельсы. Анон вложился в эконом жилье еще в 2012 как раз в 5 минутах езды до метро, брал без разрешения на строительство 40 за квадрат без отделки. Сначало выгодно было и цены выросли в 2 раза. Потом начали всю округу застраивать, а дороги никто и не думал делать. Итог пробени, метро не открылось, все ездят в новокосино или котельники, из-за слива застройщиками не проданных квартир ты свои уже хрен за ту сумму, что хотел продашь.

#1563 2017-02-14 12:14:15

Анон

Анон пишет:

Но я такой анон, который жал в разных труднодоступных местах до того (в области - было зелено, но ездить в Москву туда-сюда задолбало, так что 20 минут до центра в Алтуфьево - это мне смешно), в клевой новостройке - квартира зашибись, виды зашибись, но до Москвы не доберешься никак, и вокруг нет ничего, ни магазинов, ни спортзалов, ни почты, прям вот совсем ничего. Так что я какой-то неприхотливый анон, мне Альтуфьево прям норм.
Но вообще я фанат пресловутого ЮБутово. Там прет все: то, что там парки уютные и при этом вид с легким метро очень футуристичненький, инфарструктура, лес рядом очень клевый. Школы, опять же, есть сильные. Вот не знаю, езжу туда в гости часто, кайфую, расстояние до центра тоже не парит. Думаю в ближайшем будущем покупать там. Но оно тоже застраивается активно, может, кто знает - как думаете, есть тенденции к ухудшению? Было бы очень жалко.
(анон не сильно пафосен и зарабатывает пока не мильоны, только недавно начал чувстовать себя белым человеком, мне даже чистый и невоняющий подъезд с консьержем - это пока ваууу, поэтому предубеждения к спальникам нет, мне лишь бы комфортно было)

Анон, я тебя понимаю) я сейчас в этой Некрасовке вспоминаю времена съема жилья на Алтуфьево. Парк рядом, озеро, ашан, икея, инфраструктура. А тут скорая с полицией не приезжает. Может со временем конечно обустроится все. Но север Москвы, даже дмитровка вечно в пробенях лучше. Деревья хоть есть))

Анон пишет:

Мне тоже :iloveyou:
Мне кажется что-то строилось на Бибирево, 5 лет назад точно.

#1564 2017-02-14 12:22:34

Анон

Анон пишет:

Анон не думай даже. Там отстойники были и на месте этих отстойников жилье строят.

Я и отклонил вариант вот как раз из-за этого. Там же рукой подать до полей фильтрации. Это помимо транспортной доступности хуевой.
А думать уже не думаю. Купили другое, забив на все эти обещания про метро. Лучше электричка или трасса сейчас, чем метро когда-нибудь там хз когда. Не рай, но блин, сейчас кмк есть охуенные планировки в новостройках, никакой советской вторички не хочется после этого уже вообще. А мы, хоть и белые люди, были ограничены средствами.

#1565 2017-02-14 12:23:04

Анон

Анон пишет:

Экология. Ощутимо хуже в сравнении с западом

Ну в общем да, а если смотреть каждый отдельный дом то тут уже не все так однозначно)) можно жить в непосредственной близости от той же рублевки и дышать гарью или на тихой зеленой стодвадцатьпятой парковой.

#1566 2017-02-14 12:30:09

Анон

Анон пишет:

+1
=D Ну, к чистым подъездам я уже привык, а вот закрытая территория (двор) с охраной - это мне пока еще "ваууу". На спальники пох, меня устраивает, я в театры не хожу, а сейчас так удобно все с такси, что даже если и пойду пару раз в год.
Насмотрелся, как в районе Арбата и прочего самого центра живут люди. Нихуя не купить, продукты в два раза дороже, вот вроде и не нищеброд, но тут почувствуешь себя нищебродом, ага. Не то чтоб не хватало денег, но бесит покупать типовое молоко за 100 рублей, когда ему цена 60. Зелени мало, а если это Арбат или пешая доступность от любых вокзалов, то вечно какие-то бичи тусуются. Их в спальниках-то меньше, чем там! И вот насчет чистого и невоняющего гм, тоже там проблемненько бывает.

Но это кому что. Бездетному домоседу и в приличном отдаленном районе с парком хорошо. На школы и театры насрать, а убер, если что, одним кликом вызывается.

#1567 2017-02-14 12:37:25

Анон

Не, ну в центре, наверное, тоже может быть хорошо, если пафосная новостройка или какой-то зашибенский ремонт. Но меня больше пугало, что большая часть фонда в центре - это пипец старые дома, где все прогнило и разваливается. По работе ходила ко всяким там потомственным москвичам, там часто условия хуже, чем в хрущах были, я еще ужаснулась, как я, девочка из хрущевки, живу лучше, чем какая-нибудь бабушка с аристократическими корнями и в центре. А если есть возможность обсутроить себе клевенький ремонт, то это будет стоить столько денег, что проще купить новое нормальное.  И то - там еще коммуникации, проводка внутри дома - все бывает дико старое. Ну и да, магазины швах. С парковками бесплатными тоже что-то мутят непонятное в центре...
Транспортная доступность, конечно, классная. Но накрутка по ценам за это дело что в старых домах, что в новостройка х -это ад несусветный.

Хотя смотря что считать центром. Внутри кольца - одно, а вот на каком-нибудь Соколе уже более приятных вариантов больше.

Мне интересно, у нас в каких-нибудь старых фабриках есть квартиры типа лофтов, или там щас только офисы?

#1568 2017-02-14 12:42:30

Анон

Проблема белого человека - живя в центре ДС, где "даже забываешь что ты в аду" (с) невозможно найти достаточно серьезный стимул для радикального улучшения качества жизни. Личный проект с эмиграцией буксует третий год, потому что зона комфорта слишком уж широкая и мягкая.
Пока снимал однуху в Марьино по молодости, в разгар ебанических цен на жилье, и возвращался туда заполночь после 18часовых рабочих забегов, постоянно чувствовал потребность искать другую жизнь, другую работу, другое жилье и другое будущее. Щас с любимым человеком в своей квартире на Садовом, хороший дом, хоть и старый, хороший район, достаточная культурная жизнь, на пожрать хватает, на заняться собой хватает, на тачку-отдых-развлечения хватает, друзья рядом, жизнь в хорошей колее. Съебать на тракторе все еще хочется, но не настолько НАДО, как раньше. Чувствую вот это падение мотивации и прям бесит.

#1569 2017-02-14 12:44:44

Анон

Анон, роди ;D мотивации полные штаны появится

#1570 2017-02-14 12:46:38

Анон

С этим как раз сложнее, я по состоянию здоровья рожать в ДС не могу, мне лича моего потенциального жалко, он с моей генетикой и тутошней экологией будет жить в разы хуевее чем я в детстве, а этого не пожелаешь.
Как раз я планировал овуляться после того как свалить, но видимо часики хоть и тикают, но как-то недостаточно мотивирующе.

#1571 2017-02-14 12:50:27

Анон

А мож, тот план уже потерял актуальность, и, раз и так хорошо, расслабиться и получать удовольвтие?
Хотеть чего-то насильно и ненавидеть себя за то, что тебя все устраивает и ты счастлив - тоже не айс. Достигаторство ради достигаторства - оно кому надо вообще?..

#1572 2017-02-14 13:02:06

Анон

Анон пишет:

А если есть возможность обсутроить себе клевенький ремонт, то это будет стоить столько денег, что проще купить новое нормальное.  И то - там еще коммуникации, проводка внутри дома - все бывает дико старое.

Ну вот. Поэтому и новостройка, а не вторичка. Планировки! Коммуникации! Не надо ничего ломать в стенах, строй себе с нуля и сразу нормальное современное все клади. В подъездах сразу помещения для консьержей, лифты хорошие, все продумано.

Чтоб я старый фонд купил, это я должен зарабатывать тот самый лям в месяц, блять. То есть на порядок подняться. Вот тогда может быть  =D Но не думаю, что в этой жизни. Я не достигатор, мне и так норм.
Раньше нравилось гостить в центре ДС-2, гостить и теперь нравится, но вот жить постоянно не хотелось бы. Особенно с окнами на улицу, где постоянно шляется народ, а в белые ночи так и вовсе круглосуточная тусовка, спать надо в берушах, наглазниках и только что не скафандре.
Гостить удобно, да, везде пешком - хоть на концерт, хоть в театр, хоть побухать по барам.

#1573 2017-02-14 13:18:59

Анон

Анон пишет:

А думать уже не думаю. Купили другое, забив на все эти обещания про метро. Лучше электричка или трасса сейчас, чем метро когда-нибудь там хз когда.

Анонче, если не секрет, где все-таки взял?

#1574 2017-02-14 13:21:18

Анон

Не надо ничего ломать в стенах, строй себе с нуля и сразу нормальное современное все клади.

меня еще смущает, что даже если проломаешь и наладишь у себя, то это как мертвому припарка будет, потому что во всем остальном доме все старое будет, и это надо будет как-то устраивать по всем подеъезде/доме менять, а это тот еще гемор, мне кажется.

#1575 2017-02-14 13:22:46

Анон

Анон пишет:

Не надо ничего ломать в стенах, строй себе с нуля и сразу нормальное современное все клади.

меня еще смущает, что даже если проломаешь и наладишь у себя, то это как мертвому припарка будет, потому что во всем остальном доме все старое будет, и это надо будет как-то устраивать по всем подеъезде/доме менять, а это тот еще гемор, мне кажется.

Еще если с газом проблеммы или с крышей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума