Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#1526 2017-02-13 17:50:11

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Потянет последние станции.

Ну, последние станции разные. Есть Речной вокзал, а есть и бутовская линия, уже кто-то где-то писал про это  =D

#1527 2017-02-13 17:51:37

Анон

Анон пишет:

Никто не спорит, что с деньгами хуже. Лучше, конечно. Просто нельзя все завязывать на деньги и только-то

Так, а где было завязано прям "все"?
Про все - это уже передерги идут.
При прочих равных с деньгами легче.

#1528 2017-02-13 17:53:40

Анон

Анон пишет:

При прочих равных с деньгами легче.

При прочих равных да. Но прочие равные бывают редко  =D Не все бедные одинаковые, не все обеспеченные одинаковые, да даже не все миллионеры одинаковые.

#1529 2017-02-13 18:03:59

Анон

Анон, а какие районы посоветуешь? Анон планирует покупку квартиры в ДС, центр не потянет. Потянет последние станции. Думал кстати про Алтушку, север Москвы, работы больше, Лианозовский парк рядом. Бибирево, Бабушкинскую еще рассматривал.

Никакие Ну как я могу посоветовать, если у меня личные предпочтения? Мне нравится запад, Молодежка, Крылатское, желательно у воды, ну речник тут еще упоминали, тоже ничо. Юга - фу, восток - просто сразу нахуй. Медведково ничего, если брать отдельно только район, в целом сама часть города мне ниоч.
Учти, что север и северо-запад самый дорогой.

#1530 2017-02-13 18:04:07

Анон

Я одно время, еще до эпохи инстаграмма,  плотно вращался в местечковой элите небольшого облцентра. Люди с 50 по 90 годы рождения с хорошими доходами.
Так вот, откровенных мажоров, прям легендарных, с кутежами, битьем машин (но никто не пострадал) было аж 2, причем в разное время. Один на тот момент брат местного олигарха, между 25 и 30 годами.
Потом подрос второй -сын владельца коммерческой недвижимости, с 17 лет отжигал.
Потом была небольшая прослойка условных гопников, случайно разбогатевших, но вот прям откровенных, чтобы они этим бравировали, опять же не было. Они были такие обтесанные,и одеваться научились и говорить культурно, но все равно нечто проскакивало. И большая часть - это были реально очень интересные люди, к чему-то стремящиеся, хорошо говорящие, интересные рассказчики, воспитанные, неагрессивные, ведущие легальный бизнес и т.д. И дети у них сейчас растут такие же. И еще, если старое поколение, сколотившие капитал в 90х,  было таким все равно "совковым" или отдавало бандитской романтикой что ли, то их дети, ну так скажем молодежь после 80 года, очень интересной и продвинутой, в том числе благодаря загранкам, учебе в Москве/питере, кто то и за границей, а не в местечковом вузе. И женились они в основном между собой же, умножая капитал.
Элита, что не говори, формируется прямо сейчас, да, пока потомственных у нас мало, надо поколения три ждать минимум, но начало положено.   И с каждым годам, людям с простых спальников, даже умницам, влиться в ту тусовку все сложнее, даже поступив в бесплатный вуз, потому что связи, кругозор, возможности разные.

#1531 2017-02-13 18:09:06

Анон

Такое ощущение, что здесь собрались детки богатых родителей, которые мнят себя "белой костью" и страшно боятся, что какие-то выбившиеся в люди "гопники" вольются в их аристократическую тусовку. Поэтому и рассказывают тут байки про то, что выбиться можно только если у тебя родители более-менее при деньгах. И с каждым годом вакантных мест все меньше.

Не верьте этим псевдоаристократам, аноны!

#1532 2017-02-13 18:22:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а какие районы посоветуешь? Анон планирует покупку квартиры в ДС, центр не потянет. Потянет последние станции. Думал кстати про Алтушку, север Москвы, работы больше, Лианозовский парк рядом. Бибирево, Бабушкинскую еще рассматривал

Анон, смотри сектор между дмитровским и можайским шоссе, крылатское, строгино, тушино, район речного вокзала - там много хороших мест. Все что восточнее уже проеще, больше промзон, рабочебыдлятских районов ну и тд,югозапад тоже в принципе всегда ценился, но сейчас оттуда ломится новая москва, так что в плане нагрузки районы очень сильно просели, восток и юг можно смотреть конкретные микрорайоны рядом с речкой или большим парком, есть старые обустроенные райончики вполне пригодные несмотря на неэлитное направление, юговосток нет, никагда, низачто!

Отредактировано (2017-02-13 18:26:31)

#1533 2017-02-13 18:24:01

Анон

Анон пишет:

здесь собрались детки богатых родителей, которые мнят себя "белой костью" и страшно боятся, что какие-то выбившиеся в люди "гопники" вольются в их аристократическую тусовку.

Анон, если тебе легче думать, что это так, думай.
Я из бедной интеллигенции в 4 поколении. Муж тоже.
И раньше я тоже не ценил ресурсы, которые вложили родители, уж сколько смогли. Но повзрослев и проанализировав понял, что они повлияли на очень многое. Но если бы было больше, было бы лучше.
У нас есть знакомые, не друзья, просто знакомые,  их бизнес приносит порядка 5 миллионов рублей в месяц. Они конечно умнички, дураки давно бы прогорели, но мы тоже умнички, но наш бизнес приносит меньше миллиона. Знаешь почему? Потому что мы работаем с 14 лет за копейки. А им помог папа - мэр.У нас разные сферы, мы не конкуренты, но мы на свой зарабатывали, тратили время и брали кредиты, а им папа помог и давно еще.
Вот и разница  на старте при прочих равных.

#1534 2017-02-13 18:29:56

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что здесь собрались детки богатых родителей, которые мнят себя "белой костью" и страшно боятся, что какие-то выбившиеся в люди "гопники" вольются в их аристократическую тусовку. Поэтому и рассказывают тут байки про то, что выбиться можно только если у тебя родители более-менее при деньгах. И с каждым годом вакантных мест все меньше.
Не верьте этим псевдоаристократам, аноны!

Я не верю, я из гопошколы и без тысячи кружков-секций. Английский сам выучил и прокачал. На нормальную работу сам устроился, без протекций от мам-пап. Да и какая протекция, когда мать тот самый презираемый белой костью кассир, который по телеку смотрит концерты Киркорова и Михайлова?  =D В хорошем, правда, месте работала еще при СССР, на хорошем счету, а не в наши времена и не в Ашане.
Но толку-то с того анону?
А друзья у меня разные-всякие, в том числе из илитных гимназий. Хвала тусовкам рубежа веков, а также Интернету и безудержным развиртам нулевых  =D Все собрались не по семейному уровню, а по своему личному.
И вот анон теперь из нищебродов попал в белыелюди, ну, так вышло. И сам постарался, и живу с хорошим человеком, который из семьи рангом повыше (ну, пониже кассирши только уж совсем дно, видимо  =D ).

#1535 2017-02-13 18:34:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

здесь собрались детки богатых родителей, которые мнят себя "белой костью" и страшно боятся, что какие-то выбившиеся в люди "гопники" вольются в их аристократическую тусовку.

Анон, если тебе легче думать, что это так, думай.
Я из бедной интеллигенции в 4 поколении. Муж тоже.
И раньше я тоже не ценил ресурсы, которые вложили родители, уж сколько смогли. Но повзрослев и проанализировав понял, что они повлияли на очень многое. Но если бы было больше, было бы лучше.
У нас есть знакомые, не друзья, просто знакомые,  их бизнес приносит порядка 5 миллионов рублей в месяц. Они конечно умнички, дураки давно бы прогорели, но мы тоже умнички, но наш бизнес приносит меньше миллиона. Знаешь почему? Потому что мы работаем с 14 лет за копейки. А им помог папа - мэр.У нас разные сферы, мы не конкуренты, но мы на свой зарабатывали, тратили время и брали кредиты, а им папа помог и давно еще.
Вот и разница  на старте при прочих равных.

Анон, если твой бизнес приносит пусть и меньше миллиона, но, как я понимаю, достаточно хороший стабильный доход, то ты уже явно не бедняк, а вполне обеспеченный человек. И к тому самому нищеброду из спальника, которому никогда не пробиться уже не относишься, потому что как раз своим примером доказал, что выбиться можно. А пример, который ты привел - ну да, всегда будет кто-то, кто успешнее. Родители ли помогли, больше сил вложили, просто сфера оказалась более прибыльной или еще что, но такова жизнь. Как и будут те, кто менее успешен. Даже при наличии богатых родственников.
Правильно один анон сказал - не бывает одинаковых прочих равных условий.

#1536 2017-02-13 19:05:29

Анон

Анон пишет:

юговосток нет, никагда, низачто!

Анон как раз хочет сбежать от туда ;D

Анон пишет:

Мне нравится запад, Молодежка, Крылатское, желательно у воды, ну речник тут еще упоминали, тоже ничо.

А чем Молодежка нравится? Анон когда-то был прописан на Молодежке. Гемор и пробки помню, может у воды хорошо.
А алтушку почему не советуешь? Я бизнес-класса новостройку у метро нашел, только цены конечно даже на котловане нехилые.

Аноны, спасибо за советы :friends:

#1537 2017-02-13 19:07:22

Анон

Анон пишет:

И к тому самому нищеброду из спальника, которому никогда не пробиться уже не относишься, потому что как раз своим примером доказал, что выбиться можно. ни

Да.
Но.
Во-первых, в меня вкладывали на фоне некоторых сверстников значительно больше, и те реально намного хуже меня живут. просто факт.
Некоторые получали больше, и они устроились как минимум не хуже меня.
Во-вторых, у меня, как я упомянул, семья из интеллигенции, начиная с прабабки-руководителя около полусотни районных сельмагов, бабки-заслуженного педагога, включая советских депутатов Ленинграда(но это побычные линии, просто было интересно узнать), папу-директора, дядю зама, дядю ведущего экономиста, мама с высшим техническим красным диплом и т.д.
Это не средняя семья рабочих в третьем поколении из спальника.  Хотя денег как таковых у нас в 90-х как у всех водилось немного. С 2000-х легче стало. Но деньги на переезд в город, где вуз, мне дала прабабка с накопленной  пенсии, родители оплатили репетитора при вузе. И я тогда это не сильно ценила, мне казалось " да я сама", вон и работаю уже, тоже плюсик к поступлению. И кружок оплаченный родителями тоже плюсик дал, так оно и поехало.
И я как бы раньше не сравнивал, а лет с 30 стал рефлексировать, и понял что, то что мне казалось очевидным и у "всех же так", не фига было так в других семьях, где "посуду нахуй помыла? иди гуляй. Какие еще тебе новые краски, денег нет"
И это не приосанивание, как тут пытаются прочитать. Я прекрасно осознаю, что мне повезло, а родись я в рабочей семье мне бы скорее всего сказали, да сиди ты тут, иди в местный колледж, потом на градообразующий завод.
И сейчас я работаю над тем, чтобы у детей был хороший старт и развитый кругозор.

Отредактировано (2017-02-13 19:09:28)

#1538 2017-02-13 19:14:39

Анон

Анон пишет:

и развитый кругозор

И понимание сочетаемости слов  =D
Широкий, анон, кругозор. А не развитый. Развитые сами дети.

#1539 2017-02-13 19:15:12

Анон

Анон пишет:

Анон как раз хочет сбежать от туда

Бирюлево?)

#1540 2017-02-13 19:20:56

Анон

Анон пишет:

Да.
Но.

Анон, ты путаешься в показаниях. То у тебя 4 поколения бедных интеллигентов. То папа-директор и родственники депутаты, руководители и ведущие экономисты.

#1541 2017-02-13 19:22:34

Анон

Анон пишет:

И понимание сочетаемости слов  
Широкий, анон, кругозор.

Это более устоявшееся выражение, но прямого запрета заменить прилагательное синонимом к "кругозору" нет вроде бы?

#1542 2017-02-13 19:23:28

Анон

Анон пишет:

То у тебя 4 поколения бедных интеллигентов. То папа-директор и родственники депутаты, руководители и ведущие экономисты.

Анон, 2 слова "СССР и 90е".
Должности были, денег не было.
С 2000-х стало получше.

#1543 2017-02-13 19:25:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То у тебя 4 поколения бедных интеллигентов. То папа-директор и родственники депутаты, руководители и ведущие экономисты.

Анон, 2 слова "СССР и 90е".
Должности были, денег не было.
С 2000-х стало получше.

Анон, в СССР директра и руководители получали хорошо. Не как сейчас, но намного лучше средних работников. Да и в 90-е им жилось получше, чем младшему и среднему звену. Так что вот не надо про бедность. Анон знает, что такое бедность в 90-е.

#1544 2017-02-13 19:26:26

Анон

А.  Все ясно. :sacrasm:

Отредактировано (2017-02-13 19:26:50)

#1545 2017-02-13 19:29:24

Анон

Анон пишет:

Анон, в СССР директра и руководители получали хорошо. Не как сейчас, но намного лучше средних работников. Да и в 90-е им жилось получше, чем младшему и среднему звену. Так что вот не надо про бедность. Анон знает, что такое бедность в 90-е.

Ну директором папа стал не сразу после универа же, а где-то в конце 90-х, а до  заработал аж на смену комнаты в общаге, с доплатой на однушку хрущ. Аккурат перед кризисом 98. Просто я к тому написал, что там вышка была не для галки, а были мозги карьеру построить.
Бабкам не платили пенсии, они сторожами подрабатывали.

#1546 2017-02-13 19:56:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон как раз хочет сбежать от туда

Бирюлево?)

Хуже, люберцы

#1547 2017-02-13 20:31:02

Анон

Анон пишет:

А чем Молодежка нравится? Анон когда-то был прописан на Молодежке. Гемор и пробки помню, может у воды хорошо.

Вот соглашусь, вроде и район в элитном направлении и рублевка с кутузовским рядом, все дела. Но район странный, около метро ад, на ту же рублевку выехать проблема, все стоит. Есть несколько приятных улиц около леса, но от метро далеко.
Такая же фигня с синей ветко, фили и дальше, какое-то белое пятно в плане транспорта и развитости инфраструктуры, никогда тот район не рассматривал. Сечас там активно строят новостройки в филях, по нашей московской традиции 20+ этажей на маленьком клочке, со стороны вроде красиво, речка, филевский парк, но опять же уехать оттуда невозможно.

Отредактировано (2017-02-13 20:34:59)

#1548 2017-02-13 21:07:46

Анон

Анон пишет:

Хуже, люберцы

Ой, беда-беда, сочувствую. Не знаю, что там сейчас, после появления новых станций, но Выхино когда-то было пиздец :creepy:

#1549 2017-02-13 21:36:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хуже, люберцы

Ой, беда-беда, сочувствую. Не знаю, что там сейчас, после появления новых станций, но Выхино когда-то было пиздец :creepy:

Спасиб, да и сейчас пиздец анонче. Я сам не Москвич, поэтому вложился в 2 новостройки, квадрат был уж очень дешевым, хотел перепродать и прокрутить разок, но метро некрасовка открытие все переносят и место конечно после севера Москвы жесть. Продать теперь сложно будет. Сплю и вижу, когда свалю

#1550 2017-02-14 01:46:53

Анон

восток - просто сразу нахуй.

Не весь же. У меня брат живет между Измайловской и Первомайской, очень доволен - парк рядом, метро рядом, район обжитой, магазинов полно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума