Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Анон в 2015 продавал 2 квартиры в ДС. Двухкомнатный бабушатник с клопами на Новослободской и черновую двушку же (бизнес-класс, 78 квадратов свободной планировки) в кирпичной новостройке в Алтуфьево. Цена с разницей в 500 тр в пользу бабушатника.
Это где такая новостройка в Алтуфьево? Там у метро же вроде ничо нет, а что есть - так не у метро, до метро еще пиздовать автобусом несколько остановок, и от Алтухи еще катить до центра на метро полчаса. Далековат райончик, так что невысокий интерес (пусть и к бизнес-классу) вполне обусловлен. За ценник того б/к в Алтухе можно купить что-нибудь более удобное в плане доступа к городу.
Анон жил в Алтуфьево несколько лет, район пиздец. Есть с чем сравнить (жил еще в нескольких районах мск, в т.ч. и та же Савеловская) - не купил бы там жилье, даже если бы оно было охуеть элитное и по ценнику норм.
А мне кажется, что там еще люди из первого тобой названного круга срутся с людьми из второго. Вот я был из первого, оказался во втором, щас еще что-нить ебнет и окажусь обратно в первом.
Да и не будем забывать, что кроме статьи доходов есть еще статья расходов. 20-30 тыщ в ДС - пиздец так жить, 20-30 тыщ в селе - ого, буржуй. То же самое с детьми/без детей. То же самое с иждивенцами/без иждивенцев и с ипотеками/без ипотек.
Ну и мотает нас туда-сюда всех. До миллиона-то далеко, но вот от 10-15 тыщ до 100-150 меня мотнуло, а это на порядок.
Отредактировано (2017-02-13 12:50:12)
Я тоже и нищим побывал, и мелкоолигархом.
В основном я там срусь за культурный уровень, потому что не люблю когда в интернете кто-то неправ. А утверждение что культурный уровень зависит от доходов родителей - хуета.
То есть халупу в центре. Аргументируя тем, что удобнее в плане работ и инфраструктуры (хаха, подумал анон нажившийся в этой сраной локации с невозможностью купить буханка хлеба не за стопицот денег. И навозившийся ребенка ашшш в сакральное Бутово в норм школу). Ну и типа сдать стены в центре мобильнее и доходнее.
Он прав. Если делать ремонт и сдавать - очень выгодно. Если жить с дитачками - не очень. Если жить и ездить в офис, не заморачиваясь закупками жрачки домой и готовкой - вообще отлично, у меня коллега снимала на Тверской халупу, и ездила на Тульскую в офис. Единственный неудобняк - нет рядом ашанов/икей, но это уже кто как привык. Удобно в плане - два шага до метро (три ветки на выбор), все гуляния/ярмарки/культурные программы под боком, до вокзалов/аэроэкспрессов недалеко. Да такая хата для сдачи - просто мега-выгодно, мужик всё правильно сделал.
Аноны, кто как борется с ненужным, но еще годным хламом? Т.е. техника работает, одежда с бирками, не ношенная, в отл состоянии, и все такое. Пора освободить место, нуждающихся в окружении нет. Авито? Или есть варианты попроще и побыстрее?
Аноны, кто как борется с ненужным, но еще годным хламом? Т.е. техника работает, одежда с бирками, не ношенная, в отл состоянии, и все такое. Пора освободить место, нуждающихся в окружении нет. Авито? Или есть варианты попроще и побыстрее?
Все что можно и нужно - знакомым, компенсация по ситуации. Все остальное - в благотворительную организацию.
Продавать по 100 рублей на авито - смысл?
Тред расхламления тебе в помощь. Читай и вдохновляйся. Там и обсудить можно.
Я продавал технику на авито, ставил условием самовывоз (но я не в ебенях). Ифсе. Куда уж проще. И технику проверить можно прямо на месте, показать, что рабочая. Одежду не продавал.
Ну и технику/мебель не по сто рублей сбагривал, а от 1000 до 7000. В том и дело, что все годное, но мне изначально не нужное или уже не нужное (типа видеокарта после замены на топовую).
Отредактировано (2017-02-13 12:55:57)
Авито или Юла.
Проще и быстрее - вынести в подъезд/к помойке, заберут через секунду. Или по знакомым предложить.
А мне кажется, что там еще люди из первого тобой названного круга срутся с людьми из второго.
Да там вовсю отработка архетипа "Бедный, зато умный, зато духовный". Самоутешение.
Он еще в сказках был заложен, потом СССР закрепил "богатые - сволочи, буржуи, твари", для пропаганды.
И он до сих пор работает - если богатый, то только наворовал, или насосала, или родители. А дети твои обязательно мажоры и деньги тебе их воспитать не помогут.
Ага.
Он еще в сказках был заложен, потом СССР закрепил "богатые - сволочи, буржуи, твари", для пропаганды.
И он до сих пор работает - если богатый, то только наворовал, или насосала, или родители. А дети твои обязательно мажоры и деньги тебе их воспитать не помогут.
Ага.
Вот сейчас у тебя как-то необоснованно припекло.
А дети твои обязательно мажоры и деньги тебе их воспитать не помогут.
И про мажоров в том числе я писал. Но не обязательно мажоры, а писал я в пику тем, кто там думает, что если бы у родителей были бы деньги, какая жизнь тогда бы началась! Ух, культура, ух, развитие. А нихуя не факт. Деньги - одно, они могут тебе обеспечить место теплое (в проплаченном институте или у папы на работе), а вот интересы, мозги и увлеченность - нет, не купить. Если нету, значит нету. И если папа сам гопник в прошлом и не читает, то в сыночку будет сложно вбить любовь к книжкам, если она сама не возникла, а вбивается наемными интеллигентами.
Анон, чтобы сравнить, надо сравнивать сравнимое. А не лезти в исключения, сравнения двух социальных слоев, типа нищеброд-интеллектуал лучше справится с развитием, чем гопник при бабле.
Давай возьмем так, 2 семьи условных академиков. Одна с воды на хлеб, другая средний класс, ну такой без мажорства. Дети наделены примерно одинаковыми талантами, у родителей примерно одинаковые представления о воспитании (нормальные).
Какому ребенку будет развиваться легче?
По моему, понятно, что из среднего класса.
Возьмем то же самое, примерно одинаковое, но у условных гопников.
какой шанс развития?
Все-таки и тут у гопника с баблом есть шанс, что под влиянием окружения, он хоть немного, но разовьется, или отдаст ребенка в лучшую школу, и ребенок получит вышку.
А что у гопника без бабла?
Все-таки и тут у гопника с баблом есть шанс, что под влиянием окружения, он хоть немного, но разовьется, или отдаст ребенка в лучшую школу, и ребенок получит вышку.
А зачем вообще гопоте вышка. Что хорошего в том, что гопота поступит на бюджет (возможно, за взятку) и займёт место человека, который мечтает об этой профессии, но слишком беден для платки.
А зачем вообще гопоте вышка. Что хорошего в том, что гопота поступит на бюджет (возможно, за взятку) и займёт место человека, который мечтает об этой профессии, но слишком беден для платки.
Ну так много про кого сказать можно. Что хорошего в том, что поступит на бюджет человек, которому просто нужна корочка, а сама специальность неинтересна? Что хорошего в том, что учится на бюджете человек, который уже понял, что не будет после выпуска работать по специальности? Что хорошего в том, что учится на бюджете проёбщик, едва-едва закрывающий сессии?
Жизнь несправедлива, чё.
Что хорошего в том, что поступит на бюджет человек, которому просто нужна корочка, а сама специальность неинтересна? Что хорошего в том, что учится на бюджете человек, который уже понял, что не будет после выпуска работать по специальности? Что хорошего в том, что учится на бюджете проёбщик, едва-едва закрывающий сессии?
Первый тип я дико не люблю. Я считаю, что люди не должны учиться ради корочки. Те, кто не будет работать по профессии, но не ради корочки - это более или менее норм. В проёбщике не вижу ничего ужасного, потому что обстоятельства там могут быть разные.
Первый тип я дико не люблю. Я считаю, что люди не должны учиться ради корочки. Те, кто не будет работать по профессии, но не ради корочки - это более или менее норм. В проёбщике не вижу ничего ужасного, потому что обстоятельства там могут быть разные.
Ну так как же, вместо них мог бы учиться кто-то, кто мечтает именно об этой профессии и не будет учиться спустя рукава.
Анон пишет:Первый тип я дико не люблю. Я считаю, что люди не должны учиться ради корочки. Те, кто не будет работать по профессии, но не ради корочки - это более или менее норм. В проёбщике не вижу ничего ужасного, потому что обстоятельства там могут быть разные.
Ну так как же, вместо них мог бы учиться кто-то, кто мечтает именно об этой профессии и не будет учиться спустя рукава.
Мечта о профессии не всегда связана с желанием задротить именно в программу. Ты запросто можешь мечтать быть историком искусства, изучающим современное, но это не отменит кучу часов всякой там Руси или Египта.
Мечта о профессии не всегда связана с желанием задротить именно в программу. Ты запросто можешь мечтать быть историком искусства, изучающим современное, но это не отменит кучу часов всякой там Руси или Египта.
Тогда не вижу смысла разделять людей на достойных и недостойных бюджетного образования. По баллам прошёл? Ну и всё.
А что у гопника без бабла?
Гопник, если он гопник в душе, хоть с баблом, хоть без бабла так гопотой и останется. Более того, гопник с деньгами ИМХО - это страшнее, чем без оных. Последнего если что посадить могут, а первый откупится да еще и пострадавшие виноваты будут.
А про то, что деньги могут сделать из обезьяны человека - полный бред. Деньги это инструмент, не более того.
Ты запросто можешь мечтать быть историком искусства, изучающим современное, но это не отменит кучу часов всякой там Руси или Египта.
а я смотрю, анон прям разбирается в истории искусства
Гопник, если он гопник в душе, хоть с баблом, хоть без бабла так гопотой и останется. Более того, гопник с деньгами ИМХО - это страшнее, чем без оных. Последнего если что посадить могут, а первый откупится да еще и пострадавшие виноваты будут.
А про то, что деньги могут сделать из обезьяны человека - полный бред. Деньги это инструмент, не более того
Получается, что? Люди из спальных районов никуда не выбьются? И ВО их детям тоже не надо, даже если ребенок неожиданно на него способен, а родители, простые рабочие, допустим готовы помочь ему с поступлением, и речь даже не о взятках, а об элементарной помощи в переезде в другой город для поступления на вышку, которая тоже связана с материальным достатком, потому что некоторые выбирали ПТУ именно из-за доступности не только интеллектуально, но и финансово?
Деньги - инструмент, но отрицать важность этого инструмента глупо.
Опять же, вы полезли в узкую прослойку полубандитов, которые обладают деньгами для откупа от суда, это извините сколько от населения?
А я имел в виду под "условным гопником" просто рабочих или разнорабочих, не очень развитых культурно, но относительно мирных и очень небогатых обывателей спальников.
Отредактировано (2017-02-13 15:52:00)
А я имел в виду под "условным гопником" просто рабочих или разнорабочих, не очень развитых культурно, но относительно мирных и очень небогатых обывателей спальников.
Отредактировано (Сегодня 15:52:00)
Знаешь, анон, ты сейчас оскорбил очень многих людей. Реально оскорбил. Сам-то ты разве не из этих простых людей из небогатых спальников, а? Или ты это, из семьи аристократов, что ли? :D
Потому что гопники - это тупое агрессивное чмо, которое интересует только безделье и понты. И гопниками можно стать независимо от размера кошелька.
А называть простых людей гопниками - это мерзко.
И ВО, кстати, многие и бесплатно получают. И не надо тут гнать, что в люди могут выбиться только те, кто с детства по секциям и кружкам и в платных вузах учился. Дофига примеров есть, где люди сами поступали в хорошие гимназии, сами поступали на бюджет в вуз, сами находили хорошие работы и т.д. Да, поддержка семьи очень важна, но она не только и не столько про деньги, сколько про внимание к ребенку, желание дать ему стимул, не задавить его интересы. Да тупо позаниматься с ним после уроков по предмету, в котором он отстает, иногда бывает важнее, чем запихнуть в очередную элитную секцию "эстетического воспитания" и умыть руки, поехать кататься на горных лыжах с друзьями. Поэтому даже в бедных семьях, где не особенно были деньги на доп. образование и курсы, нередко дети вырастают и достигают большего, чем их богатые сверстники.
Блин, да потому что условно разделил противоположности "академиков" и гопников", условных, сферических в вакууме.
И я не оперирую категориями "только" , не передергивайте, я говорю о том, что с деньгами лучше, ресурсов на развитие больше, но все равно спорим про каких то "нередких".
Спор выглядит примерно так. Я капитаню в целом.
"В общем, быть здоровым ребенком лучше чем больным."
Мне отвечают
"Ты что, они не дауны? солнечные дети такие же милые и особенные"
"А вот ник вуйнич добился, а ты сиди со своими конечностями"
"Здоровье - ерунда, главное, как относятся в семье"
"до фига примеров инвалидов, которые живут социально активной жизнью, а вы гоните, что только здоровые так могут"
Анон жил в Алтуфьево несколько лет, район пиздец. Есть с чем сравнить (жил еще в нескольких районах мск, в т.ч. и та же Савеловская) - не купил бы там жилье, даже если бы оно было охуеть элитное и по ценнику норм.
Анон, а какие районы посоветуешь? Анон планирует покупку квартиры в ДС, центр не потянет. Потянет последние станции. Думал кстати про Алтушку, север Москвы, работы больше, Лианозовский парк рядом. Бибирево, Бабушкинскую еще рассматривал.
Блин, да потому что условно разделил противоположности "академиков" и гопников", условных, сферических в вакууме.
И я не оперирую категориями "только" , не передергивайте, я говорю о том, что с деньгами лучше, ресурсов на развитие больше, но все равно спорим про каких то "нередких".
Спор выглядит примерно так. Я капитаню в целом.
"В общем, быть здоровым ребенком лучше чем больным."
Мне отвечают
"Ты что, они не дауны? солнечные дети такие же милые и особенные"
"А вот ник вуйнич добился, а ты сиди со своими конечностями"
"Здоровье - ерунда, главное, как относятся в семье"
"до фига примеров инвалидов, которые живут социально активной жизнью, а вы гоните, что только здоровые так могут"
Ну да, а тебе отвечают, что среди состоятельных людей гопников не меньше, чем среди бедных. Да и среди бедных академики не редкость.
Никто не спорит, что с деньгами хуже. Лучше, конечно. Просто нельзя все завязывать на деньги и только-то. (и к вопросу о дружбе между людьми с разным уровнем доходов это тоже относится).
Отредактировано (2017-02-13 17:44:47)